Что я хочу за это?

Чтобы самому увидеть порядок вещей, устроенный в Природе, нам придётся прямо сейчас подняться на такую высоту осознания самого себя и собственного места в самом Мироздании, с уровня качества которой будет наглядно видна вся картина: кто я? Для чего я такой? Почему Мир не другой? И так далее.

На кону - все предстоящие дни моей жизни.
Какие они  будут? Какие надо (Природе, которая всё именно так и создаёт и всем управляет), такие и будут.

И вот тогда - надо. Для чего надо? Кому надо? Что именно нужно? Ведь если самому пойти туда, куда надо - раз небеса всё так устроили и мы всё равно пройдём нужное. Наш разворот восприятия с надо мне на надо Природе, Творцу, относительно нас, позволит изменить саму парадигму нашего восприятия реальности! И тогда мы увидим, что сами не хотели так и потому, в силу нашего противоречия, противоположности Творцу (Творец - сила отдачи себя, проявление этим любви, так как кого мы любим - им отдаём себя. Отдача себя - это и есть любовь. Мы - свойство получения в форме ради себя) всё приходящее от Него благо наша парадигма восприятия ради себя переиначивает и искажает в наши страдания, боль и даже смерть.

И тогда решение - принять на себя ответственность за собственную жизнь, за своё завтра, за завтра детей и внуков. И начать самому исполнять всё то, что будет способствовать реализации Цели творения.

И на этом люди соглашаются и приступают к практической реализации, в форме уподобления себя Творцу. Творец ничего не получает и я не буду получать. Творец отдаёт Себя мне, и я отдаю Ему себя. Подобие, как единственная форма языка общения с Творцом. Чтобы человек спрашивал, а Творец отвечал ему.
Творец разговаривает на языке отдачи. Попробуй в правильной форме отдать себя Ему. То, что делаешь. Ради чего делаешь?

Мы всё делаем, чтобы получить наслаждение себе. Иногда для этого приходится отдать немного себя (учиться, работать...). Но это ради получения в будущем.

Поэтому можно смело брать любое желание и вместо того, чтобы наполнить это желание намерением доставить наслаждение себе - нужно представить себе, как это желание можно наполнить ради Творца?
Выпить стакан воды, для начала.

И тогда проверкой служат вопросы животного в человеке - для чего тебе эта работа и кто такой Творец, чтобы тело трудилось ради Него?
Если эти вопросы начали возникать - явно добрый признак правильности поиска ответов.

И бывают состояния, когда сверху поднимают человека выше. За его усилия и в количестве (сколько раз в минуту вспомнил и забыл об этом?), и в качестве (а для чего вообще нужно уподоблять себя Творцу? Ради себя? Или ради Него?).
Но человек ранее не был на такой ступени и всё, что на ней - пока чуждо ему и незнакомо! Жизнь представляется тьмой и пучиной бездны черноты.
Что не приятно. Но именно эти состояния человек благодарит в последствии, так как видит, как они на самом деле помогли ему.

А бывают состояния, когда хочется именно себя насладить. За счёт всех!
За счёт окружающих, за счёт всего Мира, за счёт Творца.
И это - действительно сильное падение. Так человек думает о себе. И нет у него сил даже думать об этом и увлечён он лишь самонаслаждением...

Но все эти, свои у каждого, состояния и порядок их длительности и длительности пауз между ними, все они нами не понимаемы и не принимаемы нашим сердцем. Ведь оно руководствуется стремлением сделать приятное себе любимому.

Тогда как, если мы поднимемся в мир Причин, откуда и для чего в наш мир ниспускаются все цепочки реализации причинно-следственных связей между всеми нами.
Там мы увидим, что все переживаемые нами состояния, приятные и нет, если бы мы сами сумели подняться на ступень Творца, как единой силы, соединяющей все частицы Мироздания в одно. Увидели бы, что сами себе на нашей нынешней ступени послали бы больше бед и страданий, дабы ускорить принятие такого ответственного решения на себя - взять ответственность перед всеми людьми и перед Творцом в такой форме, чтобы такая деятельность позволила бы ускорить сам процесс нашего общего развития.
И этим - насладить Творца!

Что я хочу за то, что не буду слушать Животное в себе, чтобы оно не сопротивлялось и позволило наслаждать Творца и этим - уподобляться Ему?
Только одно способно не быть получением: за усилия в отдаче награда - возможность отдавать, находиться в стремлении возвысить свойство отдачи в себе над свойством получения.
Чтобы родился Человек - подобный Творцу. И этим - порадовать Его!

И да, конкурс открыт - если некто предложит большее - готов рассмотреть все варианты. Может ну его нафиг, этого Творца?


Рецензии