Боги против или умирающая Атлантида
— Отдай мне ее. Я хочу забрать себе Аэлиту.
— Не имеешь права! Ты обещал!
— Плевать мне на все обещания. Лишь я услышал ее голос среди моря и разбудил ото сна. Я обладал ее страстным телом, которое мне дарило массу наслаждения.
— Это все пустое, она мне невеста много столетий, а теперь и мать моего ребенка.
— Моего! Моего сына!
Хлесткий удар сбил с ног Алешу, и тот упал на песок, а кровь брызнула из губы. Море бурлило, шторм надвигался с невероятной силой разбивая волны о берег.
— Можешь убить меня, но это моя женщина.
— Посмотрим, я не сдамся, — сказал Саша, стряхнув кровь с руки, которую разбил в порыве гнева. Волна окатила уставшее тело Алеши, на глазах его были слезы 6 друзья стали врагами, точнее соперниками.
Месяц назад.
Волны тихо набегали на ноги ученых и, словно испугавшись, уходили прочь, оставляя лишь пенные шарики, что лопались под палящим солнцем. Прибор, направленный своим огромным ярким глазом на глубину, скользил, разрезая толщу вод, проникая в самое сердце голубого океана, пытаясь постичь его душу.
Зачем людям понадобилось это проникновение в самое прекрасное и спокойное место земли, почему все чаще хотелось понять запретные глубины, и хотя, казалось бы, нет ничего неисследованного в этом мире человеком, но космос и вода во многих своих областях оставались тайной за семью печатями.
Что же искали эти молодые гении на морском дне? Конечно же братьев по разуму. Долгие годы бесконечных экспериментов, технических находок и страшных промахом ученые осознали, что разумная жизнь существует и мы не одиноки, тогда создавали прибор, что наконец, расшифрует язык неведомой расы, начав свои эксперименты с языка дельфинов, распознав который, наконец, человечество узнает тайны китов и других морских животных, а если повезет, в чем они не сомневались, раскроются тайны о русалках или затерянной Атлантиде, ведь море скрывает в себе тысячи тайн, которые оно поглотило и лишь изредка отрыгивает по одной в столетие в мир людей, для затравки, чтобы люди понимали, как короток их разум.
Наконец, потеряв всякую надежду на сегодня или просто закончив рабочую смену, все учение отправились в свои корпуса для отдыха. Все, кроме двух закадычных друзей. Издалека казалось, что это два веселых малыша играются в теплых водах океана, то соревнуясь в скорости, то забрызгивая друг друга водой, то тихо дрейфуя на поверхности морской глади.
Один был длинным и хрупким мальчишкой с прозрачной кожей и светлыми волосами и нежной улыбкой, из него получился бы прекрасный вампир с красивым бледным лицом и алыми губами. Он был силен и проворен, а мозг его едва ли уступал профессорскому, разве что здоровье его иногда покидало, тогда надолго обессиливший он лежал в своей барокамере, восстанавливая потерянное здоровье, пока уставшее сердце не начинало спокойно шагать в мир людей.
Второй же -наоборот, был черноволосым и сильным парнем, с огромными крепкими руками и ногами. Здоровье наполняло его тело, переливаясь через край, девчонки заглядывались на него даже в учебном центре, да только его грозный вид, постоянная хмурость и отчужденность постепенно оттолкнули всех поклонниц, и лишь, бросая на него робкие взгляды, подплывали к нему могучие дельфины, склоняя свои головы, разрешая ему плавать с ними в стаях, чему он был удивительно рад, обнимая своих морских друзей, и хотя те до сих пор не заговорили с ним, но отвечали ему любовью и преданностью, для всех остальных жителей небольшого морского центра это оставалось загадкой.
Сегодня особенно приятно было лежать на песке после купания, отдаваясь теплым ласкам нежных рук солнца.
— Саш, ты когда-нибудь женишься или останешься холостяком, — произнес хрупкий Алексей, поправляя свой белый локон непослушно упавший на лоб.
Друг долго смотрел в голубые глаза напарника, слегка играя песком, на котором сидел, все пропуская его сквозь пальцы и щекоча кожу шуршащим движением, потом решительно проговорил:
— Человечество до сих пор не знает- есть ли необходимость в дуальных отношениях, ведь, как доказывает жизнь, ничто не вечно под луною, и чувства, что воспламеняют мозг влюбленного, а для меня больного человека, имеют свойство исчезать. Так объясни мне, мой белокурый друг, зачем я должен расходовать свой запас энергии на неоправданные вложения, если гарантия нулевая. Нет, я никогда не разрешу себе жениться или создать семью-ячейку общества. Пусть без меня нарожают потомства те, кому это необходимо. Наконец, тирада Саши была закончена, и он замолчал, продолжая играться песком.
— Ты просто не был влюблен, когда половина твоего сердца принадлежит тому, о ком думаешь каждую минуту, кому готов отдать всего себя без остатка.
— Непоправимый романтик! Ты так говоришь, потому что будучи обручен со своей девушкой не видишь ее годами, и лишь редкими дождливыми ночами разговариваешь со своей половинкой по телефону, но мне и этого счастья не надо. Любовь — это обман, который выдумало умирающее человечество, чтобы схватиться хоть за какую-то соломку.
— А если однажды появится самая прекрасная женщина в мире: умная, красивая, талантливая- та, что сможет разбить все твои доводы, и сердце неприступного красавца дрогнет перед ее чарами.
— Фантазер, посмотри сколько их было, но этого не случилось, но если вдруг (Саша подмигнул другу) такое все же произойдет- я решительно откажусь от любви ради науки. У человека есть великая цель, ради которой можно пожертвовать личным счастьем.
— Жаль, у тебя получились бы прекрасные дети с черными, как воронье крыло кудрями.
— Думаю, что после моего многолетнего труда с рыбами для меня это роскошь недоступна, разве что русалочка сжалится надо мной и выйдет из глубин для разговора.
— И тогда ты покоришь своей красотой сердце рыбы.
Саша засмеялся.
— И тогда мы, наконец, завершим нашу миссию и отправимся исследовать что-то новое.
Они замолчали каждый размышляя о своем.
Саша размышлял о новом звуковом эксперименте, что хотел опробовать в этой ночью.
А Леша волновался о своей милой и такой непослушной возлюбленной, для которой их расставание было тягостным, не смотря на все его слова и подарки для своей нежной нимфы, она решила затеять игру, которую он считал очень опасной.
Было тихо этой ночью. Звезды, что совсем рядом мигали своими золотыми лучиками, освещая берег моря. Теплый легкий ветер обдувал влажное сильное тело ученого. Поиграв со своими любимцами и накупавшись вволю, Александр вышел к стеклянной кабине, где его уже дожидался прибор, готовый считывать и фиксировать любые звуки, превращая их в понятную человеческую речь. Он направил его в серебристую даль, туда, где луна опустила в океан свою лестницу лучей, словно ожидая в гости кого-то очень важного сегодня.
Как прекрасен этот миг, когда человек раздвигает занавес познания, когда видит за каждым шорохом, звуком, дыханием след невероятной жизни.
— Вот она совсем рядом, -думало человечество, -заглядывая в умные глаза черного моря.
Только океан не спешил открывать свои тайны, там за огромной толщей воды скрывались тысячи кладов, миллиарды кораблей, даже огромные государства, погрузившиеся в небытие или сохранившие о себе память в легендах.
Особенно интересовала Александра легенда о Атлантиде — затонувшем острове, на котором когда-то существовала высокоразвитая цивилизация сильного, просвещённого и счастливого народа.
Единственный источник сведений об Атлантиде, написанный в форме бесед, — сочинения древнегреческого философа Платона, ученый проглотил за три дня, читая каждую буковку, проверяя каждую строку на достоверность. Сказание хоть и было очень странным, но интересным, к тому же выстраивалась цепочка фактов вплоть до египетских жрецов. Хотя и знали мы о таинственном государстве мало.
Некогда в «Атлантическом море» (так тогда называли океан) лежал огромный остров — «больше Ливии (то есть Африки) и Азии, взятых вместе». На этом острове «сложилась великая и грозная держава царей, власть которых простиралась на весь остров и многие иные острова. Они владели Ливией до Египта и Европою до Тиррении» (так в то время называли Италию). В легенде рассказывалось, что в изначальные времена, когда боги делили землю между собой, этот остров принадлежал Посейдону, богу морей, который поселил там десятерых своих сыновей, рождённых от земной женщины Клито. Старшего из них звали Атлантом, по его имени остров был назван Атлантидой, а море — Атлантическим. От них и произошёл могущественный и знатный род царей Атлантиды. Этот род «собрал такие огромные богатства, каких ещё не бывало до тех пор во владении царей, да и впоследствии когда-нибудь нелегко таким образоваться»
На острове в изобилии произрастали земные плоды, водились различные животные — «и ручные, и дикие», в его недрах добывали полезные ископаемые.
