Психическое расстройство. Часть 2

Проснулась Елена от того, что чуть не свалилась с кровати. В первый день в психиатрической больнице. Не сразу поняла, в чём дело. Четверо больных девушек из её палаты вынесли её вместе с кроватью в проход к двери.
  -Вы чего делаете? - испуганно спросила Елена.
 Одна из одержимых сбежать из больницы пояснила : "За твоей кроватью в стене замурована дверь. Сейчас мы её откроем и пойдём по домам."
Елена глянула на стену, на больных, а потом попыталась их вразумить: 
  - Вы что делаете? "Где вы видите дверь? " 
  Все четверо ткнули пальцем в голую стену, где не было и намёка на замурованную дверь.
 Елена решила донести до их сознания:

" Даже если вы выломаете видимую вами дверь, то вы попадёте не на улицу, а в соседнюю палату!

  И к тому же мы на втором этаже!
 
  Одна из заговорщиц побега, крупная женщина, отделилась от кучки и прошла к своей кровати. Лена посчитала, что хоть до кого-то дошли её слова.

  Она подошла к ней и сказала : "Давай с тобой поставим мою кровать на место. "
 Девушка с блуждающими глазами уставилась на неё и произнесла :
 Не могу, мне надо борщ доваривать . Видишь кастрюля на плите стоит, показывая на свою кровать, сейчас закипит!

Елена ничего не видела.
 
В палате было только 5 коек, у окна стоял стол и две деревянные лавки.

  Елена поняла, что очевидно эти все несчастные женщины были психически тяжело больны. Как хорошо, что она вовремя обратилась за помощью. И ещё, если сейчас не принять кардинальных мер, то её кровать бросят в проходе и вообще не дадут ей спокойно на ней лежать.Она обратилась к внушительного размера молодой  женщине :
" Как Вас зовут ?
От неё отмахнулись. Тогда Елена взяла её за руку и глядя ей в глаза переспросила :
.
 - Как тебя зовут? 
.
-Мария, -  ответила обладательница красивого имени.
.
-- Давай я посмотрю за твоим борщом! Что надо забросить, капусту, морковь. Так я сейчас всё сварю, вкусно будет!
.
-Ага ! - обрадовалась Мария.
 
Те три девицы тоже оказывается были не ушлые, о том, что у Марии варится борщ, они враз уловили!

.
-- А вы мою кровать поставьте на место и потом все вместе будем кушать!
.
Мария со всеми своими девчонками вернули кровать на место и уселись на свои кровати в предвкушении ожидаемого борща.
.  Это они хорошо поняли.
.
  Видимо Елена правильно вычислила ту, которая здесь периодически верховодила.
.
Поправив свою кровать, Елена прилегла.
.
Вскоре принесли в палату завтрак на подносах.
Пять металлических лёгких тарелок с кашей и пять металлических кружек со сладким чаем. Отдельно на стол поставили поднос с белым батоном. На каждого было нарезано по пол. батона с брусочками сливочного масла.
.
  В отличие от состояния больных, аппетит был у всех здоровый!!!
.
  Потом пришла медсестра и унесла всю посуду, вытерев со стола. Вторая медсестра принесла коробку с таблетками и чайник. Из подписанных мензурок доставали таблетки и давали запить кипячёной воды из чайника, наливая в чистые мензурки. Каждому говорили показать свой рот. Все разевали и вытягивали язык вверх - вниз.
Всё это очень удивляло Елену, в особенности то, что весь персонал знал всех больных по именам и фамилиям.
  Все выпили свои таблетки и с чистой совестью повалились на свои кровати . Так спали все до обеда.
  Пообедав и выпив таблетки, опять все спали.
  В этом лечебном заведении ясно трактовалось небезызвестное выражение - сон лучшее лекарство!
.
  Елена тоже погрузилась в сон. Проснулась она от толчка. В голове пронеслась мысль. Опять будут искать не существующую дверь?!!
Но, нет...
Стояла у изголовья гиперактивная Наташа. Она выдёргивала из под головы Елены подушку.
  Это не та, что подбила всех открыть дверь, и не та, что варила борщ, эта всё время делала гимнастику и говорила адекватно, по существу.
  Поэтому Елена поймалась . Наташа сказала : "Смена постельного белья!"
Пробежав взглядом по всем кроватям, Елена убедилась, что постельное у всех снято. Странно, подумала Елена, всего один день спали, бельё чистое, зачем менять? Может ждут какую-нибудь комиссию.
  Она встала с кровати и тоже сдёрнула простынь, наволочку и все хором снимали пододеяльник с её одеяла.
  Наташа собрав всё в кучу, понесла постельные принадлежности к двери, роняя полотенчики . Стеклянная дверь оказалась запертой. Тогда Наташа стала ногами пинать дверь. Пинала так, что звенели стёкла в двери.
Тут же подошла постовая медсестра.
Она открыла своим ключом дверь и взяв за шиворот Наташу, посадила её на лавку. Забирая из её цепких рук постельное, медсестра сказала : "Если ты не успокоишься, я привяжу тебя к кровати!"
  Наташа возмущалась : "Стирать надо! Дайте нам чистые  постельные принадлежности! Я буду жаловаться в Министерство Здравоохранения! Я имею два высших образования! "
.
 К кровати никто никого не привязывал,  даже чтобы успокоить  Наташу,  принесли ей  лист бумаги и маленький простой карандашик. Сказали : Успокойся, Наталья Викторовна. Пиши жалобу. Так и требуй, чтобы вам каждый день меняли постельное бельё! Только дверь больше не пинай. "
  Уходя из палаты, медсестра сказала разобрать своё постельное бельё.
... Да где в куче теперь найдёшь своё? Всё перемешалось.
.
  Медсестра обратилась к Елене : Но вы то вроде нормальная женщина и тоже туда же !
.
 Елена открыла рот, но ничего изречь не могла...


Рецензии