Часть 3
Минут через 10 наш автобус остановился возле магазина с простенькой вывеской "ВИНО - ВОДКА". До открытия магазина оставалось еще пару минут, но очередь у входа уже была солидной.
Я попросил всех желающих помочь не остаться вечером без спиртного, выйти из автобуса.
План мой состоял вот в чем.
Неожиданно огорошить страждущих поправить здоровье, а в это время в очереди стояли именно они. К тому же вид жениха, невесты в свадебном платье и свидетелей с их лентами должны были произвести впечатление на не совсем еще трезвую публику. Я уже не говорю за продавщиц, которым весь день приходилось иметь дело не с самой лучшей частью человечества.
И вот из автобуса выходит человек 20 гостей с женихом и невестой во главе. И вот кто-то из этой группы, очень вежливо обращается к очереди и продавцам пропустить их без очереди и не дать праздновать свадьбу на сухую, как того требует "партия и советское правительство".
В общем использовал в своем плане все познания в психологии и жизненный опыт. К тому же из 20 человек, вышедших из автобуса, мне нужно было только пятеро. Это было последним аргументом в процессе уговаривания пропустить нас без очереди. Одно дело, когда в магазин пойдет большая толпа и совсем другое, когда всего пару человек. Их не грех и пропустить.
К тому же, большое количество людей вышедших из автобуса играло на сдерживание особо жаждущих очередников, на которых не действовали уговоры. Мало кому из них захотелось бы связываться с таким количеством здоровых, трезвых мужиков.
Для похода в магазин мне нужно было всего 5 человек. Я считал как: в ящике водки двенадцать бутылок. Норма отпуска в одни руки 2 бутылки. Вот 5 человек и я = ящик водки.
В эту пятерку вошли уже знакомые вам четверо молодых "удмуртов" и один Генкин друг, которого все почему-то звали Кот. Почему его так звали, я может быть когда-нибудь расскажу в своем другом рассказе. Поверьте, Котяра достоин этого. Но тогда мне было не до выяснений. Меня занимала только одна мысль: "Сработает мой план или нет"?
И вы знаете? Сработал! Да еще как! Когда кто-то в конце очереди что-то сказал против нашего внеочередного отоваривания крепкими спиртными, за нас заступилась даже продавщица. Окинув взглядом очередь она громко сказала:
- Это что там за пьянь варежку раззявила? Ты у меня, алкаш чертов, сейчас пойдешь поросячьей мочой похмеляться! Значит так, пока свадьбу не отоварю, никто ничего не получит.
После ее короткой, но очень доходчивой речи, всяческие возражения закончились.
Наша шестерка зашла в магазин и уже через 5 минут вышла от туда с ящиком водки. К тому же мне удалось уговорить продавщицу продать еще и бутылку шампанского для молодоженов.
Я поблагодарил очередь за проявленное понимание, душевность и под их крики:
- Да проваливайте вы уже! - Наш автобус покатил дальше.
Приблизительно так же сработала моя идея еще в пяти магазинах. Так что водкой мы затарились
очень недурственно даже по нормам до "сухого закона". Судите сами - 5 ящиков водки, ящик какого-то вина, сейчас уже не вспомню его названия, плюс 5 бутылок шампанского. К тому же где-то ящик водки должен был заказан столовой по нормам "борьбы с алкоголизмом и пьянством".
И так вопрос со спиртным мы решили. Начало свадьбы в столовой было назначено на 6 вечера.
А на часах было еще только начало четвертого. Оказалось, что для гостей из Ижевска Генка умудрился заказать места в той же гостинице, где остановился я. Да и номер для их первой брачной ночи тоже был в этой гостинице. Вот туда-то мы и отправились.
Все гости сразу же побежали в гостиничный буфет, так как с утра ничего не ели.
Я бы тоже был не прочь заморить червячка, но дел еще было полно.
Вы, конечно, можете спросить зачем мне это нужно было? Ну помог с залом и меню, помог решить проблему со спиртным и остановись, тебе что, больше других надо? Но такой я по жизни человек, уж если взялся за что-то, тащу воз до конца.
Нужно было срочно везти спиртное в столовую. Отправив одного из моих ижевских помощников ловить такси, а сам с Алексеем стал раскладывать бутылки со спиртным в две хозяйственные сумки "мечта оккупанта" (уж не знаю, где Генка их откопал) и один довольно вместительный чемодан. Не в открытую же нам было все это тащить.
Тут вернулся ловитель таксомотора и доложил, что машина уже у входа в гостиницу.
Предупредив Генку, что мы будем ждать их уже в столовой, взяв с собой Алексея и Славика, так звали гонца, мы погрузили спиртное в такси и поехали к месту проведения свадьбы.
Когда мы появились в столовой Светлана Петровна уже начинала беспокоиться. Оказывается на бутылках с водкой привезённой нами, еще нужно было успеть переклеить этикетки. Чем сразу и занялись две работницы столовой.
И тут у меня в голове взорвалась атомная бомба! МУЗЫКА!!! Ведь никто из нас даже и не подумал, что музыки на свадьбе нет!
Из кабинета Светланы Петровны мы стали звонить в гостиницу. Здесь нам повезло, в номере у молодоженов был телефон. На этом везение кончилось. Где взять музыку Генка тоже не знал.
Был вариант принести магнитофон. Но без усилителя его бы все равно было еле слышно, да и не было у Генки магнитофона. Подумав, Генка вспомнил, что среди его гостей будет один парень, который умеет играть на гитаре. Только нужно ему позвонить, что бы он захватил с собой
гитару. Поинтересовавшись репертуаром этого "барда" и узнав, что это туристические песни вечером у костра, я понял - приплыли. Свадьба без музыки!
И тут на помощь опять пришла Светлана Петровна. Оказалось, что ее племянник с друзьями организовали свой ВИА. Парни уже год репетируют, но выступать им пока негде. Пару раз выступали на конкурсах художественной самодеятельности и даже занимали призовые места, но далее дело пока не шло. Если мы не против, то можно предложить им поиграть на свадьбе.
- А сколько им надо будет заплатить? - Поинтересовался я.
- Да ни копейки. Им это за счастье где-нибудь выступить.- Заверила наша спасительница.
Она кому-то позвонила, с кем-то поговорила и уже через полчаса четверо молодых паренька расставляли в зале довольно приличную музыкальную аппаратуру. А после того, как они исполнили пару отрывков из песен, настраивая аппаратуру, камень упал с моей души. Для свадьбы такого уровня ребята играть могли. Ведь на свадьбе гланое - чтобы музыка играла,
а народ под нее танцевал. И с каждой выпитой гостями рюмкой, музыканты играют все лучше и лучше.
Свидетельство о публикации №224060801552