Из дневника. Часть II
ИЗ ДНЕВНИКА
22.09.71.
Мне двадцать лет! Сейчас 23.20., я в карауле. День был пасмурным, но настроение высоким. Поздравили – отец, Володя Т., Сухочева О. Вспоминал родных, близких друзей. Как там отец и брат? Мне так их не хватает. Интересно, что будет через год, как сложится моя судьба? Сейчас я на перекрестке жизненного пути. Хотелось бы найти правильно этот путь, но это покажет будущее... А сейчас надо служить, отдавать долг Родине.
26.09.71.
Вот и близится к концу осенний день. Вчера была тревога, ее по сравнению с той, что была год назад не сравнить. Семь потов сошло, наверное, пока бежал в химкомплекте и противогазе... Ну, ничего, все это на пользу. Сейчас написал письма Зине Будариной и Оле Сухочевой. Скоро идем в кино, немного отдохну.
А завтра снова учеба и труд…
4.10.71.
Прошел день, с утра был на службе, после обеда были на хозяйственных работах. Работали в поле, убирали корни от деревьев и другое. Вдруг пошел первый в этом году снег. Вот было здорово, но и холодно, даже в бушлатах. Ну, а после вознаграждение - баня!
После отдых, написал письмо В. Родионову и вместе с ним Ирине, не знаю, получу ли ответ? Сейчас дописываю уже в постели, скоро отбой.
13.10.71
Вот и прошел еще один день службы. С раннего утра был в наряде - в бане, первый раз. А после, просто удивительно, я и еще несколько ребят снимались в кинофильме, который снимал Мартынов. Думаю, что на этот раз получится у старлея, не как вчера, подвела техника. Дочитал вторую часть повести о Ю. Гагарине. Сейчас только посмотрел по телевизору фильм «Зареченские женихи», фильм мне очень понравился. Скоро отбой, а затем снова служба, и так каждый день до Дембеля. А до него осталось еще более семи месяцев...
25.10.71.
Вот и прошел день. С утра убирали листья, а после обеда отдыхали. Сегодня к нам пришло пополнение из школы и сразу стало тесновато у нас в комнате. Через несколько минут уйдем в кино, смотреть «13 стульев», а потом отбой и служба. Сегодня перешли на зимнюю форму одежды.
29.10.71.
Сейчас раннее утро, около семи часов, за окном, еще темно. Я сейчас в карауле, вне части. Со мной Миша Н. и Коля Ф. С Мишкой о разном говорили по душам, последнее время мне он все больше нравится. Хотелось бы иметь надежного товарища. Недавно я стал отличником боевой и политической подготовки, это хорошо! Думаю, по-прежнему о будущем, какое оно будет. Ищу свое место в жизни, это необходимо каждому. Продолжаю читать о Юрии Гагарине. Вот действительно жизнь, просто удивительно, что у нас есть такие люди. Хорошо, если бы их было больше.
4.11.71.
Сейчас идут занята по политике, у нас перерыв. Последнее время думаю о выборе профессии. Решил твердо, начинать готовиться к экзаменам в ВУЗ. 29.10.71. было комсомольское собрание, где мне, Журавлеву А., и другим вручили грамоты. Было очень приятно, что наш труд был как-то отмечен. Недавно получил письмо от своей учительницы Елены Митрофановны, оно меня навело на новые мысли. Только, что пришел со строевой, сержант Пискунов малость меня погонял. И что самое обидное, перед строем разобрал мои ошибки. Это было хуже, чем наряд. Ну, ничего, наука на будущее...
Недавно получил открытку с Авиационного завода, отправил туда тоже поздравление, подписались вместе с Петровичем. А сейчас обед и служба. На днях принял новые социалистические обязательства, теперь их надо выполнять, а это не всегда легко...
10.11.71.
Вот я снова пишу. Последнее время было очень мало времени - наряды и прочее. Сейчас уже вечер, скоро на ужин, а там, может, пойдем в кино. 7-го, на праздник спали до обеда, а после кино, потом занимался с шинелью, и время пролетело. А после ужин и служба. Вот так и прошел праздник, даже и не почувствовал. Вообще, для нас солдат, здесь праздники проходят незаметно и не так весело. Ничего, следующую 55-ю годовщину Октября надеюсь, буду дома. Получил поздравления от отца, В. Трефилова, О. Сухочевой, А. Печкурова, Машковых, от дяди Коли. По-прежнему думаю о выборе профессии и будущей жизни. Через несколько дней уедут старики, ох, и надоели они.
