Почему ковчег Ноя был круглым?
В июне 1999 года российские вооруженные силы предприняли марш-бросок - появились в Косово и взяли под контроль аэропорт "Слатина" (главный военный аэродром под Приштиной) за несколько часов до того, как его рассчитывали захватить силы НАТО. Своими воспоминаниями о тех событиях Путин поделился в интервью для фильма "Белград" телеканала "Россия". Мой большой друг Гоша Куценко со своими товарищами решил снять фильм об этих событиях. Принёс сценарий мне. Я его забраковал и устроил встречу тоже с моим другом Николай Викторович Стаськовым - первый заместителем командующего Воздушно-десантными войсками Российской Федерации, генерал-лейтенантом , доктором политических наук. Он осуществлял оперативное руководство всей этой операцией. С его помощью фильм «Балканский рубеж» приобрел яркий колорит. Но по настоянию руководство республики Сербии ход исторических событий был кардинально изменен. В реальности моджахеды не захватывали аэродром и наши десантники потом его от них не обороняли. Все это выдумки, чтобы увеличить зрелищность фильма и обеспечить коммерческий успех. Но люди этого не знают. И будущие наши потомки будут судить об этом событии только по этому фильму. Также и с другими историческими событиями. Почти во всех фильмах о Ное мы видим, что он спасается на корабле обычного вида. А как в реальности?
На фотографии доктор Ирвинг Финкель держит табличку возрастом 3770 лет, содержащую беседу бога Энки с шумерским царем Атрам-Хасисом (фигура Ноя в более ранних версиях истории о потопе) и инструкции о том, как построить для него ковчег. Ноев ковчег впервые был описан как круглая лодка диаметром 220 футов ( 67 метров).
Ирвинг Финкель, английский филолог и ассириолог. Он является помощником хранителя древнего месопотамского письма, языков и культур в отделе Ближнего Востока Британского музея, где специализируется на клинописных надписях на глиняных табличках из древней Месопотамии. Ирвинг Финкель — куратор центрального литья, где он отвечает за 130 000 глиняных табличек музея, он присматривает за коллекцией настольных игр и организовал личный крестовый поход по сохранению старых дневников. Поскольку жизнь, проведенная за изучением глиняных табличек древней Месопотамии, по-видимому, оставила его незатронутым заботами повседневного мира. Он провел 20 лет, расследуя историю, которая бросает вызов истории о Ное и потопе...
«Человек, который устал от скрижалей, устал от жизни», — объявляет он в своей восхитительной новой книге «Ковчег до Ноя», целью которой является продемонстрировать, что библейский рассказ о потопе был заимствован из историй, которые были укоренены в шумерском и вавилонском обществе и литературе на протяжении тысячелетий. В основе книги лежит глиняная табличка, датируемая примерно 1800 годом до нашей эры, с 60 строками клинописи (крошечными клиновидными буквами на табличках), которые повествуют часть истории о потопе. Финкель впервые столкнулся с этой «табличкой-ковчегом» почти 30 лет назад, когда представитель общественности принес ее ему показать. Последние 20 лет он переводил текст и помещал его в контекст другой литературы о потопах, и теперь готов представить его миру. Это в форме его книги и документального фильма Channel 4, в котором показано, как строят ковчег в соответствии со спецификациями на планшете Финкеля, чтобы проверить, плавает ли он.
Заявления Финкеля и суть программы Channel 4 заключаются в том, что он считает, что первоначальный ковчег был круглым. «Тот факт, что ковчег был круглым, является главным открытием», — говорит он. «Этого никто в мире не ожидал, потому что все знают, как выглядел Ноев ковчег». Все эти картинки продолговатых многопалубных лодок, похожих на аккуратные загородные коттеджи, придется перерисовывать.
Планшет-ковчег размером с мобильный телефон помещен в шикарную красную коробку с надписью «Инструкции по постройке ковчега». Финкель помимо того, что он проливает новый свет на форму первоначального ковчега, он также приводит первое письменное упоминание о животных, «идущих по двое». В книге он описывает обнаружение этой ссылки на сломанной, обветренной табличке с изношенными клиньями как «самое большое потрясение за 44 года борьбы со сложными строками на клинописных табличках… Я чуть не упал со стула».
Он мог бы изложить свои открытия в академическом фолианте, который понравился бы его коллегам, но вместо этого он создал отвлекающую, забавную, личную книгу для широкого читателя, книгу, которая готова поставить большие вопросы – например, как от вавилонян история о ковчеге попала в Библию? – и сделать странное обоснованное предположение. «Существует очень мало средств, которые помогают людям в этом вопросе. В основном мы ориентированы на то, чтобы это казалось запретным и трудным».
«Когда я впервые писал книгу, я делал это с ощущением, что все мои коллеги прочитают ее и скажут: «Я скорее сомневаюсь…» Но когда он написал второй вариант, ему внезапно пришла в голову блестящая идея, что он забудет о существовании своих коллег и будет писать для всех остальных людей.
Также я открываю различные тайны, которые не вписываются в утвержденные историками постулаты. Например, о том что А. Пушкин работал вместе со своим другом П. Шиллингом в МИД России по дешифрованию дипломатических шифров. Я это доказал, анализируя архивы МИД России и зарубежных стран. Также большое удивления вызывают мои истории о шоколаде. Хотя 4000 лет шоколад использовался как мощное медицинское средство для продления молодости и улучшения здоровья. И все благодаря тому, что сейчас шоколад превратили в сладкий десерт для детей. И мало кто будет в архивах и разыскивать древние рецепты шоколада. Тем более, что большинство из этих рецептов хранится в шифрованном виде. И очень много людей воспринимают шоколад по знаменитому фильму Рональда Даля «Чарли. Шоколадная фабрика». Хотя Рональд Даль сам был разведчиком МИ-6 и с его образа Флеминг формировал знаменитого Джеймс Бонда. И занимался Рональд в США будучи разведчиком поиском шоколадом Мартина Бормана - наци номер два Германии.
Поэтому исторические сюжеты, которые нам преподносят многочисленные художественные фильмы мало имеют общего с реальными историческим сюжетами. Так как их главная цель заработать любыми путями как можно больше денег. В этом случае им не до исторических реалий.
Свидетельство о публикации №224060401061
Адмирала Попова обвиняли в том, что он нарушил каноны, заданные Ноем, построив круглые суда, названные "поповками". Всем стало ясно, что так строить нельзя. Интересную историю Вы рассказали!
С дружеским приветом
Владимир
Владимир Врубель 04.06.2024 18:10 Заявить о нарушении
Доброго здоровья. С уважением
Анатолий
Анатолий Клепов 04.06.2024 20:19 Заявить о нарушении