Тибетское нагорье в Африке

              Тибетское нагорье в Африке.

        На третий день Господь Бог создаёт сушу. Что значит "создаёт"? Ну человек, понятно, Бог из праха земного его: слепил, жизнь вдунул, мы и радуемся этому до сих пор. А Земля - дело серьёзное - это не тяп-ляп: брюхо ей не вскроешь, что не понравилось - не удалишь. Короче говоря, Земля полна загадок, которых мы, живущие на ней, в упор не видим. То, что она "сотворена", в принципе заметно. Наблюдается некая повторяемость, но не такая, как в маятниковых часах, а зачем-то усложнённая. Например, создал Бог вначале человека, а потом ещё и Еву - тоже человек, однако какой-то не такой.
        Со школы нам известно Тибетское нагорье - высокогорная медаль на поверхности земли, а сегодня с утра пораньше увидел её двойника в Африке (см. рис.). Она, в принципе такая же, только не выпячивается, потому что на экваторе расположена, который разрезает её пополам, где уровень моря на несколько километров выше. Но самое удивительное - они перпендикулярны друг другу!
        Если "пришлёпнуть" Мадагаскар обратно к Африке, то экваториальное сечение, проходящее через середину Аравийского полуострова, рассечёт Индийский океан на две подозрительно похожие половинки, включая Австралию и Антарктиду. Элементами этой вроде бы никому не нужной симметрии и являются рассматриваемые здесь нагорья.
        Историей Земли надо интересоваться!


Рецензии