15.11.71.
Подходит к концу осенний день. За окном уже темно, выпал снег, гололед. Сегодня к нам пришло новое пополнение, наша смена. Пять минут назад закончил заниматься по математике. Теперь начну регулярно повторять физику и математику. Пока я один, но возможно еще кто-то из ребят будет заниматься. Вчера был в наряде на кухне. Попал туда по своей глупости, поспорил с сержантом, он мне и бросил пару, вне очереди. Ничего, это же не самое страшное в жизни. Скоро старослужащие уедут, и будет жизнь. А сейчас на ужин, а там снова служба. Недавно были перевыборы, я теперь - заместитель секретаря ВЛКСМ, дел много...
25.11.71.
Сейчас поздний вечер, время 23.15. я сейчас на КПП с В. Смирновым, но он уже ушел спать. А мне, еще дежурить до трех часов ночи. За окном ветер, снег, вообще очень холодно. Последнее время нет что-то писем, наверное, потому, что я стал реже писать. Последние два дня были нелегкими на службе, но без этого тоже нельзя… Вчера смотрели спектакль артистов Малого Ленинградского Драматического театра. «Шестое чувство». И оказалось, что это чувство - правда, а я думал - любовь.
Дочитал книгу о Ю. Гагарине, взял еще несколько книг о космонавтах, не знаю надолго ли у меня эта страсть к чтению. А сейчас надо нести службу, беречь покой людей родной земли.
29.11.71
Сейчас вечер 19.00., я лежу на больничной койке и пишу. Как я попал сюда, да по глупости. Вчера, в воскресение мы делали каток. А в перерыве стали играть в снежки, а потом побежали навстречу друг другу. На меня налетел Володя Сурков, он ухватился за меня, я за него. А потом я очутился на снегу, вернее ударился головой. И теперь у меня изрядный синяк под глазом и ссадина на лице. Но беда не в этом, это все до дембеля заживет. Главное в другом то, что я обманул людей, которые мне доверяли, своих старших товарищей. А сказал неправду потому, что не хотел шума, да что бы и Володьке не попало. А попало и сержанту и B.C. попадет, наверное. Как теперь людям смотреть в глаза. А ведь мне недавно предлагали вступить в партию. Недостоин я еще этого, да и не подготовлен, сам чувствую. Теперь надо исправляться, только отличной службой, дисциплиной и честностью искупить свою вину ...
2.12.71.
Вот уже четыре дня я лежу в санчасти, всего в палате нас шесть человек. Дочитал книгу «Сыны голубой планеты», вчера прочитал «Каменистый путь» Вилиса Лациса. Последняя книга очень понравилась. Наконец-то уехали старики, приходил прощаться Витька Тачалов, не ожидал, он просто молодец! Последнее время он мне все больше нравился. В этот же день получил письма от отца. Будариной 3. и Ирины Р. От Ирины просто не ожидал, думал, что не напишет. Теперь надо давать ответ, и не знаю, что и кому писать? Решил посоветоваться с Еленой Митрофановной, завтра отошлю ей письмо. Вообще, хочется написать Ирине, но поживем, увидим. Отцу уже дал ответ, два раза проведал меня Журавлев Саша, молодец, он как друг мне.
19.12.71.
Сейчас уже вечер, я сижу у окна и думаю, что мне делать? Сегодня нам выдали лыжи и коньки, я взял себе это. А на улице ветер, лужи, гололед будет. Сегодня ровно девятнадцать месяцев службы, а впереди ещё зима, весна, а там. И все же я вернусь домой, пусть я пойду по более трудному пути, но и верному Я еще колеблюсь насчет выбора профессии, но знаю, что она будет связана с радиотехникой. Уже почти три месяца я веду эти записи, зачем? Затем, чтобы через год или два, прочитав их вспомнить, как я служил, что думал. Это поможет мне сравнить себя с тем, каким я был раньше. Ведь со временем и человек меняется в лучшую или худшую сторону. Вот так, пожалуй, на сегодня, хватит.
28.12.71.
