К Пути Л. Х

   Всякая жажда скрывает под собой простую потребность, удовлетворив которую, ты избавишься от сонма ложных желаний.

   Потребность в безопасности удовлетворяется элементарно: уйти из зоны обстрела. Если же ты посчитал это отступлением и жаждешь безопасности на самой линии фронта, сначала посмотри, на чьей территории ты стоишь, потому что принимать линию фронта за личную границу опасно.
   Ты стреляешь по парню в камуфляже напротив тебя, но, посмотри, ты давно шагаешь уже по чужой территории. Это не враг, а защитник. Враг ты сам.
   Если бы каждый солдат мыслил так, границы бы редко нарушались, но только охранялись.

   Шаг в метафизику.

   Если же ты был убит, но очнулся в другом мире, на территории, которую захватывают, территорию твоего врага, твоей главной задачей становится Возвращение. Но, ты не хочешь нападать. Ты видишь, что враг прав, защищаясь. И ты возвращаешься вопреки всему, Вернувшись же, ты находишь, что враг победил и тебе некуда идти впринципе.......

   Т Н П — с этого и начинается подлинная, бОльная философия.

   Принцип наслаждения сменён принципом страдания.
   Принцип удачи — принципом невозмутимости.
   Вместо влюблённости должна родиться любовь.
   Хорошо, если она разделённая в двух смыслах сразу.
   Трагедия! (это по умолчанию; по воле свыше может и другое случиться, но об этом нельзя, нельзя, НЕЛЬЗЯ просить!!!!!!)

   Но, сначала предстоит разучиться мечтать.
   Хотя бы в течение дня......

   Все монахи — пограничники в философском, МЕТАФИЗИЧЕСКОМ смысле....
   


Рецензии
Сюжетец. М-да. Вернулся не туда. Но, в душе принципы. Верность идее.

1.Там превращается в Здесь. Нарушается равновесие. ОШИБКА. Враги захватывают Здесь. Опять Там. То есть, он не принимает нарушение правил ни своими, ни чужими.
2.Вернувшись же, опять Там. Мир изменился. Не знает, где он и кто он.
3. Потерянность. Прострация. Фрустрация. Распятие. Теорема Зеро.
4. Появляется Подруга. Тень. Бегущий по лезвию, Солярис.

Иль Суар   10.06.2024 16:35     Заявить о нарушении
Как-то так.....

Поэтому и говорю: побрейся! И бороду отпусти. В буквальном смысле. Корни найдут влагу.....

Ларо Хантер   11.06.2024 09:10   Заявить о нарушении