На изломе реальности. Глава 3

ГЛАВА 3

                За всю свою жизнь Олегу Черникову лишь единожды довелось ездить по шоссе, ведущему к районному центру Ракитино. Впрочем, случилось это двенадцать лет назад, да и цель той поездки лежала намного ближе. Поселок городского типа Ракитино выделялся среди других районных центров тем, что располагался на наибольшем удалении от столицы области. Собственно, шоссе, ведущее к Ракитино, в районном центре и заканчивалось, ибо в том направлении просто не существовало иных мало-мальски крупных поселений. Потому и дорога имела лишь областное подчинение, вследствие чего качество полотна на удалении чуть больше двадцати километров от столицы области тотчас дало о себе знать.
                К этому же времени за окном практически пропали мелькающие время от времени деревни и дачные поселки, и теперь по одну сторону тянулся бесконечный хвойный лес, а по другую – поросшие густым кустарником холмы, среди которых изредка мелькали березовые или осиновые рощицы.      
                Населенные пункты попадались нечасто, лишь спустя примерно час после начала пути небольшая колонна из двух автомобилей миновала крупный поселок, где среди домиков частного сектора обнаруживались трех и четырехэтажные кирпичные многоквартирные постройки. Тут же по обеим сторонам дороги расположилось сразу четыре заправки – две явно местные, еще две – одной крупной заправочной сети.

                Именно здесь Адам решил пополнить запас топлива, пояснив это тем, что дальше по шоссе имеется всего одна заправка, на которой, увы, далеко не всегда бывает бензин.
Замечание руководителя экспедиции вызывало немалое удивление Черникова, полагавшего, что подобные бензоколонки остались в прошлом, однако утвердительный кивок Геннадия показал, что это на самом деле так.
                Маросельский, тем временем, заехал на заправку, принадлежавшую местной компании, что снова вызвало некоторое удивление Олега, посчитавшего, что любитель поисков аномалий предпочтет заправляться на брендовой станции. Оглянувшись, он увидел, что и Герман, в свою очередь, решил подкормить стального коня.

                – Можно слегка размяться, но советую далеко не отходить, – с деловитым видом посоветовал Адам, – долго стоять не будем, хочу к двум часам успеть добраться до места лагеря.

                Олег бросил взгляд на часы и покачал головой – чисто теоретически план Маросельского имел шансы на осуществление, но все же выехать на час раньше было бы предпочтительнее.
Пассажиры обоих автомобилей выбрались наружу, но никто не стал отходить далеко, предпочитая прогуливаться в непосредственной близости от заправки. Исключение составил лишь Анатолий, едва ли не бегом бросившийся к ближайшему магазинчику, маячившему в сотне метров. Григорий просто разминал ноги, обходя заправочные автоматы по кругу, Гена Пустовойтов составил ему компанию. Литературовед Алена и вовсе решила не выходить из машины.
                Филипп с Валерием и экстрасенсом Виринеей отошли на пару десятков шагов и дружно закурили, что еще больше уронило их в глазах Олега, который и сам не курил и к другим курильщикам относился, скажем так, без особого восторга.  А вот Анна, оказавшаяся бывшей подругой жизни Адама, не стала ни к кому присоединяться, отойдя немного в сторону, и остановилась в задумчивости, явно погрузившись в воспоминания. Несколько секунд Черников с интересом смотрел на молодую женщину, а затем, чуть поколебавшись, все же решился подойти и для начала хотя бы познакомиться:
                – Прошу прощения, Адам, к сожалению, не представил нас при встрече, а мне первый раз приходиться путешествовать в такой компании.

                – Это вполне в духе Маросельского, – Алена лишь слегка повернула голову в сторону Олега, скользнув мимолетным взглядом, но Черников был готов поклясться, что женщина успела рассмотреть его с головы до ног. – Он всегда помнит только о себе, а о других начинает вспоминать лишь тогда, когда появляется личная насущная необходимость.

                – Что же, вероятно, в моем случае таковой необходимости не возникло, – не скрывая иронии, покачал головой Олег. – Тем более что вошел в состав команды лишь на время единственного похода. Но мне бы очень не хотелось выглядеть этаким «временным заменяющим», поэтому позвольте представиться – Олег Черников, начальник разрабатывающего отдела в местной компании, в состав вашей команды попал по просьбе брата Алексея, получившего серьезную травму.

