Приключения Маленькой Искорки. 23-я часть

23-я часть. ЛЮБОВЬ МАЛЕНЬКОЙ ИСКОРКИ ПОДВЕРГАЕТСЯ ИСПЫТАНИЮ

Вернувшись в техникум после  каникул на две недели позже своих одногруппников , Искорка с головой погрузилась в учебу.
Ведь на втором курсе в основном были специальные предметы, необходимые для её будущей работы. И к тому же Она старалась учиться без троек, чтобы не потерять стипендию. Но даже при такой напряжённой учёбе Искорка выкраивала время для встреч с любимым.  Зима пролетела незаметно, тем более её милый был от неё на расстоянии.

Ведь Он учился на третьем - последнем курсе и отбывал практику в своём районном центре, где родился. И общение с Маленькой Искоркой на долгих четыре месяца  переросло в письма и изредка телефонные разговоры. Но когда Он вернулся, они встречались каждый день, как бы стараясь наверстать упущенное. На день рождения Маленькой Искорке Он привёз большого голубого слона. Мягкого и пушистого. Искорка прыгала от восторга, так её переполняла радость.

Но счастье длилось недолго. Буквально через пару недель Он, ничего не объясняя, стал её избегать. На переменах они больше не встречались, а когда такое случалось, Он просто её игнорировал. А тут ещё начались экзамены, и в техникуме они появлялись очень редко. На записки, передаваемые Искоркой через подружку, которая встречалась с его другом, Он не отвечал. А когда она специально дожидалась его в коридоре техникума после консультаций, Он делал вид, что её не замечает, и в толпе сокурсников проходил мимо.

Она, не понимая, что происходит, не спала ночами. От постоянных переживаний очень сильно похудела. Хотя фигуре это  пошло на пользу, но лицо осунулось, а под глазами залегли тёмные круги. Как раз в это время к ней стал "подбивать клинья" её одногруппник. И Искорка, чтобы вызвать ревность у бросившего её любимого, приняла предложение погулять с одногруппником в парке. Вечер прошёл без особых приключений. Они походили немного по парку, а после сели на скамейке  возле фонтанов, любуясь природой и проходящими мимо  парами.

Ничего особенного не произошло, если не считать, что она с силой оттолкнула парня, когда он хотел её поцеловать. Она извинилась, но обоим стало неловко. И предложения дальнейших встреч после этого свидания не последовало. Зато об их прогулке донесли  тому, кто украл её сердце. И буквально на следующий день подружка передала ей записку, в которой было написано время и место встречи. Она должна была прийти в один из многочисленных кинотеатров города, который был самым дальним и не очень любимым студентами, и ждать его в фойе.

В предвкушении встречи Она очень плохо спала всю ночь. Сердце сжималось от предчувствия чего-то неприятного. А когда Искорка, наконец, увидела своего любимого, сердце так сильно забилось, что его стук даже отдавался в ушах.  Он глазами остановил её попытку кинуться к нему навстречу и прошептал, чтобы Она шла за ним следом, когда Он будет предъявлять билетёру билет. В зале было темно, как раз начинался журнал. Она остановилась в проходе недалеко от двери, не зная, куда двигаться дальше.

Вдруг крепкие руки обхватили её за талию и с силой привлекли к горячему телу. Она почувствовала знакомый запах одеколона и вкус теплых настойчивых губ на своих губах. У неё подкосились ноги, и тело стало как будто ватным. В голове поплыл туман, а внутри разлилась нега. "Он меня не забыл, я любима и желанна," — проплыла последняя мысль, растворяясь в плену долгожданных объятий.

Они поняли, что закончился фильм, когда вдруг вспыхнул свет. От неожиданности отпрянули друг от друга, лихорадочно поправляя  и застёгивая на себе одежду. Искорка даже не помнила, как они очутились на последнем ряду в кинозале. Уже стемнело. Он потащил её в заросли парка на поваленное дерево, где Они раньше часто встречались. Усевшись на дерево, Он потянул её к себе на колени, но Искорка вырвала руку, приходя в себя, и потребовала объяснений его поведения последних несколько недель.

Его лицо исказила гримаса. В темноте она не могла разглядеть доподлинно, что она обозначала. Но Искорка не сдавалась и твердо стояла на своём: никаких поцелуев, пока Он не скажет ей всю правду. Она готова ко всему, лишь бы это была чистая правда! Искорка  опять увидела на его лице это непонятное выражение и поняла: ему было стыдно и неприятно. Он прекрасно понимал, как будет выглядеть в её глазах после признания, но всё же начал говорить.

- Я сильно выпил в тот вечер, и друзья начали меня поддевать разговорами, что ты меня не любишь. Просто это твоя первая влюбленность.  Я у тебя первый мужчина, поэтому тебе не с чем сравнивать. Я доказывал обратное, говорил про твою искреннюю любовь. Но моим словам никто не верил. И тогда "я закусил удила" и принял спор: "Я тебя бросаю без всяких объяснений  на целый месяц. И если ты за этот месяц ни с кем не станешь встречаться и не перестанешь искать со мной встречи, то моя правда и я выиграл".

- Так вот почему ты пригласил меня в кино! — слёзы обиды брызнули у Искорки из глаз. — Ты испугался, что проиграешь, если я и дальше продолжу встречаться с одногруппником.

- Милая, нам осталась всего неделя потерпеть. Я не хотел тебя терять. А вдруг ты решила бы не просто мне отомстить, а серьезно меня заменить этим пижоном.

Он хватал Искорку за руки, пытаясь успокоить. Она вырывалась, продолжая своими вопросами ещё сильнее ранить своё сердце.

- И что ты в итоге получишь, если выиграешь? — не унималась Искорка. — Во сколько ты оценил мою любовь?

Но как Он не изворачивался и не уклонялся от ответа, ему всё-таки пришлось признаться, что это был ящик коньяка.
Уже после, лёжа в постели в ожидании сна, Искорка, наверное, в сотый раз прокручивала всю встречу от начала и до конца. Каждый взгляд, каждое слова, его прикосновения и свои ощущения.  Как бы Он не был виноват, и как бы его подлость не выглядела в её глазах, Она не могла  его не простить.

Поскольку Он был первый, Он был единственный. И Она его любила. Её любовь настолько глубоко проросла в её сердце, что вырвать её оттуда можно будет только с корнем, который оставит там огромную кровоточащую рану. Возможно даже на всю жизнь. Она ему простит всё! Она потерпит ещё неделю, чтобы он выиграл этот чёртов ящик коньяка. Почему-то то, что это был ящик, а не одна бутылка, сглаживало сам некрасивый поступок и согревало сердце. Её Душа хотела хоть как-то уменьшить её боль и страдания.

Продолжение здесь: http://proza.ru/2024/06/02/1488


Рецензии