Субъект мыслит самое себя и самое себя объекта
Я и Мысль ( плоть) - это одно и то же? Не совсем: это объект и субъект. Мысль- субъект? Верно. Самое себя - объект. Я- это самое себя? Да и нет. Почему нет? Потому что самое себе- это пространство для меры Я? Не Я, а для самое себя Я. Так вот где живет пространство! Как такового пространства нет и нигде не намечается, есть только возможность у всякого живого иметь свое пространство.
Много разговоров о субъекте и объекте, кто- то и Самосубъект придумал. Самосубъект- это субъект в самом себе? Самосубъекта не бывает? Это значит субъект в субъекте? Нет, субъект в субъекте- это ты и я, мы вместе. Мысль- одним словом? Верно: то, что мыслит и себя самое и все те Я, что само и создает. Еще как по- другому определить Самосубъект? Самосубъект- это важный, необходимый. Только Мысль ( плоть)? Только она. Если под самосубъектом не понимается только Мысль, то что может еще быть Самосубъектом? Ничто больше. Самое себя- это тоже Я? Это твое Я. У Мысли много таких Я? Много: это я частицы, я атомы? Верно. И каждое Я живет в Мысли? Верно, в ней формируется. Эти Я есть объекты для Мысли ( плоти)? Верно: объектов много, Мысль одна.
Мысль вне тела? Верно, но для себя и него. Объекты- явления временные? Не совсем так: временно все то, что не постоянно, меняется. Мысль не меняется? Не меняется, а изменяется. Разница какая? Менять- отдавать и получать взамен другое; изменяться- улучшаться к лучшему. Мысль изменяется? Мысль познает самое себя и за счет этого изменяется. И частицы познают самое себя? Верно, но их познание в пределах самое себя, а познание Мысли не имеют пределов, вечный процесс и не заменимый ничем. Познание самое себя других чем заменимо? Заменимо самое себя другими. Пример можно? Ты мыслишь меня, Я мыслю тебя. Потом меняемся? Не мы меняемся, а меняется объект мышления. Сначала Я есть объект , потом Ты есть объект? Так и не так. Почему не так? Мышление наше есть обоюдное, а мыслим разное. Что значит обоюдное? Одно в другом. А почему мыслим разное? Ты- Свое, Я - свое.
В диалоге нашем ты мыслишь ответы, Я мыслю вопросы? Не так: в диалоге логика такая: Я мыслю и твое и свое одновременно. Ты мыслишь и свое и мое тоже одновременно. Когда Я есть субъект? Когда отвечаешь на вопрос. Когда Я есть объект? Когда задаю вопрос. Ясно.
Еще какой вопрос задать? Все ли так мыслят? Все Я или все Мысли- плоти? Верно. Все ли мыслят одинаково? Нет такого в живой природе. Потому что уровень развития всех самое себя разный? Верно. Как мыслят одно и то же? Нет ничего одного и того же. Что есть? Есть самое себя всего. Это самое себя всего как все мыслят? Каждый по- своему. Пример можно? Такой пример: идет слон, шагает и слониха, бежит слоненок. И что дальше? Каждый мыслит свое. Свое движение? Нет, свое самое себя. Мыслит то, о чем думает? Нет, мыслит самое себя. Кто есть объект? Объект мыслит самое себя. Субъект? Субъект мыслит самое себя и самое себя объекта? Верно. А если объектов много? Субъект способен мыслить все самое себя? Мыслит так , как может. Старается охватить все самое себя объектов? Не старается, а как получается. Пример можно? Корова дает молоко, овца тоже дает молоко, верблюдица дает молоко. Слон не дает молоко. И что? Кто мыслит молоко? Тот, кто дает молоко? Верно. Почему? Потому что молоко- это и есть объект для коровы, овцы и верблюдицы. Что мыслит слон? Он мыслит самое себя. Например. Он мыслит дорогу, стадо слонов. Это его объекты? Верно. Другими словами: мы мыслим все то, что видим? Не только, но и все то, что знаем.
Еще вопрос? Какой? Очередной. Какое Я не мыслит? Есть такое? Все невозможное возможно. И какое Я не мыслит? Не мыслит то Я , что не имеет самое себя. Нет в природе такого. Есть такое! Пример. Я не могу мыслить, потому что Я не есть мышление. Мышление есть самое себя Я? Верно.
Как понимать: Я совместило твое и мое самое себя? Стало нашим общим. Мы его пополняем вместе? Верно: ты и я- вместе всегда и везде. Люди ищут Я , мышление, в теле. Это верно? Верно: много я в живом теле , но всеми я ведает Мысль ( плоть). Она и есть тот субъект, что полнит тело собою, Мышлением. Не совсем так: она то, единственное, что способно родить все Я. Как она это делает? Дает каждому органу самое себя, то есть, частицу себя, мышления. Спасибо.
Свидетельство о публикации №224060401127