Казачий лагерь Раздольный Круг-2019

               
                «Раздольный Круг-2019»

         Закончилась смена Казачьего молодёжного оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Раздольный Круг» Всекамчатского Союза казаков России, проводящаяся ежегодно в летние сезоны уже 18-й раз. В лагере отдохнули и получили навыки полевой казачьей жизни 16 казачков. Директор лагеря – атаман ВСКР Геннадий Струначёв-Отрок доволен своими воспитанниками, особенно старшими, которые проводят свои каникулы в этом лагере несколько лет подряд. Допустим, Кирилл Машинский пребывал в лагере 7 лет, Антон Горбарёв – 3 года… Они – приказные, выполняют уже обязанности десятников, атаманов ватаг (отделений), учат дисциплине и строевой подготовке молодых казачат, первый раз приехавших в лагерь за казачьими навыками.
          Повариха Анжела Корчагина кормила казачат, как принято говорить «на убой». Голодных не было, больных не было, недовольных не было. В лагере казачата обучались фехтованию на деревянных шашках, метанию дротиков, стрельбе по мишеням из пневматического оружия, боевому искусству каратэ Сётокан, ездили по окрестностям, знакомясь с территорией, на грузовике, катались на лошадях, играли в казаки-разбойники, футбол, баскетбол, волейбол, посещали лесничий кордон с сидящей на цепи медведицей и канадским волком в клетке, купались в бассейне с термальной водой, ходили в однодневный поход, проводили шахматно-шашечный турнир… В конце смены, разбившись на две ватаги, провели зачётные учения по программе молодого бойца российской армии. По окончании зачётов, лучшие были награждены грамотами, медалями и ценными подарками как в индивидуальном, так и в командном первенстве. И каждый получил «Верительную грамоту» о прохождении казачьих молодёжных сборов от Всекамчатского Союза казаков России.
           Родители, присутствующие на закрытии лагеря, с восторгом на лицах снимали своих чад-казачат на телефоны и благодарили воспитателей за приобщение ребят к мужской профессии «Родину защищать».

           На фотографиях Пресс-центра ВСКР:

         001. Первое построение в лагере;
         002. Открытие лагерной смены. Со знаменем ВСКР – председатель Совета стариков А. Я. Похилько;
        003. Атаман. Первый подъём Государственного флага России в открывающейся смене;
        004. Перед прохождением изучения внутреннего устава лагеря, распорядка дня, пожарной и техники безопасности при пребывании в лагере;
        005. Поездка на скважину за артезианской водой;
        006. Набор чистейшей питьевой воды;
        007. Вот она, родимая, живительная влага;
        008. Стой! Кто идёт?! Казачий бекет;
        009. Левой! Левой! Строевую подготовку проводит приказный Антон Горбарёв;
        010. Казаки и казачата ВСКР на празднике «Мы – славяне» в Елизове 29 июня. И 29 июня исполнилось 29 лет Союзу казаков России. Мы отмечаем двойной праздник!
        011. Выступление казачат с «Гимном камчатским казакам» на День возрождения казачества, Дне «Мы – славяне» 29 июня 2019 г. в Елизове;
        012. Занятия по разборке и сборке АК-74М;
        013. Стрельбы по мишени из пневматической винтовки;
        014. В бассейне на Зеленовских Озерках;
        015. На озере Зеленовском;
        016. Соревнования по выжиманию силомера;
        017. На подвесном мосту через речку Пиначевскую;
       018. На Пиначевском лесничьем кордоне;
       019. Зачётные соревнования по футболу;
       020. Зачётные соревнования по пионерболу;
       021. Зачётная игра в казаки-разбойники;
       022. На коне.


Рецензии