Необходимая жестокость

        Поводом для сего отвлечения от трудов в области ментального строения человеческой ауры послужило очередное погружение в  пространство Сети, в котором все те же говорящие головы, ничтоже сумняшеся, убеждают свои недалёкие аудитории диванных слушателей о грядущем прекрасном будущем для сей территории, которая с нарастающей инерцией, сорвав всяческие тормоза общественных институтов, несётся в очередную пропасть государственного краха. Собственно, сие в той или иной степени присуще и иным институтам государственности этой планеты, но здесь это сконцентрировано до плотности материи «Black Hole». 
       Однако ж не будем посыпать голову пеплом в преддверии очередного обрушения остова динозавра сей государственности, ибо в нем винить некого кроме очередных недалёких персоналий, восседающих на «святом» холме управления на прогнивших управленческих стульчаках.
       Хочется попенять и постучать по лысинам именно утопических мечтателей, кои препарируют мозги ( или то, что их заменяет) своих, как они называют «подписчиков», плавающих в том же очке общественного сортира.
       Ежели быть более конкретным, что вызывает недоумение человека, не чуждого изучению государственных институтов различного устройства и в течении жизни, принимавшегося участие в их работе ?
        Так или иначе все данные личности, пользующиеся наибольшей популярностью в дегустировании изысков современного политического дерьма, заявляют о своих притязаниях на управление этой обречённой территорией, на голубом глазу убеждая внимающих о своём успехе в построении какого-то «справедливого социума», после перехвата кормила государственного управления в той или иной форме ( как правило находящийся вне правового поля, хотя сие может быть и верно в виду отсутствия такового в реальности данной географической туши).
       После восхождения на управленческий холм по утопическим теориям данных теоретиков, имеющих зачаточное понимание действия государственных институтов и механизмов ,  достаточно лишь скопировать кальку более успешных государственных образований, после чего податное население сей территории, не знавшее ничего лучше несколько сот лет кроме сапога государственного принуждения, радостно обратится к свету и поскачет к более совершенным своим формам.
       В таковом заблуждении преподносящих указанные утопии убедить в ходе какой-либо дискуссии не представляется возможным, ввиду односторонней подачи информации ими в Сети, да и дискуссия не способна врачевать и  исправлять мозговые вывихи.
       Итак, если из определённого общественного дерьма вы решили резко эволюционировать в новое, более совершенное состояние, то ранее применявшиеся вами революционные скачки неприменимы. Между фазами будет длительный переходной период, в котором прийдётся жёстко внедрять принцип всеобщности действия тех или иных законов, сиречь равенства всех общественных игроков перед определённой моделью поведения (речь вовсе не о том,  как они провозглашают, что законы будут «хорошие»).
       Добиться, переделки правосознания ( это отражение в голове индивидуума всеобщих правил поведения - законов) на новый лад убеждением не получится. Не даром сей метод до настоящего времени называют эффективным только на университетской скамье. Как правило, общеобязательное правило поведения - закон реализуется через принуждение, право на применение которого делегируется определенным институтам, присутствующим во всех государственных образованиях земли.
      Посему ежели пойдёте вы к свету ( в чем есть большие основания сомневаться в виду общинности и феодальности современного устройства), то надобно будет пока лишь только пассивно внимающую вам аудиторию сечь, а некоторых не только сечь, а отправлять копать яму весь недолгий биологический срок их никчёмного бытия. Ну, а доброго теоретика «прекрасной территории будущего» при непонимании изложенного здесь вскоре найдут с отвёрткой в «умном» лысом черепе со снятыми портками в собственном же подъезде, буквально на следующий же день после объявления «всеобщей свободы и равенства». Причём не исключено, что содрать ношенные портки и изъять несколько пластиковых монет из дряхлого кошелька могут и  преданные его же слушатели... Если, конечно, тот не позаботится, взлезши на управленческий холм, на нем же и запереться в кольце охраны по примеру своих нелюбимых предшественников...


Рецензии