Сейчас ночь, я нахожусь в карауле. Вместе со мной Саша Журавлев и Володя Смирнов. Ребята все свои, просто приятно быть с ними в наряде. Недавно пришел с поста, сейчас оттепель, кругом скользко. Вообще погода здесь очень изменчивая. Много думаю о выборе специальности, пока не на чем толком не остановился. Недавно получил письма и первые поздравления с Новым годом от Е.М. Тюриной и И. Родниной, и мне это доставило большое удовольствие. Двадцать шестого у нас принимали присягу молодые воины, на этом торжестве выступал вице-адмирал Флота - Быстриков.
31.12.71.
Сейчас уже поздний вечер, через несколько минут наступит Новый 1972 год! Я, к несчастью, в наряде - дневальным. Со мной Красильников и Тергуев из хозяйственного взвода обидно, что так вышло, сам виноват, хотя наряд по очереди. Просто меньше всех в декабре был в наряде, вот и послали. Но дело, по-моему, не только в этом... Вспоминал отца, брата, родных и друзей. Хотелось бы всех их сейчас увидеть, обнять и веселишься, веселиться. А наши ребята сейчас на танцах в клубе. Смотрел через окно, как они танцуют, и завидовал им. Ну, ничего, в 1972 году я наверстаю упущенное за прошлые годы юности. Новый год, что он мне принесет? Радости, огорчения, встречу. Следующую запись я сделаю уже в 1972 году. Наш год, Дембельский!
2.01.72.
Сейчас я сижу у окна и вспоминаю вчерашний вечер. Вчера я был на танцах и встретил там снегурочку, как пожелала мне Елена Митрофановна. Зовут эту снегурочку – Люба и мне было очень приятно с ней танцевать, говорить о прошедшем и будущем. Вообще вечер прошел очень хорошо. В этот вечер я так и не уснул, а через полтора часа подъем и на службу. Ночь прошла спокойно, до обеда отдыхали, а после ходили в кино, смотрели «Вольный ветер». Сегодня, кажется, снова поссорился с Журавлевым. Хороший он парень, но не всегда мы находим общий язык. Он и некоторые другие ребята считают меня идеалистом. А я просто хочу быть честным культурным и образованным человеком. Продолжаю читать книгу Геннадия Семенихина «Космонавты живут на земле», хорошая книга. Получил поздравления от отца, Прохоровых, тети Тани Сухочевой. А вот от друзей и подруг нет, обидно!
6.01.72.
Я снова лежу на больничной койке. Вчера вечером взял экспандер, наступил на ручку и стал растягивать... Дальше он выскочил и пробил мне голову. Глупо, да я тоже теперь так думаю. Прежде чем что-то сделать, надо подумать о последствиях. А я этого не сделал и наказал себя. Со мной лежат Володя Никулин и еще двое ребят.
А третьего с ребятами провожал Кольку Бровкова и ещё троих, их перевели служить в другую часть. Очень нелегко было расставаться с Николаем, хорошим товарищем он был для меня. Он мне оставил свое фото и адрес, может быть, встретимся после Армии, хотелось бы? Получил все же за много месяцев поздравительную открытку от Васи Бударина, от его сестры и Печкуровых.
19.01.72.
Десятого я вышел из санчасти, и теперь снова втянулся в нашу солдатскую жизнь. Вчера было комсомольское собрание, где присутствовал командир части, говорили о задачах комсомольцев, вытекающих из постановления пленума ЦК КПСС. Я тоже выступал о своем товарище В. Суркове.
29.01.72.
Сейчас второй час ночи, я в наряде – дневальный. Со мной Гализин и Красильников, и ещё один из хозяйственного взвода. Событий за прошедшие дни было много, это и открытие спортзала, где выступали спортсмены «Динамо».
А недавно В. Сурков отбыл своё наказание – трое суток на губе. Вчера получил письмо от Зины, а сегодня от Ирины. Две девушки мне пишут, они считают меня своим другом. А есть ещё и Люба, о которой я тоже думаю. Возможно, это и нехорошо, но я всего лишь переписываюсь с девушками, а в этом ничего нет плохого. Мысли об этих подругах, о будущем, о жизни после Армии не дают мне покоя ни днем, ни ночью.
Дописываю уже днём. Только что начал читать воспоминания о Д.И. Ульянове, брате В.И. Ленина.
6.02.72.
