Cuisses de grenouille. сказка с изюминкой

Болото, почти обычное.Ну ничего  хорошего не предвещало в тот хмурый и вроде по другим показателям, знаменитый день. Стрелы судьбы всё пролетали и пролетали мимо неё.ОНА, уже который день тщетно ждала, но  расстраивалась совсем немного,и старалась подбодрить себя,мечтами о её будущей роскошной жизни,когда ОНА вмиг, сбросит с себя всё,что опостылело ей.И думала, и мечтала  :- Ведь  ОНА рождена, чтобы decorate vitam(лат) -украшать эту жизнь - осталось дождаться только стрелы .Но учитывая, что стрелы летят только мимо её, и ей уже 18 +( для лягушек это уже солидно),  в ней закралась предательская  мысль:- Fortuna — non flos, in manus non recipe (лат)- счастье не цветок в руки не возьмёшь. А без стрелы ОН не узнает, что это именно ОНА.
    А в это время совсем рядом пролетело то, что  то похожее на стрелу и вонзилась в землю не так далеко. ОНА подумала: я сейчас быстренько, быстренько до неё доберусь - ведь же совсем рукой подать- до её долгожданного счастья. Но тут, в противоположной стороне зашуршали болотные кусты.   ОНА тут на мгновение подумала, это ОН,и её колотящееся  сердце подсказывало - это ОН. Но её одна здравомыслящая извилина - протестовала: - нет это ДРУГОЙ. И вот ДРУГОЙ тут приближаясь к ней, всё разглядывал её. И в это время, в голове у этого самого ДРУГОГО, работала, одна - только одна, навязчивая идея: -Cuisses de grenouille(фр). И тут в последний момент, по очень жадному взгляду ДРУГОГО,ОНА поняла что рождена не только украшать жизнь но и -minuti restanti alla sensazione di fame del tuo(утолять голод).ОНА прыгнула в болото.Вначале, долго  колебаясь,за ней потянулся жадными трясущимися  руками, ДРУГОЙ, и......

Действующие лица и исполнители:

ОНА- По не предвиденным обстоятельства не состоявшаяся царевна (не её был день) - просто лягушка.(проработавшая когда-то в мед. центре и
     знающая латынь).
ДРУГОЙ - заблудившийся и очень голодный  и жадный француз.

ОН - Паливший куда попало стрелы,(не его был день) и не прибывший Иван -царевич.

Cuisses de grenouille(фр) - блюдо из лягушачьих лапок.




 P.S. - Эта сказка про "Не тот день" и жадность. Ведь ДРУГОЙ  из-за жадности утоп в болоте,а ОНА пока ,до того дня, т. е. основной сказки,
оставалась             
  Л я г у ш к о й.

Берегите себя!


Рецензии