                – Что же, очень приятно... – Вежливым, звучащим необычайно ровно, голосом ответила Анна, и взгляд её стал как будто чуть менее холодным и равнодушным. – Анна Павловская, историк-искусствовед, присутствую в данной экспедиции в силу настойчивых просьб моего брата Анатолия и господина Маросельского, до сих пор не сумевшего заполучить в партнеры ни одного серьезного ученого.

                Олег с искренним интересом и некоторым внутренним удовлетворением отметил тот факт, что Анна упомянула бывшего мужа в откровенно официальном ключе, что говорило о весьма прохладных отношениях. Черников немного помедлил, а затем обратился к собеседнице уже по другому поводу:
                – Скажите, как, по-вашему, почему никто из специалистов, имеющихся, насколько мне известно, в местных учебных и научных заведениях, не принимают участия в экспедициях, организованных Маросельским?

                Со стороны могло показаться, что основным мотивом для такого вопроса стало желание подколоть Адама, однако, на самом деле Олег всего лишь хотел узнать хоть о каких-нибудь результатах деятельности энтузиаста изучения аномальных явлений.

                – Ну, Вы же человек образованный, поэтому наверняка поймете, что любые фантастические теории в той или иной форме вызывают недоверие у ученых традиционной школы... – На лице Анны промелькнула едва заметная улыбка. – А когда подобные теории излагаются еще и в необычайно назойливой, порой агрессивной форме, у наших ученых мужей сразу же загорается красный свет в глазах, ибо видят перед собой фанатика с неустойчивой психикой.

                – Да, это частое явление, даже в тех случаях, когда теория может иметь вполне обоснованные подтверждения, – задумавшись на мгновенье, кивнул головой Олег, бросив быстрый взгляд в сторону автомобилей, – по-моему, нам пора идти, наши уже заправились, был рад познакомиться с Вами.

                – Я тоже рада, что в нашей экспедиции появился еще один здравомыслящий участник, – на лице Анны вновь мелькнула едва заметная улыбка, и девушка сделала шаг по направлению к внедорожнику, возле которого нарисовался улыбающийся Анатолий с огромным пакетом подмышкой. – В последнее время я нечасто участвовала в таких походах, и знаю далеко не всех присутствующих. А среди тех, с кем знакома, серьезным могу назвать только Германа, а это, как сами понимаете, маловато на такую большую компанию.

                Девушка подошла к внедорожнику, куда уже забрался Анатолий, и кивнула Олегу головой. В этот момент брат новой знакомой высунулся из салона автомобиля и, широко улыбнувшись, протянул Черникову ладонь внушительных размеров, одновременно кивая в сторону Анны:

                – Анатолий Семенов, повар экстра-класса, двоюродный брат вот этой вот зануды!

                – Олег Черников, ну можно сказать, что инженер-конструктор, – решив не вдаваться в подробности, лаконично представился Олег и, еще раз кивнув Анне, двинулся к минивэну.

                – Я смотрю, ты времени зря не теряешь, – улыбнувшись, подмигнул Олегу Григорий, когда тот занимал свое место в среднем ряду.

                – Да я, собственно, просто подошел познакомиться, – не выражая никаких эмоций, пожал плечами Олег, – как-то нехорошо выходит – вроде в одном коллективе, хотя и временно, а нас даже не представили.

                – Эх, черт, я ведь тоже незнаком с этой Анной, – озадаченным тоном добавил Гена, почесав переносицу, – странно, что Адам нас не представлял друг другу.

                – А когда он, вообще думал о таких вещах?! – язвительным и насмешливым тоном бросила Виринея с переднего сиденья.

                – Да он и про меня постоянно забывал в двух прошлых походах, словно я пустое место, – неожиданно вмешалась в разговор Алена, сидевшая, до сей поры тихо, словно мышка, – при первой встрече прямо-таки уговаривал принять участие в походе, а когда я дала согласие, сразу внимание потерял.

                «Как много интересного можно узнать о руководителе экспедиции, даже не прилагая усилий», – с удивлением подумал Олег, – «странно, что они все вдруг так разговорились – сильно накопилось?»

                – Я смотрю, что-то дамы хмурые сидят, – занявший место водителя Адам, подмигнул пассажирам в зеркало зимнего вида, – эх, все-таки зря я вас всех в одну экспедицию взял, надо было послушать Германа.

