Четыре вида пространств- сущности в них

ЧЕТЫРЕ ВИДА ПРОСТРАНСТВ И КРИТЕРИЯ ОЦЕНКИ СУЩНОСТЕЙ В НИХ

Нами констатировано четыре вида пространств: точечное (интравертное), линейное (векторное), трёхмерное (плоскостное) и четырёхмерное (объёмное). Естественно, инструментарий восприятия сущностей в этих пространствах различен.
В точечном пространстве такое восприятие будет импульсным: есть - нет.
В линейном векторном пространстве восприятие будет одномерным: положительным, действенным в систему + , или отрицательным, действенным из системы - .
В плоскостном пространстве восприятие будет трёхмерным: добрым, конструктивно пополняющим форму плоскостной системы, или нейтральным – просто дополняющим существующую плоскостную систему, или - злым, разрушающим единство формы существующей плоскостной системы.
В объёмном пространстве восприятие некой сущности соотносящейся с данной системой будет четырёхмерным, суть которого: в констатации, в её принятии или непринятии констатируемой системой, или же отвержении (непринятии) констатируемой системой новой определённой сущности.
Как видим система восприятия сущностей в различных пространствах различна.
В точечном – нулевом пространстве она физически импульсивна и воздействует энергично на априорно констатируемую системную структуру.
В линейном векторном пространстве такое воздействие приобретает векторное измерение: к априорно констатируемой системе + , или от априорно констатируемой системы - .
В плоскостном пространстве воздействие приобретает характеристику гармонично подстраиваемой новой сущности и поэтому дающее понятие добра (пространственная гармоничная конструкция), или разрушения новой подстраиваемой сущностью, констатируемой априорно сущности и поэтому характеризуемой как зла (деструкция), а также нейтрального приложения к априорно существующей сущности, чисто формальной.
В объёмном пространстве априорная сущность воспринимает взаимодействующую с ней иную сущность как то, что может быть – в силу объективных всесторонних обстоятельств различного пространственного проявления, или наоборот – не быть, по тем же обстоятельствам.
 Данная констатация важна для того, чтобы чётко понять сущностное различие в факторах восприятия в том или ином пространстве (из четырёх натурально наличествующих пространств) иной сущности, по отношению к априорно констатируемой сущности. Эти факторы систематизированного восприятия иных сущностей, как определили выше, подразделяются на четыре обособленные категории:
количественно действенные, энергетические, влияющие на структуру элементов априорной сущности;
действенные по вектору и имеющие выражение + или - ;
оформленные так или иначе в плоскости, воздействующие на априорную систему, и потому характеризующиеся как гармонично дополняющие эту систему и являющие оценку добро или, наоборот, - зло, или нейтрально находящуюся с ней в плоско оформленной системе;
объёмно целостно априорно математически систематизированные констатированные установленные устойчивые и потому определяющие математическую константность  иных сущностей или их формальную иллюзорность, по принципу быть или не быть – реально возможна и есть, или наоборот – чистая несуществующая спекуляция.
Установленные категории позволят умно точно рассмотреть весьма важные оценочные положения, как в духовном аспекте, так и в - материальном, а также - математическом и - системном.   


Рецензии