Альпийская раса

АЛЬПИЙСКАЯ  РАСА

Есть несколько эволюционных теорий, берущие в основу те или иные принципы закономерной изменчивости (определённой), в отличие от первичной (случайной, неопределённой). Автор их объединил, обозвав Новой синкретичной (НС), и подогнав под свою Фенотипичную изменчивость. Суть её в том, что гены изменяются не в результате случайной изменчивости, задающей неразрешимые вопросы, а в результате закономерной (под действием среды) изменчивости фенов (фенотипичных признаков) результат запоминания которой прямо пропорционален количеству наследственных изменений и популяционных смешиваний.

В этом случае все эволюционные загадки отпадают сами собой, а механизм передачи фенотипической памяти в генетическую, переводится в физиологию, биохимию и в разно уровневую подсознательную память. Ничего нового я здесь не открыл (американцы это изучают уже лет пятнадцать, а может и больше) а более общие идеи высказывались ещё сто лет назад. Я просто всё свалил в один котёл и разжёг под ним костёр, т.е. привязал к энергии.

 В живом организме энергия играет роль намного более важную, чем в неживом, придумывая разные формы её получения, экономии и пере распределения. Первичная энергия на Земле в основном имеет три источника –  от Солнца, внутри земных физико-химических процессов, и процессов энтропичного восстановления (из смеси поверхностных химических реакций и разложения биоостанков). 

В живых телах в каждую секунду происходят миллионы сложнейших реакций, и энергии им требуется очень много. Первые полуживые существа использовали самую простую тепловую энергию от красного до синего спектра, но были сильно зависимы от Солнца и физико-химических процессов.  Хемобактерии уже освоили способность регулировать химические реакции, которые растения довели до совершенства, создав фотосинтез.  В условиях повышенного радиоизлучения существа научились использовать и его (радиосинтез), и даже приспособились к его непостоянству.  Все они назывались автотрофами (прямыми потребителями энергии).

Но параллельно с этим, медленно но верно, развивалась способность к поглощению сначала крупных молекул, а потом и мелких полуживых и живых существ, в дальнейшем развившись в полноценную гетеротрофию – поедание большими маленьких (опосредованное потребление энергии)  Это, во-первых, намного увеличило количество поступаемой  энергии, а во-вторых, возник элемент экономии, в виде множества готовых веществ и молекул.

Но примерно 600 – 400 млн. лет назад от Земли отделилась Луна, Земля раскололась на тектонические плиты, подземной энергии стало выделяться намного больше, и усилился радиосинтез (в основном через посредство ионов). Это продолжалось миллионы лет, и живые существа привыкли к халявной энергии. Но постепенно движения Луны становились всё более упорядоченными, приливное раскачивание плит уменьшалось, энергии становилось всё меньше, и гетероторофность вновь усилилась.  Но  выделение земной энергии всё так же подчинялось Луне,  следовало за её движением, усиливаясь при противостояниях Луны и Солнца.  Многие животные (и даже рыбы) особенно стадные и стайные,  это заметили, и если было возможно, то следили за луной, научились различать новолуния,  полнолуния и затмения, а иногда их и предсказывать. И этот элемент придавал миграциям новый импульс.

Но в общем-то такая энергия имела значение только в условиях нехватки питания  (обширные засухи, северная сезонность, периодические похолодания, а так же у рыб во время нереста и во время эпизоотий животных). 
В отличие от этого, фотосинтез был фотонным, и усваивал энергию видимого спектра, следствием чего стало замещение тёмных пластид в шерсти северных животных,  на жёлтые, красные и оранжевые (вероятно на основе хромопластов)  использующие  зелёное  излучение  (если это не имело значение в мимикрии). Так в высоких широтах появились рыжие лисы, бурые медведи, олени, белки, лошади, а позже (начиная примерно с 200 тыс. лет до нас) и первые рыжие люди, как неандертальцы, так и сапиенсы. Кроме дополнительной энергии красный цвет служил и маячком во время поиска особи для спаривания, так как во время гона различимость цветов у животных повышается, а живут они там довольно разобщено.   

