Единственно правильное понимание русского национал

Единственно правильное понимание русского национального государства — это то, которое предложил Ключевский. Это осознание его как государства, возникшего на основе исторического и этнического единства Русской Земли в древнерусский период, после ужасающего монголо-литовского погрома XIII—XIV века, начавшего возрождать государственность, а затем и великодержавие вокруг Москвы. Это московское великорусское государство и стало русским национальным государством.
Спору нет, одна из самых великих загадок мироздания – загадка жизни, органической жизни. Классики диалектического материализма определяли жизнь, как способ существования белковых тел на основе обмена веществ с окружающей их внешней природой; с прекращением этого обмена – жизнь прекращается. И это так. Основа органической жизни – углерод и его соединения. В минувшее столетие раскрылась огромная роль нуклеиновых кислот (РНК, ДНК), без которых появление и существование живого вещества было бы невозможно.
 «О другом. Открыл для себя ещё одно имя в нашей российской современной науке. Пётр Петрович Гаряев – учёный-биолог, генетик. Создатель так называемой Лингвистико-волновой генетики (Институт квантовой генетики). Официальная наука считает его достижения лженаучными, критикует подобные подходы и методы. В упрёк также Гаряеву ставят и его сотрудничество с А. Е. Акимовым и Г. И. Шиповым, создателями теории торсионных полей.
Внимательно прослушав в Интернете одно из выступлений Гаряева, у меня появилось двойственное ощущение. С одной стороны – удивление перед открывающимися возможностями, если всё сказанное – правда, и результаты экспериментов истинны. А с другой стороны – ощущение какой-то неясности, мутности. Не скрываются ли за всеми этими якобы научными рассуждениями откровенные спекуляции недоучки и верхогляда?! Хотя интуитивно я сознаю наличие во всём этом подходе огромного рационального зерна. Волновые представления в физике мне до крайности близки. А механизмы кодирования генома, механизмы передачи информации в генных структурах, конечно, могут быть только волновыми. Но это особые поля, с особой структурой.
Для начала послал Петру Петровичу свою работу по Периодической системе элементов (спиральный, волновой вариант). Приложил такое письмо: «Уважаемый Пётр Петрович! У меня есть давняя идея нового толкования Периодической системы химических элементов. Она совершенно в волновом духе Ваших теорий. Система построена на основе синусоиды, волны, периода. Частицы в атомном ядре, сами по себе имея волновую, осциллирующую природу, объединяются в устойчивые группы тоже на основе колебательного принципа, но с учётом угловых моментов, кратных величине Пи. Мне кажется, подобная идея будет Вам полезна. Только просьба: перевести текст статьи с почтового формата в обычный, иначе в почтовом формате иллюстрации искажаются. С наилучшими пожеланиями…».
Пётр Петрович Горяев прожил на этом свете ещё четыре года, но больше с ним общаться не пришлось. Понятно, что такой краткий ответ и отсутствие продолжения вызваны занятостью учёного. Не было времени – вникать в мои идеи и рассуждения, а тем более – привязывать к своим воззрениям на волновой геном. Когда в ноябре 1983 года мне удалось найти модель протона, как колебательной динамики в среде физ. вакуума («дыхание вакуума»), я даже помыслить не мог о такой перспективе, как волновой геном! Что интересно, почти в то же время (1984 г.) Гаряев начал свои изыскания в этом направлении! И действительно, если частица протон есть устойчивое волновое возбуждение в среде физ. вакуума, и если протон, как целое, в своём кольцевом движении, постоянно возбуждает вихревые волны, то связь между протонами (нуклонами) в системе ядра атома, связь между вращающимися электронами атомов и молекул осуществляется именно этими вихревыми волновыми полями! Вращательные поля есть торсионные поля, так что Анатолий Евгеньевич Акимов был во многом прав, говоря об огромной роли торсионных полей в живой и «неживой» природе. Ведь и магнитное поле можно считать торсионным полем, полем вращения! А то, что вращательная динамика поля на атомном и молекулярном уровне имеет ключевое значение, – говорит явление киральности (хиральности, от слова «рука»).
Вот что пишут о хиральности комментаторы: «Жизнь на Земле состоит из молекул, которые имеют зеркальные отражения, но не совпадают друг с другом, как правая и левая руки. Такие молекулы называются хиральными, и их свойство – хиральность. Что удивительно, во всех живых организмах встречается только одна из двух возможных зеркальных форм биомолекул, таких как аминокислоты и сахара. Почему же природа выбрала одну хиральность, а не другую? Этот вопрос волновал многих ученых, от Пастера до Кюри, но до сих пор не получил окончательного ответа. Одна из гипотез предполагает, что роль в этом процессе могли сыграть электрические и магнитные поля, которые могут влиять на взаимодействие хиральных молекул с различными поверхностями. Недавние эксперименты, проведенные исследователями из Швейцарии и Германии, показали, что это действительно так: в зависимости от направления магнитного поля, хиральные молекулы предпочитают связываться с одной или другой зеркальной формой металлической поверхности. Кроме того, оказалось, что магнитное поле также влияет на транспорт электронов через хиральные молекулы, отфильтровывая электроны с определенным направлением вращения, спина. Эти результаты, возможно, помогут понять, как могла возникнуть хиральность жизни в химических реакциях на ранней Земле».
