Из словесного - к бессловесному мышлению
Лучше всего механизм перехода от словесного мышления, к бессловесному просматривается во время глубокого сна в сновидениях. Человек, из-за большого присутствия стрессов и направленности мышления «только вперед», вызванного давлением страха, просто не досыпает до бессловесного мышления, к которому постоянно стремится мозг. Бессловесное мышление не вытесняет словесное мышление, как «ненужное», а является лишь его надстройкой, более совершенной, способной эффективно решать задачи как на местечковом, так и на глобальном уровне. Если вы изобрели комбайн, во много раз превышающий по эффективности лопату, то это не значит, что лопату надо вычеркнуть из своего сознания «раз и навсегда». При определенных условиях (разруха, отсутствие горючего, запчастей, специалистов), возврат к лопате поможет выжить. Поэтому, ничего отрицать и уничтожать нельзя. Каким бы ни было развитие, тылы всегда должны быть прикрыты.
Во время бодрствования мы подавляет страх с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, препятствующий поиску способов выживания. Происходит задействование резервов нервной системы, которая во время сна стремится восполнить энергетические затраты с помощью раскручивания маховика страха в обратном направлении. Это сопровождается послойным снижением возбудимости. Чем ниже возбудимость (чем вы спокойней, уравновешенней), тем большими энергетическими, умственными, творческими запасами обладает нервная система. При повышении возбудимости, наоборот, эти запасы снижаются, так как расходуются резервы нервной системы. Эмоциональный хаос стремится к упорядочиванию.
По мере снижения возбудимости, снижается потребность в словесной передаче и приему информации. Тормозится дневное возбуждение с помощью «тупизма». То есть, в сновиденческих фантазиях вы все время попадаете в тупики и лабиринты, из которых «нет выхода». Тупиковость заставляет вас принудительно снизить возбуждение, в результате чего находится выход их совершенно безнадежной ситуации. Вырвавшись из одного тупика, вы попадаете в другой тупик, и история повторяется, но уже в более низкой возбудимости. Мыслительные процессы все больше перемещаются в верхние отделы мозга, для обретения «чистого сознания», которое руководствуется бессловесным мышлением, свободой и полным раскрепощений эмоций, которые взаимно друг друга уравновешивают (как жидкость в сообщающихся сосудах).
«Тупизм» распространяется не только на перевозбуждение, но и на скрытые или явные болезни, генерирующие возбуждение. Через торможение «тупизмом» происходит излечение от болезней. Люди, обычно, не досыпают до такой стадии сна. После пробуждения, они возвращают себя в привычный ритм и своей активностью подавляют раздражающие сигналы, что ведет к накоплению раздражений и постепенному прогрессированию болезни. Чаще всего это касается пищеварительной системы. Поэтому к сигналам, исходящим от организма, надо прислушиваться. Ешьте что хотите, когда хотите, сколько хотите, но при этом прислушивайтесь к своему организму и ограничивайте себя в том, что вызывает раздражение и идет вам во вред.
При перемещении мыслительных процессов в верхние отделы головы, перепады между крайностями сходят на нет, и вы начинает воспринимать мир бессловесно. Вы сразу видите и знаете без всяких логических вычислений. Происходит слияние сознания с реальностью, и вы воспринимаете ее напрямую. Ваше сознание становится «чистым», как гладь океана во время полного штиля. Состояние покоя хранит в себе всю имеющуюся в вас информацию, которая извлекается под ситуацию, а при ненадобности информация вновь растворяется в состоянии покоя (в «Абсолютном Ничто» - по буддийским представлениям). Ваше сознание способно находиться одновременно везде и в конкретной точке, и охватывать «сразу все», вплоть до вселенских масштабов. Передача информации происходит мгновенно, независимо от расстояния, без потери связи с целым. Понятие «время» перестает присутствовать. Нет движения (возбуждения) – нет времени.
Слова тормозят скорость мысли и не в полной мере передают нужную информацию, которая под воздействием эмоций может быть искаженной. При бессловесном мышлении отсутствует возбуждение, хотя все чувства сохранены, поэтому искажениям взяться неоткуда. Концентрация внимания, с одновременным его рассредоточением (это называется ВИДЕНИЕ, что переводится с латинского, как ВСМАТРИВАНИЕ), становится настолько мощной (луч разума), что сознание способно проникать в любую область пространства, для понимания сути интересующей области. Она же (концентрация), способна влиять на ход событий, задавать нужное направление развитию задолго до негативного его проявления и исправлять ошибки прошлого. Бессловесное мышление способно остановить разрушительные процессы, в которые устремился мир, развернуть время назад и вернуться к утраченным под воздействием страха главным человеческим ценностям, в основе которых любовь.
3.06.2024 г.
Свидетельство о публикации №224060300638