155 Применение теории полёта на практике

01.13.11
               
                Применение теории полёта на практике


Второе сновидение

Время не определено
Раннее утро, солнце только что показалось из-за гор. Осознаю себя стоящим на каменистом плато в горной местности. Привожу себя в состояние сосредоточения, ощущаю энергетическое поле, как магнитную подушку внизу под собой. Усиливаю концентрацию внимания, в какой-то момент начинаю ощущать уменьшение своего веса. Продолжаю усиливать концентрацию внимания и чувствую, как сила отталкивания, расширяясь, выталкивает меня вверх.

Меняю направление внутреннего усилия и создаю из большой подушки малую, как бы отпочковываюсь от неё. То, что отпочковалось, начинает двигать меня в горизонтальном направлении, как ракетный двигатель. Пробую лететь на большой скорости, справляюсь с резким ускорением, маневрирую вертикально и горизонтально, пролетаю между деревьями в виде слалома, меняю скорость, опускаюсь на землю, поднимаюсь с земли совсем медленно и разворачиваюсь на 180 градусов, делаю мёртвые петли, гоняюсь за птицами и т.п.

В течение полёта контролирую концентрацию внимания, не ослабляю её ни на секунду, ощущаю связь между сосредоточением и силой тяги полёта. Ускорение достигается посредством комбинации силы внимания и мысли, также как и все виды манёвренности. Удивительно, что такое возможно. Через некоторое время приземляюсь. Пробуждение. Сразу после пробуждения пытаюсь воспроизвести обе части сновидения, использую полученное знание из первой части для применения его в бодрствовании. Повторяю внутренний механизм сосредоточения, вроде бы всё делаю правильно, как это было в сновидении, но подъёмную силу создать не могу. Огорчён своей ограниченностью. Чувствую в себе потенциал осуществить полёт в настоящей реальности, но достаточного желания это осуществить нет. Приходит мысль: “А зачем тебе это надо? У тебя ведь другая цель, следуй ей и не сходи с пути.”

Комментарии к сновидению
Урок, полученный в первом сновидении, был следствием существования исключительно в реальности энергетических сил и ощущений, не имеющих рациональных характеристик. После окончательного пробуждения я чувственно воспроизвёл свой пережитый опыт, а затем перевёл полученное знание в имеющую смысл языковую форму. Во время сновидения ощущал отсутствие страха и непередаваемое чувство блаженства от осознания возможности летать. Во время полёта ощущал свои мышцы, движение тела, сопротивление воздуха, боль от царапающих тело веток, когда пролетал между деревьями и т.п.


Рецензии