Любящая дочь

Глава 22

То был удивительный и даже необыкновенный вечер. Из дома родителей Соня ехала к себе на квартиру и была счастлива, что они, как это бывало последнее время, не поругались с мамой, а наоборот, по мнение Сони, отношения стали налаживаться.

-Сонечка, ты где?

-Саш, я еду домой, ты придешь?

-Нет, сегодня не смогу, у сына что-то на работе, надо разобраться. Я утром подъеду и отвезу тебя

-Хорошо, пока.

Соня думала об отце. Как непривычно, что его не было с ними и что ему нельзя позвонить и просто поболтать. Такси двигалось в сторону ее дома, пока не остановилось у дверей подъезда.

-Ты доехала? - это опять звонил Саша

-Вот захожу в подъезд, не переживай, везде горит свет , мне не страшно.

-Ну, хорошо. Пока.

Ей приятна была его забота, ведь с тех пор, как она съехала от родителей, о ней никто не заботился, отношения были натянуты. Но теперь у нее будет муж, и он будет о ней заботиться. Всю ночь ей снилось, как они с мамой выбирают платье: маме нравилось одно, Соне — другое, но они все-таки купили то, что понравилось обоим.

Рано утром приехал Саша, и они вместе успели позавтракать

-У Кирилла все нормально

-Будет нормально, молодой, горячий, надо быть немного дипломатом, а у него все эмоции на лице

-Он научится

-Надеюсь. После работы тебя ждет сюрприз

-Какой?

-Неужели ты думаешь, что я тебе скажу, это же не будет сюрпризом.

-Зачем ты мне это сказал сейчас , как мне теперь работать.

Квартиру Саша купил, риелтор передала ему документы и решила предложить чашечку кофе

- Давайте выпьем по чашечке кофе за удачную сделку — ей очень хотелось побыть в его обществе, поговорить, узнать получше, может быть, когда-нибудь …., но иногда ведь мечты сбываются.

-Извините, у меня еще дела на сегодня. Спасибо за хорошую работу.

Уголки губ ее опустились, и она, кивнув, резко отвернулась от нее.

Интересно было бы посмотреть на его женщину, если он даже не удостаивает вниманием таких женщин, как я - думала с обидой Светлана. В ее жизни были мужчины, но таких не было и теперь уже не будет - думала она, садясь в машину. А Саша пригласил помощников из клининговой компании, чтобы убрали в квартире и помыли окна. Сейчас он отвезет Соню и проверит работу.

Квартира была абсолютно пустой, но он на подоконнике расставил бутылку шампанского, два высоких бокала, свечи, уместил фрукты и конфеты. Он не хотел покупать ничего в эту квартиру без Сони, даже стол. Когда все было готово , мужчина поехал за будущей женой.

-Ну говори, что за сюрприз? - не терпелось ей

-Сейчас все увидишь сама.

Когда в лифте он нажал на цифру двенадцать, она удивилась

-Высоковато

-Но красиво!

-Чья это квартира?

-Наша, здесь мы будем с тобой жить после свадьбы. Она шла, осторожно ступая по ламинату, и любовалась, как через огромные окна , не встречая препятствий, лился свет. По всему было видно, что здесь еще никто не жил, квартира была симпатичной и удобной, хотя и великовата для двоих.

-Большая очень

- Ты же хочешь детей — сказал Саша

-А ты не хочешь?

- Все, что от тебя, я приму безоговорочно. Эти дети будут самыми желанными.

Взяв Соню за руку, он привел ее на кухню -Давай отметим нашу первую совместную покупку. Хочу, чтобы в этом доме поселилось счастье, радость и смех. Он наполнил бокалы

- Пока нам с тобой не на что даже сесть, но все начиная со стульев, мы будем покупать вместе, согласна

- Я согласна на все, лишь бы ты был рядом.

Рядом с ним она чувствовала себя защищенной от всех невзгод. Они уехали домой уже поздно вечером, Сонечка осталась довольна сюрпризом. В субботу Ольга Сергеевна позвонила Соне

- Дочь, я сегодня себя неплохо чувствую, давай поедем, посмотрим платье

-Давай

-Ты выберешь, а я оплачу — это будем мой тебе подарок

-Спасибо, мама.

Пришлось заехать не в один магазин, но нашли то, что понравилось обоим в маленьком неприметном магазинчике. Там же купили туфли и фату

-Мама, давай пополам, это очень дорого.

-Ничего, другой дочери у меня нет, а уж одну я осилю.

Они зашли в кафе пообедать

- Теперь плачу я — засмеялась Соня

-Хорошо, согласна.

Свадьба Софьи Барской и Александра Агурского прошла с большим размахом. Был снят лучший ресторан Москвы, где присутствовало не меньше ста человек. По мнению многих, более роскошной свадьбы было трудно вспомнить. Пресса согласилась оставить эту пару в покое, если дадут возможность сделать несколько фото в течение двадцати минут. Эта была самая красивая пара, и, увидев женский журнал, на обложке которого была фотография молодоженов, Светлана поняла, почему этот красавчик не обращал на нее внимание. Теперь она была на него не в обиде.

Их свадьба освещалась с таким размахом, будто женился не бизнесмен, а президент. Все глянцевые журналы Москвы отметили это событие, их фото были размещены и на разворотах этих журналов. Их показали в новостях, и для многих самый завидный жених перестал существовать, в том числе и для Галины, которая смотрела новости во Франции.

С Полем они гуляли, ходили в рестораны и театр, но про женитьбу он более не вспоминал. Галине было обидно, как с ней поступил Агурский, выкинув ее из своей жизни, словно тряпку. Но против молодости она была бессильна, а у жены Агурского - это был главный аргумент. Хороший тост сказала на свадьбе Ольга Сергеевна, было видно, как она волнуется, руки дрожали, и она поставила наполненный шампанским бокал на стол. Все замолчали, и от этого она еще больше разволновалась.

- Доченька, незаметно пролетели годы, и ты уже не моя маленькая принцесса, милая малышка, а взрослая и красивая девушка, невеста. В день вашего свадебного торжества я желаю тебе и твоему избраннику любви и счастья, душевного тепла и уважения, взаимопонимания и бережного отношения друг к другу. Пусть в сердце живет верность, которая будет хранить семейное счастье всю жизнь. Желаю, чтобы сказка вашей любви стала реальностью, чтобы вы построили свое будущее таким, каким видите его в мечтах. Пускай к вам на огонек всегда заглядывают радость и удача, судьба благословляет вас, а Вселенная посылает энергию добра и силы для выполнения планов. Пусть никогда не иссякнет источник твоего женского счастья, красоты, молодости и обаяния, а семейная дорога будет легкой, светлой и нескучной. Пусть вас окружают верные друзья, будут яркими и веселыми праздники, будет благополучной жизнь. А я жду от вас главного подарка — внуков, которым отдам все силы, и трепетную любовь! Горько!

Все захлопали, потому что понимали, насколько трудно дались этой женщине слова. Многие знали историю любви Софьи и Александра. Сонечка плакала от такого трогательного тоста и говорила спасибо. Ближе к полуночи гости стали расходиться, а невеста уже еле-еле держалась на ногах.

- Саш, я сейчас упаду

-Сейчас проводим последнего гостя и уедем, — и он поцеловал ее в висок - потерпи немного.

Платье было длинным, Соня решила сняла туфли, и вздох облегчения вырвался изнутри. Домой они зашли в три часа ночи, и оба свалились замертво

-Сонечка, большое дело мы сделали — поженились! Это последнее, что мог сказать муж, перед тем как рухнуть в постель.

Продолжение


Рецензии