40. 2 Слои Земли. 18 Зона. Привязанность
Но, раз мы попали в такие условия, то надо как-то приспосабливаться.
«Страх потери объекта любви рождает ненависть, ревность, то есть отношения к нему как к собственности. Это может дойти до убийства из ревности, может привести к слежке за любимым, в результате – к нравственному падению. Во всех случаях идёт подмена любви привязанностью. Это рождает несвободу любого выбора, взаимозависимость и трудности проживания. Привязанность может возникнуть не только к человеку, но и к животному, даже к неодушевлённому предмету (любимая кошка, любимая ложка), - то есть внутри себя убивается отношение к человеку как к Богу, живому Целому, фактически это убийство объекта привязанности, лишение его собственного существования.
С другой стороны, поиск собственной свободы связывается со всяческим отталкиванием от себя возможности близости. «Я не люблю, потому что некого любить». «Я одинок, потому что боюсь долгов, накладываемых привязанностями». При этом на самом деле нет свободы, а есть труд постоянного избегания связей. С этой же стороны находится и подмена и душевных привязанностей установленными обычаями, лицемерная игра в любовь и близость ради каких-то целей. Здесь же и сексуальные отношения без душевных чувств, удовлетворение своих потребностей на животном уровне. И тут также наступает смерть человеческих качеств, человек становится машиной.
Дорога к любви – это освобождение от привязанностей, не разрыв их и не безразличие к ним, а осветление их, обоюдное освобождение».
Как отличить привязанность от любви? Любовь отдаёт, привязанность требует.
«У привязанности всегда есть два конца, хотя нет привязанного и привязавшего. Связавшись по каким-то низким программам, можно вместе пойти навстречу друг другу, и натяжение ослабнет, появится свобода и радость любви. Каждый должен оглянуться на себя и понять, чем он держит другого, а не другой его; осознание этого – первый шаг к освобождению.
Есть и другой аспект, в котором вылилось качество 18 Зоны. Он относиться к духовной стезе. У одних возникает сознательное, у других – безсознательное желание обратиться к не имеющей формы стороне жизни. Это, первоначально благое стремление, зачастую приводит именно к форме в духовном поиске. Здесь и начинаются отклонения по этому качеству. Привязанность к какой-то одной религиозной системе концентрирует сознание на исполнении определенных обрядов и вводит в рамки частичного понимания мироздания, и себя. Догма становиться «истиной». Обычно принимается религия, распространённая и узаконенная в том обществе, где живёт данный человек, формальное исполнение обрядов или слепое поклонение идолам религии не даёт человеку самому найти путь к осветлению. Он попадает под влияние определённого религиозного эгрегора, и чем более он ортодоксален, тем надёжнее он оказывается привязан к этому эгрегору, так что многие жизни могут пройти в этом ключе без выхода из этого качества. Многие, религии имея высокую идею прикрепления, постепенно приобретали эгрегориальную структуру именно из-за догматичности и строгого ритуала, убивающего дух формой. Поклонение ликам и идолам лишает возможности соединения с Целым, с Богом, а нарабатывает в тоническом слое эманационных сущностей конкретной формы, соответствующей образу иконы или фрески. Многим во время медитации и молитв являлась «Богородицы» и «Христы», - но были ли они действительно принципом Любви и Сознания? Постоянные служения в определённых закрытых помещениях, основанные на идее соборности и усиления потока, приводили к взаимодействию по низким программам и, следовательно, к сливу энергии в низкие слои астрала. На этом усиливается религиозный эгрегор, из духовного становиться новой формой горизонтального существования. Церкви стремились к увеличению наделов, усилению влияния, вплоть до теократии, открытой или тайной, в виде Орденов и монастырей. Потеряв связь с идеей, религии отделились друг от друга, укрепили границы различий; даже сегодня ведутся религиозные войны, и не только между протестантами и католиками, но и между эзотерическими группами одного и того же толка. Появилась и процветала духовная элита, нуждающаяся в поддержании своего существования. Духовные общества замыкались в себе – ашрамы, касты, закрытые школы, тайные общины. Элитарность появилась и в светской жизни – секретность, недоступность знаний для одних и призванность других. Разделение на «сливки общества», со своими школами, профессиями (а так же со своими магазинами) и «отбросы» стало новым разделением между людьми. У отдельных людей, даже внутри небольшого круга, появляется желание выделить себя, вознести и противопоставить другим. Рождается чувство презрения к окружающим, чувство собственной неординарности и стремление любым способом поддержать своё «неповторимое Я».
В своём духовном поиске человек не должен опираться на какое-то одно учение, собирая отовсюду по крупице и устремляясь вверх к Духу, он находит своё собственное понимание мира, свою философию, основанную на глубинном внутреннем понимании. Возможность получать знания лежит в устремлении к Идее, степень полноты знаний определяется высотой Идеи. Воля к открытию, поддерживаемая устремлением, раздвинет занавес, покрывающий Истину. «Стучите, и отворится вам».
Большое значение в этой Зоне приобретает влияние Плутона (КРОН). Долгое время Крон был тайной планетой, и не случайно он недавно открыт астрономами. Также с недавних пор стало возможным открытие тайных знаний, возможность для многих проникнуть в спрятанный ранее «колодец». Властелин «царства мёртвых», хранилища знаний, также несёт качество осветления духом, источник жизни, принцип рождения, воскрешение из мёртвых, вдыхание луча жизни. По этому качеству, через канал 18 Зоны пришли на Землю и Уртанги».
Источник информации книга «Стучащемуся, да откроется».
Свидетельство о публикации №224053100355