Антропоморфная четверка. Глава 20

Теперь создать гигантский шар из воды и направить вперед, попытался он проникнуть под преграду, испарялся, но продолжал упорно, пока защита и вправду не выдержала, и исчезла с грохотом, изнутри сразу на воительниц кинулись зомби, целая армия, но как раз они серьезно навредить не могли. Стальной великан на них мало внимания обращал, шел дальше и топтал безжалостно.


Придется противнику выдумать что-то куда более эффективное и смертоносное. Возможно, ему просто в голову не могло придти, что кто-то рискнет напасть. Наверное, причина покажется ещё более смехотворной. Ну, кто атакует столь опасного злодея ради молота, пускай даже и волшебного, спрашивается? Меж тем, раздались довольно громкие стоны и теперь это уже не туман пугал. В бой спешили настоящие великаны, но тоже зомби, среди которых и три сторуких, как тамошний кузнец. Уж не родичи ли его какие-нибудь? Тогда цель уже не инструмент, а банальная месть или желание упокоить павших. Обманул немного, ведь героини такое не приветствуют, мягко говоря, совсем. Но, с этим можно разобраться позже. Удар опять подвела шар из воды, преобразила его в диск и отправила резать гигантов, не давая им даже приблизиться, а все, что они бросали в воительниц, ловилось и отправлялось обратно. Если полудемон хотел клин клином вышибить, у него явно ничего не получалось, но старался, как мог, нельзя не признать. Средь других тварей даже попалась химера-зомби, да, та самая, из мифов, с тремя головами, львиной, козьей и змеиной, только чуть-чуть немного мертвая. Правда, её так же диском порезали, как и других, продержалась ни на мгновение дольше других. Но, сам факт встречи не мог не порадовать, разумеется.   


Ничто не могло остановить мою антропоморфную четверку, пока не появились они, больше всего, походили на сатиров, только втрое крупнее и с весьма странными артефактами на груди, которые мне сразу не понравились. Удар попыталась их смести своим водным шаром, но у одного его волшебный предмет вспыхнул, вытянул руки и снаряд покатился в обратную сторону. Теперь понятно, злодеи или копируют способности соперников, или просто определяют их силу и потом расправляются. К счастью, на любую мощь можно найти управу. Стальной великан рванул к поганцам, одного кулаком приложил. Зачарованный амулет сразу превратил сатира в бойца из металла, и он немедленно схлопотал молнию Грозы, и расплавился. Теперь киска на второго обрушила огненный клинок. Рогатый освоил огненную магию, и тут его расплавленной тушкой подельника и накрыло, а чего он мог ещё предпринять, разогреть ещё больше? Тот, что получил силу воды, попытался спутника спасти, охладив металл, но несколько опоздал и тоже познакомился с молнией, до того, окружив себя водяной сферой, и если моя рыбка, когда пернатая работала, успевала в сфере открыть отверстия, чтобы снаряды пролетая не касаясь, то сатир подобное не успел освоить и тоже немного не выжил.


Последний бросился бежать, но большой камень нагнал его, превратил в каменного голема, а дальше пинок стальной ноги и обратился щебнем. Не самый приятный конец, между прочим. Меж тем, впереди показалась наковальня, которая имела спинку и походила на трон, на ней лежал довольно большой молот, как раз по руке сторукому. Оставалось надеяться, что это не какая-то там подделка бесполезная или того хуже, ловушка. Окружали его мертвые кентавры, все такие же могучие, но без бойцовских навыков, сокрушить их оказалось несложно и делом нескольких минут. А дальше произошло нечто такое, чего почти не ждали, стоило наклониться за артефактом, как он завопил человеческим голосом.


— А ну, убрали от меня руки, живо, — приказал он, — или пожалеете, что вообще на свет белый появились, даже сейчас способен жестоко покарать.


— Какой сердитый молоток попался, — Царапка хихикнула, — наверное, кузнецу не столько работать хочется, сколько скучно, охота с кем-то поругаться, поскандалить. Определенно, даже если это не то, что надо, отнесём и подарим, хоть повеселим малость. Обязательно спасибо скажет.


— Перед вами не просто какой-то там волшебный говорящий молот, — рыкнул собеседник, — я все ещё полудемон, пусть и соединённый коварным соперником, со своим собственным артефактом, и могущества кошмарного не растратил ни капли, только попробуйте коснуться и узнаёте, почем фунт лиха!


