На изломе реальности. Глава 13
Мария с Анной, при некотором участии Филиппа, успели дважды обсудить различные версии того, что скрывалось за легендами, рассказывающими о таинственной усадьбе, прежде чем интерес стал постепенно угасать, а может, сказывалась усталость. Как ни странно, но более всего признаки усталости и рассеянности внимания проглядывали во внешнем облике молодого человека, незадолго до этого проводившего исследование в деревне. Теоретически такое состояние можно было списать на последствия прогулки по населенному пункту в поисках информации, вот только при всем желании подобное занятие уж точно не представлялось утомительным. А выглядел Филипп так, словно прошел не один десяток километров по пересеченной местности и, хотя пытался бодриться, становилось очевидным, что ему здорово не по себе.
Что казалось не менее удивительным, подобные симптомы появились и у Маросельского. Последний вернулся с озера, имея необычайно вялый, даже подавленный вид и снова уселся в машину, сразу же откинувшись на сиденье. Заинтригованная Анна подошла чуть ближе и с удивлением увидела, что Адам сидит, откинув голову назад. Глаза при этом оставались открытыми, однако взгляд казался настолько остекленевшим, что вызывал оторопь, создавая впечатление, что Маросельский находится в глубокой прострации.
– Что-то с ним не так, – покачав головой, заявила девушка, вернувшись на свое место рядом с Марией, – в нормальном состоянии так люди не сидят, а еще у меня почему-то возникло странное ощущение, будто я отлично знаю, в каких позах любит спать Адам, только сама не понимаю, откуда.
– И любит спать он на боку, забросив одну руку за спину, а вторую вытянув перед собой, – неожиданно, кажется, даже для самой себя, произнесла Мария, воззрившись на собеседницу с неподдельным удивлением.
– Точно, я тоже вспомнила именно об этом, – судя по выражению лица Анны, девушка испытывала ничуть не меньшее изумление, – но как же я могу это знать, если никогда... – Тут она осеклась и замолчала, задумавшись над какой-то мыслью.
Некоторое время и Мария сидела молча, размышляя о чем-то с напряженным видом, а потом словно стряхнула с себя нахлынувшее оцепенение и решительно поднялась со складного стульчика.
– Похоже, Олег оказался прав, – теперь лицо Марии приобрело необычайно серьезное выражение:
– После путешествия к колодцу что-то однозначно поменялось, либо в нашей памяти, либо в каком-то более глубоком восприятии жизни вообще. Ведь и записи в ноутбуке навевают мысли, что я не столько искусствоведением занималась, сколько оккультизмом и всевозможными предсказаниями.
– Но, причем же здесь привычки Адама? – робко поинтересовалась Анна, у которой тоже появилось немало сомнений в том, чем она на самом деле занималась в жизни.
– А при том, что наше знакомство могло быть значительно ближе, нежели представляется сейчас, – слегка поморщившись, покачала головой Мария, – и боюсь даже представить, насколько ближе.
– Ну, нет, не может быть! – в голосе вскочившей на ноги Анны, послышались нотки искреннего удивления и даже возмущения. – Это что же получается – Маросельский взял с собой в поход двух своих бывших? А может кто-то из нас даже не бывшая?
– Надеюсь, никто, – с неприязненным выражением на лице пожала плечами Мария, бросив взгляд на застывшего в одной позе Адама. – Плохо представляю, что смогла бы уживаться с подобным субъектом. И знаешь... – Женщина неожиданно передернула плечами, словно ей вдруг стало зябко. – Что-то мучает меня нехорошее предчувствие по поводу наших ребят, отправившихся к усадьбе.
– Правда? – переспросила Анна, с тревогой оглядываясь в сторону леса, где сейчас находились Герман с Олегом, Геннадием, Антоном и Григорием. – Хотя, честно говоря, мне тоже как-то не по себе.
– А не пойти ли нам навстречу разведчикам, хотя бы до ручья? – задумчиво проговорила Мария, оглядывая окрестности гостиницы.
