Спортклуб Раздольный Круг - 1 место по кумитэ

               
          В воскресение, 12 мая 2019 года, в Елизове, в спортивном зале «Строитель» прошли ежегодные соревнования по восточному боевому единоборству Сётокан каратэ-до – Открытое первенство Елизовского муниципального образования. В спортивном мероприятии были задействованы все клубы Камчатской федерации каратэ-до названного стиля: из Елизова, Пионерского и Петропавловска-Камчатского с участием более 100 каратэков.
          Главным судьёй соревнований по праву президентства в федерации и в соответствии со статусом был назначен Алексей Крошкин, 6 дан JKS, есаул Союза казаков России. В судейской команде работал и атаман ВСКР Геннадий Струначёв-Отрок, шеф-инструктор Казачьего оборонно-спортивного клуба «Раздольный Круг».
          От упомянутого спортклуба на состязания традиционно была выставлена своя команда, на дату проведения состоявшая из 3-х казачков 10-11 летнего возраста.
          В результате «ожесточённых боёв», Станислав Шестеряков завоевал 1-е место в своей возрастной категории по кумитэ и 3-е место по ката в возрастной категории 12-13 лет. Ярослав Струначёв-Отрок в кумитэ проиграл своему одноклубнику, Стасу, и в финал не попал, но занял 3-е место по ката в своей категории. Дима Репкин, выиграв два боя, вышел в финал, бился за 3-место, но проиграл более крупному и более подготовленному противнику.
         Такое достижение казачатам подваливало ровно 3 года назад, на таких же соревнованиях. Тогда весь пьедестал достался казачатам «Раздольного Круга», и опять же 1-е место занял Станислав Шестеряков. Но тогда им было по 8 лет, и они «воевали» по системе гохон-кумитэ – детскому, запланированному бою на 5 шагов в одну, а затем в обратную стороны, что не возымевало бурных эмоций у зрителей. Нынешние же бои уже приближаются к взрослости.
          Теперь, чтобы успешно закончить годовой сезон обучения, казачатам надо успешно сдать 18 мая аттестацию на очередные ученические пояса и 25 мая победить в последнем городском турнире.

              На фотографиях пресс-службы ВСКР:

             1. Перед награждением победителей: 1 место – Станислав Шестеряков; 2 место – Артём Клейн; 3 место – Максим Савчин.
             2. Победители после награждения у баннера ККФ, с А. Н. Крошкиным.
             3. Награждение Станислава Шестерякова за 3 место по ката в старшей возрастной категории.


Рецензии