— Вот сейчас и проверим, — кивнула Удар и поместила крикуна в шар из воды, вместе с наковальней, так что он теперь мог только булькать.


Мы все ждали чего-то грандиозного, какой-то атаки обещанной, потому, тщательно обыскали остров, вдруг нас обманули и демон где-то прячется, или сокрыт настоящий молот, но обнаружили лишь развалины некоего дворцового комплекса, от них остался фундамент и подправленный первый ряд кладки, полним находился подвал, видимо, хранилище, однако, пустое, лишь череп огромной змеи размером почти с нашего великана, на всякий случай, его на куски раскололи, опасались, что активизируется, но ничего не произошло, так и отнесли клиенту, да перед ним поставили, с поклоном.


— Забавно-забавно, — сторукий хмыкнул и вытащил какой-то странный зеленоватый кристалл, — я рассчитывал, что вы злодея прикончите, а кто-то прежде посланниц разделался и показал своё чувство юмора, поздравляю, невероятно везучие вы создания. Жаль, конечно, что в е вампирическое оружие неизвестный похититель прибрал или уничтожил. Проверим, что с чарами, благо, этот кристалл делает сие превосходно, не потерял ли наш недруг их окончательно, скажу по секрету, прежде с этим полудемоном и сто магов не совладали, но, благодаря наложенному проклятью, теперь его магическая энергия темная пробуждается лишь когда начинаешь бить им по наковальне и заготовке. Кажется, я получил намного больше, чем рассчитывал, так сказать.



— А ничего, что магия темная? — насторожилась рыбка. — Не вредна для вашей души и тех, кто конечный продукт использовать станет?


— Магия не бывает злой или доброй, все зависит от того, для чего используешь, — успокоил собеседник, — можно даже исцеляющей нанести вред, если оживить в теле жертвы клетки опухолей, а омертвляющей убить их же. Ну, заслужили право, чтобы выслушал, рассказывайте в подробностях, чего хотели и что за новая сталь такая необычная?


Гром, в общих чертах, описала, но не рассказала о процессе изготовления, разумеется, многорукий заинтересовался весьма, но от своих слов не отступился, не имел такой привычки, к сожалению, хотя и мог бы, между прочим.


— Теперь вам необходимо заслужить право, убедить меня взяться за работу, — заявил великан, — конечно, всегда нуждаюсь в угле и необходимый есть лишь в одной шахте на планете, принадлежащей кобальтам. Сумеете уговорить их продать, обменять или подарить, да привезёте хоть сколько-то, продолжим разговор, нет, простите, придётся обратиться к кому-то ещё.


— Интересно, а третье испытание должно убедить вас отдать нам готовый металл? — поинтересовалась рыбка.


— Именно так, — кивнул гигант, — могу ведь кому угодно продать его, по любой цене, и с руками оторвут, непременно.


— Ну, судя по вашей внешности, не сказать, что подобное происходит, как минимум, не регулярно, — подала голос Царапка, — даже наоборот, возможно, лишние руки пришивают, дабы оставил себе продукцию.


— Шутка так себе, между прочим, — великан поджал губы, — идите уже отсюда, пока не рассердился и сказал несколько не самых вежливых фраз.


Шахту найти было проще простого, к счастью, только когда прибыли, вход в неё оказался наполовину разрушен, вечно так, если что-то срочно необходимо добыть, являются соперники или враги и все портят, наверняка ведь, этот уголь им ещё и даром не нужен, умолять станешь, не возьмут, иначе захватили здесь все и охрану выставили, а не устраивали погром. И пришлось откапывать, а потом преобразить стального великана в подобие некой установки с буром, которую девочки скопировали с некоего устройства их родного мира, роющего тоннели, поспешили вперёд. Кобальтов видео не было, до определенного момента, когда послышались вдали плач и стоны. Девочки рискнули пойти на звук и обнаружили огромную клетку с толстенными прутьями, размером с пещеру, в которой оказались заточены владельцы шахты, но в каком виде, истощенные, словно год не ели, мучила их жажда, ещё и облысели полностью. К счастью хоть металл не слишком сопротивлялся воле зайки и удалось бедолаг выпустить, когда спросила Удар, что же случилось, пояснили пленники, что явился к ним угольно-чёрный великан тысячерукий, в каждой из дланей сжимал по артефакту темному, злое оружие, пленил их всех, заточил в клетке и оставил умирать, а после грозился вернуться и трупы превратить в свою армию мертвых.