Адам так и застыл в странной позе, сидя в машине, Филипп, судя по всему, немного пришел в себя и теперь сидел, беспрерывно зевая. Что касается Валерия с Анной, молодые люди до сих пор нос не показывали из домика, и Марии очень хотелось надеяться, что они заняты интимными делами, а не замерли в том же положении, что и Маросельский.
Женщина, наверное, и сама не могла бы объяснить, откуда у неё появилось столь острое ощущение того, что ребята, отправившиеся на разведку к усадьбе, находятся сейчас в необычайно сложном положении. Это чувство словно всплыло из самой глубины сознания или даже подсознания. При этом ощущение казалось настолько острым, настолько зовущим, что Мария просто не смогла его игнорировать. У неё даже мелькнула в голове мысль, что в той, прошлой жизни, от которой почти не осталось воспоминаний, она занималась чем-то вроде спиритических сеансов. Впрочем, женщина тотчас отбросила эту мысль, в конце концов, чем бы она ни занималась, единственное, что представлялось сейчас важным, это встреча с разведчиками.
– Да, необходимо идти к ручью, – повторила Мария и кивнула головой Анне, смотревшей на собеседницу с некоторым удивлением.
Впрочем, возражать девушка не стала, почти тотчас двинувшись следом, не забыв прихватить и аптечку, коих в экспедиции имелось две штуки.
– Филипп, пойдем, нужно добраться до ручья, – решительным тоном произнесла Мария, проходя мимо сидевшего с разбитым видом молодого человека и тот, хотя и с немалым трудом, но все же поднялся, после чего довольно бодро зашагал вслед за женщинами.
Двигаясь по дорожке, кружащей по околице деревни и заканчивавшейся возле ручья в лесу, Мария невольно поймала себя на той же мысли, что возникла у Олега вчера. Появлялось устойчивое ощущение, что во время их первого выдвижения в сторону усадьбы, холмы и поля располагались как-то не так. Правда, такой уверенности, как у Черникова, у женщины не возникло, тем не менее, сомнение в правильности восприятия окружающей реальности оставалось немалым. Анна, судя по её внимательным и настороженным взглядам, бросаемым по сторонам, находилась в точно таком же положении, разве что пока не признавалась в этом.
Что касается Филиппа, того, похоже, все вполне устраивало, да, откровенно говоря, его вид становился все более и более отстраненным, и Мария начала беспокоиться о том, как бы их спутник и вовсе не впал в состояние, подобное тому, что наблюдали у Адама. Она поделилась этой мыслью с Анной и та, оглянувшись на молодого человека, периодически отстававшего от своих спутниц, была вынуждена согласиться – у Филиппа, судя по всему, начали проявляться последствия вчерашнего инцидента с колодцем.
Тем не менее, до ручья они добрались без приключений, хотя Филипп и отстал от девушек почти на добрую сотню метров. Первым желанием Марии было перебраться через ручей и углубиться в лес, и женщина даже сделала шаг по направлению к водному потоку. Но почти тотчас остановила себя, подумав, что в этом случае имеется вероятность разминуться с возвращающимися товарищами. Вскоре выяснилось, что женщина оказалась права, ибо буквально спустя пару минут послышался треск ломающихся ветвей и вскоре из кустов на противоположной стороне ручья показались пятеро разведчиков.
Однако, внешний облик мужчин, вернувшихся из разведывательной миссии, заставил женщин ужаснуться, ибо создавалось впечатление, что товарищи побывали в настоящей мясорубке.