Уже вечер, только что пришёл с ужина, вспоминается сегодняшний день. А сегодня у нас был выезд в Ленинградский «Мюзик-холл», прекрасное было зрелище. Какие краски, какие танцы, такое не скоро забудется. Одним словом, это были минуты радости, отдыха душой и телом. А после выезда ещё фильм в клубе «Девичья весна», об ансамбле «Берёзка», очень мне понравился. А сейчас снова казарма, снова солдатские будни. Сегодня я понял, что отрываться от коллектива нельзя, иначе будешь одинок и несчастлив. Последнее время я пытаюсь разобраться в своей жизни до Армии и здесь, в своих отношениях с Журавлевым и другими ребятами. Порой я их не понимаю, а они – меня. Сейчас читаю Вилиса Лациса «Сын рыбака», хорошая книга.
10.02.72.
Сижу один в классе и учу стихотворение к концерту. А настроение паршивое, не только учить, ничего не хочется делать. А все из-за неприятностей по службе, снова погорел на пустяке. Вот до чего доводит невнимательность при выполнении боевого задания. Сегодня был нелегкий день, бегали на лыжах кросс на десять километров, уложился вовремя благодаря тому, что тянулся за Журавлевым.
Не знаю, как в дальнейшем сложится моя служба, но я твердо решил вернуться домой, я там нужнее. Теперь я начинаю понимать, что здесь от ошибки одного человека страдает весь коллектив. А наши ребята сейчас играют в волейбол, как хотел бы я быть с ними, а надо идти петь.
20.02.72.
Я сижу в классе, и думаю о разном. Вчера у нас была встреча с Ленинградским поэтом Сазоновым и писательницей Чудаковой. Они очень интересно выступали, рассказывали о своей жизни, творчестве, читали стихи и рассказы.
А у нас сегодня вечером будет концерт, придется ли мне выступать, не знаю. Последнее время я чувствую себя неспокойно, потерял душевное равновесие. Какая-то неудовлетворенность собой, своими поступками, и на службе не все благополучно. Получил три наряда - за потерю бдительности при выполнении боевой задачи, что ж, по заслугам. Только жаль, из-за меня вся смена пострадала. 18-го получил от Машковых десять рублей перевода, не забыли, спасибо за это. Хорошо, когда о тебе помнят родные, друзья.
Вчера отправил поздравительные открытки друзьям, родным. Меня поздравили - В. Трефилов, получил письма от Зины, и Вали Вакулиной. Теперь надо писать ответы, очевидно после
23 февраля.
2.03.72.
Уже вечер, через несколько минут выходим на ужин, а там служба. Вот и прошел февраль, закончилась зима, и уже первые дни весны. В феврале было много событий, этo и концерт, где я пел в хоре, кстати не совсем удачно. А стихотворение я не читал - забраковали, волновался. Затем проездом был у нас В. Тачалов, было приятно его видеть, а Журавлев просто сиял от этой встречи. Вообще, а завидую их настоящей дружбе.
5.03.72.
Полдень, скоро идем на обед. Только что пришел с улицы, у нас сегодня была лыжная эстафета, наши ребята заняли 5-е место среди семи команд. Молодцы! Бежали: Гунькин, Печенкин, Журавлев и Нижегородов. Трудно было ребятам, но они честно прошли эстафету четыре по пять километров. А вчера я был в спортзале, играл в волейбол, баскетбол и другое. Все же спорт - замечательная вещь, только им надо заниматься регулярно. Сейчас уже вечер, я пишу снова. Только что написал письмо Зине и еще многим надо написать. Все же хорошая она, ее письма мне помогли в трудные дни. После обеда были в кино, смотрели фильм «Грешница». Потом говорили с Сашей Журавлевым по душам. Он единственный из ребят, с кем я могу говорить обо всем. На днях отослал всем девушкам и женщинам поздравления - Зине и Ире, тоже. Последние дни я много думаю о своей жизни, своих делах, поступках, словах. Надо поменьше говорить, а больше и лучше все делать. У меня иногда расходились слова с делом, а это плохо. На днях отослал письмо отцу, трудно было ему писать. Но я скрыл от него, что у меня были неприятности по службе, не хотел его волновать. Приеду, тогда расскажу, а сейчас отбой, а там снова служба.
9.03. 72.
