СВО. III. Этап 18. День восьмой - 833

05.06.2024. Обзор иностранных источников… /

Канал визионера
Не хочется о плохом, но...
Верховный суд России оставил в силе приговор левому мыслителю Борису Кагарлицкому*.
"Друзья России" Бразилия и ЮАР официально просили отпустить его на саммит стран БРИКС в Казани. Или хотя бы выпустить из России - адвокат представил суду нотариальные доверенности, что ведущие университеты Бразилии и ЮАР просят отпустить Кагарлицкого и готовы видеть его у себя преподавателем. В поддержку Кагарлицкого вступили Жан-Люк Меланшон, Славой Жижек, Джерем Корбин, Янис Варуфакис и другие известные в мире люди.
Но Россия совсем разучилась в мягкую силу, репутация на "лево-социалистическом" Западе и Юге Кремль больше не интересует. Чем интересно властям заключение этого безобидного ученого, которого в декабре прошлого года под давлением общественности отпустили, а потом в феврале снова почему-то заменили штраф на 5 лет колонии, остается непонятным...
*признан иноагентом
https://t.me/vizioner_rf/8205

Георгий Федоров
А тем временем Верховный суд РФ оставил в силе приговор Кагарлицкому (признан в РФ иноагентом и внесен в перечень террористов и экстремистов), осужденному на 5 лет колонии за оправдание терроризма, сообщил корреспондент ТАСС. А на ПМЭФ принимают талибов (пока еще террористы). Вот так в жизни бывает.
https://t.me/georgy_fedorov/2641

(il / es) Лев Вершинни
…Уверен, что кто-то в курсе, в чем заключалось "оправдание терроризма" г-ном Кагарлицким. Прошу коротко пояснить.
https://t.me/putnik1lv/7868
 
Пул №3
«Дамы полусвета повздорили из-за собственных цен»: МК нашел первый скандал еще не начавшегося ПМЭФ…
https://t.me/dimsmirnov175/72378

Олег Царев
Когда читаю такие новости, возникают мысли, что ПМЭФ - это танковый биатлон, но по экономике и с гламурным глянцем. Ярмарка тщеславия. Главный гость на форуме - министр торговли крошечного Омана. Зачем тратить столько денег? Не знаете, как мы в Великую Отечественную победили без экономических форумов?
https://t.me/olegtsarov/12752

Солдатская правда
Призыв к экстремизму?
А не. Показалось.
Это же «Единая Россия»
Для них это норма. Учитывая точное такие же высказанная от других «единороссов». Они де высказываются в адрес народа, а не командования и власти.
А тем временем Стрелков ждёт этапа…
https://t.me/soldat_prav/4925

Доп. Русский Манифест
У нас все как бы равны перед законом, но некоторые ровнее. А потому этому можно...
https://t.me/RDS_official_smi/6048
 
Вадим Погодин
А пока суть да дело, по запросу украинского бюро Интерпола задержан бывший заместитель командира батальона Керч - Москалёв.
Гражданин РФ, к слову.
За потерявшегося летом 2014 года где-то в осаждённом Донецке украинского "партизана", награждённого Порошенко орденом "за мужнисть" II степени.
Это у вас там война с НАТО и Украиной, да у нас. А тут дружба с хохлами полная.
P.S. некогда сейчас… Пропустил описание суда прошлого и сегодняшнего… позже.
Но так как в ДНР ничего не клеится у укропов донецких, задерживают по запросу укропов киевских, через Интерпол.
https://vk.com/wall359405116_1429

Максим Калашников
Еще одного бойца 2014-го взяли по запросу Киева?..
Представьте себе феерическую картину: во время жестоких боев между нами и немцами на Курской дуге в Москве (по запросу полиции Берлина) берут добровольца, который сражался с нацистами легиона «Кондор» еще в Испании в 1937-м… плохо обошелся с немецким сбитым летчиком. Бред… стал реальностью у нас сегодня. Альцгеймер управляющей системы… В то время, как ВСУ начали больно бить по старым территориям РФ…
https://t.me/roy_tv_mk/10110