                – Так что же не послушал? – поинтересовалась Виринея, глядя на Макросельского таким взглядом, словно собиралась, выражаясь языком протокола, «нанести побои», и в голосе дамы послышалась откровенно злая ирония.

                Но, Адам даже ухом не повел, запустил двигатель и резким разворотом выехал со стоянки, возвращаясь на шоссе, ведущее к районному центру Ракитино.
                Олег посмотрел на Геннадия, но тот только пожал плечами, скорчив недоуменную физиономию. Алена, на лице которой до сей поры пребывало спокойное, и даже кроткое выражение, теперь смотрела в окно с таким видом, словно кто-то попытался залезть к ней под юбку. Виринея, напротив, очень быстро успокоилась, и сейчас на её лице застыло выражение этакого мстительного удовлетворения. А Олег в очередной раз подумал, что экспедиция, в которой половина участников находились примерно в таких же отношениях, как пауки в банке, вряд ли закончиться благополучно.

                Автомобиль, тем временем, выехал на шоссе, и теперь с одной стороны дороги снова потянулся лес, с каждой минутой, казавшийся все более густым и дремучим, а с другой стороны – бесконечные холмы, поросшие кустарником. Правда теперь кустарник все больше уступал место осиновым и ивовым зарослям. Пару раз миновали неширокие, едва видимые среди густых зарослей речки, названия которых, мелькнувшие на табличках на обочине, Олег не успел рассмотреть. Однообразный вид за окном, тянувшийся с десяток километров, все сильнее навевал скуку, потому Черников перенес внимание на своих спутников.
                Геннадий, до недавнего времени торчавший в интернете, теперь перевел смартфон в режим электронной книги и погрузился в чтение. Такая смена деятельности обуславливалась банальным пропаданием сети сотовой связи, стоило только отъехать на пару километров от поселка, где располагались заправки. Врач Скорой помощи по имени Григорий просто откинулся на спинку кресла и дремал, демонстрируя прямо-таки олимпийское спокойствие. Дама-экстрасенс на переднем сиденье ехала, уставившись в окно, причем Олег подумал, что делает она это только для того, чтобы не смотреть на Адама, восседавшего на водительском месте.
               Рассмотреть, чем занимаются остальные пассажиры на заднем сиденье, было не так просто, но Олегу все же удалось это сделать. И теперь стало ясно, что Валерий прекратил попытки разговорить явно не готовую к столь активному общению Алену и усиленно делал вид, что интересуется окрестностями. Сама девушка достала из сумки пухлый журнал, судя по всему, весьма специализированный, и взялась читать его с карандашом в руках, делая периодически пометки. Это говорило в её пользу, поскольку внешне она казалась серьезным человеком, хотя, как подумал Олег, могла сделать это лишь для того, чтобы отвязаться от назойливого Валерия.
               Что касается Филиппа, странноватого молодого человека Олег не мог рассмотреть ни под каким ракурсом, не поворачивая головы, а оборачиваться, назад категорически не хотелось. А еще он заметил, что внедорожник, которым управлял Герман, теперь держится на расстоянии почти в полсотни метров от их минивэна, хотя до этого их разделяло расстояние не более трех корпусов. Впрочем, покрытие дороги заметно ухудшилось, машину частенько потряхивало, поэтому такая предосторожность выглядела совсем не лишней.

                После заправки проехали почти два десятка километров, когда в первый раз на обочине мелькнули домики небольшого населенного пункта. Правда, протяженность поселения оказалась столь малой, что проскочили его буквально за минуту, однако становилось ясно, что движение идет не по глухой и безлюдной местности. Помимо прочего, возле деревни обнаружились и просторные поля, явно засеянные какими-то культурами, а это говорило о том, что селение отнюдь не брошенное.

                – Вот и Петровское миновали, – Адам с многозначительным видом кивнул головой, бросив быстрый взгляд сначала на Виринею, а потом на сидевших позади пассажиров, – до Ракитино совсем недалеко осталось.

                – Ну, да, чуть меньше часа, – не открывая глаз, добавил Григорий, на лице которого на секунду мелькнула ехидная улыбка.

                – Все равно – большую часть пути мы уже проехали, – уверенным, не допускающим возражений тоном, ответил Адам, – к тому же, как я полагаю, сегодня мы все равно не пойдем к усадьбе, а заночуем в Полетаево.

                – Надеюсь, ночевать не в каком-нибудь коровнике придется? – поинтересовалась дама-экстрасенс, чей голос буквально источал желчь. – Хотя, кое с кого запросто станется!

