Яичница

С  утра попалось видео в ленте от уважаемого мной, Нахима Шифрина.
Он презентует омлет собственного производства.
Выглядит аппетитно.
 Вкусовая палитра пробивалась сквозь монитор, прямиком из кухни умелого повара.
В связи с этим, вспомнился рецепт яичницы, который мне показал один известный футболист в начале 90-х.
У нас тогда была большая компания, по- современному-тусовка:от спортсменов до бандитов, и наоборот.
Ведь, как известно в те годы многие спортсмены стали бандитами, но я сейчас только о футболистах и яйцах.
Мой друг, Валера познакомил меня с братьями Копаевыми. Олег Павлович играл за сборную СССР в Бразилии, на известном стадионе Маракана,но всё-таки не о нём речь, хотя этот человек тоже заслуживает внимания и безграничного уважения.
Валерка тогда только отыграл за Сочинскую "Жемчужину ", а его родной брат за Воронежский "Факел".
Мы фестивалили в городе, а в один из дней зависли на квартире.
Пили всегда качественно и помногу.
Я проснулся в окружении непонятно откуда взявшихся красивых девушек.
Едва продрав глаза, услышал носораздирающий запах, чего-то вкусного и шипящего.
Аромат доносился из кухни, и я отправился туда, оставив эту прекрасную кучу тел на диване.
Валера жарил, нет-он творил!
Столовые приборы и кухонная утварь послушно играла в его руках.
Так же как футбольный мяч на его мощных ногах.
Большая сковорода источала нечто дурманящее голову.
 Запах плотной гаммой сбивал с ног, и так еле живого человека с похмелья.
-Дружище, что это?-спросил я.
Валерка улыбнулся своей чуть лукавой улыбкой:
-Неприхотливая яичница-ответил он.
Теперь рецепт, он действительно довольно прост:
6-8 яиц, лук кольцами, соль и сливочное масло. Масло, только сливочное-это важно.
Все это тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать попыхтеть минут пять.

(Автор работы:
Чемсо Валерия Фёдоровна.
Дата создания:
1976


Рецензии