За прошедшие сутки (04.06.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 30 (*39) раз (из них проинформировано о 26 (*28)), в т.ч. о 23 (*19) – на донецком, 7 (*19) – на горловском направлениях;
- применила не < 88 (*113) боеприпасов (из них проинформировано о 72 (*69), в т.ч. о 68 (*65) тяжелых ( - 155 мм  (в т.ч. с кассетной боевой частью по Кировскому району Донецка)) гаубичных снарядов, а также – боеприпасов ударных БПЛА 3 раза по Кировскому, Ленинскому району Донецка и Горловке);
- обстреляла не < 8 (*13) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (6 Петровский (в т.ч. Луганское), Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Ленинский (Еленовка), Куйбышевский  районы Донецка) и горловском (2 ЦГР, Никитовский районы) направлениях; 
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 10 (*6) мирным жителям, в т.ч. 2 детям 2016 и 2007 г.р., в т.ч. 5 – об сбросов ВОП с БПЛА (в Кировском, Ленинском и Петровском районах Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 11 (*0) домостроениям, 3 (*1) объектам гражданской инфраструктуры и 4 транспортным средствам в Кировском районе Донецка и Горловке.
Данные за предшествующие сутки 03.06.2024 /  https://t.me/DNR_SCKK/19502
 
Олег Царев
Еще одно видео для солдат ВСУ.
Как выбрать жизнь? Выходите на связь на частотах 49200, 149200 и 449200 и вызывайте Волгу.
Можно использовать VHF, LB и UHF диапазоны, радиостанции Harris, Aselsan, Thales, а также времен СССР - штатные в старой бронетехнике.
Связистов просят при прошивке станций зашивать частоты 49200, 149200 и 449200 — оставляйте шанс выжить вашим побратимам.
https://t.me/olegtsarov/12757
 
Фронтовая сводка 5 июня
На Херсонском фронте… бои на островах. Плюс наши артиллеристы попали по крупному складу боеприпасов, была мощная повторная детонация. С Запорожского участка ждем подтверждения новости о внушительном продвижении ВС РФ к северу от Работино. ВСУ обстреляли Новозлатополь, к несчастью, погиб ребенок, много раненых.
На Южно-Донецком участке фронт в позиционных боях. ВС РФ стараются дожать ВСУ в Старомайорском… нужны прилегающие высоты. В Урожайном идут интенсивные бои…
На Донецком направлении в Красногоровке ожесточенные городские бои… В Парасковиевке идет зачистка, говорить о полном контроле рановато. За сутки ВС РФ мощным рывком вышла к Константиновке одновременно с двух сторон, на окраинах уже идут бои… к югу от Победы тоже есть движение, которое может позволить ВС РФ подойти к Константиновке еще и с этой стороны. В Георгиевке тяжелые бои… ВС РФ атаковали ВСУ южнее Парасковиевки, примерно по линии Сладкое-Водяное. Попали под огонь, но продвинулись минимум на 1км. Армия России привела в движение довольно широкий участок фронта, усиливая давление на Угледарскую группировку ВСУ.
На Авдеевском направлении не стихают бои по линии Нетайлово-Уманское, приближаясь к окраинам Яснобродовки. Наши в село не входят, расширяют зоны контроля вокруг Нетайлово и Уманского. У Сокола и Новопокровского армия атаки пока не принесли успехов. А севернее наши мощным рывком закрепились на юго-восточных окраинах Новоалександровки… Севернее Очеретино наши забрали еще ряд позиций у Калиново.
Артемовский фронт… тяжелые интенсивные бои. ВС РФ развивают успех на западном берегу канала, десантники в мкр Канал штурмуют позиции ВСУ, активна авиация и артиллерия. Вокруг этого мкр, наконец, создано полуокружение с севера и юга, ВСУ понемногу, но сдают позиции.
На Северском участке ВС РФ продвинулись и взяли под контроль высоты южнее Выемки, чем создали угрозу обороне ВСУ здесь и перспективу окружения соседнего Спорного. Если замысел удастся, ВС РФ сформируют плацдарм на южных окраинах Северска и начнут перерезать логистику южнее города… Также активизировались бои у Раздоловки. На Купянском участке наши стараются охватить Стельмаховку и Новоегорьевку…
На Харьковском фронте положение остается очень тяжелым. Несколько дней ВСУ стараются выжать максимум из собранных резервов - показать хотя бы минимальные успехи. В Волчанске идут очень ожесточенные встречные бои… ВСУ расширили свой плацдарм к северу от речки, наши в свою очередь чуть продвигаются в восточной части города. Украинские ресурсы пишут, что ВСУ перебросили сюда до 12 установок РСЗО М270, способные стрелять ATACMS и GMLRS… они имеют бОльшую дальность, чем наши РСЗО, а выбить пусковые - задача нетривиальная. В Липцах ситуация похожа – мощные бои…
По информации МО ночью наши силы ПВО сбили более 50 дронов, 10 снарядов HIMARS и Ольха, Patriot. В Шебекино ВСУ опять ударили по гражданскому автобусу, есть раненые.
Дискуссия вокруг разрешения Вашингтона бить своим оружием вглубь России свелась к позиции, «а мы никогда и не запрещали». Западные СМИ уже пишут, что без всяких разрешений Киев бил HIMARSами на 30 км вглубь. Речь идет о Белгороде и не только… прямого и публичного одобрения Киев пока так и не получил.
В США предложили свой вариант использования российских ЗВР: США выделяют кредит на $50 млрд, ЕС делают санкции на Россию бессрочными, и гасят кредит из прибыли от наших активов. Хотя… в мае принято решение передавать доходы от замороженных российских активов раз в два года по схеме: 90% доходов - в Европейский фонд мира, 10% - на программы ЕС, связанные с "поддержкой потенциала оборонной промышленности Украины"… формально - Киеву. И тут влезает США со своим кредитом…
https://t.me/olegtsarov/12762