Жители Атлантиды возвели на своём острове прекрасные города с крепостными стенами, храмами и дворцами, построили гавани и верфи.
Атланты вели оживлённую торговлю, гавани Атлантиды «кишели судами и прибывающим отовсюду купечеством» и обладали сильной армией и флотом, состоящим из множества военных кораблей.
Свод законов, который дал атлантам сам Посейдон (по легенде), был начертан на высоком столбе, установленном посредине острова. Атлантидой управляли десять царей — каждый своей частью острова. Один раз в пять или шесть лет они собирались перед этим столпом и «совещались об общих делах или же разбирали, не сделал ли кто какого проступка, и творили суд».
Атланты отличались благородством и возвышенным образом мыслей, «они мало дорожили тем, что имели много золота, относились равнодушно к богатству как к бремени, а не падали наземь в опьянении роскошью, теряя власть над самим собою», главное для них было приоткрыть завесу человеческих возможностей, выйти за грань дозволенного богами. Может именно это и привело их к катастрофе, погрузив остров на дно океана. Но невозможно было поверить, что такая раса вдруг исчезла, с их возможностями можно было предположить, что она скрылась от глаз людей с какой-то иной целью, может, опередив свое время невероятными техническими изобретениями, и сейчас на дне моря все еще существует жизнь гениев в новых невероятных условиях.
— Без знаний о Атлантиде многое останется неясным, необъяснимым. Они необходима истории и потому Тайна должна быть открыта!
Мысли ученого прервал прекрасный женский голос:
Это была грустная песня девушки.
Его руки крепко сжали прибор, он готов был слушать этот божественный голос вечно.
Голос скользил сквозь толщу вод, впитывая гибкость, проникал через песок, забирая его многогранность, взвивался к самым звездам, поглощая их романтичность. Он не походил ни на голос женщин, ни на звуки морских животных, было в нем что-то фантастическое иноземное, которое заставляло верить в богов, русалок, нимф…
Сначала звуки тронули сердце ученого, пронзив его неизведанным до этих пор странным чувством, а потом он стал различать буквы, слова и наконец песня завладела его рассудком.
Некогда были великие и могучие люди, их страна не знала побед или поражений, ибо они были выше этого, ведь им открылись фантастические возможности человеческого организма. Как птицы устремлялись ввысь их тела, и небо поражало их своей красотой ажурных облаков, они, как рыбы погружались на самое дно море, которое одаривало сказочным разнообразием, они проходили сквозь толщу лет, изучая историю, собирая невероятные факты. Словно дети, они радовались такому подарку небес, не замечая главного, что все это не могло заменить основного — человеческого общения здесь и сейчас, а это постепенно уничтожило их любовь друг к другу, когда люди опомнились — было слишком поздно-они вымирали, променяв свои жизни на что-то более ценное. Их мужчины стали немощными, страдая непонятными болезнями, а женщины слишком робкими и утонченными, не желая к себе подпускать никого близко. Так, одни — не хотели любить, но обладали большой силой, а другие — растеряли ее, но хотели любви. И смерть забирала отчаявшихся соплеменников одного за другим, пока не было найдено единственное решение проблемы. Прекрасных женщин погрузили в глубокий сон, отправив на морское дно со всей огромной страной, прекрасными дворцами и изобретениями, а мужчины затерялись среди обычных людей, в надежде вернуть силу и энергию настоящей песни любви.
Время заточения прошло, но оно ничего не изменило… Мужчины потратили его напрасно, так и не найдя решения, а женщины стали просыпаться одна за другой и убивать себя, больше они не способны были жить мечтой и надеждой.
Песня была божественным криком отчаяния, просьбой о помощи и великодушии небес.
И Саша ее слышал каждой клеточкой своего тела, каждой частичкой души, эти звуки проникали в его сознание, рождая великую силу, способную разорвать те запреты, что он выстроил для себя.
Не помня себя, он ринулся в ночное море, плывя навстречу голосу, ища его в кромешной темноте, ныряя все глубже, желая умереть в объятиях любви. Теперь он понимал таинственные песни Сирен, что своим голосом заманивали в морские пучины, когда воля мужчины порабощена неведомыми чарами.
Лишь к утру его обессилевшее тело притащили дельфины к берегу, но даже сейчас в сердце он хранил тайну волшебной песни.
Тело отходило от странного состояния постепенно, словно что-то меняя внутри организма. А когда Саша оправился и пришел к экспериментальному звук захватывающему прибору, то обнаружил, что песню слышало лишь его сердце — а, значит, все мираж, обман, наваждение. Черное вязкое отчаяние поглотило ученого, что не желал никого видеть, всё чаще убегая на берег моря.
Сегодня там сидел лохматый мальчишка с золотыми волосами и огромными, какими-то нечеловеческими глазами, можно было бы подумать, что это девчонка, если бы не мужские брюки, рубашка. Вот он сидел на сером камне, омываемом волнами, что бились, не переставая, словно желая проглотить эту жемчужину, а мальчик все смотрел вдаль, не обращая ни на что внимания.
— Кто этот смешной малыш, что напоминает маленького принца из сказки, — спросил Саша у друга рядом.
— Это моя девушка, пока ты болел, ее привезли к нам на остров.
Саша еще раз взглянул на Маленького принца, так жалко было расставаться со сказкой, которая только приоткрыла свои странички и вдруг захлопнулась…
Хотя, вдруг Она повернулась и огромные глаза засияли невероятными лучами, заставив сердце сбиться с ритма.
Как часто мелодии в нашей голове сменяют одна другую, забивая голос разума, то вдруг останавливаясь и уступая место одной единственной — песне нашего сердца, то бешено отбивая ритм неведомого желания.
— Она так прекрасна, — проговорил Леша.
— Да, — задумчиво подтвердил друг.
— Помнишь, ты обещал никогда не влюбляться, будь осторожен, у моей девушки особый дар, что лишает воли любого мужчину.
— Но не меня, — стряхнув оцепенение, проговорил, отвернувшись, Саша.
Море сегодня было прекрасным, вода теплой, но только эта девчонка все не выходила у него из головы, поворачиваясь в его памяти все снова и снова и обжигая сердце горячими лучами.
Вдруг сказочный герой резко выпрямился на своем сером камне, сбросил с себя всю одежду легким движением и нырнул в воду, прямо в стаю дельфинов. Этот странный поступок и худенькое, почти прозрачное тельце маленькой принцессы поразило ученого, лишь на мгновение замедлив его реакцию: заметавшись, он увидел, что друга рядом нет, а дельфины могут быть опасны для незнакомцев, тем более таких хрупких.
Александр нырнул следом за гостьей глубоко в море, стараясь быстрее настичь обнаженную русалку, хотя странно, что сейчас ему в голову приходили жалкие плотские мысли, но прогонять он их не спешил. В прозрачной воде, мило барахтаясь с дельфинами, была совершенно обнаженная, божественно прекрасная, наивная и смешная девчонка.
Мир словно замер, остановившись на мгновение, казалось, что даже капельки застыли над водой, что только сейчас отлетели от ее тела, рук, лица. Александр лег на спину, чтобы не смотреть на нее, и небо приветливо открыло свои объятия. Нет! Это не небо, а ее глаза проникали все глубже и глубже в душу ученого, рождая предателя, который теряет свои убеждения.
Знал ли он когда-то? Думал ли? Что будет отворачиваться от маленькой несмышленой девчонки. Что будет запрещать себе даже на мгновение встречаться с ней глазами, которые выворачивали душу наизнанку, заставляли рыдать и смеяться-чувствовать себя совершенно живым или бесконечно мертвым, если сияние этих глаз скрывалось от его взора. Все та песня виновата, что изменила его жизнь.
Взяв себя в руки, он повернулся и поплыл рядом.
— Вы же знаете, как опасно плавать с дельфинами, что эти млекопитающие могут и заиграть человека, увести его на глубину. Таких случаев бывало не мало, — начал свою лекцию Александр.
— Аэлита, — тихо произнесла Она.
— Что?
— Меня зовут Аэлита, можно просто Эли. Сегодня замечательный день, не правда ли.
