в качестве гипотезы и с определённой долей условно
Затем в космосе формируется третичная молекулярная материя, когда уже можно говорить о конкретном веществе, которое обладает некоторым материальным постоянством. Это, по большому счёту, виды веществ, газообразные, жидкие и твёрдые плотные вещества с более низким энергетическим уровнем. Во всяком случае, третичная материя - вещество, содержащее и атомы, и молекулы, которые собраны в какие-то постоянные композиции или агрегаты, поэтому из такой материи можно спокойно делать формы.
Дальше, четвертичная материя, что это такое? А это материя форм, иначе говоря, тел, состоящих из вещества (молекулярной материи). Просто в четвертичной материи информационный обмен более прогрессивен по причине её плотности, способствующей развитию восприятия, и он охватывает несколько систем. Это всё между делом, но данная классификация материи, думаем, нам ещё пригодится. Тут присутствует своя доля недосказанности, но, тем не менее, мы определяемся условно относительно указанных видов материи. Первичная материя - это вакуум, вторичная материя уже поле, третичная материя у нас вещество. А четвертичная материя - это тело или же система, объединяющая все три потока в форме. Зачем это всё? А будет понятно позднее, хотя не совсем понятно, насколько позднее, если действительно станет понятно.
Проблема заключается в том, что наше счастье зависит от вещей, которые находятся вне нашего контроля. В результате, когда таких вещей не хватает, мы чувствуем себя несчастными, а когда они у нас появляются, мы боимся их потерять и поэтому не можем насладиться ими.
Важно понимать, что стоики не призывали избегать всего, что не зависит от нас. Такие вещи, как здоровье, богатство, хорошая репутация, вкусная еда и напитки, любовь и сексуальные удовольствия, были для стоиков приятными моментами, даже если они не зависели от них.
Однако в отличие от большинства людей, стоики не были привязаны к этим вещам и их счастье не зависело от них. Это означало, что даже при отсутствии этих благ стоики продолжали жить радостной и спокойной жизнью, а когда они сталкивались с ними, могли наслаждаться ими без страха потери.
Луций Сенека говорил: «Ни в чьей власти не иметь того, чего он хочет; но в его власти не желать того, чего у него нет, и с радостью использовать всё, что попадается ему на пути».
Однако в моменты, когда мы сталкиваемся не только с отсутствием определённых благ, но и с серьёзными испытаниями и трудностями, возникает вопрос: как стоики советуют справляться с такими ситуациями? Обратимся к словам Эпиктета: «Нас беспокоят не вещи, а наше восприятие этих вещей».
Когда случается гроза, то к простой свежести "святой дождевой воды" добавляется образовавшийся при грозовых разрядах озон, запах которого ни с чем не спутаешь. В образовании озона велика роль "святой воды", обладающей особой внутренней структурой, способствующей образованию озона при электрических разрядах.
Свидетельство о публикации №224060300233