Согласно моей катастрофической гипотезе, большая часть видо образований  подчиняется периодичности  примерно в три миллиона лет, и примерно в 24 тысячи лет. Например, около двадцати четырёх  миллионов (совпадение с тысячами случайно)  лет назад, у приматов началось разделение на руки и ноги. Ноги чаще становились простой опорой, а руки сохранили хват и мелкие операции. И  потом достаточно чётко выделяются прогрессивные изменения после 18млн. лет назад, 15, 12, 9, 6, 3-х. Три миллиона лет назад, наш предок научился работать с камнем, и вскоре отмечается выраженный рост мозга.
 
Первично возникнув в африканской изоляции вдоль Восточно-Африканского рифа (энергетический фактор)  прямоходящий примат сделал первый и очень важный шаг на пути к разумному человеку. Пока он ходил на четвереньках, мышцы держащие голову крепились к затылочному гребню, а жевательные к височным и надбровным дугам. И эти кости были крепче и толще других.  А при вертикальном хождении для поддержания головы мощные мышцы не требовались, а вслед за мышцами ослабли и кости. Кости, при ослаблении нагрузки становятся рыхлыми, и их начинает заполнять мозг, увеличиваясь в размерах. А так как это время совпало с необходимостью координации прямо хождения и равновесия, то в затылке образовался такой (автоматический) центр управления.

Потом, по мере укорочения челюсти, ослабевали надбровные дуги, и внутри ослабленных лобных костей развивался центр сознательной памяти. Небольшая сознательная память существует у всех животных. Это самая короткая память, нужная для того, чтобы запоминать  действия на короткое время, и если оно больше не повторяется, забывать его. Так как у прямоходящих приматов условия обитания изменялись чаще, то и сознательная память развивалась лучше, что помогало легче обживать новые места. Ещё одним свойством сознательной памяти, является более развитая эмоциональность, и разделение её на положительные и отрицательные (компенсирующие) эмоции, так как развитие социализации приводило к частым конфликтам.

Человек не произошёл где-то в одном месте, он произошёл в дороге, причём ходил туда и обратно, реагируя на сильные климатические изменения.  Постепенно ареал его распространения расширялся до того, что в новых, частично изолированных местах, становился новой популяцией, подвидом, видом, а при обратном движении частью смешивался с старым а частично образовывал особый вид.  За три-пять млн. лет человеческой эволюции, было не менее тысячи миграций разной интенсивности, что помогло сохранить единую способность смешивания, т.е. существования в условиях единого вида, при достаточно больших фенотипных  различиях. 

Но цивилизованность (технико-социальное развитие) в разные времена и в разных местах то возвышалась, то приходила в упадок, и память о них, то напрочь забывалась, то сохранялась тысячелетия. 
Около 60 тыс. лет назад наступил новый трёх-миллионный период, в начале и конце которого происходят  три периода по 24 тысячи лет (60 – 36 – 12 тыс. лет назад) значит, следующая катастрофа будет через 12 тыс. лет, но  они начнут ослабевать, и пару миллионов лет на Земле будет относительное спокойствие, колебания земной оси будут уменьшаться, но сохранится центробежное движение тектонических плит в сторону экватора и Тихого океана. 
Одако, всё это не исключает возможность не периодических, а случайных катастроф, которые тоже могут быть достаточно сильными.

После  последней катастрофы  десять тысяч лет развивается нынешняя цивилизация с европейским техно кратическим центром.
Прогресс цивилизации прямо пропорционален плотности населения и количеству конфликтов, что  в свою очередь, зависит от изрезанности ландшафта и интенсивности местных миграций. Интенсивность миграций в Европе обеспечивали резкие климатические колебания, а изрезанность ландшафта создавала изоляцию и новые этнические популяции с собственными  обычаями, часто отличавшимися от соседних, что при смешивании и было одной из основных причин конфликтов.

Периодичность в 24 тыс. лет могли заметить ещё  ранние  сапиенсы  200 тыс. лет назад. Во-первых потому, что за движением Луны и Солнца (а значит, вообще за небом) люди давно уже следили (если за ними могли следить и животные); а во-вторых,  появление второго «солнца» сразу бросалось в глаза. Они же могли отражать, на шкурах животных и на своих одеждах,  путь по звёздам  Луны и Солнца, позже его разделив на 12-14 созвездий.
 