Его глаза опять пробежались по прозрачной воде, в которой расплывалось и вибрировало идеальное тело маленькой хозяйки мужского сердца.
— Александр, но Ваша светская беседа не уместна сейчас.
— Почему? Такое замечательное море, чудесное солнце, да и дельфины приветливы.
— Ваш…-тут он замялся- жених будет беспокоится, когда увидит одежду на берегу.
— О, нет! Он великолепно знает о моей страсти к водным прогулкам, тем более, сегодня я в большой компании.
— Но на его месте…
Ее рука остановила эту речь, дотронувшись ледяными пальцами до губ Александра. Он вздрогнул и не смог избежать обжигающего взгляда русалки.
— У Вас такие горячие губы, словно огонь, пылающий внутри, сможет согреть человека, нет, даже вскипятить целое море. Догоняй —прокричала она, направившись в самое сердце моря. Ее тело словно было создано для воды, оно жило и радовалось, ныряя все глубже и глубже, почти погружаясь в прозрачную бездну на невероятную глубину.
Несмотря на постоянные длительные тренировки, угнаться за ней было довольно трудно, и все же он наслаждался этой прогулкой.
Как вдруг она остановилась, приблизившись почти вплотную, и поцеловала ученого в губы. Они почему-то были сладкими, как ягоды клубники. Почему-то вспомнилось детство, огород у бабушки и парное молоко.
Саша даже не заметил, как глубоко они погрузились, все также не отрывая губ и смотря прямо в глаза, или ему это только казалось. Потому что песня вновь зазвучала в его голове, все тот же голос звал и ласкал невероятными ощущениями все тело. От наваждения было невозможно избавиться.
Он уже готов был утонуть вместе с ней, когда, оторвавшись от его губ, она показала подводный грот, туда они и направились.
Странно, что воздух словно не кончался в его легких, разрешая плыть рядом Аэлитой. Так они добрались до огромной подводной пещеры пещеры.
Берег здесь переливался всеми цветами лилового, оставляя красное сияние, что слегка освещало огромные яйца, стоявшие в красивых ракушках.
— Тихо, не бойся, — это мои сестры, они еще ждут своего часа, ведь их песню так никто и не услышал. А значит час любви не пришел.
— Так это твоя была песня?
— Мы выбираем себе партнера голосом, наш призыв способен услышать лишь один человек в мире, а значит это судьба.
Аэлита пристально посмотрела в глаза ученого, приблизившись вплотную.
— Но у тебя есть жених.
Она грустно посмотрела снова в глаза, и прижалась всем телом, словно и без того у меня было мало проблем в жизни.
— Наши мужчины слишком слабы, а мы вымираем, поэтому давай это обсудим позже.
— Ты —сирена?
— Называй меня как хочешь, только помоги нам-ответь на призыв песни.
Ее тело в моих объятиях вдруг затрепетало, и приподнявшись на носочки, она поцеловала меня снова и снова.
В голове кто-то пытался остановить меня, но все обещания другу не влюбляться никогда остались в прошлом, и тело предательски отвечало на каждую ее ласку, на каждый шёпот, что заполнил все пространство подземной пещеры.
Когда он очнулся было слишком поздно. Счастье обладания перемешалось с раскаянием, что жгло душу.
— Поплыли к солнцу, — закричала Аэлита и потащила меня из пещеры вон. Как мы оказались на поверхности, как добрались до нашей бухты — все было как в тумане, только каждое ее касание будило в нем желание опять обладать этой женщиной.
Ученый ахнул, потому что сердце отчаянно просилось наружу, с каждым ударом стараясь достичь своей цели — обнять ангела, то есть сказочную фею.
Вдруг неожиданно сзади подплыл Леша:
— Забирайся ко мне на спину, Эли, поплыли к берегу, ты и так здесь всех заставила волноваться.
Она ловко обняла его торс ногами, крепко прижавшись к спине и промурлыкала:
— Вперед, мой герой.
Они удалялись вдаль, и стая дельфинов спешила с ними, только Саше нужно было прийти в себя.
Не самое красивое, совсем не умное, смешное и наивное, без комплексов, но с причудами маленькое создание поселилось в сердце ученого, вытоптав себе там комнатку с удобствами, оно сжигало и наполняло душу новым неведомым чувством, но как же это было больно и приятно.
Страх, злость, стыд, беспомощность, волнение, безысходность, гнев — вот стандартный «букет» эмоций, которых он испытывал, когда видел ее с другом. Аэлита жила совсем рядом, достаточно было протянуть руку, но была недоступна. С той самой прогулки, кроме холодного «привет», он не услышал ничего, а вот Алексей купался в нежности и заботе. Аэлита поправляла его белые кудри, растирала спину и целовала.
Страх больше никогда не обнять ее расползался по сердцу, и ревность тяжелой поступью начинала вытаптывать душу. Как бы не пытался уговорить себя ученый, взять в руки, но каждую ночь воспоминания о ее теле терзали плоть, заставляя гореть словно в огне, но романтическая любовь не спешила утешать своего хозяина, а наоборот забирала управление в свои руки, и тогда отчаянные планы зрели в голове Саши. Чтобы остудить себя этой ночью он бросился в море и плыл, пока руки не сдались, тогда, лежа на спине, он вдруг почувствовал нежное касание ее рук. Аэлита гладила его уставшие мышцы и утешала изголодавшееся сердце новыми поцелуями, все глубже утягивая ученого на дно.
Он хотел проявить характер, оттолкнув девушку, но сам же накинулся на ее губы. Словно голодный младенец Саша сосал и лизал каждую ложбинку ее тела, разрешая утянуть себя снова в грот, лишь бы получить немного любви от своего маленького принца.
Он лежал где-то на огромной глубине, смотрел на мерцающие яйца и все еще не мог отойти от невероятной ночи, ощущая волшебное тело и запах мяты от ее волос все еще не покидал его.
Пусть это состояние будет вечно, ведь через мгновение все рассыплется, как карточный домик, который сможет вновь собрать лишь она — его хозяйка.
Думал ли он, что так распорядится им судьба, заставив подарить свое сердце невесте друга, но тайная любовь — это все, что сейчас у него оставалось. Если она прогонит его — желание разорвет его сердце на части, не оставив шанса выжить.
Аэлита исчезла так же быстро, как и появилась, на берег он вышел уставший, счастливый, но одинокий.
На сером камне его ждал друг, он не сводил своих глаз с сильного тела Александра.
Саша вышел из воды и струйки бежали по его уставшему телу. Он не спешил. Спокойно вытер волосы, оставленным на берегу полотенцем, и посмотрел другу в глаза. Разговора все равно было не избежать.
— Сегодня очень ласковое море, — неожиданно заговорил Алеша.
— Просто чудесное, — слегка с вызовом, ответил Саша, все еще не отводя своих глаз от друга, который пристально смотрел в голубую даль моря.
— Мы вымираем, наши тела с годами не стали сильнее, и мы разучились слышать песни наших девушек, поэтому с горечью наблюдаем, каждый раз возвращаясь в пещеры, мертвых возлюбленных в нераскрывшихся коконах. Эта боль заставляет нас искать новые пути спасения. Только все было безрезультатно.
Он отвернулся, а на его глазах навернулись слезы, но Алеша продолжал:
-Только все было безрезультатно до этого момента. Я уже предвидел крах своей любви, ведь для нас она единственная на всю долгую жизнь, а мы живем столетиями, и все же наше племя Атлантов умирает. А теперь Саша, благодаря тебе, у нас появилась надежда. Может, мы спасем хотя бы половину генетического материала.
Саша не выдержал и злобно огрызнулся:
— Генетического материала! Вот я кто для тебя. А как же моя душа, желания и жизнь.
— У тебя может быть много девушек, а у меня (он помолчал, разглядывая что-то вдали) одна-единственная.
— Так вы используете меня, а я думал, что это настоящие чувства, которые раньше мне были не знакомы.
— А я думал, что ты останешься верен своему слову, ведь наука для нас важнее условностей, а значит, друг, ты можешь подарить мне сына.
— Моего ребенка? — с ужасом Саша посмотрел на друга.
— Нашего! — твердо сказал Алексей.
Их глаза встретились, на море надвигался шторм. Двое друзей стояли совсем рядом. Их мышцы напряглись, готовые в любой момент к схватке.
— Отдай мне ее. Я хочу забрать себе твою невесту.
— Не имеешь права! Ты обещал!
