Кукушкина милостыня

     Очень многие люди. особенно советской формации прямо-таки сатанеют от слова "милостыня". В их понимании - это поощрение  бездельников, которые вместо работы просят подаяние.

     Хотя на самом деле это более широкое понятие. Добровольное даяние, помощь ближнему. Но им это можно не объяснять. У них очень короткий цикл в голове.  Утверждение - возражение - повторение первого. Типа - вы все равно дурак. Ну, вот такое образование и такой горизонт у этих поколений..

     Итак. они полагают. что милостыня - это незаработанный доход и он недопустим. Но это у них не для всех. Ведь в нашем государстве все пенсии и льготы - тоже милостыня. В одной поликлинике и одной больнице получают помощь, в том числе и высокотехнологичную и лентяй и труженик. Пенсия зависит не от качества труда. а от совсем других показателей. И в советские времена было так же.

     Особая статья - помощь молодым семьям. Тут наши старцы просто дрожат. По их мнению, молодым семьям надо давать квартиры. деньги за каждого ребенка и прочие удовольствия. А что в этом хорошего?

     Привычка с юных лет жить на пособия - плохая привычка. Вот что пишут о трудовых мигрантах? Процитируем "нелегальные мигранты из бывших французских колоний достаточно легко легализуются и перевозят к себе свои семьи. Семьи с детьми получают все права французских граждан: бесплатное образование, дешевую медицину, налоговые вычеты за детей, пособия для матерей-одиночек и неслабые социальные лифты.
Недостатки этой системы очевидны. Если первые поколения гастарбайтеров обычно законопослушны, любят и умеют работать, они благодарны приютившей их стране, то следующие поколения, избалованные халявой  .... сами знаем что"

     Это касается не только Франции и не только мигрантов.

     Понимаете, когда нищий просит на улице, он отдает себя на вашу милость - может подадите, может, ударите, может, полицию позовете. И он обычно благодарит. Вы скажете - это у него профессиональное.  Да что вы, сколько людей по своей профессии должны уметь говорить спасибо и пожалуйста - не нет.. не получается.

     А тут целые семьи с младых лет будут жить на гарантированное подаяние. Это означает, что никто нас не спрашивает, хотим ли мы, чтоб наши налоги шли на халявщиков, а их не обязывает даже к благодарности.  А что в результате? Вырастут поколения ни бе, ни ме, ни кукареку.

     Вы спросите, почему именно халявщики? Ну, деньги-то предполагаются за рождение ребенка. И все. А что он скоро пойдет в ясли, потом детсад и на продленку
 - это же в 95 процентах случаев. Для вас это норма, весь советский образ жизни на этом стоял. Вот потому вы и такие.

     В некоторых странах существует гибкая система. Например, матери, которые сидят с детьми дома, получают компенсацию и имеют льготы. А если кукушка - тогда нет.

     Кстати, дети из многодетных семей, которые активно получают все возможные льготы и выплаты (а ведь еще и благотворители есть) - имеют очень своеобразную психологию. Этот феномен хорошо известен педагогам и священникам.

     Недавно один оголтелый атеист мне с пеной у рта доказывал, что льготы необходимы. Вот ведь, Бога отрицает, верующих оскорбляет, а милостыни хочется.
   
 


Рецензии