О хлебе насущном. Ч. 1. Чтиво

  Белым людям - белый хлеб! А точнее - северным европеоидам - белый хлеб, а южным - например, испанцам, итальянцам-сицилийцам) - серый хлеб, потому что у них кожа темА неграм - чёрный хлеб, так как они и сами чёрные, а если их кожа шоколадного цвета, так что им какао и шоколад. Пусть они его меняют на чёрный хлеб или даже на белый. А желтокожим людям - что, рис? Так рис-то белый...
  А краснокожим индейцам - что? Красные помидоры? И картофель? А кукурузу (маис) - тоже им, но пусть меняют её варёные жёлтые початки у "жёлтых" людей - на рис и особенно на жёлтое просто, например...
  А австралийским аборигенам - кенгуру... и мясо собаки динго...
  А американцам-янки - макароны, которые растут прямо на кустах и деревьях...
  А русским (россиянам) - всего понемногу: и белого хлеба, и серого, и кукурузы, и риса. За что россиянам такая честь? Скажите, на милость, за что им такая привилегия? А за то, что в России всё растёт, но им надо научиться распоряжаться плодами своего труда.
  А Карагачину - что?.. Да птичье молоко!

  Будет вторая чать - именно про птичье молоко.
   


Рецензии
А ведь у каждого свой хлеб,
Кто выпекает изо ржи,
Кто из пшеницы, кукурузы, риса...

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   03.06.2024 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.