Обзор иностранных источников... /
(ua) XUA–фото войны
Появилась информация, что в районе Купянска ликвидирован ещё один мост. Логистических путей для ВСУ становится все меньше.
https://t.me/XU_kraine/56588

Святослав Голиков
В части контрбатарейной борьбы необходимо учитывать широкое и вполне эффективное использование противником макетов артиллерийских орудий, а слухи о массовом выбивании вражеской артиллерийской компоненты рассматривать как излишне оптимистичное преувеличение.
Противник… весьма активно применяет макеты различных видов боевой техники… далеко не всё поражённое имеет выгодную для нас цену.
Подозреваю, что проблема в существенной степени может быть в качестве оптики наших разведывательных дронов и барражирующих боеприпасов.
https://t.me/philologist_zov/1024

Максим Калашников
Чем сейчас занимаются ВСУ, которые получили свободу бить дальнобойным оружием НАТО по старой территории РФ? Да тем, чем наше начальство не занимается системно с начала войны… давить тыл - уничтожать системы ПВО, бить по авиабазам… расчищать небо под появление у ВСУ западных ударных самолетов.
У нас ВВС уже есть. Какого хр*на этого не делали и не делают с нашей стороны?... враг спуску не даст. С подачи США он умело наращивает системную боевую работу. Видно, что он примется бить по прифронтовым "нервным узлам" ВСРФ - штабам, складам боеприпасов, техники и ГСМ, по узлам связи, по транспортной инфраструктуре. На транспортные колонны он уже дронами охотится, как это делали в ВМВ (самолетами, конечно).
А что у нас? Шаблонная позиционка и попытка воевать только на земле. Упираясь в оборону ВСУ. На харьковском направлении предсказуемо замедлились. И вроде бы туда оттянули резервы ВСУ, но не можем на авдеевском и очеретинском направлении учинить глубокие прорывы. Нет… сил развития успеха. У врага сухопутных сил тоже не хватает, но он переносит усилия на удары по нашему тылу управляемыми ракетами и БПЛА. Что давно прописано в практике войн после 1945 года. Воевать изобретательно и системно - вот норма. Но для наших манагеров сие… откровение. Они даже опыт ВМВ и Великой Отечественной явно не выучили…
https://t.me/roy_tv_mk/10113

Страсть к сваливанию все в позиционку коснулась даже наших ВВС, самого… динамичного вида ВС. Авиация у нас используется тоже позиционно: для ударов планируюшими бомбами по переднему краю обороны ВСУ. В роли артиллерии… Без входа в зону действия ПВО врага и попыток ее подавить…
проходит лишь в силу того, что у противника нет истребительной авиации с ракетами "воздух-воздух" и самолетов ДЛРО, идущими сзади и управляющих действиями "файтеров". Но если бандеры обзаведутся Ф-16, а два самолета ДЛРО им шведы поставят, то по бомбометателям враг сможет вести огонь издали. Полигонные условия исчезнут. Придется вести воздушные бои и применять серьезные ЗРК у линии фронта. Каковые, увы, уязвимы для атак бандеродронов и ударов "хаймарсов".
Боюсь, что мозговики Запада давно сделали вывод о глубоком кризисе ВВС РФ (назвать их ВКС у меня язык не поворачивается)… что с 1991 по 2022 г они лишились ряда способностей. Это касается рейдов по вражеским тылам и подавления ПВО противника… у нас нет даже тех авиационных возможностей, что были у сталинских соколов в 1941м. Тогда мы совершали налеты в тыл немцев, хотя и дорогой ценою. А сейчас...
Это положение нужно менять самыми беспощадными мерами. Иначе плохой исход войны более чем вероятен…
https://t.me/roy_tv_mk/10120

