Информация и потребление

Вот так хранишь что в интернете по интересам и делам, только отвлекся от компьютера, попользовался чем, что-то с компьютера на компьютер, что-то периодически появляется, что-то нечто невообразимое, а тут…

***
- я тут такое нашел на одном компьютере, и не знаю к кому обратиться, вот, посмотрите! как такое можно хранить? это же некультурно! - высказалась та персона на телеканале.
Той персоне пояснили, что никто в странах не следит за содержимым компьютера, и на самом деле, что кого не устраивает, делает подобное в адрес тех, кто слишком много ГОВОРИТ о работе и делах, понятное дело, то, что вы нашли, в адрес тех, кто о том пытался ДУМАТЬ.
- то есть я есть то, что нашёл? это про меня? - удивилась персона
- ну не совсем вы, скорее всего в адрес тех, кто не устраивает, и то называется, классикой. если вы далеки от классики, уравниловка и суете куда попало нос, то только что спровоцировали городское неповиновение, вы проверьте еще раз, есть ли доступ к тому компьютеру.

А в ответ — доступ закрыт к региональному интернету. Один неаккуратный шаг, и у столицы нет больше партнёров в интернете. Хлоп по целостности страны в интернете, ясное дело, кто куда попало сует нос, не умеет понимать знания людей и всюду видит в том угрозу.

Вопрос, какую угрозу? Ну если часто говорить что попало, чесать языком где попало, конечно будет угроза. Притом тем, кто много говорит.

***
Витёк и я это только что говорили, ищем что в интернете. По работе. Мало что осталось. Разве только региональный интернет — магазин, ничего столичного.
- приехали, финишная черта, у тех только радио да телевизор в интернете, - говорит глядя на браузер Витёк, - тех назначение только информировать, смысл таким сейчас существовать, много открыли, поняли, зачем нам теперь тех те источники?

***
Ну как сказать, когда ничего не было, те источники, которые радио и ТВ, были интересны. Но если в тех установить свои законы и свою политику и не обновлять ничего, то возраст аудитории обязательно тех «отменит». Такая вот коварная ненароком возрастная культура отмены, которая всегда и везде, и не надо говорить о важности культур в СМИ, когда это всего лишь информирование, но никак не потребление.

***
Витёк усмехается, - и та среда еще рвется за поклонниками, кроме как кино и сериалов, нечем покрываться из того, новости не культура потребления, удел тех, кто на Западе не доволен всеми на чем и создавал там, свободу слова.

***
Просто некто умудрился сделать так в стране, что некуда ткнуть нос, и только было попробовали узнать что из регионального, а у тех интернет не на русском языке, ясное дело, мы вас не понимаем, и будем обсуждать на телевидении. Видимо региональные источники поняли, что русские только куда попало суют нос, вот и сделали так, что кто владеет своим языком, теперь никому не доступен в стране, только русскоязычные сайты регионов.

Время и технологии показали, что местные ресурсы сети, или интернета, никому не нужны по понятной причине, свой национальный язык, и на таких ресурсах дальше своего региона успеха не жди, а если язык редкий, тем более.

***
Витёк пытается что найти местное, нет и следа присутствия, и выдал, - да до лампочки, всё равно ничего на том русского  не было и как и путной информации и вообще!


Рецензии