— Плевать мне на все обещания. Лишь я услышал ее голос среди моря и разбудил ото сна. Я обладал ее страстным телом, которое мне дарило массу наслаждения.
— Это все пустое, она мне невеста много столетий, а теперь и мать моего ребенка.
— Моего! Моего сына!
Хлесткий удар сбил с ног Алешу, и тот упал на песок, а кровь брызнула из губы. Море бурлило, шторм надвигался с невероятной силой разбивая волны о берег.
— Можешь убить меня, но это моя женщина.
— Посмотрим, я не сдамся, — сказал Саша, стряхнув кровь с руки, которую разбил в порыве гнева.
Алеша не вставал, он мужественно принял удар. Сейчас для него было важно лишь одно — они смогут выжить, и он будет терпеть, принимать все удары судьбы, откажется от дружбы, лишь бы спасти ее-Аэлиту. Огромная волна напрыгнув на него, окатила соленой водой с ног до головы. Он засмеялся. Ему стало легче! Двое друзей стали соперниками. Слезы показались на его глазах.
— Глупый, наивный мальчишка.
Алеша встал и, стряхнув воду, направился к любимой.
Смотреть на них было нестерпимо больно. Алёша накинул теплый плед на плечи Аэлиты, аккуратно укутывая ее хрупкое тело от ветра. Сегодня корпорация устраивала большой пикник на берегу моря, часто такие посиделки заканчивались научными спорами, а иногда и открытиями. Только сегодня Саше было не до этого, его глаза так и скользили на парочку влюбленных. Волосы Аэлиты развивались золотыми лучиками по ветру, слегка касаясь лица Алеши, который вдыхал запах моря и любимой женщины, глаза их светились от счастья, ведь в ее животе, что лишь слегка округлился, зародилась новая жизнь. Маленький комочек новой Атлантиды и большая надежда всего племени.
Саша обнял первую попавшуюся девушку рядом с ним, а они окружали его постоянно, каждая надеялась на что-то большее, только все уже было отдано — Ей, что не обращает на него никакого внимания. Комплименты, цветы, подарки … Ничего не помогало. Аэлита лишь улыбалась и проходила мимо. Больше она не звала его купаться, барахтаясь рядом с женихом, и не пела песню. Саша все еще помнил тот голос, что сводил с ума. Кажется, что он больше не нужен — дело сделано, генетический материал может быть свободен. Он пробывал все забыть, погружаясь в работу, совершая огромные заплывы, уезжая в командировки, но все было бесполезно — Аэлита оставалась в сердце постоянной болью.
Опять этой ночью его ноги несли к ним под окна. Что он надеялся услышать или что боялся увидеть?
Только так продолжаться больше не может. Алеша вышел и сел рядом с другом.
— Что не отпускает. Хочешь поговори с ней, а я пойду подышу морским воздухом.
Саша вбежал в комнату. Аэлита сидела за книгой, ей нравились земные сказки разных авторов.
Она заулыбалась, когда Саша вошел и сел у ее ног.
— Знаешь, своему сыну я буду рассказывать самые добрые истории этого мира. Вот особенно мне понравилась…
Аэлита рассказывала о своих планах и мечтах, делилась надеждами и страхами, только ученый уже ничего не слышал в его голове снова звучала та песня ночного моря, а тело вспоминало каждое прикосновение этих рук… Он спал тихим безмятежным сном маленького мальчика, который после долгого ожидания получил, наконец, свою долгожданную награду. На сердце было легко и хорошо, а ее пальцы нежно гладили непослушные волосы молодого ученого, который сам не понимал, как попал в эту историю и не знал решения этой задачи с тремя неизвестными.
За окном начинался шторм, ветер бился в окно, засыпая крупными каплями стекло, когда вбежал Алеша.
-Наши худшие опасения оправдались. Они идут…
На гребнях огромных волн стояли мертвые невесты. Их белые, истлевшие от времени, одежды развивались на ветру, обнажая костлявые останки некогда прекрасных женщин. Свои корявые руки они тянули к земле, в исступлении шагая по белой пене на встречу своим женихам, которые никогда уже не услышат их песни. И дикий истошный визг вырывался из их глоток, оглушая и поражая своей болью, своими несбывшимися надеждами. Сквозь гребни волн белесые ужасные создания карабкались к берегу, пожирая все, что попадалось на их пути, ибо жажда их душ была неуемной, а желание крови огромным.
Зрелище это было не для слабонервных, огромные рыбы испарялись, попадая в пасти невест, что же ждет исследовательскую станцию после их нашествия.
Аэлита, Алеша и Саша были уже на берегу, когда с диким ревом несчастные злобные создания стали уже выползать с диким свистом и чмоканем.
Они пели свою последнюю песню, сквозь шум моря лилось злобное шипение о бесконечном ожидании и боли предательства женихов, что так и не смогли спасти свою любовь.
Гибель была уже неминуема, когда Алеша закричал:
— Я слышу вашу песню, вижу боль ваших душ. За мной мои невесты, мы еще сможем быть счастливы или умрем вместе.
Его худое тело еще раз мелькнуло в воде. Он уводил их в открытое море. Страшная зловещая толпа развернулась и ринулась за своим женихом с невероятной скоростью, образовав огромную волну, что отшвырнула Аэлиту с Сашей назад, больно ударив о берег.
Как только не пытались они помочь другу, но злая неведомая сила не пускала их в воду. Путь был отрезан.
В моей руке остался лишь кусок записки, которую сунул мне друг перед тем, как ринулся на чудовищ. К сожалению, во время борьбы что-то размылось, что-то оторвалось, но кусочки сохранились:
" Мои любимые! Сердце разрывается на части… Так получилось… Море подарило мне любовь и дружбу…
Я люблю тебя, Аэлита, так, что мое сердце готово принять все… Саша береги ее, ведь …неземное существо…ранимая…
Прощайте…»
Дальше разобрать было невозможно. Аэлита взяла из моих рук это письмо и посмотрела мне в глаза. От такого взгляда останавливаются сердца. Это было прощание навсегда. Пробив водную завесу она шагнула в бушующее море.
Я, как мальчишка, пытался прорваться, кричал и плакал, но все было безуспешно. Только под утро мое истерзанное тело нашла наша учебная группа. Приходил в себя я тяжело, все снова и снова теряя сознание, когда же я совершенно очнулся, оказалось, что никто не помнит ни о Алеше, ни о Аэлите. Их память была стерта той злосчастной ночью.
Но меня так просто не одурачить, даже если все Боги против- Я НАЙДУ ТЕБЯ АЭЛИТА.
2 часть
Шторм скулил, как бешеная собака, ветер бился в окно, закидывая крупными каплями бегущих друзей к самому синему морю.
Алеша вздрогнул всем телом и всмотрелся в даль:
— Они идут… Мертвые невесты требуют возмездия.
На гребнях огромных седых волн стояли страшные останки полуистлевших невест. Их белые, рассыпавшиеся от времени одежды развивались на ветру, обнажая костлявые руки и ноги некогда прекрасных женщин. Свои голые челюсти они тянули к земле, в исступлении шагая по белой пене на встречу своим несбывшимся желаниям, которые теперь повелевали телами-скелетами. Их дикий истошный визг вырывался из глоток красавиц, оглушая и поражая своей болью, своими несбывшимися надеждами. Невесты требовали плотских утех, того, чего были лишены много веков. Теперь они не верили в любовь, лишь злобное вожделение сквозило в каждом их движении. Сквозь гребни волн белесые ужасные создания карабкались к берегу, пожирая все, что попадалось на их пути, ибо жажда их душ была неуемной, а желание крови огромным.
Зрелище это было не для слабых, огромные рыбы испарялись, попадая в пасти невест, что же ждет исследовательскую станцию после их нашествия.
Аэлита, Алеша и Саша были уже на берегу, когда с диким ревом несчастные злобные создания стали выползать с диким свистом и чмоканем, демонстрируя свои сгнившие прелести.
Они пели свою последнюю песню, сквозь шум моря лилось злобное шипение о бесконечном ожидании и боли предательства женихов, и пусть нет любви, не будет детей, но будет мир вечных утех в мертвецкой пустоте.
Гибель была уже неминуема, когда Алеша закричал:
— Слышу вашу песню любви, вижу боль ваших душ и тел. За мной мои невесты, мы еще сможем быть счастливы или умрем вместе.
