День Победы-2019

          Широко отметила камчатская общественность 74-ю годовщину разгрома фашистских полчищ в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. Вместе со всеми отмечали этот «Праздник со слезами на глазах» и камчатские казаки. В частности, Общественная региональная организация «Всекамчатский Союз казаков России» приняла участие во всех мероприятиях, посвящённых Дню Победы, начиная с 7 мая.

          Так 7 мая с. г. в Камчатском театре драмы и комедии состоялся Торжественный приём Губернатора Камчатского края В. И. Илюхина, посвящённый 74-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, на который был приглашён Атаман ОРО ВСК, полковник СКР Г. Я. Струначёв-Отрок, где губернатор и заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края поздравили собравшихся с исторической датой, а потом зрителям был представлен прекраснейший концерт камчатских творческих коллективов, составленный по исторической канве развития социалистического общества прошлых времён.

           8 мая в 12 часов в Петропавловске-Камчатском, в парке Победы, состоялся торжественный митинг по поводу окончания ВОВ 74 года назад, на котором выступали вторые лица администрации Камчатского края и первые лица Петропавловск-Камчатского городского округа: В. Ю. Иваненко и Г. В. Монахова, командующий Северо-Восточным пограничным округом и владыка Петропавловский и Камчатский Феодор. Затем состоялся ритуал возложения венков и гвоздик к стене с именами погибших на войне камчатцев.
           На митинге и возложении цветов от ВСКР присутствовали члены атаманского правления: атаман Г. Я. Струначёв-Отрок; товарищ атамана, войсковой старшина СКР, О. А. Войтенко; юрисконсульт, сотник А. А. Батагов и сотник Б. П. Кузьмин. Казаки прошли единой колонной с КРОО «Содружество» в которую входят по обоюдному соглашению на протяжении 10 лет.

           8-го же мая в 19 часов в ФОКе «Звёздный» проходили показательные бои неоднократных призёров всех уровней восточных боевых единоборств, организованные градоначальником ПКГО и камчатскими федерациями единоборств под управлением А. Б. Иванова «Битва победителей». С приветственными словами и поздравлениями с Днём Победы к собравшимся зрителям обращались: градоначальник В. Ю. Иваненко и председатель городской Думы Г. В. Монахова.
           Камчатская федерация каратэ-до Сётокан (президент – есаул СКР, 6 дан JKS, А. Н. Крошкин) также представила на состязания 4-х бойцов на два спарринга: Павла Бондаря с Владиславом Быковым и Сергея Садикова с Артёмом Костериным.
          На праздничных боях в качестве приглашённого от ВСКР присутствовал также атаман Г. Я. Струначёв-Отрок, а в зале сидели и поддерживали одноклубников Сётокана лучшие ученики Казачьего спортклуба «Раздольный Круг»: Станислав Шестеряков и Ярослав Струначёв-Отрок.

         9 мая казаки ВСКР принимали участие в проведении праздничных шествий по своим станицам, работая с поселковыми администрациями: Мильково, Вилючинск, Елизово, Ключи Казачьи. А в Петропавловске в «Бессмертном Полку» приняли участие с портретами своих умерших уже предков, ветеранов ВОВ, четыре семьи: Струначёвы-Отроки, Смышляевы, Крошкины и Чипизубовы.

         На фотографиях пресс-центра ВСКР:
         01. Пригласительный билет атамана Г. Я. Струначёва-Отрока на губернаторский вечер;
         02. Парк Победы на Дачной. Митинг. Речь произносит председатель гордумы Галина Манахова;
         03. В почётном карауле перед мраморными плитами с именами погибших камчатцев морские пехотинцы;
         04. В парке Победы представители КРОО «Содружество»: калмыцкая диаспора – Басанг Доржиев, Тихонова Надежда Корнашовна и казаки – Г. Я. Струначёв-Отрок, Борис Прокопьевич Кузьмин и Алексей Александрович Батагов;
         05. Члены КРОО «Содружество»: татарин Ильдар Коптелов, калмык Басанг Доржиев, заместитель председателя Совета Камчатской региональной общественной организации "Содружество" Надежда Корнашовна Тихонова, Борис Прокопьевич Кузьмин, Алексей Александрович Батагов;
         06. У «вечного огня» в парке Победы казаки и калмыки;
         07. Казаки ВСКР, принимавшие участие в возложении цветов в парке Победы: Олег Анатольевич Войтенко, Геннадий Яковлевич Струначёв-Отрок, Борис Прокопьевич Кузьмин и Алексей Александрович Батагов;
         08. На татами Владислав Быков и Павел Бондарь. Рефери – Алексей Крошкин;
         09. После награждения участников поединка: 1 место – Павел Бондарь, 2-е – Владислав Быков;
         10. Перед началом шествия «Бессмертного Полка», слева-направо: казачок Никита Брихачёв, дед Никиты – Анатолий Николаевич Брихачёв, ещё один дед Никиты – Александр Александрович Смышляев с портретом своего деда Степана Филипповича, казачок Ярослав Струначёв-Отрок с портретом деда Якова Васильевича, казачка Дина Александровна Струначёва-Отрок и атаман ВСКР Геннадий Яковлевич Струначёв-Отрок;
         11. Струначёвы и Отроки с портретом отца и деда перед шествием колонны «Бессмертного Полка».


Рецензии