Но восстанавливать русским придется не только современные ВВС, но и вторую их часть - ПВО, зенитно-ракетные силы. Сообщения с фронта показывают, что враг уничтожает наши комплексы С-300 и С-400, "перегружая" их дронами, залпами РС "Хаймарсов" и волнами крылатых ракет. О чем это говорит?..
писал в "Битве за небеса"… в 2000 году, 24 года тому назад… предупреждал, что даже архисовременные ЗРК столкнутся с угрозой массированных атак БПЛА. И показывал работы тогдашних (еще советских по происхождению) спецов ПВО. Они разрабатывали районы ПВО, связанные единой системой управления. Там, где комплексы С-400 воюют не сами по себе, а связаны в одну систему с более ближними ЗРК "Бук" и "Тор", с зенитными пушками и истребителями-перехватчиками. Предусматривалось даже интегрировать в такие "противовоздушные крепости" модернизированные древние системы С-125. Такая живая разнородная система позволяла справляться с волнами дронов, кои нападали в сочетании с крылатыми ракетами и самолетами.
То, что враг сегодня сносит наши позиции С-400 дронами, "штормовыми тенями" и РСЗО, говорит… что такие интегрированные районы ПВО у нас не создаются! Даже в Крыму или в Белогорье… регресс! Почему наработки 90х, делавшиеся на основе опыта войн 1982 (Ливан), 1991(Ирак) и 1999 (Югославия) годов, пошли псу под хвост?
Не имею полномочий и возможностей провести такое расследование и покарать виновных…
https://t.me/roy_tv_mk/10121

В чем еще возможный кризис нашей ПВО? Боюсь, что в сочетании крайней сложности и интеллектуальности сего рода войск - и застарелой дубовости нашей армии мирного времени. Когда начальство интересовало не то, как ты умеешь воевать, а внешняя парадность и "глянцевость"… набиты ли у тебя в казарме уголки на койках, хороши ли на вид газоны, как стенды оформлены? А умеешь ли ты реально сбивать вражеские ЛА - дело десятое.
Уже в СССР советники, прошедшие ад реальных боев между ЗРК и агрессивной авиацией Израиля и США (Вьетнам и Ближний Восток), хватались за голову. Дома их опыт никто не спешил использовать в войсках! Какие там подвижность, умение маневрировать, делать засады и бороться с выставленными врагом помехами? Главное, чтобы
ЗРК стояли на красиво оформленных позициях, где дорожки гравием посыпаны...
Боюсь, что оный недуг… расцвел пышным цветом. Слышали ли вы о полноценных учениях наших зенитчиков, когда им пришлось бы отбивать атаки эшелонов (и с разных направлений!) имитаторов крылатых ракет работы фирмы "Эникс" - тех самых малых аналогов Фау-1 с пульсирующими ВРД? Да чтобы они при этом комбинировались с атаками на ЗРК волн беспилотников? (Впервые дроны-наводчики Израиля, работающие в связке с телеуправляемыми ракетами, разгромили ПВО русско-советского типа в долине Бекаа летом 1982го). Чтобы в сочетании с волнами БПЛА и крылатых ракет действовали бы идущие следом пилотируемые самолеты, ставящие бурю электромагнитных и прочих помех?.. чтобы в ходе подобных маневров и пилоты ВВС учились прорывать и давить ПВО? Чтобы готовились к такому операторы-дроноводы и части, применяющие крылатые ракеты? Нет, не было такого. За что сейчас и расплачиваемся. Дороги такие учения? Да. Но не дороже возведения помпезного Главхрама ВС или парка "Патриот"…
Все это неудивительно, ибо накануне войны начальство считало, будто беспилотники мы будем щелкать, как семечки. (Даже… Сивков, эту мантру повторял)…
интегрированные районы ПВО так и не создали… Предложение Игоря Табачука… снабдить комплексы С-400, помимо штатных мачт-ретрансляторов, еще и вертолетными дронами для обеспечения надежной связи между машинами дивизиона, пох*рили. Комментарии нужны? Сложные технически виды вооруженных сил при тупой и косной, сырьевой бюрократии отнюдь не цветут.
А подьем радаров ПВО в небо, установка их на дирижаблях-дронах, на БПЛА "Гелиос-РЛД", на старых гражданских авиалайнерах? Чтобы издали видеть низколетящие цели (дроны и КР)? Тоже остались призывами энтузиастов.
Враг наш, Запад, отлично видит все это, анализируя ход нынешней войны. Положение нужно срочно и самым жестким манером менять…
https://t.me/roy_tv_mk/10122