Григорий, весь перепачканный грязью, с почти оторванным рукавом куртки, поддерживал едва державшегося на ногах Германа, чья рука повисла плетью на плечах доктора, причем второй рукой руководитель буквально вцепился в голову, словно боялся, что она сейчас разорвется. Но Олег с Геннадием, двигавшиеся позади Германа и Григория, и фактически волокущие Антона, представляли и вовсе плачевное зрелище. Анна ахнула, когда увидела, что её брат-здоровяк больше напоминает безвольную куклу, с волочащимися по земле ногами, нежели живого человека. Голова Антона болталась на каждом шагу так, словно висела на тонкой веревочке. Внешний облик технических специалистов казался ненамного лучшим. Молодые люди выглядели так, словно на них напала стая взбесившихся кошек – лица и руки были изодраны в кровь, а одежда висела клочками. Но несмотря ни на что, технические специалисты старались держаться, хотя становилось очевидным, что устали изрядно, вероятно уже немалое время, волоча Антона на руках.
Перебраться через ручей всем вместе явно не получалось – требовалась дополнительная помощь. Мария оглянулась на ковылявшего, на негнущихся ногах Филиппа и поняла, что ждать подмоги от недавнего напарника не имеет смысла. Так оно и вышло, поскольку, добравшись до ручья, молодой человек тотчас в изнеможении опустился на траву. Мария посмотрела на Анну, после чего обе девушки, кивнув одновременно головой, решительно двинулись на форсирование ручья, направляясь навстречу пятерым товарищам. Поначалу они хотели разделиться, чтобы помочь каждой группе пострадавших, но Олег моментально угадал их намерения, тотчас отрицательно покачал головой, прохрипев едва слышно:
– Сначала Германа, помогите Григорию, мы все равно не перетащим Антона вдвоем.
Мария кивнула головой, подскочив вместе с Анной к Герману, хватая того под руки и освобождая доктора от тяжелой ноши. Руководитель экспедиции пока держался на ногах, его требовалось лишь поддерживать и, как ни странно, девушкам удалось перевести пострадавшего через ручей, хотя на середине неширокого водного потока Герман как-то странно пошатнулся и едва не потерял равновесие. Но Мария успела вовремя подставить плечо, а затем, кивнула Анне, и уже вместе они с силой толкнули мужчину вперед, буквально выбросив его на берег, где он тотчас упал в траву. Оставив Германа на попечении Анны, Мария собралась было вернуться на тот берег, где оставались остальные путешественники, но Черников снова покачал головой.
– Лучше останьтесь на своей стороне, – поморщившись, прохрипел Олег, пытаясь поднять Антона, казавшегося этаким большим кулем, – примете его, когда мы закончим перетаскивать... – Молодой человек стиснул зубы, оглянувшись на мгновенье назад. – Ну и помимо прочего, чем меньше вы торчите на нашей стороне, тем лучше.
– Хорошо, мы готовы, – Мария оглянулась на Анну, которая оставила сидевшего на траве Германа и подошла ближе.
Инстинктивно женщина понимала правоту Олега, чувствуя, что со стороны ручья, располагавшегося ближе к деревне Полетаево, было безопасней.
– Ну, взялись, – тряхнув головой, выдохнул Олег, а затем вместе с Геннадием и немного отдохнувшим Григорием, поволокли тело Антона к ручью.
Конечно, ни о каком перепрыгивании и даже переправе по торчавшим камням, как это удалось с Германом, в данном случае и речи не могло идти. Олег с Геннадием первыми ступили прямо в воду, погрузившись выше колена, поскольку дно ручья оказалось покрытым необычайно мягким песком. Антон так и вовсе оказался погруженным почти до пояса, поскольку поднять товарища выше у ребят просто не оставалось сил, а Григорий мог лишь поддерживать здоровяка за ремень, чтобы тот совсем не ушел под воду. С грехом пополам втроём дотащили свою ношу до другого берега, и там им на помощь пришли девушки. Спустя несколько мгновений Антон уже лежал рядом с Германом, судя по всему, понемногу приходящим в себя.
– Что с вами произошло? – с трудом переведя дыхание после столь основательных физических упражнений, Мария повернулась к Олегу.
