Такого не должно повториться ни с кем!

Такого не должно повториться ни с кем! Недавно  скончался в психбольнице Израиля бывший житель хостеля. Этому гражданину шёл 88 год. Он жил один, с женой развёлся давно и его жена и дети жили на исторической родине и редко говорили друг с  другом по телефону. Имея высшее образование и известных родственников,он хорошо устроился на работе, его сотрудники уважали. Оно бъездил десятки разных городов и стран, видел много выставок, театральных постановок и имел много друзей по работе. Вскоре разведясь с женой, без детей депортировался в Израиль и стал жить в Израиле. Получил хостель вместе со своей матерью. Имея очень о себе высокого мнения, он в споре с любым человеком,говорил только сам. Не давая собеседнику ни одного слова. Почти со всеми  мужчинами хостеля имел стычки и неоднократно дрался с ними и часто доставалось Александру, так его звали. Не дружно жил он со своей мамой в хостеле. Часто ругался и говорили соседи, что он её избивал. Когда умерла его мама, его родной брат, который  ровно на два года младше его,попросил его дать согласие на совместное проживание в хостеле. Александр дал согласие, но жили они, как кошка с собакой,часто вызывая полицию. Через 10 лет собачье-кошачьей жизни  младший брат ушёл  от Алексанра и при ходатайстве полиции его младшему брату Леониду   выделили другой хостель.Учитывая преклонный возраст и ряд болезней Адександру назначили метапелета.Но ни один метапелет больше  одной недели не могли с ним ужиться.Тогда Александр просил другую фирму направить к нему метапелета.История повторялась, как и с другими сотрудниками фирмы.Когда Александра положили в больницу, никто из жителей хостеля или его брат не навещали Александра, а работники больницы ужасались его требованиями и капризами и старались как можно быстрей выписать его из больницы. С сотрудниками хостеля Александр переругался со всеми, оскорбляя и называя их болванами.Женщины хостеля и все мужчины хостеля старались проходить подальше от него и старались не разговаривать с ним.Был случай, когда Александр вечером закрыл на ключ дверь своей квартиры и просил срочно вызвать полицию.На вопрос зачем вызывать полицию–он сказал: я в комнате закрыл  моего метапелета, он бил меня в плечо, надо его арестовать.По прибытию полиции выяснилось, что никакого человека в квартире  не было и никто Александра не бил. Вскоре Александр ещё раз  потерял сознание и попал в больницу.После небольшого лечения в больнице его по рекомендации полиции и руководства хостеля и имеющихся десятков случаев с Александром, его направили на лечение в психбольницу, где через два месяца там он умер.После смерти Александра позвонили младшему  брату Александра  86 летнему Леониду,чтобы забрать Александра и похоронить. «Я больной человек,- сказал Леонид,- я на  коляске передвигаюсь и к тому же я давно отказалась от  него. Он не человек. Хоронить я его не буду,делайте сами, что хотите, меня не тревожьте».Участия хостеля в похоронах Александра не было слышно. Работники хостеля не знали как уйти подальше от оскорблений Александра, иногда вызывали полицию.Теперь не известно где,как и где похоронили когда-то буйного самолюбивого человека, не имеющего ни жены, ни рядом детей, ни верного брата, ни жителей хостеля.Вот как может закончиться жизнь человека, делающего большие ошибки в обычной жизни.Считаю, что в таком характере Александра виноваты и родители, лелеющие своего сынка –любимчика и не внушивших простые истины правильного воспитания.Не дай, Бог, как говорится, никому  повторить судьбу этого человека.


Рецензии