Если привести высказывание, составленное из подобн
Подобными «фонетическими забавами» уже в раннем детстве наших детей учат разделять словообразование и смыслообразование.
И всё то разумное, которое до настоящего времени сохранено в начальном обучении русскому языку, которое преподносится, как обучение чтению (что верно только отчасти): правильное чтение по слогам, представление слов по частям, где указывают на существование в языке смысловых начал: корня, значимых звукосочетаний, прилежащих корню, а также приставки и окончания, - сводится на нет всеми этими вывертами, ложным умствованием, не имеющим под собой основы. Всего-то доказательств, - что «так слышится».
«Изначально слова писались так же, как и читались, и расхождения между написанием и прочтением не было: однозначно написанная буква передавала однозначное же звучание.
Союз письменной и устной речи позволяет предохранять язык от накопления искажений.
Но и наличие письменности не устраняет погрешностей устной речи, которые возникают постоянно. Звуковой знак не обладает постоянством письменного знака, поэтому между устной речью и письменной со временем появляются расхождения.
Несмотря на то, что устный знак и письменный относятся к одному языку, различная скорость накопления ошибок могут отдалять два вида выражения языка друг от друга.
Малые несоответствия написания и произношения не так заметны, но если ошибки не исправлять, может возникнуть представление о том, что одно из двух является неверным: либо запись не соответствует устной речи, либо устная речь не соответствует записи.
Если искажения речи принимать «усовершенствованием» языка, то рано или поздно встанет вопрос «о приведении в соответствие».
Потому что еще сто лет назад великий русский писатель Л.Н. Толстой писал: "Русский язык и кириллица имеют перед всеми европейскими языками и азбуками огромное преимущество и отличие.
Преимущество русской азбуки состоит в том, что всякий звук в ней произносится, – и произносится, как он есть, чего нет ни в одном языке".
Но, теперь и великие русские писатели – не указ, потому что «учёные», в том числе в звании Академика РАН, утверждают, что: «ставить знак равенства между языком вообще и языком писателей, какими бы они ни были, – глубокое заблуждение»; «не писатели создают язык, а весь народ»; «вопрос о языковых нормах снят с рассмотрения»; «вопрос о том, как можно сказать и как нельзя сказать снят с рассмотрения»; «правила грамматики русского языка выражают собственное отношение к языку составителей грамматики, а не описывают правила, существующие в языке, т.к. норм, т.е. правил – не существует».
Свидетельство о публикации №224060400302