Уверен, что враг, прекрасно видя все пороки наших ВВС и ПВО, замыслил что-то вроде операции "Верден-ПВО" в регионах РФ, прилегающих к театру боевых действий. Ибо зачем он снял запрет на удары дальнобойными системами НАТО по землям РФ 1991 года?.. громить тыл наших войск, разрушать их логистику. Чтобы избежать этого, мы станем подтягивать туда зенитно-ракетные комплексы. Враг начнет охоту на них с помощью дронов, АТАКМС, крылаток типа "Штормовой тени" и ударами "хаймарсов". Смысл? Выбивать наши системы ПВО быстрее, чем мы успеваем производить новые ЗРК. А если не успеваем, придется подтягивать зенитные комплексы из других военных округов… "раздевая и оголяя" ПВО страны. Делая нас уязвимыми перед собственно Североатлантическим блоком… перед авиацией ВСУ - если они получат вожделенные Ф-16… план включает и удары по нашим аэродромам в зоне досягаемости не только АТАСMS, но и "штормовых теней".
Такого "воздушного Вердена" допустить нельзя!
https://t.me/roy_tv_mk/10123

Как сорвать план перемалывания нашей ПВО?.. авиации?.. действия на месте Центроверха.
1. К черту статус СВО! Обьявляется полноценная война и создание ГОКО, Госкомитета обороны. Каковой возглавляет не очередной "боярин", но лично президент РФ. Иначе невозможно быстро реагировать на вызовы войны и работать на опережение.
2. Бухаюсь в ноги Игорю Табачуку, создателю (в частной фирме в 2006 году разведывательно-ударного дрона G-1 , способного работать стаей автономно, над заданным районом). Табачука тогда отбросило прочь МОРФ. Даю Игорю Сергеичу все полномочия и средства… наладить производство стайных БПЛА. Конечно, Джи-1 уж не возродить: кооперация… распалась, специалисты уж не все имеются. Но, может быть, можно наладить выпуск стайных дронов на базе максимально удешевленных (использование уже имеющихся компонентов) аппаратов "Привет" питерского КБ "Око"?
Цель: выбивать дальнобойные системы ВСУ, едва только их обнаружив. Обеспечить постоянный контроль удобных для стрельбы по нашей ПВО и нашим "нервным центрам" позиций " Хаймарсов" и дальнобойных пушек, причем стаями дронов. По принципу: "увидел - поразил". Такие системы вообще по всему фронту нужны. И на будущее… однозначно нужно широчайшее привлечение дроностроителей-энтузиастов.
3. Спешное создание полноценных частей ПВО и ВВС, их учения на полигонах… новый их командующий. Со всеми полномочиями и ответственностью. Как… при Петре Великом при создании военно-морского флота.
4. Перехожу к активной обороне на сухопутье, прекращаю необеспеченные ничем штурмы бесконечных "стратегических" панасовок-тарасовок… изматывает армию и "стачивает" ее. Победа обеспечивается не тупым человекоубойством, апрежде всего парализацией тыла ВСУ. И грамотным использованием массового недовольства насильственной мобилизацией на Украине…
начинаю подготовку к стратегической ВНО - воздушной наступательной операции. Компенсируя нехватку пилотируемой авиации производством (и созданием частей для их применения) тысяч самолето-снарядов с простыми пульсирующими воздушно-реактивными двигателями, но с тысячекилометровой дальностью полета и полутонной боевой частью. За основу берутся аппараты казанской компании "Эникс". К ним - и производство аэроторпед (летающих бомб с двигателями внутреннего сгорания и пропеллерами). Они дополнят хорошие, но маломощные "герани-шахеды"… и дорогие крылатые ракеты… https://m-kalashnikov.livejournal.com/4557583.html
это не сводится лишь к ударам по электростанциям. Тут более системный подход.
Парализовав тыл врага, ты потом на земле сметешь ВСУ, оставшиеся без снабжения и управления.
Если такого не будет предпринято, мы рискуем добиться максимум заморозки войны. Что равносильно стратегическому и цивилизационному нашему фиаско.
Насколько вероятен такой сценарий при нынешней системе управления? Вопрос чисто риторический…
Возрождать ВВС нужно… дальше нас ждут еще более убийственные робото-войны…
https://t.me/roy_tv_mk/10130