– Мы попали в область действия некоего направленного поля, – после короткой паузы ответил Черников, не спускавший пристального взгляда с леса, в чаще которого скрывалась таинственная усадьба.
– Направленного поля? – Анна на мгновенье бросила свои попытки хоть как-то привести в чувство совершенно индифферентного Антона и с удивлением уставилась на молодого человека.
– Другого объяснения у меня нет, – развел руками Олег, бросая короткий взгляд в сторону Германа. – Вся усадьба, хотя, вероятнее всего, все же именно колодец, являются ничем иным, как неким устройством, воздействующим на нашу реальность, не на восприятие человека, как нам казалось изначально, а именно на саму реальность. И действие этого устройства ограничено некоей областью пространства, которое примерно совпадает с границами поместья в лесу.
– Но ведь это что-то из области фантастики, – скривив лицо, с трудом проговорил Герман, по-прежнему сидевший, обхватив голову руками, – по-вашему, выходит, в здешнем лесу существует нечто вроде Бермудского треугольника?
– Понимаю, это выглядит совершенно неправдоподобным, но, насколько удалось понять, мы не первые, кто сталкивается с этой загадкой, – покачал головой Олег, и после короткой паузы рассказал о найденном вместе с Геннадием мертвом человеке и о странной надписи на стене.
– Я думаю, в районе колодца, и в меньшей степени, на некотором удалении от него, время от времени происходит нечто вроде смещения времени, а может и проявление неких параллельных реальностей, – объяснил Черников после того, как закончил рассказ о человеке под лестницей. – И никакого отношения к пресловутой ложной памяти это не имеет. Просто в определенный момент оказались совмещенными несколько параллельных реальностей, в которых каждый из нас занимался отнюдь не тем делом, коим мы занимаемся в реальности нашей.
– Вот почему мы никак не могли понять, откуда у нас странные записи и материалы в ноутбуках, – на лице Марии, перед глазами которой промелькнули многочисленные статьи об оккультизме и астрологии, появилось сумрачное выражение. – На самом деле часть наших воспоминаний и ощущений являются воспоминаниями тех людей, что живут совсем в другом мире.
– Возможно и так, – немного подумав, кивнул головой Черников, – нам с Геннадием, например, удалось-таки вспомнить, что никогда не работали на кафедре того университета, который якобы представляем в данной экспедиции, хотя и учились там.
– И я все больше начинаю вспоминать о том, чего со мной вроде никогда не происходило, – с задумчивым видом покачала головой Анна.
– Но, почему вся эта свистопляска, если она действительно связана с колодцем, так избирательно подействовала на всех нас? – поинтересовался Григорий, поднимаясь на ноги и подходя к аптечке, которую принесли девушки.
– Я думаю, все зависело от того, насколько далеко мы находились в момент включения устройства, коим является колодец, – после некоторого размышления, ответил Олег, – и теперь припоминаю, именно мы пятеро находились на достаточном удалении от жерла колодца.
– А Антон, к примеру, да и тот же Адам, едва ли не с головой в него залезли, – добавил Геннадий, пытаясь аккуратно подняться на ноги, что получилось далеко не сразу, ибо усилий при переноске здоровяка пришлось приложить немало, – вот на них и подействовало сильнее всего.
– О господи, Адам, – вздрогнув, буквально выдохнула Мария и посмотрела на Олега, а потом на Григория, который уже склонился над Антоном, – он же вел себя совершенно неадекватно, а незадолго до того, как мы пошли вам навстречу, пришел почти в такое же состояние... – Женщина указала на Антона.
– Полагаю, интенсивность воздействия, в немалой степени зависит от того, насколько близко человек находится к эпицентру, – начал, было Олег, и тут же задумался, вспомнив странную надпись на стене под лестницей, – а эти двое фактически оказались в эпицентре.
– И на них неизвестный фактор подействовал максимально сильно, – подхватил мысль Олега Геннадий.