Его стройное тело еще раз мелькнуло в воздухе от прыжка и погрузилось в пену. Он уводил их в открытое море. Страшная зловещая толпа развернулась и ринулась за своим женихом с невероятной скоростью, образовав огромную волну, что отшвырнула Аэлиту с Сашей назад, больно ударив о берег.
Аэлита последний раз посмотрела в глаза Саши, и сердце его остановилось — это было прощание навсегда. Пробив водную завесу она шагнула в бушующее море.
— Меня не так просто оттолкнуть, даже если все Боги против- Я НАЙДУ ТЕБЯ, МОЙ МИЛЫЙ, И СРАЖУСЬ ХОТЬ С ТЫСЯЧЬЮ МЕРТВЫМИ НЕВЕСТАМИ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ТЕБЯ.
День и ночь она погружалась в воду в поисках пропавшего подводного грота, она ела сырую рыбу и продолжала нырять, пока не нашла узкий проход в пещеру.
Двигаться между скал было трудно, ее тело совсем исхудало и ослабло, ведь внутри ее зарождалась новая маленькая жизнь, и все же она нашла таинственное пристанище Мертвых невест, когда-то и она спала в этих огромных коконах и ждала пробуждения, но судьба была к ней более благосклонна и ее песню услышал мужчина, возродив к жизни спящее тело Аэлиты, другим же не повезло. Племя вымерло полностью, их осталось лишь двое: она и ее жених.
Алеша взял удар на себя, уводя зловещих красавиц опять на дно, Он всех спас, а ее судьба спасти жениха.
В пещере
В пещере было поразительно тихо, словно за это время боль и одиночество покинули этот грот вместе с невестами или что-то изменилось в обычном течении жизни этого места, за те долгие дни, что Аэлита искала дорогу в тайное убежище.
Мерцание все также баюкало сознание, заставляя расслабиться, погрузиться в негу. Свет слегка трепетал, сменяя пастельные оттенки один за другим. Только дальняя спальня светилась красным светом, значит-там кто-то был.
Словно тень Аэлита подкралась к этой комнате и отпрянула в ужасе. На огромной кровати в царских одеждах лежал Он- Алеша. Его обнаженное тело ласкали тысяча костлявых рук, а истлевшие тела дарили наслаждение-ужасное, отвратительное, мерзкое — и все же наслаждение.
Словно полновластный правитель он управлял каждой своей женщиной, ему не нужно было говорить ни слова-мертвые невесты ловили все на лету.
Аэлиту вырвало.
От этого звука несколько костлявых созданий изогнулись и зашипели.
— Не отвлекайтесь, когда Вы со мной, пусть ничто не мешает нашему счастью, — разнесся голос повелителя.
Нет, теперь это был не Алеша, не тот робкий и отзывчивый мальчик, а настоящий хозяин мертвых женщин.
Аэлита бежала, не чувствуя под собой земли, слезы текли из ее глаз. Главное, что в этом была и ее вина. Почему он не услышал ее песню, а звуки мертвых невест ему были подвластны. Видимо, что-то пошло не так. Что-то нарушило нормальный порядок вещей, но то, что она увидела, чему стала невольной свидетельницей не подавалось никакому объяснению.
— Просто забыть навсегда, — шептала она, уплывая все дальше и дальше, становясь обычной матерью, которая должна вырастить и воспитать детей, что уже были у нее под сердцем. И, да! Это два малыша, два мальчика, которые слегка пинались, заставляя быстрее найти приют и питание.
Впереди показался небольшой остров.
— Это и станет нашим прибежищем, пока малыши не подрастут, — так решила мать, взяв всю ответственность за воспитание детей на себя. И пусть все сложится. Ведь каждый выбрал свой путь.
Будь то — королевство мертвых невест или таинственный остров, или…
А что же стало с Сашей? Как наш ученый перенес разлуку? От нем словно все забыли. Он исчез навсегда, покинул этот мир или просто спрятался, да только это было совершенно неизвестно.
Лишь время способно изменить невероятное: остудить страсть, подарить новую жизнь или не простить ошибок, наказывая тебя за них день за днем, заставляя вспоминать все подробности снова и снова.
Разбитые сердца
Этот модная здравница " Разбитое сердце» сегодня набирала обороты, миллионы людей с разных мест и стран приезжали на берег моря, чтобы вылечить свое горе. У каждого оно было свое: неудачи в творчестве (а таких людей было здесь множество), расставание с любимыми или их предательство, да и просто тех, кто хотел отдохнуть душой и телом, излечить страшные недуги.
Хозяйка с невероятной любовью относилась к каждому гостю, окружая его заботой и комфортом, а вечерние дебаты с интересными играми и конкурсами, заставляли снова становиться детьми, что веселились и шалили. И эта атмосфера, эти бархатные ночи и теплое море излечивало самые сложные случаи.
Тонкий стан молоденькой хозяйки скользил меж друзьями, а золотые волосы, красиво уложенные, еще больше приковывал внимание, только внимание и забота никогда не переходили грани личной неприкосновенности. Ходили слухи, что она живет с двумя невероятно красивыми молодыми людьми, что относятся к ней, как к святыне. И когда это трио появлялось на вечерних концертах, не возможно было устоять от их шарма, не задохнуться от волшебных голосов.
Сегодня они пели страстную песню о прекрасной возлюбленной, что навеки потеряла свое сердце в холодном море.
Юноши были похожи, как братья и непохожи совершенно. Черное небо и ясный месяц будто переплелись своими голосами, заставляя плакать и смеяться, восхищенно наблюдая за всеми тайными взглядами трио.
Только Аэлита, наша хозяйка, чаще лишь слушала своих возлюбленных, играя их кудрями, но ее песни удостаивались единицы, лишь близкие, избранные, друзья. Только они знали о волшебстве, что таил ее голос, в какие невероятные состояния он погружал человека.
Вдруг администратор коснулся руки хозяйки и шепнул:
— Он здесь, приехал, за последним столиком…
— Не волнуйся- значит -это его последний шанс. Сделай все, чтобы понравиться долгожданному гостю.
За столикам, действительно, сидел в элегантном черном костюме главный руководитель выставок Археологического антиквариата, самый богатый бизнесмен в этой отрасли Алексей. И хотя лицо его все еще было молодо, но седые волосы говорили о множестве трудностей на его пути, к тому же он был смертельно бледен, и уже несколько лет пытался остановить болезнь, но все средства были бесполезны, Потеряв надежду, руководитель крупного центра все же посетил эту здравницу, хотя в успех дела не верил. Сам много знал, да и испробовал все, что можно.
Монстр
Рядом с ним шел огромный и сильный помощник с изуродованным лицом — словно он попал в мясорубку, что, перекрутив его тело, выплюнула уродца в мир людей, чтобы увеличить его страдания и унижения, хотя этого исполина не каждый решиться обидеть.
Аэлита вспомнила ту ужасную ночь, когда Мертвые невесты вышли из моря.
Страшная зловещая толпа под предводительством Алеши с невероятной скоростью ринулась в море, образовав огромную волну и защитный барьер, что отшвырнули Аэлиту с Сашей назад, больно ударив о берег.
Аэлита последний раз посмотрела в глаза Саши, и сердца их замерли — это было прощание навсегда. Пробив водную завесу она шагнула в бушующее море.
— Меня не так просто оттолкнуть, даже если все Боги против- Я ВЕРНУ ТЕБЯ, МОЯ ЛЮБОВЬ, ВЕДЬ ТВОЯ ПЕСНЯ ЗАВЛАДЕЛА МОИМ СЕРДЦЕМ, ПУСТЬ ТЫСЯЧА МЕРТВЫХ НЕВЕСТ ВСТАНУТ НА МОЕМ ПУТИ.- кричало сердце Саши.
День и ночь он бился о защитный барьер, но если атланты могли преодолеть это препятствие, то людям было не под силу сломить заклятье, его тело рвало, и кровь сочилась из свежих ран, только это не останавливало сердце, что бешено стремилось к своей цели. К утру на берегу валялся изуродованный кусок мяса, умирающий в агонии.
Аэлита вернулась слишком поздно-тело было уничтожено, но все же его можно было спасти. Она обвила Сашу в своих объятиях, прижав к себе то, что осталось от этого сильного и смелого человека. Ее крик был слышан ото всюду, а сила сияния, исходившая из сердца Аэлиты, кусочек за кусочком сращивала плоть возлюбленного, так жестоко брошенного и растерзанного чувством любви, что не знает пощады.
Наконец, ее слезы, напитавшие тело полумертвого Саши, постепенно возвращали и его сознание.