Вечер, написал письма Бударину, Глаголеву, Машкову. День прошел быстро, с утра были занятия, потом физо, отдых, снова класс и скоро отбой. Вчера был в патруле с Сурковым. Погуляли здорово, посмотрели многое, есть чего вспомнить. Были на танцах, но мне там не понравилось. Сейчас у меня трудное время, никак не могу заставить себя с полной отдачей работать, хотя и сознаю свое положение. А положение тяжелое - я морально подавлен и не совсем здоров. Но постараемся выйти из этого положения. Надо быть самим собой, тогда будет порядок, как сказал Сашка, и он прав. А сейчас пойду болеть за ребят, они играют с четвертой в волейбол.
14.03.72.
Скоро пойдем на ужин, а там служба. В субботу на строевой подготовке пришлось командовать отделением. Все же нелегко командовать людьми, если не умеешь. Продолжаю читать Вилиса Лациса, хорошо пишет.
По-прежнему думаю о своей жизни, как мне важно сейчас найти верный путь. Заставить себя работать, ведь надо успешно закончить службу. А тут еще неприятности из-за Смирнова. Вчера отправил письмо Ирине, непонятное к ней чувство. Получил письма от Василия, брата. Зины. А Зина – молодчина, не забывает. Хорошо, когда есть верные друзья, но и самому надо быть таким.
18.03. 72.
Сейчас только что написал письмо отцу. Как все-таки трудно скрывать истину от отца, не могу рассказать ему о своих разочарованиях и неудачах. Написать правду - огорчу его, да и помочь он мне может только советом. Ведь многое зависит от меня самого, надо только захотеть и заставить себя делать то, что необходимо сейчас. А это не всегда удастся, очевидно, воли мало. Сегодня до обеда спали, потом смотрели фильм «Софья Грушко» - замечательная картина. После таких фильмов часто задумываешься над смыслом своей жизни, над своим долгом. А мой долг сейчас - служить как можно лучше.
20.03.72.
Сейчас вечер, только что закончил читать «Поселок у моря» В. Лациса, замечательная книга, много нового и полезного я узнал из нее. Эта книга заставила меня задуматься о смысле жизни. А рядом, в Михайловке мой отец, он приехал двадцать первого марта. Мне сейчас и радостно от этого и грустно, отпустят ли меня в увольнение, мне надо о многом поговорить и посоветоваться с отцом.
25.03.72.
Несколько минут назад я простился с отцом. Все эти дни, пока он здесь находился, у меня было странное чувство беспокойства за себя и за отца, И все же я очень рад, что отец был здесь. Хороший у меня отец! Свой долг он выполнил, теперь мне надо выполнять свой долг сына и солдата. Все же меня отпустили в увольнение. Я благодарен за это майору и старшине, всем, кто помог мне в этом. Думаю, что теперь мне будет легче служить, и на душе спокойнее.
2.04.72.
Вот уже и апрель наступил, сейчас я в наряде дневальным. Ночью дочитал книгу Юрия Германа «Дело, которому ты служишь?», очень интересная вещь, теперь продолжение надо читать. А времени будет очень мало на чтение и прочие дела, ведь скоро инспекторская, сейчас закипела подготовка к ней. Сегодня получил письма от Зины и Ирины, хорошие и радостные письма. А вот, что я напишу им о себе, даже и не знаю. А сейчас иду к тумбочке сменять Махова.
14.04.72.
Теперь стало известно, что мы сдаем инспекторскую проверку. Лично мне придется очень туго. Вообще, от инспекторской будет зависеть многое. На этой неделе должен выйти приказ Министра обороны, мы все его очень ждем. Отослал письма отцу и девчатам, на этом с письмами завязываю до окончания проверки, Читаю Юрия Германа «Дорогой мой человек», хорошая книга.
17.04.72.
Вот снова пишу, за эту неделю произошло много событий. Одиннадцатого вышел приказ, сдача инспекторской. А сегодня сдавали огневую, к сожалению, я выбил лишь четырнадцать очков, а это двойка. Конечно, погода здесь не причем, шел моросящий дождь. Сам виноват, и теперь о снятии взыскания и думать нечего. Обидно, но прошедшего не вернешь. Последние дни я стал намного спокойнее, поверил в свои силы. Я ведь не один, у меня есть родные, друзья. Все они хотят, чтобы я вернулся домой возмужавшим, окрепшим духом и телом... А впереди тревога, уже вторая в этом месяце. Еще немножко, а там и домой.
28.04.72.