– Именно, – кивнул головой Черников, глядя на тело Антона, практически не подававшего признаков жизни, – вероятно, произошло очень тесное пересечение линий существования Антона и Адама с некими своими двойниками из параллельного мира, а может даже из нескольких параллельных миров.
– Все это хорошо, товарищи дорогие... – Тяжело вздохнул Григорий, отрываясь, наконец, от неподвижного тела Антона. – Но что нам со всем этим делать? Этот человек фактически находится в состоянии комы и, если девушки не ошиблись с оценкой состояния Адама, то и тот тоже. А это означает, что в какой-то момент мы можем потерять их, ибо я совершенно не представляю себе, как лечить людей, причина подобного состояния которых – внедрение некой второй личности.
– Выходит, у всех нас, в той или иной мере присутствует часть сознания неких других людей, якобы живущих в некоем ином мире? – становилось заметно, что самочувствие Германа в свою очередь начинает ухудшаться, но руководитель старался держаться и даже пытался осмысливать ситуацию.
– Вероятнее всего, это так, – кивнул головой Олег, подходя к лежащему Антону, а затем глубоко вздохнул, – просто, нас пятерых это коснулось в меньшей степени и к нам постепенно начинает возвращаться наше естественное сознание.
– Но, кем же являлись те странные люди, что прошли мимо ребят в лесу, а затем мимо гостевого домика и испарились в воздухе? – почесав затылок, поинтересовался Пустовойтов, вопросительно взглянув на Черникова.
– И мне хотелось бы это знать, – с печальной усмешкой на лице вставил Григорий, – когда эти манекены проходили мимо нас, Антон едва не побежал за ними.
– Думаю, мы стали свидетелями появления этаких фантомов тех людей, которые некогда попали в аномальную зону, но так и не смогли выйти из неё, – после минутного размышления ответил Олег. – И надпись на стене гостевого дома подтверждает это – какие-то люди смогли осознать свое положение и пытались вырваться из замкнутого круга, но увы, безуспешно.
– Получается, и у нас не осталось выхода? – с трудом сдерживаясь, чтобы снова не скорчится от боли, не столько проговорил, сколько процедил сквозь зубы Герман.
– Не знаю, к сожалению, ничего не могу пока сказать... – Черников глубоко вздохнул, опустив голову, но спустя пару мгновений, снов поднял её:
– Я ведь тоже могу судить о произошедшем исключительно по имеющейся, необычайно скудной информации. Могу лишь предположить, что некое устройство, вряд ли созданное в нашем мире, работает практически постоянно, создавая некую аномальную зону вокруг старого поместья. Но в определенные моменты, с неизвестной пока периодичностью, устройство начинает работать с большей интенсивностью, в результате чего и возникают своеобразные пересечения разных миров.
– И мы попали в один из таких всплесков, когда находились возле колодца, – с унылым видом добавил Геннадий.
– Боюсь, опустив контейнер в колодец, мы тем самым спровоцировали неизвестное устройство на увеличение интенсивности своего излучения, – чуть помедлив, заметил Олег, – ну, или как вариант, на открытие границы между разными реальностями.
– Но чем же отличаются различные, хм, миры, если мы существуем в них практически в виде самих себя? – немного помявшись, поинтересовался Геннадий. – Мы ведь не представляем себя какими-то первопроходцами космоса или, скажем, мушкетерами?!
– Думаю, речь, в данном случае, идет именно о направлении вектора времени... – После непродолжительной паузы ответил Олег и, немного помедлив, уселся на землю, как ни бодрился молодой человек, усталость сказывалась и на нем. – И направленность разных векторов времени может отличаться очень незначительно, но все-таки приводит к различиям в жизни людей, живущих в этих мирах.
– Как-то это выглядит слишком умозрительно, да и с реальностью сложно сопоставить, – покачал головой Герман, чьё лицо по-прежнему искажала гримаса боли, – может все намного проще и нас просто облучают каким-нибудь психотронным генератором?