                – Насколько я помню, бывали моменты, когда кое-кто с удовольствием ночевал и в менее романтичных местах, – хладнокровно парировал Маросельский, даже не удостоив бывшую жену взглядом, – а тут в нашем распоряжении целый дом с тремя комнатами.

                – Хм, в трех комнатах обычного деревенского домика тоже не особо разгуляешься, – заметил Валерий, отрываясь, наконец, от созерцания окрестностей, – если не ошибаюсь, комнатки в большинстве домиков таких деревень, как это Полетаево – просто мизерные.

                – И кроватей мало, и они узкие, – с усмешкой добавил Гена Пустовойтов, весело подмигнув Олегу.

                – Ничего, разместимся как-нибудь, – с беспечным видом отмахнулся Адам, поглядывая по сторонам, – зато в доме имеется электричество и подведена вода, которую не придется таскать из колодца, а таких домов там – раз-два и обчелся.

               На этом перепалка по поводу места ночевки прекратилась, и какое-то время ехали молча. Тем временем, местность, тянувшаяся по обеим сторонам дороги, начала меняться. Причем, что характерно, с той стороны, что ранее заполнял густой лес, теперь тянулось заболоченное редколесье. А вот на противоположной стороне, холмы, поросшие кустарником, сменились смешанным лесом. Вскоре миновали небольшую речку, сразу за которой на обочине мелькнуло несколько полуразвалившихся домиков, возле которых не имелось никакого названия населенного пункта. Судя по всему, поселение было покинуто уже давно.

                – Да, в этаком захолустье особо не развернешься, – пробормотал Гена Пустовойтов, провожая взглядом убегающие вдаль развалины, – удивительно, что здесь еще кто-то умудряется хозяйствовать.

                – На самом деле, в этом районе всегда были густые леса, – вступил в разговор приоткрывший глаза Григорий, – причем даже лесозаготовками не занимались – не выгодно было, даже при советской власти.

                – Во времена советской власти все мерили тонно-километрами, – неожиданно злым голосом заявил Валерий, – а о людях по-настоящему никто не думал.

                – И то верно, – в голосе Григория мелькнула хорошо заметная ирония, – взяли и построили зачем-то такое количество бесплатного жилья для простых граждан, что до сих пор половина города в этих домах живет.

                Валерий пробурчал что-то неразборчивое себе под нос, но продолжать спор не стал, снова уставившись в окно. Григорий понимающе хмыкнул, а потом весело подмигнул Олегу, сообразившему, что спор этот заходит далеко не в первый раз, и победителем из него обычно выходит врач Скорой.
                К этому времени дорога стала довольно круто забирать направо, а с левой стороны неожиданно выросли внушительные строения, напоминающие металлические ангары, среди которых виднелись и невысокие домики, больше похожие на строительные вагончики. А чуть дальше, дорога раздваивалась, после чего более широкое ответвление уходило налево, где на удалении виднелись невысокие – трех и четырехэтажные домики, а вправо уходила совсем узкая дорога, продолжавшая свой путь среди густого леса.

                – Ну, вот и Ракитино миновали, – с довольным видом произнес Адам, слегка повернув голову в сторону пассажиров, сидящих сзади, и как будто даже подмигнул им, – теперь недалеко осталось.

                В этот момент машину довольно чувствительно тряхнуло на нескольких ухабах подряд, после чего Маросельский сбавил скорость.

               – Недалеко, еще не означает – недолго, – философским тоном заметил Гена Пустовойтов, – скорость прибавлять на этом участке я бы не рекомендовал.

                – Ну, что же, время у нас есть, тем более, к усадьбе сегодня не пойдем, – пожав плечами, с деланным равнодушием ответил Маросельский, – а в Полетаево к вечеру доберемся без проблем.

                – Ну, да, уж кто бы говорил про отсутствие проблем, – и вновь Виринея одарила водителя насмешливым взглядом, а в голосе её отчетливо слышалась ядовитая усмешка, – это же для нас нечто из ряда вон выходящее.

