Мистический рассказ Бабка. Сила Рода. Глава 7

В палате дрожали от страха, сбившись в одну кучку, несколько девушек в больничных ночнушках. Почему они не убежали до сих пор, хранитель не знал, да и времени разбираться нет. Важнее сейчас было удостовериться, что они ничего не помнят из увиденного и услышанного. Одна из девушек, которая с двойняшками, крикнула хранителю, выставив вперед шприц с какой-то жидкостью, видимо, как оружие для защиты.

– Убирайся отсюда! Уходи!– руки ее дрожали. Шприц в руках беременной выглядел в нелепо.

Макс улыбнулся, и тут волна тревоги, исходившая от группы девушек, накрыла его с головой. Страхом пахли не только женщины, но и их дети. Живые дети.

Мышцы лица у хранителя напряглись. Зубы стиснулись.

– Сейчас каждая из вас посмотрит на свои руки. Это поможет успокоиться. – уверенным ровным голосом, как психотерапевт на приеме, заговорил Макс.– Все, что вы видели и слышали, это просто сон, и вы никогда о нем никому не расскажете. Часть сна вы никогда не вспомните, часть будет всплывать перед вами обрывками. Это нормально. Так и должно быть. Главное, что вас будет теперь волновать – здоровье ваших детей, удачные роды, воспитание малышей. Вы никогда не узнаете друг друга при встрече, и не заговорите о том, что вам иногда будет сниться. Теперь вы можете вернуться домой. Вам ничего не угрожает.

Макс перехватил взгляд девушки со шприцем, вытянутым как шпага, и пристально взглянул ей в глаза. Память о случившемся уже была наполовину стерта. Оставшиеся обрывки ей теперь предстоит проживать в своих снах и предчувствиях. Но с беременными по-другому нельзя, иначе сознание их детей может дефрагментироваться, и тогда на свет появятся дети отклонениями, которые у людей принято называть психическими.

Девушка со шприцем разжала руку, и тот брякнулся на пол. Потом она спокойно зевнула, похлопав себя тонкой рукой по губам, обернулась к другим женщинам и тихо сказала:

– Ну все, пока. Жаль, что телефон потеряла, но домой как– нибудь сама доеду. Пойду, попрошу выдать мне одежду.

Макс довольно выдохнул и распустил напряженные плечи. Остальные женщины последовали ее примеру и направились в коридор к выходу. В гардеробной никого не оказалось, женщины немного повозмущались разгильдяйством персонала, но вещи свои нашли и благополучно скрылись за дверью больницы.

«Все, теперь можно возвращаться к Вике и заодно разобраться с этим странным экраном для блокировки силы, который смастерили чьи-то умелые руки, – подумал Макс и вдруг вспомнил, что Большак-то уж точно знает, кто это был. – И почему я сразу у него не узнал?»

Руки и впрямь были очень умелые, и точно имеющие доступ лично к Максу. Таких людей на всей планете только трое – он сам, ведунья и Дарья.

Хранитель задумался на секунду, взбаламутил пространство вокруг и увидел Дарью у себя дома. На ней лица не было.

– Надо разобраться сейчас, – проговорил Макс еле слышно, стиснул кулаки, и через несколько секунд показался тенью на пороге своего дома. В комнате пахло мхом и жженой бумагой. Тимофеич нервно раскачивался в кресле – качалке прямо напротив Дарьи. Та сидела, упершись локтями в колени, и закрывала лицо поцарапанными ладонями.

– Как дела? – Макс потрепал Тимофеича за ухом, и тот освободил место хозяину в кресле. Хранитель посмотрел в потолок, потом на стены, потом на Дарью. Все было не так. Не как раньше. Тимофеич был прав, когда говорил, что она изменилась.

– Здравствуйте, все хорошо, с работы пришла, устала, – с наигранной легкостью заговорила Дарья, пытаясь скрыть свое истинное состояние. Чувства в ней то закипали, пугая ее саму, то утихали.

Хранитель молча долго смотрел на девчушку, ожидая, что она сама заговорит, но та сидела, опустив глаза, и молчала. Собственно он уже понял, кто контролировал его силу с помощью экрана, но теперь очень хотелось получить ответ – почему и зачем ей это понадобилось, а главное, как и когда она научилась его делать.

На пару секунд Максу показалось, что чувства вот-вот захлестнут Дарью, она расплачется и признается. Поймав это ощущение, Дарья вздрогнула, голова ее дернулась, будто пойманная рыба, и девушка заговорила.

– Я не хотела… Правда…Я думала, это поможет вам стать сильнее. Потому что ведунья, она слишком слабая, она делает вас слабее. Я хотела помочь…– девчушка терла лицо ладонями, уголки губ ее были опущены.