В сущности, за хиральностью стоит не столько симметрия или асимметрия кольцевых вращений частиц и их вихревых полей, сколько направление этих вращений – левый винт, правый винт. Потому что любое кольцевое вращение уже содержит двойственность, дипольность: взгляд на кольцо с одной торцовой стороны – одно направление вращения, взгляд на кольцо с другой торцовой стороны – противоположное направление вращения. Это как двоичный код в информатике. Комбинацией двух состояний можно записать и передать большой объём информации. Однако поиски учёных в направлении создания биологического компьютера (на молекулах ДНК), хорошо начавшись, остановились из-за нахлынувших неразрешимых проблем. Возможно, со временем выход будет найден и тема получит развитие. Но для этого надо яснее разобраться с подлинной динамикой частиц и их полей в ядерных, атомных и молекулярных системах, т. е. навести элементарный порядок в азах наших знаний, в основах.
Различная оптическая активность взаимодействия поляризованного света с молекулярными средами различных хиральных структур говорит об общей магнитной, точнее, переменной магнитной основе взаимодействующих объектов. Магнитные поля, являясь по сути торсионными полями, полями вращения вращающихся частиц, образуют те «крючочки» и «петельки», которыми цепляются и удерживаются молекулярные окончания. Интерференция сонаправленных магнитных вихревых полей обусловливает связь частиц и молекул. Крепость и долговечность связи частиц между собой зависит от условий энергетического обмена при интерференции волновых полей, потому что связь эта обменная. Ужасней всего то, что до сих пор в науке ходят толки о пустоте в атоме, о пустоте в пространстве между атомными частицами. Пустотой называют и всё то, что лишено атомарного вещества, реальных частиц. Но как можно называть пустотой то, в чём существуют и распространяются вихревые и прочие волны! Пустоты нет и быть не может! Магнитные вихревые волны, действительно, есть торсионные волны, торсионные поля. Анатолий Акимов допускал, что торсионные поля имеют неограниченную скорость распространения. Это не перенос вещества, а перенос энергии-импульса в материальной среде физ. вакуума. Когда же эти торсионные магнитные поля становятся переменными, т. е. периодически изменяющими направление закрутки, то скорость их распространения ограничивается скоростью света. Такие переменные поля возникают при поперечном вращении частиц-диполей, а вращение частиц-диполей, имеющих инерционную массу, требует затрат энергии и времени. Без вихревых полей частиц нам ничего не понять не в обычной физике частиц, ни в физике частиц белковых молекул и хиральных структур.
Повторяю, «болезнь пустоты», мнимую нематериальность физического пространства в физике и в биологии надо преодолевать. Эта «болезнь пустоты», как и постулированный предел скорости распространения энергии-импульса (скорости света), возникли в науке в начале 20-го века, с идеями релятивизма, относительности скоростей. Материя вселенной – это не только частицы, атомы и молекулы! Материя – это всё физическое пространство, представляющее собой материальную среду, динамичную, вечно движущуюся, живую! Материальность среды физ. вакуума не отменяет релятивизм, а напротив, помогает лучше понять причины так называемых парадоксов релятивизма, привязанных к постоянству скорости света. Величина и постоянство скорости света обусловлены как раз наличием такой среды. Необнаруживаемость этой среды средствами электродинамики и электромагнетизма, отсутствие тормозящего действия среды на любые движущиеся в ней тела – говорит нам лишь об одном: частицы, из которых сложены эти тела, – не инородны этой среде, а есть волновые, колебательные образования подобной среды. Нахождение в 1983 году модели частицы протон, как колебательного возбуждения в среде физ. вакуума (колебательная динамика «дыхания вакуума»), лишь венчало собой долгий путь поиска.
Пётр Гаряев не был первопроходцем на этом пути. И до него, с 20-х годов прошлого века, учёные делали смелые предположения о существовании биополей, о возможности влиять на эти поля с изменением молекулярных структур генома. На пограничные энергетические состояния молекул генома, как оказалось, могут влиять акустические и электромагнитные колебания. Звуком, словом, музыкой можно врачевать болезни, лечить недуги. Тогда как матерная брань, злоба и агрессия, исходящие от человека, калечат, уродуют его молекулярные структуры, вызывая новые болезни. Опыты учёных-биологов показали, что регенерация органов, восстановление утраченных элементов организма – вполне выполнимые задачи. Настолько выполнимые, что учёные, а вслед за ними – и политики, испугались таких открывшихся возможностей. Западным политикам такие новации в науке не нужны. Их цель, напротив, сокращать население Земли до «золотого» миллиарда. Гонения на Гаряева и его последователей вызваны не заблуждениями учёного, а как раз его правотой. Но эта правота идёт в разрез с планами нынешних хозяев Земли. Появление новых губительных вирусов на нашей планете выглядит с таких позиций вполне объяснимыми явлениями.


Рецензии