                На эту сентенцию Адам и вовсе не обратил внимания, продолжая спокойно вести машину и внимательно смотреть на дорогу, качество которой действительно изрядно испортилось. Он даже попытался зачем-то включить приемник и покрутил ручку настройки, но увы, ни одной радиостанции в этом районе не ловилось.
                Поглядывая по сторонам, Олег заметил, что если ранее машин на шоссе встречалось совсем немного, то на этом отрезке пути транспорте и вовсе перестал попадаться. За десять минут после того, как миновали Ракитино, навстречу попались лишь два транспортных средства. Первым оказался видавший виды грузовичок, вероятно еще советской постройки, а чуть позже по встречной полосе прогрохотал, чадящий как паровоз, трактор «Беларусь».
Леса теперь тянулись по обеим сторонам дороги, хотя и казались не столь густыми, как ранее.

                Весь следующий отрезок пути, ведущий от районного центра до села Полетаево, пассажиры минивэна провели почти в полном молчании. Лишь на заднем сиденье несколько раз перебросились ничего не значащими фразами Алена и Филипп, вызвав удивление Олега, ибо молодой человек меланхоличного вида до этого момента и вовсе не принимал участия в разговорах. Гена Пустовойтов задремал, а Григорий о чем-то задумался, глядя перед собой отсутствующим взглядом.

                Спустя примерно сорок минут после того, как миновали районный центр, машина вновь выехала на развилку, свернув при этом влево, и теперь двигалась по дороге, покрытой укатанной асфальтовой крошкой. Судя по всему, в скором времени предстояла встреча с неведомым пока селом Полетаево.
                Прошло еще десять минут и в лесных зарослях показались просветы, а затем с одной стороны дороги мелькнуло обширное озеро, на поблескивающей глади которой просматривалось несколько лодок, а с другой стороны немаленькое поле, засеянное, если Олег не ошибался, капустой и свеклой. А чуть дальше виднелось несколько десятков домиков, разбросанных среди склонов нескольких пологих холмов. Увидев домики, Адам торжественным тоном возвестил, что они практически у цели своего путешествия. Но и без него становилось понятно, что путешественники достигли села Полетаево.

                – А местность здесь вполне цивилизованная, – заметил проснувшийся Гена, с интересом разглядывая окрестности, – на озере явно ловят рыбу, да и такое поле говорит само за себя.

                – Насколько мне известно, сельское поселение Полетаево умудряется прокормить себя самостоятельно, – заметил Григорий, в голосе которого мелькнули оттенки уважения, – конечно, шиковать тут не приходиться, но кое-какой достаток у сельчан имеется.

                – К слову сказать, дом, в котором мы будем ночевать, на самом деле, является местной гостиницей, – многозначительным тоном заметил Адам, осторожно объезжая крупные ямы на дороге, – правда, если точнее сказать, это скорее гостевой домик.

                – И сколько они берут с таких лохов, как ты, за ночевку? – со своим обычным сарказмом поинтересовалась Виринея.

                – Ничуть не больше, чем в третьесортных караван-сараях, в коих кое-кто так любил останавливаться раньше, – снова без промедления парировал Адам едким тоном.

                Выслушав очередную порцию взаимных нападок, Олег неприязненно поморщился, молодому человеку стали надоедать подобные дежурные склоки, ибо путешествие, и без того не слишком привлекательное, становилось совсем неинтересным. Единственным, от чего пока сохранялось положительное впечатление, оставался живописный пейзаж местности, где располагалось Полетаево. Теперь, когда путешественники подъехали ближе, стали видно, что долину между двумя холмами с левой стороны заполняют большие сады, а на склоне пологого холма с правой стороны паслось приличное смешанное стадо, в котором имелись и коровы, и овцы.

               – Ну, без молока точно не останемся, – с довольным видом усмехнулся Пустовойтов, подмигнув Черникову.

                В этот момент минивэн повернул вправо и подъехал к довольно крупному и явно недавно отремонтированному зданию, стоявшему несколько особняком. От других домов сельского поселения строение отличалось еще и отсутствием ограждения и хозяйственных построек. составлял совсем небольшой домик, указав на который, Григорий объяснил, что это баня. Адам подъехал почти к самому крыльцу гостевого дома, где и остановился. А спустя минуту рядом с минивэном припарковался и внедорожник, коим управлял Герман.
                Чуть помедлив, участники экспедиции к таинственной усадьбе, начали потихоньку выбираться из машин и осматриваться. 
Именно в этот момент, буквально ниоткуда, возле домика объявился невысокий пожилой мужичок, внешний облик которого немедленно вызвал в памяти шестидесятые годы прошлого века. Увидев местного жителя, Адам широко улыбнулся и шагнул вперед, приветственно протягивая руку, умудрившись при этом обернуться и к попутчикам:

                – Вот, знакомьтесь, господа путешественники – представитель местной администрации, Николай Трофимович, любезно предоставивший нам кров под крышей этого замечательного дома!

