провинциал
я каждый раз задавал себе эти вопросы и каждый раз не мог на эти вопросы дать вразумительный ответ . с годами ответы так и не появились , я тупо перестал задавать вопросы.
одно я знаю точно - переступая порог здания аэровокзала мой трепет улетучивается и во мне воцаряется покой. абсолютно те же чувства и эмоции заполоняют мой разум в горах. воздух разительно отличен , но в тоже время легкие с огромным спокойствием осуществляют газообмен.
а еще мой каменный друг вызывает у меня ассоциации с Бахом. уж не ведаю почему , но волшебные звуки органа не покидают седую голову во время прогулок. может потому , что фактически ровесники?))).
к седым волосам прибавилось еще одно увлечение - разглядывать молодежь , девушек и юношей . вот прям впиться глазами и не отпускать. они совершенно другие , они настолько замечательны и неподражаемы , что даже сами этого не понимают. единственное отличие - я в их возрасте в метро читал книги , а они листают глазами электронный гаджет.
град тож не юн и годы ему не идут на пользу. как были одни , сплошные «потемкинские деревни» , так и остались . специально заглянул за фасад своего дома и это не периферия , это исторический центр. как обычно растет культурный слой , окна и парадные тонут в бесконечных слоях асфальта и тротуарной плитки . еще вот один вопрос : отчего все мэры и губернаторы считают своим долгом заменить мостовые на асфальт и клинкер? и почему ни у одного взгляд не поднимается на фасады и кровли? горизонт не тот? тогда зачем они? лан, лирика.
проспекты , каналы , бульвары , площади , здания и сооружения … мосты! черт , черт! черт! черт!!!
как же мы безумно любили друг друга в классическом романе на троих : я , она и град на воде …. 30 лет назад. только не подумайте , что живу прошлым , рефлексую или ностальгирую. ничего подобного .
любовь была особенной. она такая же , как у сегодняшних zетов , что откровенно шалят и сверлят меня насквозь своими хитрыми , умными глазами.
забавный , исторический факт : город построил один монарх , но носит имя другого , своего предшественника . заслуга первого в определении места строительства крепости на заячьем острове и всего-то. лично мне по сердцу название из былого , советского прошлого. ну да ладно , не моё дело.
виды - умопомрачительные , архитекторы - боги , колодцы - чистейший ArtHouse, монархи - душки . что еще нужно? ах да! главные герои - молодое поколение , так и они на месте . весь этот сумасбродный винегрет и создает этот особый дух, который никого не оставит равнодушным.
/g.z. май , 15 , 2024 , спб/
Свидетельство о публикации №224053000846