– Если бы это было так, у нас возникли бы примерно одинаковые симптомы, – возразил Олег, с тревогой глядя на руководителя экспедиции, коего, похоже, скручивало все сильнее. – Нет, тут все не так просто, хотя о том, что произошло на самом деле, можно только гадать. Необходимо срочно искать дополнительную информацию.
– Искать, это конечно хорошо, но где искать, и есть ли у нас время? – озабоченно глядя на Германа, спросил Григорий. – Боюсь, что-то решать нужно уже сейчас.
– Думаю, Герман с Антоном находятся в таком состоянии потому, что получили еще одну дозу неизвестного излучения, – вступила в разговор Мария, все это время размышлявшая над словами Олега, – они были сильно облучены вчера, а когда пошли к усадьбе снова, вновь попали под воздействие того же поля.
– Не исключено, – немного подумав, кивнул головой Черников, – хотя, как мне кажется, на самом деле, излучение является лишь неким побочным эффектом от совмещения двух, а может быть, и большего количества разных векторов времени.
– Так, господа, или мы доставляем пострадавших хотя бы до больницы в Ракитино или я ни за что не отвечаю, – твердо сказал Григорий, вмешавшись в рассуждения Олега, – я сделал противошоковый укол Антону и обезболивающий Герману, но больше ничем помочь не могу, тут нужна настоящая больница.
– Сильно сомневаюсь, что в столь удаленном районном центре имеется нормальная больница, но делать нечего, – пожал плечами Черников, а потом, кивнув головой Геннадию, подошел к Антону и, подхватив под руку, начал поднимать с земли.
Как ни странно, поднять Антона они смогли довольно легко, причем здоровяк, в какой-то момент даже пытался помочь товарищам. Однако стоило сделать несколько шагов в сторону деревни Полетаево, как представитель туристического агентства неожиданно сильно задергался, захрипел и снова завалился на землю. Удержать его на весу Олег с Геной не смогли, и были вынуждены опустить на траву. Самое печальное, что и Герман, которого поддерживали под руки Григорий и Анна, сделал несколько шагов, удаляясь от ручья, внезапно закатил глаза и начал мягко оседать на землю.
– Черт, что ж такое-то? – процедил сквозь зубы врач, склоняясь над руководителем группы. – Ведь только что стоял на ногах?!
Тем временем и Филипп, до сей поры с отсутствующим видом, сидевший на каком-то пеньке, тоже встал на ноги и, сильно пошатываясь, двинулся следом за остальными. Молодому человеку удалось пройти чуть больше, но спустя несколько секунд и он начал как-то странно загребать ногами, а потом плавно завалился на бок.
– Да что с ними такое?! – как будто даже разозлился Григорий, опустошенно опускаясь на землю. – Этот чертов колодец испустил еще какие-то волны?!
– Хм, вряд ли, – Олег выглядел изрядно озадаченным, но, услышав слова доктора, быстро включил приборы и посмотрел на табло. – Значения уровней всех излучений, наоборот, серьезно снизились, может в том и причина?
– Что это ты имеешь в виду? – недоверчиво взглянул на Черникова доктор, стараясь поддерживать Германа, который силился хотя бы сесть, но так и не смог.
– А ну-ка, – Олег быстро подошел к руководителю экспедиции и, осторожно взяв его под руки, попробовал поднять, – давайте, помогите-ка мне, – Черников оглянулся на Геннадия и Григория, застывших на месте, с недоумением глядя на товарища.
Наконец, Пустовойтов подошел к Черникову и помог вести, а вернее, в буквально смысле волочь Германа по направлению к... ручью.
Но, что выглядело просто удивительным, стоило подтащить руководителя группы к берегу водного потока, как тому стало значительно легче, он даже попытался самостоятельно сидеть.
– А теперь еще один рывок, – вежливо, но твердо попросил Олег, вновь заставляя Германа встать, после чего, поддерживая за плечи, перешел вместе с ним на другой берег, находившийся ближе к поместью.