Раньше всех. Ну почти.
Россия будет готова раньше, к чему бы ни готовилась Германия, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, комментируя заявления главы минобороны ФРГ Бориса Писториуса… что стране необходимо подготовиться к войне с Россией к 2029 году.
«Все эти высказывания рассчитаны… чтобы подстегнуть своих вялых союзников на выделение помощи Украине и чтобы подтолкнуть собственные правительства на выделение денег на оборонно-промышленный комплекс, который их кормит. Будем смотреть внимательно, что они делают. Мы все равно будем готовы раньше них, к чему бы они ни готовились», - сказал Картаполов. Ранее министр обороны Германии заявил, что стране необходимо в ближайшие годы подготовиться к войне с Россией.
https://t.me/bbbreaking/183203

(il / es) Лев Вершинин
Что ЕС намерен через несколько лет, по максимуму помариновав РФ на терриории помойки и вымучив ее до предела, войти своими силами, сомнений нет, и тем не менее, я… оптимист. Но если это говорит г-н Картаполов, все, видимо, плохо. А не дай Бог, еще и г-н Гурулёв подтвердит...
https://t.me/putnik1lv/7867

А у г-на Гурулева «нос по-ветру», в смысле, «рука на пульсе» (не путать с пультом)… /

Батя
Депутат Гурулев предложил нанести ядерный удар по Голландии
По его словам, Нидерланды обеспечивают Европу углеводородами на 50-60%.
"Можно поставить Европу на колени с помощью удара по Голландии ядерным боеприпасом" - заявил Гурулев.
https://t.me/Batyany/15222

Максим Калашников
Думаю, на Западе Гурулева всерьез не воспримут.
https://t.me/roy_tv_mk/10109

Сергей Колясников
Россия может поставить свое дальнобойное оружие в регионы мира, откуда будут чувствительные удары по странам, поставляющим оружие Украине (c) Владимир Путин
Где-то на берегу, глядя в небо, мечтательно улыбнулись хуситы.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/60192

Дайджест об Украине 4 июня
Большой резонанс вызвало интервью Байдена, в котором он дал понять, что не поддерживает вступление Украины в НАТО. Он за то, чтобы с Украиной у США были те же отношения, что и с другими странами, которым американцы поставляют оружие для защиты… вспомнил, как в бытность сенатором и вице-президентом посещал Киев и видел там значительную коррупцию… естественно не вспомнил своего сына и компанию «Бурисма»… Согласно свежему социологическому опросу Киевского международного института социологии 49% опрошенных отмечают, что за время правления Зеленского ухудшилась ситуация с экономикой. 43% – что также ухудшилась ситуация с демократией… большинство из них считает причиной… не военные действия, а политику власти. Позитивные изменения в экономике и демократии увидели около 18%. Похоже… размер электората Зеленского...
https://t.me/olegtsarov/12743

Коммерсантъ / FT: США готовы выделить Украине кредит на $50 млрд при условии продления санкций ЕС https://www.kommersant.ru

Максим Калашников
Финансового краха у режима Зеленского не будет.
США готовы предоставить Украине кредит на сумму $50 млрд, погашаемый за счет прибыли от замороженный активов РФ, если Евросоюз продлит антироссийские санкции на неопределенный срок, сообщает Financial Times со ссылкой на документ ЕС. Обсуждать предложение будут сегодня… на встрече министров финансов ЕС.
Точные условия кредита… срок погашения, процентную ставку… будет ли он предоставлен напрямую или через посредника (например, через Всемирный банк), еще предстоит определить. Вашингтон рассматривает выдачу кредита при условии, что активы российского Центробанка в ЕС останутся замороженными «до тех пор, пока Россия не согласится оплатить ущерб, нанесенный Украине», уточняет FT.
https://t.me/roy_tv_mk/10118


Рецензии