Тени-39. Гностики и герметики

ЗМЕЯ в среде тех сильных мира сего тех, которые несут ответственность за сложившуюся в мире ситуацию, и создают всякого рода тайные "ОБЩЕСТВА (СТЕЛЮЩЕГОСЯ) ПЛЮЩА" для ПОДПОЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ (манипуляцией) событиями, означает не что иное, как поклонение ЗЕМНОЙ МАТЕРИНСКОЙ ЭНЕРГИИ В УЩЕРБ ОТЦОВСКОЙ в лице лунной богини Дианы - хранительницы тайных знаний. В том числе, о будущем человечества планеты. Кто же эти люди?

Преподаватель философии ДЖЕЙМС ХОСКИНС полагает, что жаждущие знаний и пост-человеческого будущего - то есть, ризомы, растворённой в цифровой среде, — это СОВРЕМЕННЫЕ ГНОСТИКИ, владеющие тайными знаниями, связанными с манипуляцией населения.*
________
* James Hoskins, Transhumanism and Christian Orthodoxy: Where Do We Draw the Line? Christ & Pop Culture, 20 apr 2017.
_________

Но ГНОСТИКИ неоднородны. Среди них есть как ПРАВЫЕ, так и ЛЕВЫЕ. И хотя все они исповедуют одну религию, тем не менее, планы на будущее у них разные. Не все они мечтают о гибели населения земли, не все признают его "злом" и "темной материей", но иные из них даже утверждают, что ТВОРЕНИЕ БОГА - ЭТО БЛАГО.

Профессор ЗИММЕРМАН выделяет 2 основные эзотерические «установки» современной знати, проповедующей «гуманизм сингулярности» — ГЕРМЕТИЧЕСКИЙ И ГНОСТИЧЕСКИЙ - и рассказывает о них.*
________
* Сингулярность - это абстракция, означающая границу, за которой заканчивается возможность исторического описания мира в контексте действующих представлений (правил, законов). По сути, это «невообразимый мир».
________

«Тогда как первый (герметизм) подчёркивает, что человечество МОЖЕТ обрести знание, требуемое для ТРАНСФОРМАЦИИ ТВОРЕНИЯ, последний (по крайней мере, в своём древнем варианте) считает Творение, в сущности, ошибочным и тем самым недостойным его сохранения».*
________
* Зиммерман М. Религиозные мотивы в технологическом постгуманизме.
_______

Новый ГЕРМЕТИЧЕСКИЙ ГУМАНИЗМ - ЭТО ТЕХНО-ПОСТ-ГУМАНИЗМ, изобретенный РАЙМОНДОМ КУРЦВЕЙЛОМ, обосновавшем технологическую сингулярность.

Что это такое?
"После превращения себя в ВИРТУАЛЬНЫХ БЕССМЕРТНЫХ, - фантазирует КУРЦВЕЙЛ, - техно-постгуманисты начнут колонизацию галактики Млечного Пути, в процессе пересоздавая вселенную по своему собственному образу".

И далее...

"Когда мы насытим материю и энергию вселенной интеллектом, они «пробудятся», станут сознательными и высокоразумными. Это так близко к Богу, как только я способен себе представить". При этом, РАЙМОНД КУРЦВЕЙЛ, планируя будущее человечества, вдохновлялся образом СССР в двадцатых годах двадцатого века, когда люди с длинной волей сидели в Кремле и планировали "создать на Земле НОВЫЕ КОЛЛЕКТИВНЫЕ НЕБЕСА".*
________
* The Immortalization Commission: Science and the Strange Quest to Cheat Death by John Gray — review by Richard Holloway
________

КУРЦВЕЙЛ представлял себе сингулярность как исполнение
древнего религиозного НАМЕРЕНИЯ, касающегося ИЗБАВЛЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ ОТ СТРАДАНИЯ И НЕВЕДЕНИЯ И ПРЕВРАЩЕНИЯ ЕЁ В САМОСОЗНАЮЩЕЕ ЦЕЛОЕ.*
________
* Michael E. Zimmerman, The Singularity: A Phase in Divine Self-Realization? // Cosmos and History: The Journal of Natural and Social Philosophy, Vol. 4, No 1–2, 2008.
________

Однако среди правящих тайных групп, проповедующих ТРАНСГУМАНИЗМ, первую скрипку всё же играет не фантазер КУРЦВЕЙЛ с его последователями, в число которых входит и ИЛОН МАСК, мечтающий о бессмертии, и занимающийся "пересадкой душ", "дистанционным управлением человека" и "чипами", - а ПРАВЫЕ ГНОСТИКИ.

Для этих "твердокаменных" «дольний» МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР ИЗНАЧАЛЬНО и по определению ПОГРУЖЁН ВО ЗЛО ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО. И эту ситуацию невозможно исправить и разрулить, потому что, как, как говорится, «против природы не попрёшь. 

И если уж она создала слишком много ГИЛИКОВ - бесполезных «людей для работы», в которой больше нет нужды, так как все делают роботы, то эту ее ошибку надо как-то корректировать. А потому человеческую массу следует просто извести до небольшой группы обслуживающего персонала.
________
* ГИЛИК – по теории правых гностиков, это человек, имеющий от рождения смертную материальную душу и созданный исключительно для механической работы. ПСИХИК – человек, занимающийся умственной деятельностью, имеет более «продвинутую душу» и может ее спасти собственными усилиями и аскетической жизнью.  ПНЕВМАТИК – обладает по праву рождения уже спасенной бессмертной душой и после смерти уходит в высшие миры. Он не обязан для спасения своей души заниматься разными аскетическими практиками и даже выполнять моральные заповеди, так как изначально является ВЫСШИМ СУЩЕСТВОМ НА ЗЕМЛЕ (земным богом) ПО ПРАВУ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ.
________

У ПРАВЫХ ГНОСТИКОВ есть и другой выход из положения. Им разрешается уйти по одному в более светлый мир лично. Но на это "просветленные", как правило, не решаются. Для них предпочтительнее ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ НАД МАТЕРИАЛЬНЫМ «ЗЛЫМ» МИРОМ ПЛАНЕТЫ И ЗАТЕМ УНИЧТОЖИТЬ МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР ПОД ПРЕДЛОГОМ «НЕОБХОДИМОСТИ УНИЧТОЖЕНИЯ ТОТАЛЬНОГО ЗЛА».*
________
* Бялый Ю. Преемственность гностической идеологии и исторические европейские выявления «культуры смерти».
________

Больше информации по этой теме вы можете найти на сайте БУСТИ. МАГИЯ ВЛАСТИ
https://boosty.to/debove

ПОДДЕРЖИТЕ АВТОРА:
СБЕР: 2202 2063 6053 7786


Рецензии