Сказка о частичке северного сияния в душе

Жила-была девушка. Она была очень любознательной и умной, всегда стремилась видеть в людях только хорошее. Однажды, читая различные советы в интернете, она наткнулась на фразу "Старайтесь видеть в людях хорошее". Этот совет так сильно запал девушке на душу, что она решила применить его не только к людям, но и ко всему миру. И вот, задав себе вопрос, глядя на эту планету, девушка не обнаружила в ней ничего действительно хорошего. Она увидела различные конфликты, неразбериху и несправедливость. Решив изменить свое мировоззрение, девушка отправилась в путешествие по Европе, надеясь найти в этом континенте добро и красоту. Но даже здания и достопримечательности не спасли ее от разочарования. Отношение к русским было не всегда теплым, и это расстраивало. Оказалось, что она упустила самое яркое природное явление на земле - северное сияние. И вот однажды, она решила отправиться на север, России, чтобы увидеть северное сияние. По сравнению с предыдущими путешествиями, путь на север был приятным и легким, без границ и таможенных проверок.
И когда девушка увидела северное сияние во всей его великолепной красоте, она почувствовала, что озарение и просветление пришло к ней. Она осознала, что хорошее всегда есть в мире, нужно только уметь его видеть. Теперь девушка с улыбкой на лице продолжает свои путешествия, смотря на мир с новой, более позитивной стороны. Солнечный ветер, не только создаёт северное сияние, но и раскачивает электромагнитное поле земле. Выражаясь поэтическим языком, солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием - это образ космической любви. Вот этот образ космической любви и раскачивание электромагнитного поля и есть то хорошее, что есть в людях. Раскачивание электромагнитного поля земли – заставляет двигаться мысли людей, делает их живыми и разумными.
С тех пор девушка поняла глубину и истинный смысл совета: «Старайтесь видеть в людях хорошее». Хорошее это частичка северного сияния в душе каждого человека.


Рецензии
Зачем мотаться по Европам их
И собирать собою негатив...
На Север отправляйтесь смело,
Увидеть яркое Сиянье под Луной!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   03.06.2024 19:07     Заявить о нарушении
Совершенно верно

Игорь Леванов   03.06.2024 18:52   Заявить о нарушении
Предполагаю,что много коррупционеров скоро отправятся на Север.
Иной негатив может быть гораздо полезней позитива,превращающего
личность в медузообразное существо.
Северный ветер рождает викингов.
Такие мысли появились у меня от прочтения текста.Но первой была
мысль,что красивая не может быть умной.

Виталий Поляков 2   04.06.2024 02:58   Заявить о нарушении