– А теперь рассказывай, как все было, с самого начала, – Макс закинул ногу на ногу и взглянул на Дарью, как никогда не смотрел раньше, с невероятной смесью любопытства, злорадства и равнодушия. Про себя он сразу решил, что выгонит эту девицу из города, а лучше вернет бабке Рае. Была бы постарше – убил бы.

Дарья говорила тихо и выглядела смущенной. Макс обратил внимание на свою расческу со сломанными зубьями, которую она достала из кармана и вертела в руках. «Значит, экран делали с помощью моего волоса», – сразу догадался хранитель.

Дарья рассказывала долго, периодически всхлипывая и меняя позу, вертела головой, елозила ногами по полу, опиралась на другую ногу. Но липкое ощущение, что сейчас она договорит, и хранитель ее убьет, не оставляло ни на секунду.

Из чистосердечного признания Макс понял, что Дарья стала жертвой обмана со стороны рыжей Варьки. Именно она обманула девчонку, навешав лапши на уши о том, что Макс сам того не ведая, слабеет день ото дня из-за любви к Вике, а та высасывает его силу, и скоро хранитель станет беспомощным и жалким.

Варька несколько месяцев являлась к Дарье на работу, обучая искусству колдовства, и помогая людям исцеляться. Так она втерлась в доверие к глупой девчонке, а потом попросила об одолжении, чтобы спасти хранителя. Для этого нужно было всего лишь не дать ему прибежать на зов ведуньи, когда придет время. От Дарьи требовалось совсем немного – добыть его волос, в котором можно отыскать формулу именно его потока магической силы, а потом набраться духу и держать экран, чтобы хранитель не бросился на помощь Вике и не испортил план по его же спасению.

Когда Дарья договорила, Макс взглянул на нее с пустым выражением лица, по которому стало понятно – он все решил, и чтобы в свое оправдание девочка сейчас не сказала, это ничего не изменит.

– Не здесь, – кивнул он Кузьмичу и разлился тенью по стенам, прихватив с собой Дарью.

***

Смеркалось. Пламя от спички отбрасывало яркие пляшущие тени на песке, перемешанном с мелкой галькой. Рядом чернел незажженный костер, наскоро сложенный из длинных сучьев. Вода вокруг шевелилась особым образом, как змея, то и дело набегая на гальку. Вот подобралась к босым ногам Дарьи и лизнула их шершавым языком как кошка, а потом снова отступила, чтобы набраться сил и вернуться.

– Ты хочешь меня сжечь? – Дарья дрожала, опустив плечи, и прикусывала нижнюю губу.

Макс коротко взглянул на девочку. «Она же живая», – раздался голос Натальи Владимировны эхом в его голове.

Спичка погасла.

У Дарьи перехватило дыхание, сильные толчки сердца отдавались в висках и кончиках пальцев. Она подняла глаза на хранителя, веки ее вздрогнули, и девчушка заплакала горько так, как в последний раз плакала по своей погибшей матери.

«Она же живая», – снова бухнули в ушах хранителя знакомые слова.

Он заметил, что теперь Дарья стояла напряженно, с трудом удерживая равновесие.

Хранитель вздохнул, открыл большую раковину и ничего не объясняя зашептал слова, о значении которых Дарья догадалась. Зазвучал отзыв. Тот самый отзыв силы, который хранитель имеет право сделать, если человек согласен отдать свою силу. Дарья затряслась от страха, но сопротивляться не стала. Силу так силу, все лучше, чем сгореть в огне. А после того, что она сделала – это еще мягкое наказание.

Тем временем рыжая Варька отползала к стене в собственном доме. Густая тень-душа упыря, которую она не так давно призвала для помощи в своей затее, ползла на нее, поглощая все на своем пути.

– Ты обещала мне младенцев, много младенцев, если я помогу тебе, – шипела тень, неуклонно заполняя комнату и взбираясь на подоконник с травками.

В одно мгновение отношение ведьмы к душе упыря переменилось. Ловко выхватив мел, ведьма нагнулась и нарисовала черту, по одну сторону которой осталась обманутая душа упыря и Варькино невыполненное обещание, а по другую она сама – поверженная, расстроенная, но решившая не сдаваться.

Тень билась о невидимые границы, будто волна о волнорезы, шипела, угрожала, умоляла, а потом успокоилась и отступила.

– Я еще вернусь за тобой, – услышала Варька на прощание перед тем, как последняя капля тьмы скрылась за ее порогом.

Продолжение в следующей главе…


Рецензии