Высокопочитаемый и уважаемый

  По шестому этажу деканата архитектурного факультета СПБГАСУ ходил сотрудник деканата Георгий Георгиевич — невозмутимый и всесильный перед судьбами тысяч студентов, считавший здание вуза своим родным домом. Обладая сильным характером, он вместе с деканатом решал судьбу факультета и глубоко нес в себе пламя воли и дух университета. Он шел по коридору с высоко поднятой головой, встречая с любовью всех сотрудников университета, и ходил мужественно, наполненный радостными чувствами, словно проблемы, которые он решал, были для него радостными проявлениями судьбы.

  Георгий Георгиевич созидал свой уклад жизни смело, проявляя великодушие и уважение к окружающим людям и к обществу своих коллег. Находясь в неподражаемом чувстве юмора и добродушной отзывчивости, он общался возвышенно с сотрудниками и студентами факультета. Он всегда делился своими впечатлениями и нескончаемым восторгом от увиденного и прочитанного с близкими, родственниками, коллегами и студентами.

  В те далекие времена он был заместителем деканата по учебной работе и нес на своих плечах большую ответственность за архитектурный факультет. Его считали сказочным человеком, созидавшим волшебный уклад жизни, он напоминал мужественного героя и правителя русских былин. Он был суровым, серьезным и разумным человеком. С одной стороны, он был очень романтичным и неравнодушным к окружающей действительности и проблемам учащихся, а с другой — отважным, сильным и мудрым работником, решавшим и продумывавшим все проблемы, обдумывая их интуитивно и коллективно с работающими кадрами вуза.

  Георгий Георгиевич находил решения для всех студентов, проявляя себя эрудированным интеллигентом, интересовавшимся научными достижениями и отраслями. Он всегда решал проблемы, обращаясь к интуиции и пониманию ситуации, выполнял невозможные задачи в общении со студентами, коллегами и кадрами вуза быстро и успешно. Он завершал все задачи с решимостью и ответственностью, взаимодействуя с коллегами и студентами.

  Как глубокомыслящий философ, Георгий Георгиевич всегда был в поисках истины и стремился понять устройство мироздания. Он находил истину через любовь к знаниям и научному труду, любил искусство, изучал пространство и время, размышлял о смысле бытия и понимании устройства жизни. Он знал и понимал историю искусства и архитектуры, владел многими языками, учил студентов профессиональному изобразительному рисунку и архитектурным знаниям.

  Георгий Георгиевич был профессиональным историком архитектуры, эрудированным и интеллигентным собеседником и преподавателем. Весь вуз знал его и интересовался им не только архитектурный факультет, считая его глубокомыслящим философом и открытым научным сотрудником.

  Он относился к людям с пониманием, был приветлив и любил студентов, общался с каждым на равных, исходя из языка сердца. Он видел людей насквозь, распознавал их характер и индивидуальные черты, обладал чистым сердцем и пониманием. Он не любил злых и ленивых людей с ярким эгоизмом. Ему было интересно все в жизни, он стремился познать и распознать через интуитивное мышление и логические размышления.

  Для многих он был ведущим мыслителем своего времени, каждый мечтал его увидеть и послушать. Он напоминал добродушного и мудрого старца с огромным опытом и чистым сердцем. Георгий Георгиевич был близок к студентам, общался с ними на равных, с глубоким пониманием и уважением, рассказывал интересные истории и через юмор наполнял их жизнерадостным настроением. Он воспитал двух сыновей, успешно окончивших архитектурный факультет СПБГАСУ, и был семейным человеком, неравнодушным к людям и изменениям в мире.

  Он ценил уважение и понимание, общался со студентами как с детьми. Человек пожилого возраста, он напоминал дедушку, общающегося со своими внуками. Георгий Георгиевич был человеком, наделенным огромной любовью и верой в себя, его путь был устремлен к великому интеллектуальному и жизнерадостному возвышению через познание мироздания и людей.


Рецензии