Теперь она понимала, что времени остается мало, а что могла она уже сделала — он будет жить, если Мертвые невесты помогут ему.
Взвалив Сашу на плечи, Аэлита нырнула в море. Бесчувственное тело было податливым, поэтому она быстро добралась до грота и, оставив тело у ног первой попавшейся мертвой невесты, поклонившись ей, немедленно уплыла — она знала, что теперь его жизнь спасут, с этим телом можно будет жить, хотя оно и сильно пострадало.
Сейчас она смотрела на этих родных ей мужчин и сердце щемило, один — умирал, второй был ужасен. Каждый из них был предателем и убийцей, спасителем и возлюбленным. Они пришли…-значит с этим еще можно разобраться.
И будь что будет
Яд мертвых невест
Аэлита посмотрела на своих взрослых мальчишек: их глаза встретились… Сможет ли ее задумка решить серьезные проблемы, но то, что это очень опасно она понимала.
В напиток была добавлена кровь Мертвых невест, только это опасное, опьяняющее и ядовитое зелье сможет спасти Алешу от смерти и вылечить изуродованное тело Саши, но ценой может стать ее сердце, которому дороги теперь еще два прекрасных юноши, что готовы рискнуть ради счастья своих родителей. Им предстояла долгая кропотливая работа восстановления тел, пока Аэлита будет решать задачу посложнее.
Яд начинал действовать.
Алеша заснул за столом, а с ним и его огромный телохранитель. Аэлита уже приготовила вакуумные оболочки, соединенные множеством проводков и трубочек, ведь три тела нужно соединить одной судьбой, и погрузилась в одну жидкость, заставляя тело расслабиться полностью, а яд затягивал в водоворот судьбы, делая свое черное дело. Впрочем, как всегда.
***
— Аля, смотри! Кто-то тонет в море. Вон, как руками бьет.
Девочка в мгновение ока прыгнула в воду, Ее золотые волосы и хрупкое, но сильное тело заставляли многих мальчишек верить в сказки о русалках, феях и сказочных принцессах.
В море, действительно, тонул мальчишка, его безумные глаза и судорожные движения, говорили о шоковом состоянии.
Пришлось ударить его по точке на шее, чтобы обездвижить, и аккуратно подтащить к берегу.
Аля плыла и разглядывала большое красивое и совершенно нагое тело и думала:
— Как его занесло сюда? Хотя, в нашем небольшом приморском городке чего только не было.
Подтащив его к берегу и перевернув вниз лицом, чтобы не хвастался мужским достоинством, она прокричала ребятам, чтобы принесли плед, и аккуратно укрыв голое тело, с помощью всей своей команды донесли найденыша до берега
— Тяжелый, зараза.
— Кажется, не дышит.
— Аль, сделай ему дыхание, а то -загнется.
— Опять я, он еще и голый, — сказала девочка, но начала действовать. Тридцать нажатий и рот в рот. Она набрала воздух в легкие и прижалась губами к губам.
Саша открыл глаза, в голове все смешалось, страх воды, удар по шее и теперь горячие губы маленькой девчонки заставляли его сердце биться быстрее.
Мокрые длинные волосы щекотали его лицо, глаза она зачем-то прикрыла, и видны были лишь огромные черные ресницы, что еще таили в себе маленькие капельки моря, наконец, они задрожали и распахнулись. Огромное голубое сияние.
Разве можно быть такой красивой. Дыхание сбилось и он закашлялся, разрывая эти сладкие пожатия губ.
— Кто ты, русалка? — прошептал он, обнимая Алю.
Поцелуй незнакомца
Мокрые длинные волосы щекотали его лицо, глаза она зачем-то прикрыла, и видны были лишь огромные черные ресницы, что еще таили в себе маленькие капельки моря, наконец, они задрожали и распахнулись. Огромное голубое сияние окутало юношу полностью.
Разве можно быть такой красивой. Дыхание сбилось и он закашлялся, разрывая эти нежные пожатия губ.
— Кто ты, русалка? — прошептал он, обнимая Алю.
— Скорее, рыцарь в железных доспехах, — сказала девочка, наотмашь ударив пострадавшего, что вызвало положительную реакцию, он выплюнул остатки воды, которой наглотался.
— Где я? Ничего не понимаю, да еще получил удар в челюсть, — потирая щеку, проговорил незнакомец.
— Откуда ты, обнаженный принц, — засмеялись ребята, что окружали его плотным кольцом.
Только сейчас он понял, что плед прикрывает не все тело, и его мышцы предательски выпирают из-под маленькой тряпочки.
— Ой, да я не помню ничего, вроде сюда из города приехал, — пытаясь прикрыться, неуверенно врал наш утопленник.
— Ах, ты негодник, бессовестный мальчишка, сбежал голый, только бы не учиться, — выскочила из-за угла Бабка Агафья и накинулась на нашего голого принца с крапивой.
— Бабуля, не бей! Я буду тебя слушаться! — мальчишка вскочил и, ловко прикрывая срамное место, побежал к ближнему дому.
— Ребятки, где вы этого олуха нашли, — спросила баба Агафья у подростков.
— Так он в море плавал, — неуверенно проговорила Аля.
Бабка обвела ее взглядом и проговорила:
— Одни девки у него на уме. Отправили ко мне учиться, так он и дня в школе не был — все за юбками бегает, паршивец. Вот я ему…
Агафья, тряся крапивой, побежала домой, а Аля с ребятами продолжили играть, напрочь забыв, неумелого пловца. Хотя, может, это была всего лишь очередная хитрость ловеласа.
Вечер наступил незаметно, и солнце, смущаясь и краснея, опустило свои яркие лучи-ноги в море, красиво золотя весь прибрежный песок и лаская тела группы мальчишек и девчонок, которым больше всего на свете не хотелось расходиться, ведь завтра в школу, а значит — прощай море и здравствуйте уроки, но такова жизнь подростка, бесправная, но удивительно насыщенная новыми событиями и приключениями.
Завтра их классный руководитель возвращается из отпуска, что давало надежду на интересные уроки и живое веселое общение, которое дарил им этот еще очень молодой, но талантливый математик.
Алексей Петрович весело шагал в школу. Он знал, что его класс уже давно ждет его выздоровления, а Аля сможет управлять всеми и без него. С ней не забалуешь! Классная девочка, только серьезная чересчур и правильная. Все красотки класса давно признались ему в любви, следили за ним днем и ночью, а круглая отличница Аля даже бровью не ведет, словно его не существует.
Да еще кривится каждый раз, когда про свое здоровье говорю, которое могло бы быть и лучше, но пока акклиматизация мешает дышать полной грудью.
А вот и Аля идет, собственной персоной, юбочка коротка только подчеркивает красивые длинные ноги, и золотые волосы рассыпались по плечам и переливаются на солнце невероятными огнями, а глаза…
Учитель взял себя в руки и позвал девочку:
— Аля! Как дела?
— Здравствуйте, Алексей Петрович. Все хорошо, только у нас новенький ученик появился- Саша.
Учитель или больше
Сейчас Алексей Петрович, а еще несколько лет назад -просто сосед по дому, давно снимал жилье у Алиной бабушки. Как только появился у них в доме студент, вся улица шептала: " Какая пара, красавцы! Будут вместе»
И, действительно, долгими вечерами они засиживались за книгами на чердаке, разобрав себе среди ненужных вещей маленькую комнатку, красиво расставив старые потертые книги, отремонтировав пару древних кресло-качалок, Алеша и Аля были неразлучны, пока однажды вечером нежная дружба переросла в иное чувство.
— Аля, подай книгу, а я тебе чай налью.
Девочка потянулась за книгой и упала, поскользнувшись, на Алешу. Ее волосы рассыпались, спрятав лица в нежном аромате жасмина, и ужасно захотелось поцеловать эту хрупкую и сильную девочку, но только предательская мысль пришла к нему в голову, как тело начало оживать, бросая его то в жар, то в холод.
Алеша оттолкнул застывшую девочку, с огромными, как море глазами, и отчитал, скрывая свой позор.
— Ты совсем неуклюжая стала, что с тобой такое? Я так до окончания института не доживу, если ты меня с ног будешь сбивать.
Аля посмотрела на него очень пристально, внимательно выслушав каждое слово, и, развернувшись, ушла. Только больше не вернулась, ни завтра, ни через неделю.
Так из друзей они превратились в соседей, не более.
