Выбор Кейт Миддлтон

Бесспорно,  супруги Уэльские являются ярчайшей в мире парой. Уильям, Кейт и их дети- Джордж, Шарлотта и младший Луи- достойно несут образ идеальной семьи.
Однако яркая выставочная картинка не всегда правдива.
Сегодня имя Кейт Миддлтон у всех на устах. Принцесса Уэльская внезапно исчезла со всех "радаров",а вместо королевских выходов, приемов, балов, встреч в мировые СМИ, как из рога изобилия, вылились домыслы, фейковые фотографии, сомнительные "интервью".И загадки только множатся, недомолвки, странности в поведении ближайших родственников принцессы Кэтрин.
Эта захватывающая детективная драма увлекла и меня. Поэтому дерзну покопаться, поразмыслить, сравнить, свести концы с концами и как-то объяснить и понять.
Начну с торжественного момента - свадьбы века! Простолюдинка Кейт ворвалась, как свежий ветер в старинную, чопорную, великую европейскую монархию. Свадебные торжества собрали впечатляющее количество просмотров, миллионы людей со всего света в прямом эфире наблюдали за этим действом, знаменитые гости съехались со всех королевских дворов, мировые звезды ослепляли своим сиянием ковровые дорожки Вестминстера, невероятное ликование Британии подхватили жители Европы, Азии, Африки, двух Америк, Австралии...
"Ожидающая Кейт" распрощалась с обидным прозвищем и стала полноценной принцессой! Принцесса Кэтрин добилась своего!
Девушка из семьи миллионеров, умная, прилежная, амбициозная, сознательно сделала свой выбор- выйти замуж на принца. Здесь стоит отметить, что сам принц не отличался стремлением сочетаться поскорее браком пусть даже с такой красавицей, умницей, активисткой и спортсменкой. У принца Уильяма никогда не было недостатка в красотках-подружках. Поэтому он не ограничивался общением только лишь с Кейт. И сообразительная Кейт дала волю избраннику нагуляться и дождаться своего звездного часа. Терпение упорной девушки было вознаграждено через 10 лет после их знакомства
Кейт сознательно сделала этот шаг. Она, вероятно, понимала, что вошла в ОЧЕНЬ непростую семью. Ради заветной цели стать супругой будущего короля, матерью наследника престола, она тщательно работала над собой, сидела на диетах, занималась спортом и фитнесом. Но даже Кейт не предполагала, насколько она недооценила ту пропасть, которая разделяет простолюдинов от особ королевской крови!
Королевская семья предполагает больше ограничений, чем благ, больше ответственности, чем беспечной легкости, больше протокола, чем дружеских встреч...
Думаю, на Кейт все это "королевство" навалилось непомерным грузом. Где-то в СМИ даже промелькнула фраза, будто она находится в постоянном состоянии стресса и отсюда ее нездоровая худоба...
В различных СМИ писали, что Кейт практически ничем не занимается, кроме королевских обязанностей, статусных выходов, приемов, свадебных торжеств в других королевских дворах. Она как будто утратила связь с близкими друзьями. Полагаться на поддержку сестры Пиппы тоже становилось все сложнее- та весьма расчетливо вышла замуж за миллиардера и занялась устройством собственного семейного счастья и детьми.
Какой путь остался для Кейт? Полная зависимость от супруга.
Никаких вольностей, болезней, истерик, слабостей, которые доступны простым смертным. Всегда прекрасна, ухожена, элегантна, подтянута, как натянутая струна. Всюду приветлива, внимательна, улыбчива...Пожимает руки, приветственно машет, приседает перед детьми, выслушивает, поддерживает, поощряет, выступает с трибуны, подписывает открытки, записывает обращение, открывает школы, создает благотворительные организации, принимает поздравления, благодарит, смеется, хлопает в ладоши, играет на полянке с детьми, успокаивает капризного Луи на балконе, в королевской ложе, на общественном празднике...Кейт должна успевать все, всегда, никогда не теряя самообладания, не срываться, не опускать рук, не показывать даже капли усталости... И снова приемы, обеды, свадьбы, фотосессии, кинофестивали, спортивные соревнования, скачки, школы, походы с детьми, вертолеты, самолеты, машины, папарацци...Кейт нужна там, Кейт должна быть здесь, Кейт приглашена туда, Кейт, Кейт, Кейт!- кричат люди, где бы она ни появилась.
Не знаю, как вы, уважаемые читатели, но мне бы такой темп жизни при всем старании, спортивной "закваске", упорном характере и самообладании вряд ли удалось выдерживать не то что год- месяц!
А Кейт кружилась в этом сумасшедшем, на мой взгляд, вихре месяцами, годами. Между обязанностями и торжествами она еще умудрилась подарить любимому супругу троих замечательных детей! Но даже самый крепкий камень, самый острый клинок со временем стачивается. Здоровье не вечное. Организм не железный. И ко всему прочему не похоже, чтобы королевская семья всецело приняла "простолюдинку" Кейт. Кузины Уильяма- Беатрис и Южени- не особенно скрывая "отношение", дистанцируются с первых дней появления Кейт во дворце. Другая родственница - Зара Тиндалл, могущая стать подругой жены Уильяма по возрасту или интересам, не выражала такого рвения. Другие дамы -супруги принцев общались с ней постольку-поскольку. По крайней мере, так я подметила. Ни одной истинной подруги у Кейт я не увидела ни разу за 13 лет ее брака с Уильямом. И с Меган Маркл у Кейт "не заладилось" с самого начала. В конце концов, американка, не выдержав дворцовых правил и запретов, попросту сбежала из Англии, прихватив муженька  Гарри и сыночка Арчи.
Теперь вы все еще спрашиваете, где Кейт и что с ней стряслось такого жуткого, что с декабря прошлого года она не появляется на свет божий? Что бы с ней ни случилось, ничего хорошего для нее- это точно. Король Карл III, пораженный раком, по словам лечащих врачей, не долго будет править королевством. Принцу Уильяму, скорее всего, предстоит взойти на трон Великобритании. И что-то мне подсказывает, что "простушка" Кейт Миддлтон не учитывается в планах нового короля. Здесь нужна дама более знатного происхождения, утонченная, с безупречной родословной, умная, образованная, красивая, статная-та, глядя на которую, ни в одном королевском семействе не возникнет вопросов и сомнений. И такая дама уже есть. Она давно примечена и введена в круг Короля и Королевы Камиллы. Сама Королева Камилла взяла эту даму под свое крыло. Роуз Ханберри, маркиза Чамли -предполагаемая истинная госпожа сердца Уильяма, мать очаровательных близнецов, предположительно рожденных от него. Тайная возлюбленная, которая уже совсем не тайно, а явно осваивается под солнцем королевской семьи.
А что Кейт Миддлтон? Она сделала свой выбор. Она знала, на что шла. И не ее вина, что она и  представить себе не могла, какая роль была ей уготована в этой семье.


Рецензии