— Уж не тот ли это, кто одолел полудемона и опустошил его запасы? — задумчиво произнесла рыбка. — Где ещё можно взять столько проклятого оружия, спрашивается? И навестил, наверняка, не только бедных кобальтов. Надо будет серьезно поговорить с кузнецом, полагаю, скрывает нечто от нас, а пока, наберём побольше угля, дабы выронить поручение.


— Итак, что это за очень злобный гигант, плодящий зомби? — спросила Гроза, как только кузнец забрал уголь.


— Полагаю, что это - мой младший брат, — великан смутился, — он тоже кузнец, но куда менее известный, чем я, а хотел весьма прославиться. А как это сделать, спрашивается? Конечно, обыграть в соревновании других, менее талантливых, чем я. И выбрал полудемона, отправился к нему со своими помощниками. Полагаю, проиграл и стал пленником, или оказался обманут, а после, ухитрился воспользоваться вампирским оружием, одолел и зачаровал обидчика, но не смог остановиться и, под воздействием темного предмета, потерял разум и принялся собирать армию из мертвецов. Потому, вот мое третье поручение, коли желаете получить нержавеющий металл высшего качества, созданный с помощью науки и магии, одолейте моего братишку, уничтожите все его темные артефакты и постарайтесь не убивать.


— С такой работой нам не справиться, одним, — я нахмурилась, — вот не хотела союзников тревожить до того, как явиться Мозур, а придётся, видать.


— Странные все же, некоторые существа, — чешуйчатая покачала головой, — нет чтобы сразу рассказать о брате и попросить помочь, начинают юлить, хитрить, посылать куда-то со сторонними поручениями, так сказать. Неужели все дело в том, что, прося выручить родича или отомстить за него, становится как бы, обязан чем-то и придётся работу делать, а тут, вроде, делали одно, попутно и ещё с чем-то справились, а у кузнеца в руках и молот, и уголь, и ещё шанс брата вернуть, и все в обмен на одного стального великана, при том, что мы и материал для работы предоставили, и технологию подсказали. Настоящий делец. Не знаю, восхищаться или презирать такого типа?



Я опасалась, что Мелкий Гнус и его семейство откажут, но нет, оказалось уже слышали о безумце, который нападает на малые народцы и запирает в клетку целые поселения, угрожая заморить и превратить в мертвецов. Вопрос в том, что вооружён многими артефактами, вампиру так просто переполниться, и взорваться, одним идти на такое дело опасно, надо чтобы кто-то подстраховывал. Человек-свиток и его спутница теперь были совершенно бесполезны, да и никаких порталов, скорей всего, враг открывать не станет, а вот нашего горного тролля с его сумасшедшей мечницей и новым знакомым, собирателем чудесных клинков, пригласить не грех, что и сделали, разумеется. Наверняка, у великана есть и какая-то армия, если умеет управлять мертвецами. Везёт нам на некромантов, то сектанты, теперь вот великан. Совпадение, конечно, но среди вампирского оружия точно должен был попасться и повелевающий мертвыми. Просто так получилось, что стал основным у безумца. Конечно, найти врага нашего не составляло труда, его темная энергия оставляла заметный след, обнаружили как раз в лесу дриад, там злодей нимф переловил и запер в особой клетке, висевшей в воздухе, чтобы не соприкасалась с землей и корнями. Очень походил на кузнеца, только ещё крупнее и мускулистее, чёрный весь и с алыми горящими глазами. Разумеется, с армией из нескольких сотен мертвецов, принадлежавших к разным народам.


— Хорошо, что я недавно вновь получил меч, обращающий все, чего касается, в пыль, — пробормотал второй спутник тролля, — как раз и пригодится в бою.


— Кто это у нас такие? — прорычал чёрный великан. — Неужели, воины света решились собраться и попытаться остановить меня, пусть и таким жалким числом, всего горсточка?


— А больше и не заслуживаешь, — Царапка фыркнула, — подумаешь, украл несколько мечишек и думает, что он какой-то там особенно крутой, ха, и не таких обламывали, просто бросай оружие, поднимай руки вверх и рассказывай, кого ещё пленил, или хуже будет.


— Смеете мне угрожать? — взревел негодяй, навёл на стального великана один из мечей, выстрелил из него красным лучом, но вампир не зевал, принял удар на себя, да ещё и ответил такой же атакой.


Рецензии
Замечательно.
Поддержу главу.

Виктор Николаевич Левашов   10.07.2024 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Мне это важно:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   11.07.2024 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.