Человечество - развитие или деградация?
- Извольте, многоуважаемый, - парировал ассистент. - Насколько мне известно, к примеру древнеславянский алфавит включал не только буквы, но и слоги, был сложным, то есть зачастую сложенным из нескольких букв. Система азбуки имела глубокий смысл, до сих пор не раскрыты до конца. И по сути была многомерным воплощением идеи восхождения, то есть духовного развития. В некотором смысле, в этом варианте прослеживались элементы трёхмерного и четырехмерного восприятия мира.
- Обычное же письмо без усложнения является переводом трёхмерного восприятия в двухмерную систему, то есть плоскость. Любая страница есть плоскость. Мы и так плоско, а не масштабно мыслим долгое время. А тут ещё грядёт глобальный переход в одномерный мир восприятия.
- Поясните, Устин, что Вы имеете в виду. - Попросил профессор.
- В обычном одномерном мире есть масса градаций. Размерность шкалы градаций подразумевал её развитие в дерево, со стволом, на котором есть метки градаций, от корней до вершины. Нас же вталкивают в цифровой мир, двумя индексами-ДА и НЕТ.И это крайняя мера сокращения восприятия, частности которого крайне опасны, ибо НЕТ обозначает полный запрет, а ДА обозначает полную вседозволенность. И то и другое в чистом виде крайне опасны. И смешиваются они крайне сложно и неохотно. Эксперименты по их смешению опасны взрывом. К чему и толкают человечество.
- Но ведь это машинные языки, - хотел возразить профессор.
- Которые становятся идеалом развития, и уже стали частью нашей жизни. - Закончил предложение ассистент.
- А интересная у Вас мысль-два компонента, являющиеся чистым ядом-сладким Да и горьким НЕТ, в смешении дающие жизнь. - Задумался профессор.
- Человечество подвели к выбору двух ядов, и оба смертельны. Стоит остановиться, чтобы понять губительность самого подхода к такому эксперименту. Балансирование между двух основ чревато. Просто чревато. ПАДЕНИЕМ. Только переведя саму систему мировосприятия на твёрдое основание, можно сделать жизнь устойчивой. Или перевести жизнь в состояние без основания, то есть в полет. Состояние неустойчивой устойчивости. Так живут птицы, и мы пока ещё не сделали шаг, сделанный ими очень давно. НО НУЖЕН ЛИ НА ИХ ОПЫТ, ПРОФЕССОР?
- Давайте подумаем, молодой человек.
Дискуссия продолжалась...
Свидетельство о публикации №224053100086