                Судя по реакции Николая Трофимовича, тому было совершенно до лампочки, кто собирается ночевать в деревенском гостевом домике, главное, чтобы гости не забыли оплатить свое пребывание. Представитель администрации и поздоровался исключительно с Адамом, причем, как показалось Олегу лишь потому, что тот расплачивался за использование гостевого домика, да еще с подошедшим Германом, причем к последнему проявил куда больше уважения. Остальные путешественники, судя по всему, его совершенно не интересовали и, получив оплату за жилье, местный житель моментально испарился.
                Несмотря подобный прием, в коем не наблюдалось ни капли радушия, Адам ничуть не смутился и тут же громогласно пригласил своих спутников подниматься в дом и обживаться на новом месте, что не вызвало ни у кого из присутствующих особого энтузиазма. Впрочем, Олегу приходилось ночевать в куда более непрезентабельных местах, поэтому, переглянувшись с Геной, отправился вместе со старым знакомым вытаскивать вещи и оборудование из машины.

                Домик и в самом деле оказался состоящим из трех почти одинаковых комнат, а также из кухни, небольшой прихожей и еще одного помещения, вероятно служившего то ли подсобкой, то ли кладовой. Все удобства, кстати говоря, оказались во дворе – и душевая кабинка и банальный деревенский сортир располагались позади основного здания. Последнее обстоятельство вызвало не самые лестные замечания со стороны Виринеи, да и Алены тоже. Что касается Анны, последняя дипломатично промолчала, хотя чувствовалось, что и она не испытывает особого восторга по поводу такого местонахождения удобств.
                В каждой из комнат имелось по четыре узких койки, живо напомнивших Олегу с Геннадием кровати в провинциальных гостиницах, где обоим приходилось ночевать во время командировок. Помимо двух технических сотрудников, в комнату заселились врач Григорий и повар Анатолий. Причем последний едва ли не во всеуслышание заявил, что не против иметь в качестве соседей Германа или Адама, но с извращенцами ночевать в одной комнате не станет ни за какие коврижки. Олег с удивлением посмотрел на Гену и Григория, и врач со смехом объяснил, что в нетрадиционной ориентации подозревают Филиппа, хотя каких-то подтверждений такому предположению пока не находилось. Таким образом, вторую комнату заняли руководители экспедиции, а также Валерий с Филиппом, ну а женская часть компании расположилась в третьей комнате, находившейся ближе к выходу.

                Разобравшись с вещами, путешественники стали понемногу выползать из своих комнат для обозрения окрестностей. Анатолий немедленно выдвинулся в сторону кухни, пообещав приготовить шикарнейший ужин, особенно если ему выделят помощников. Помочь не отказался Григорий, а вместе с ним и Алена и, как ни странно, Виринея. Дама-экстрасенс, как сообщил всезнающий врач Скорой, действительно очень неплохо готовила, и это несколько подняло её вес в глазах Олега.
                Адам, кстати, предупредил, чтобы народ не разбредался далеко, поскольку время клонилось к вечеру, а на завтра предполагался ранний выход. Впрочем, желающих лицезреть будничную жизнь сельскохозяйственной глубинки не нашлось и, прогулявшись вокруг гостевого дома, любители вечернего моциона довольно быстро вернулись в дом. А вскоре, отдав дань уважения ужину, сооруженному Анатолию с помощниками, путешественники начали готовиться ко сну.
 
 
Продолжение - http://proza.ru/2024/06/01/834


Рецензии
Сергей!
Адам полный эгоист...
Группа странная. Не
знают друг друга.
Что из этого получится?
Читаем дальше...
Вам творческих успехов.
С уважением и теплом,
Галина.

Галина Дударева-2   24.02.2025 10:24     Заявить о нарушении
Вечера доброго Вам, Галина!

От души благодарю за отклик!

Да, группа собралась, скажем так, весьма своеобразная, и во многом такой состав обязан именно амбициям и некоторым сторонам характера руководителя. Увы, в скором времени именно подобная разношерстность экспедиции сыграет свою роль.

С глубочайшим уважением,

Сергей

Сергей Макаров Юс   24.02.2025 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.