Сколько Алеша себя не винил, как не пытался вернуть их отношения — ничего не помогало. Из-за нее же взял классное руководство после окончания института. Только никак не мог понять: почему не радуется удачной развязке, ведь маленькая она еще -он ее лет на 5-7 старше- значит, к лучшему их расставание.
А сегодня увидел ее после долгой болезни, и опять грудь сдавило воспоминание: хрупкое тело, синие глаза и алые, очень желанные губы.
— Познакомьтесь, ребята, у нас новый ученик-Саша Тихонов. Расскажи о себе…
— О себе сказать особо не чего: отличник, спортсмен, идеален во всех отношениях.
Красавец улыбнулся, а все засмеялись. Только это была совсем не шутка, а презентация, направленная на завоевание Али. Развернувшись, новичок направился прямо к ее парте.
— Можно буду сидеть с самой красивой девушкой в мире — с моей спасительницей.
Весь класс загудел, одобряя смелость Саши.
Ресницы Али вздрогнули, и она посмотрела прямо в глаза учителя. А тот отвернулся и, утвердительно махнув головой, начал урок математики.
— Ничего, маленькие еще — все это глупости, — утешал себя Алеша, только что-то подсказывало: " Внимание! Опасность!»
План
Саша ее сразу узнал. Среди тысячи девочек, только такая сможет растопить его сердце.
Однако завоевать сердце Али оказалось сложной задачей.
Сначала нужно притвориться утопающим. Первый поцелуй-он самый главный, на всю жизнь памятка. Сказано — сделано, для пущей достоверности и чтобы сверкнуть бицепсами, пришлось оголиться. Пусть привыкает к настоящему мужчине.
Только не все пошло по плану. Образ идеального героя и прекрасный поцелуй у моря испортила бабуся, своей прыткой вылазкой из засады.
Выследила же внука!
Второе- сидеть вместе за партой. Это оказалось сделать значительно проще, ведь молодой учитель не обращал на рассадку никакого внимания.
И теперь легкий морской ветер из окна трепал ее локоны и приятно щекотал нос Саши нежным цветочным ароматом тела девочки.
— Ты так вкусно пахнешь, -шепнул он, близко придвинувшись к ее лицу.
Аля повернулась, и их лица почти соприкоснулись:
— Не ешь меня, серый волк, я тебе еще пригожусь. Вот хотя бы для решения этой задачки, ведь в тетрадке ошибка, — страстным шепотом, слегка касаясь его щеки, произнесла девочка.
Саша сглотнул подкатившее разочарование, и опустил взгляд вниз-стыдно получилось с ошибкой, да еще Аля совершенно не поддавалась на провокации, скорее наоборот-это его тело сейчас горело и хотелось смеяться и плакать от непонятного счастья.
— Нужно перейти к решительным действиям, — решил мальчик, поджидая Алю после уроков на улице.
Она выходила, не спеша, слегка улыбаясь, смотрела на учителя, который нес ее портфель и шел рядом.
Такого поворота Саша не ожидал. Тихо шагая за ними, он внимательно слушал их разговор.
— Как тебе новичок? Понравился? — спросил Алексей Петрович.
— Напористый, -проговорила Аля.
— А что он тебе шептал на ухо на уроке?
— Вы, учитель, следили за нами?
— Нет, просто в глаза бросилось, к тому же, я, как твой старый друг и…-смущаясь, промямлил учитель.
— И что? -перебила она его и, развернувшись, посмотрела прямо в глаза Алексею Петровичу.
Тот замялся, а Аля забрала свой портфель, развернулась и сказала:
— Не нужно следить за моей личной жизнью, учитель. Она Вас совершенно не касается.
И ушла.
Саша радостно обогнал застывшего учителя, слегка толкнув его плечом, и побежал догонять Алю. Все же у него был шанс. И упускать его было бы глупостью.
Аля
Аля давно привыкла к одиночеству. Иногда, даже в толпе, можно остаться совершенно одной.
Только мои книги, только мое море, только мои мечты. Все так бы и тянулось до бесконечности, если бы не появился сосед Алеша, смешной и стеснительный. Но с этим мальчишкой вдруг стало интересно. Они вместе ели, играясь с едой, потом бежали на море, подставляя солнцу свои лица, и мечтали о далеких звездах и морских глубинах, о непонятных существах и новых изобретениях. Жизнь вдруг наполнилась счастьем, и Алина черно-белая судьба стала светиться всеми цветами радуги.
Так бывает, когда две половинки находят друг друга в этом сложном мире и больше ничто не может помешать их счастью, но так казалось только Але.
Тем вечером все пошло не так, как хотелось.
Она вдруг споткнулась, и его нежные руки обхватили плечи, чтобы укрыть от удара, смягчить падение. Алеша и Аля всегда были рядом, но не переходили черты дружбы-их все устраивало, пока мир вдруг подставил эту подножку, и голова закружилась от близости тел, от горящих любовью глаз. Пусть они не понимали, что это были за чувства, пусть не смели надеяться, только губы сомкнулись в поцелуе. Они не помнили, как упали и сколько прошло времени. Те звезды, о которых они мечтали и море, что ласкало их тела, сплелись в их слегка дрожащих губах. Можно ли это было назвать поцелуем — сомневаюсь, но эти ощущения заставили друзей посмотреть друг на друга иначе- они мужчина и женщина, а значит появилось тысячу причин не быть вместе: разница в возрасте, учитель и ученица…
Так много причин, которые разрушали эту невероятную дружбу. Ребята постепенно отдалялись друг от друга, стараясь меньше видеться. «Только на время"-они успокаивали себя. Так одиночество вернулось в жизнь девочки, и краски словно выцвели в ярком полотне школьных дней.
Все стало пресным и скучным, даже, когда появился новенький со своим грандиозным планом, ничего не изменилось, просто одной проблемой стало больше.
Сейчас Саша догнал ее и схватил за сумку.
— Давай понесу.
Аля, молча, отдала черный рюкзак с книжками.
— Знаешь, только мужчины способны по запаху определить свою избранницу, -, пытаясь начать разговор, сказал Саша.
— А женщинам значит не дано?
— Так у вас чувства берут верх над разумом, и все…
— А у мужчин чувств нет, особенно, совести?
— Точно… То есть …Слабо развиты…- замялся он
Вдруг Аля остановилась и посмотрела ему в глаза: долго и пристально, так, что душа мальчика перевернулась несколько раз, но так и не нашла покоя. Потом девочка обошла его несколько раз, осматривая, словно лошадь при покупке, и решительно произнесла:
— Ну бессовестный сосед, побежали купаться. Море нас ждет.
Ее рука взяла руку Саши, и ветер засвистел в ушах, и солнце ослепило глаза, потому что Аля была совсем близко. Они бежали и смеялись, словно в этом мире есть только счастье.
Море сердец
У каждого человека свое море. Море слез или счастья, море радости или грусти. Еще моря бывают разные: Черное, Красное, Средиземное…
Все сложнее с морем внутри нас. У каждого человека есть свой резервуар чувств: один любит изо всех сил, только его море с лужицу, другой слегка напрягается, а способен затопить своей любовью.
Саша был такой. Он носил цветы, сорванные у соседки на огороде, пел песни под гитару, носил на руках, ибо богиня не может ходить по земле. Всеми своими силами любви он делился с окружающими, окрыляя невероятными поступками и жаркими поцелуями.
Саша, как яркая звезда, привлекал всех на свой огонек, только огромные планеты вблизи холодные, лишь в небе они сияют невероятными лучами.
Но девчонок это не останавливало, и они, перешагивая через трупы бесконечных бывших подружек, кружились вокруг яркого пламени мальчика.
Аля все это видела. Ей нравилось безумство храбрых, что способны броситься в объятия неведомого чувства, только хочется, чтобы руки, в которые ты собираешься рухнуть, могли защитить и окружить заботой. Алеша лишь хмуро наблюдал за цветами и бесконечными подвигами Саши во имя любви и молчал, робко и спокойно, убивая своим равнодушием всякое желание сопротивляться натиску любви Саши.
Учитель просто молчал и ждал.
Лишь однажды, когда он увидел, как этот мелкий Ромео пытается поцеловать Алю, подождал ее у двери и посмотрел прямо в синие, как море глаза.
Так они смотрели друг на друга, и это было самое громкое молчание этой темной ночью.
А потом Аля развернулась и ушла в свою комнату. Все нужно было прекратить. Забыть все мечты и надежды, прыгнуть в новые отношения с головой.