Вот и прошла инспекторская проверка, вместе с тревогой и прочими неудачами. Все это уже позади, как пройденный этап моей службы. Сегодня с утра была баня, потом комсомольское собрание. Меня избрали в президиум, но сидеть там мне было неприятно по многим причинам. Майор Рекунов говорил обо мне. Он сказал, что мне не хватает твердости в характере, и я не могу принимать самостоятельно решение по тем, или иным вопросам. Он прав, это действительно мои недостатки. А здесь ещё не знаю, как быть с Ириной. Но думаю, что этот вопрос решу со временем. Получил уже поздравления к празднику, сам отослал одиннадцать открыток. Сейчас слушаю последние известия, затем прогулка и отбой.
4.05.72.
Вот и настал долгожданный май. Праздник первого мая прошел как обычно, только днём были танцы. А вчера я был в патруле в Красном. Погода была пасмурная, дождливая, может от того и настроение такое неважное. В последнее время после отбоя я думаю о том, как я резко изменился за эти два года в Армии. Может, я таким был, и просто не знал себя. Меня немного страшит возвращение домой. А может все эти мои размышления, самокопание и прочее - ерунда. Последнее время я как-то ухожу от действительности, и мне стало все лень делать, появилось какое-то безразличие. Это, наверное, очень плохо. А, наши ребята сейчас вовсю готовятся к «Дембелю», делают альбомы и другое. Вчера я последний раз фотографировался здесь, в Армии. Недавно закончил читать Ю. Германа, продолжение буду читать дома, сейчас что-то не читается. Два дня назад к нам из школы пришло пополнение, теперь у меня новый стажер. Сейчас я чувствую, что я жил и служил не так, как надо. Но надо ведь ещё жить дальше! А для этого надо исправлять свой характер, иначе будет трудно жить. Ведь меня ждут родные, друзья, знакомые... Даже Ирина пригласила в гости, а мне почему-то стыдно с ней встречаться. Она, наверное, думает, что я - идеальный парень, но я ведь не такой. В конце концов, все зависит от меня, надо постараться стать лучше.
21.05.72.
Сейчас я стою дневальным, со мной дежурят Русецкий, Шакирьянов и Трунов. Наряд уже подходит к концу и служба тоже. До конца мая осталась неделя, уже пошел третий год службы, а мы все здесь. Недавно мне предложили остаться на прапорщика, я отказался. Дочитал повесть Андреева «Pacсудите нас люди», и продолжение, хорошая вещь, правдиво описывает современную молодежь... Сегодня утром написал письма отцу и Ирине, но отсылать не стал, чувствую, что-то не то написал. Я все же решил встретиться с Ириной, но как еще не знаю. На днях купил фотоальбом и оформил его. Но все занятия: чтение, кино, спортзал - уже надоели, быстрей хочется домой! А что ждет меня там. Немного отдых, а там работа - работа и работа. Возможно, поступлю учиться, или буду готовиться к учебе. Вот и все, а пока надо нести службу.
6.06 72.
Помимо всего, пишу ещё... Сегодня уехали первые десять человек наших ребят. Сейчас, когда я пишу эти строки, они уже в поезде, наверное, пьют за нас. Ну, а мы поедем десятого, нам так сказали, а сейчас пока работаем. Я ведь теперь сутки, как выведенный. Вчера пришел из караула и узнал эту новость и очень обрадовался.
А теперь надо только прожить несколько дней, а там дорога, расставание с друзьями, встреча в Москве и дома... Как все же хочется быстрее приехать, отоспаться, отдохнуть душой и телом, и о многом хорошенько подумать. Сейчас я читаю третью книгу Ю. Германа «Я за все в ответе». Не найти слов, чтобы передать, как взволновала меня эта книга. Хотелось бы встретить такого человек, как Володя Устименко. Ох, и отругал бы он меня за мои ошибки! Но и указал бы правильный путь к их исправлению. Да, сильный характер надо воспитывать в себе с детства. В двадцать лет не так просто себя перевоспитывать. Ну, хватит, пора спать, завтра буду разбирать свои каракули. А сейчас уже отбой и я дописываю под звуки хорошей песни. А за окном наступает белая ночь.
10.06.72.
И вот все мы в поезде Ура! Наконец-то долгожданный «Дембель», жаль, что нет с нами Володьки Подвигина.
А впереди Москва встречи вот и все.
P.S. Встреча наших ребят состоится двадцать пятого июня в двенадцать часов дня, на площади Ленина в Воронеже.
Свидетельство о публикации №224060600486