И почти тотчас же, к немалому удивлению присутствующих, да и самого Германа, руководителю заметно полегчало, практически прекратились странные судороги, да и головные боли, судя по всему, несколько уменьшились.
– Абстинентный синдром, во всей красе, – объяснил Олег, повернувшись к остальным. – Ребята получили столь большую дозу неизвестного излучения, что при отсутствии излучения за ручьем, точнее, как я думаю, отсутствии связи с неким эпицентром, где происходит преломление векторов времени, они начинают испытывать нечто вроде голодания, которое может их даже убить.
– Думаешь? – немедленно засомневался Григорий, искоса поглядывая на Черникова.
– Ну, способ проверить есть только один, – Геннадий тяжело вздохнул, с сомнением глядя на Филиппа с Антоном, лежавших возле тропинки.
– Давайте для начала перенесем Филиппа, он хотя бы легче, – после минутной паузы предложил Олег.
Вдвоем с Геннадием, при помощи Марии и Анны, кое-как перетащили Филиппа на то же место, где уже находился Герман, положив на травку рядом с руководителем экспедиции. И спустя пару минут стала видна правота Олега – Филипп зашевелился, затем начал как будто разминать конечности, после чего, с легким стоном открыл глаза и сел на земле, причем сел самостоятельно.
– Вот вам и ответ, – развел руками Черников, – остается провести самое тяжелое перемещение, и тогда все окончательно встанет на свои места.
Переправа Антона оказалась куда более серьезным испытанием, в коем пришлось принять участие не только техническим специалистам, но и доктору тоже. Однако после череды всевозможных ухищрений, спустя примерно пятнадцать минут трое молодых людей доставили Антона на то же место, куда перед этим положили других пострадавших.
В данном случае, столь быстрого исцеления, как в случае с Филиппом, не произошло, но все же минут через десять Антон и дышать стал ровнее, да и резкие, похожие на судороги подергивания прекратились.
– А вот теперь необходимо решать, что делать дальше, – немного помедлив, Черников окинул товарищей долгим взглядом, – похоже, придется тащить сюда всех, кто попал вчера под излучение колодца по полной программе, по крайней мере, это не даст им мгновенно умереть.
– Но, как мы их оставим здесь?! – воскликнул Геннадий. – Мы же далеко от гостиницы?!
– У нас, насколько я помню, имеются две палатки... – Олег с силой потер виски кончиками пальцев, а затем быстрым шагом вернулся на «свой» берег ручья. – Одну поставим на том берегу, вторую – на этом, идти в лес сейчас – верх неосмотрительности, ибо вечер на носу. А вот завтра, рано утром, можно будет предпринять новую разведку. – Молодой человек повернулся к Марии и Анне. – Пока девушки покараулят пострадавших, мы сходим и приведем, а может статься, уже и принесем остальных.
Черников кивнул головой Пустовойтову и тот, тяжело вздохнув, направился следом за товарищем – таскать участников своей экспедиции, похоже, становилось привычным делом. Чуть поколебавшись, доктор с унылым видом последовал за техническими специалистами.
Продолжение - http://proza.ru/2024/06/10/292
Свидетельство о публикации №224060800836
Пострадало сознание людей.
Думаю, что это очень опасно...
Вся надежда на Олега и его
команду...
Творческих Вам успехов.
С уважением и теплом,
Галина.
Галина Дударева-2 26.02.2025 11:18 Заявить о нарушении
Да, теперь уже не остается сомнений, что во время исследования усадьбы, а вернее всего, около колодца, участников экспедиции накрыло некое, неизвестное излучение, радикально изменившее сознание некоторых людей. Вернее, подействовало это на всех, но на некоторых особо сильно.
И Вы правы, надеяться Олег может только на себя и еще четверых товарищей.
С самыми добрыми пожеланиями,
Сергей
Сергей Макаров Юс 26.02.2025 19:58 Заявить о нарушении