Требуются пророки

Нашей Школе требуются пророки: пророк математики, пророк русского языка и литературы, пророк истории, пророк экономики, пророк физики, ну, и конечно, пророк по сексуальному воспитанию мальчиков и девочек - "Получится ли у меня с ней?"

Я думаю, вы понимаете, чем отличается пророк от педагога. Пророк и педагог - это совершенно разные вещи, но если педагог не является пророком, то он никакой педагог. Таких педагогов требуется отстранять от воспитательной работы со взрослыми и детьми независимо от их дипломов и эрудиции. Если выступающий не обладает пророческим даром, а только общие фразы и рекомендации, сразу закрывайте видео.

Школе требуются обладатели интуитивного пророческого дара, когда речь идет о педагогическом призвании - для конкретной работы с людьми. Как конкретно тебе стать богатым, как стать счастливым, как победить проблему в твоем конкретном случае - интуитивно узреть в себе будущего победителя.

В наше время в отношении будущего господствует полнейший обман. Ребенок (это может быть и взрослый человек) есть нечто совершенно другое, чем то, как он проявляет себя внешне. Он может безобразно себя вести, быть отъявленным сорвиголовой, а внутри добрым малым, так что в будущем из него вырастет талантливый и активный член общества. И наоборот, встречаются с виду благовоспитанные молодцы, которые хорошо учатся, дисциплинированы и не творят безобразий, и зачастую становятся потом профессиональными юристами, директорами, педагогами и прочими служащими, но являются никчемными людьми, и внутренне они живут в полной дисгармонии с окружающим миром.

Потому что наше время такое. И это касается как юных, так и старых. На человека надо смотреть как на засыхающий и распадающийся сосуд, хаотически наполненный почерпнутой там и сям мертвечиной. Однако глубоко внутри находится то, что является истинным человеком. Это истинное, увы, не находит выражения во внешнем, ни в манере его мышления, ни в разговоре, ни в жестикуляции. И прежде всего это заметно на ребенке.

Поэтому обычный педагог, который хочет наполнить этот умирающий сосуд своими университетскими знаниями, более не нужен. Школе нужны пророки - также и пророк математики, который не показывает ученикам, как решается та или иная задача, но говорит тому, кто всячески отказывается ее решать:

 - Я не верю тебе, что ты ничего не умеешь. Хватит притворяться тупоумным, ты сейчас увидишь через пару минут, как ты сам в два счета найдешь ее решение. Смотри сюда, на доску, показываю тебе, как ты будешь ее решать.

Вот так. Педагоги должны сделаться пророками.


Рецензии
Все это хорошо, но где столько пророков набрать?!

Виктор Томилов   02.06.2024 15:59     Заявить о нарушении
А сколько нужно?

Майкл Андреев   05.06.2024 15:40   Заявить о нарушении
Много-много тысяч

Виктор Томилов   05.06.2024 16:03   Заявить о нарушении
Мне нужно не более ста человек, которые будут делать не меньше, чем делаю я. И тогда мы перевернем мир. На днях я заканчиваю книгу "Русское возрождение". Хотите, я Вам пришлю ее текст?

Майкл Андреев   05.06.2024 16:29   Заявить о нарушении
Пришлите, но каким образом Вы собираетесь это сделать?

Виктор Томилов   05.06.2024 17:22   Заявить о нарушении
Для таких учителей-пророков потребуются особо одаренные дети для восприятия пророчеств. Но идея правильная безусловно.

С уважением,

Rashid   20.07.2024 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.