Вот тогда-то она и решила поехать в школьный поход на необитаемый остров. Ребята из класса решили собрать всю необходимую провизию, взять палатки и надувные матрасы и отправиться всем классом на недельку в изумительный грот, что находился на небольшом островке, попасть туда можно было лишь при отливе, а главное — можно было пройти проверку на прочность: они самостоятельные — школа выживания.
Конечно, Алексей Петрович должен был возглавить эту вакханалию, но уговорить его оказалось не просто, лишь невероятные доводы и тайные договорённости с мальчишками, сломили противостояние учителя. Он сдался, и лето было открыто для новых приключений на необитаемом острове. Так они оказались одни посреди моря.
Последняя надежда
Все получилось изумительно. Палатки, вечерние посиделки, ночное купание- все радовало ребят. Парочки до поздней ночи ворковали на берегу моря, только Алеше приходилось не сладко. Трудно было просто уследить за этой непослушной оравой, да еще Саша со своими подкатами к Але просто раздражал. Жалкие и смешные потуги ловеласа, однако, возымели свое действие — все чаще он видел, как соседка уединяется с одноклассником, а робкие поцелуи становятся более настойчивыми.
Сегодня с классом они решили рассмотреть поближе грот и скалы вокруг него-это место выглядело загадочным и пугающим. Старые жители их небольшого городка рассказывали ужасные истории про это место, где мертвые полуистлевшие трупы поглотили прекрасного ученого навсегда, который своей жизнью спас всю исследовательскую станцию, развалины которой тоже виднелись неподалеку. Сначала ребята сделали пугающие фото на руинах центра, а потом аккуратно продвинулись в сам грот.
Скалы здесь действительно завораживали, природа, словно талантливый скульптор, рисовала на камне загадочные иероглифы или какие-то знаки, которые можно было признать за некогда сделанные руками великой умершей цивилизации.
Они тихо пробирались по узким проходам и таинственным лазам, и чем глубже спускалась их группа, тем сильнее охватывал страх души юных исследователей.
Так и казалось, что из-за поворота выйдут ужасные зомби с кровавыми ртами, но чтобы не показаться трусами мальчишки смело продвигались вперед и, конечно, неугомонная Аля.
Алеша старался не отставать, хотя приходилось еще отправлять уставших девочек обратно на берег. Наконец, лишь маленькая группа отважных смельчаков добрались до огромной каменной глыбы, что полностью перекрывала дальнейший проход, а значит — придется вернуться ни с чем.
Немного потолкавшись и попинав плиту, ребята развернулись обратно, в душе даже радуясь такому исходу.
Только Алеша и Аля все еще стояли на месте, прислонив руки к каменной глыбе.
Быстро шагали наши смельчаки к берегу и только сейчас, на ярком солнце, заметили, что учитель и Аля пропали. Саша побежал рванул назад, ребята мчались за ним. Они исследовали весь грот — двое бесследно пропали, словно их и не было на этом острове.
Саша ударил по каменной плите рукой, так сильно, что кровь растеклась маленькими капельками по холодному и бесчувственному камню. Для него в этом сне все было закончено, даже не начавшись.
Колыбель
— Зачем ты это сделала? — тихо спросил Алеша, подойдя к Але вплотную.
— Иначе, меня никто не хотел слушать, — тихо прошептала девочка.
— Ты же знаешь, что нам сюда нельзя возвращаться.
ADRIVER
— Знаю, ну и что. Из-за того, что ты отвернулся от нашей любви, Атлантида умрет навсегда. — Зато ты будешь жить счастливо с тем, кто услышал твою песню. — Так ты все помнишь? — Разве это можно забыть, моя девочка. — Ты не имел права отказываться от нашего предназначения. — закричала Аля, ударив его по груди. — Мне пришлось это сделать, чтобы спасти тебя и друга. — А, может, сначала нужно было спросить у меня? — Я видел, как вы смотрели друг на друга, и понимал, что смертельно больному человеку не место рядом с самой прекрасной и единственной Аэлитой. Но теперь ты сама решила умереть со мной в нашей колыбели, там где рождаются отношения навсегда. — Навсегда, и только смерть сможет разлучить нас-таково наше предназначение, — прошептала Аля, тихонько коснувшись губ Алеши рукой. — Ты же знаешь, что я умираю? Зачем все это? Жертвы во имя любви? — прокричал он, сильно прижав ее к себе. — Даже если это последняя надежда, я хочу исполнить наш долг перед всей Атлантидой. Ведь мы так и не были вместе. — Разве теперь, когда яд этого места постепенно убивает нас, время любить. — Да, это было предначертано небесами, просто что-то пошло не так. — Небеса обманули тебя, подложив больного никчемного мужчину. — Нет, любимый, они дали мне самого лучшего из всех людей в мире. Их губы сомкнулись, словно не могли больше терпеть боль разлуки, словно тосковали о этом соединении день и ночь. Руки искали друг друга, возбуждая тела, которые слились в одно большое сияние, волны которого исходили, освещая колыбель Атлантиды- единственное место, что способно либо родить Атланта либо забрать его навсегда. Любовь и боль соединились в сердцах пара, теперь Аля и Алеша, не понимали где мое и твое — став единой плотью Любви, и пусть слезы катились из их глаз, ведь они, не успев встретиться, прощались навсегда, но такова жизнь. Все же они были по-настоящему счастливы только рядом друг с другом. Яркий свет ударил в глаза, словно вытаскивая душу и тело из прекрасного сна. Алеша открыл глаза. Последнее Алеша открыл глаза. На кровати сидел Саша, его лицо и тело было собрано воедино, словно не было ужасных травм. Он стал даже моложе, чем до операции. — Проснулся, счастливчик. Алеша сел, тело его было непривычно сильным и энергичным. Он посмотрел на себя в зеркало, встал, прыгнул. Все было не привычно. Вошла медсестра с настоем лечебных трав. — Уважаемые пациенты, вы совершенно здоровы, ваше тело требует небольшого отдыха и уже послезавтра мы вас выпишем. Проверив все анализы, отчеты Алеша понял, что его смогли вылечить. Не понятно было одно: никто не слышал ни о Аэлите, ни о ее сыновьях. Словно не было чудесного сна, и ошибку уже никогда не исправить. — Кажется Аля выбрала тебя, друг. Так, что отправляйся на поиски, — хлопнув по плечу, сказал Саша. — Кажется, это твои сыновья, сопровождали ее, — бросил Алеша — Мои сыновья? И это можно было скрывать от меня? — Таковы женщины Атлантиды — гордые и своенравные. Они всегда добиваются своего. Саша схватил друга за ворот рубахи: — Так что мы сидим. Давай найдем ее! Или между вами ничего не произошло за той каменной глыбой, под которой я выл, проклиная судьбу. Я бы никогда не уступил ее тебе. — Моя смертельная болезнь не оставила мне выбора. Тогда я думал, что так будет лучше. — Да пошел ты… Есть мысли, как нам ее найти? — прокричал Саша. — Есть, сон был подсказкой.- Алеша быстро повернулся к выходу. *** Море сегодня немного волновалось, словно ожидая чего-то. Там, на огромном камне, омываемом волнами, сидела золотовласая девчонка с золотыми волосами и огромными, какими-то нечеловеческими глазами, можно было бы подумать, что она кого-то ждет, ведь ее взгляд устремился вдаль- туда, где бились, не переставая, словно желая проглотить тайну, словно жемчужину. Аля все смотрела вдаль, не обращая ни на что внимания, слегка поглаживая свой округлившийся животик. — Кто этот смешной малыш, что напоминает маленького принца из сказки, — спросил Саша у друга рядом. — Это моя женщина, — гордо произнес Алеша Саша еще раз взглянул на Маленького принца, так жалко было расставаться со сказкой, которая только приоткрыла свои странички и вдруг захлопнулась… Вдруг Она повернулась и огромные глаза засияли невероятными лучами, заставив сердце сбиться с ритма. — Она все так же прекрасна, — проговорил Саша. — Да! Помнишь, ты обещал никогда не влюбляться, будь осторожен, у моей жены особый дар, что лишает воли любого мужчину. — Но не меня, — стряхнув оцепенение, проговорил, отвернувшись, Саша. Море сегодня было прекрасным, вода теплой. Вдруг Аэлита резко выпрямилась на своем сером камне, сбросила с себя всю одежду легким движением и нырнула в воду: худенькое, почти прозрачное тельце маленькой принцессы лишь на мгновение мелькнуло и скрылось из вида.
И словно по команде двое мужчин нырнули за ней.
Свидетельство о публикации №224060300455