Всё это время Европа активно заселялась, потому что плотность населения в Африке и Малой Азии была слишком высокой. По этой же причине они постоянно стремились дальше на север. Но север был более холодным, и волосы людей тоже начали рыжеть. Особенно это усиливалось при смешивании ранее изолированных  племён, так как при смешивании одинаковые фенотипы усиливаются, а разные ослабевают. При похолоданиях люди смещались к югу, а при потеплении – к северу. Кроме того они часто двигались в широтном направлении, выискивая более богатые кормовые места.

После средней, самой мощной, космической катастрофы (36 тыс. лет назад)  Солнце охладело, произошла сильная запылённость космоса и земной атмосферы, климат на Земле сильно «плясал», и многие рыжие люди  сместились в Южную Европу,  Азию и Африку. Но примерно с 25тыс. лет назад началась достаточно развитая цивилизация, закончившаяся 12  тыс. лет назад, когда началась наша эра, Большая трета-юга (третья яга, ТрайарТ  ГайаГ,  ТройорТ  ХайаХ). 
Начало этого периода тоже было неприятным, да и в последствии были сложности, тем ни менее пока нам везёт, а на долго ли – неизвестно. Большую часть первого времени и летом было холодно, часто шёл снег, зимой были сильные холода, а горы, даже  Кавказ и Кантабрии в Пиринеях, были укрыты снежно-ледяными шапками. На юге всей Европы сильно возросла плотность населения, и многие рыжие европейцы начали просачиваться в Малую Азию, занимая самые холодные районы вдоль морей и Кавказа.
Сильное перенаселение было и в восточной части Европы, но они могли расходиться только на запад и восток, или стараться уживаться вместе.

Большая плотность населения позволила осмыслить новые формы мышления и поведения, и люди учились уживаться. Собственно, они просто вспоминали это, потому что до потопа людей тоже было много, и некоторые  жили даже в открытом море. К Европе относятся две таких группы – полуостровные цивилизации – Атланты и Норны (Сканды). К Америке – Карибы (Кецы). Атланты до потопа жили в районе Канаро – Азорских островов; Норны – в Северной Атлантике, Балтике и частично на побережье; Карибы – на островах современного Карибского моря. Все они часто воевали, как между собой, так и с народами Большой земли. Но перед потопом многие из них переселялись  на материки, и в этом отношении у Норнов проблем было меньше, так как они были более светлыми и рыжими, и многие из них уже долго жили  рядом  с  побережными людьми.

Хотя в горах было почти всегда холоднее, чем в низинах, но перед Большим потопом люди старались держаться в горах. Поэтому рыжий цвет волос продолжал усиливаться, особенно в Скандинавии, на Урале и в Альпах.  И когда после потопа все перемешались, то практически вся Европа,  включая Кавказ и Перинеи, оказалась заселена всеми оттенками рыжего цвета. И только те, кто  жили в горах и высоких широтах, стали белесыми и белобрысыми, так в условиях постоянных холодных ветров они носили шапки и плотную одежду, и рыжие пластиды в волосах  регрессировали (обесцветились).
 
Так возникла Альпийская раса  (СайррйаС, Арос, Ярос – Светлые) с различными  подрасами , популяциями, народами, нациями, этносами – большей частью являющимися обычными синонимами, происходящими из разных языков (populo, roto, stan, atta). Восточная, более многочисленная часть этой расы, стала называться Арийской  (от РайаР – Центр творения,  или СэйррйэС, Эрос - Солнечные) а за Карпатским центром (ПраккарП – Первое творение) утвердился Центр Славянской  подрасы (СлаввалС – Славящие Солнце), куда входили большинство народов Восточных Альп и все около карпатские низменности, до границ с подрасами – Альпийской, Нордической, и только начинающей зарождаться Степной. 

Другая, относительно светлая раса, выросла в Центральной Азии, от смеси светлых народов со всех окружных гор, от Гималаев до Кавказа, и от южного Загроса  до Западного Прибайкалья.  И они тоже назывались Арьями,  хотя  там климат был всё же теплее, и светлое население осталось в меньшинстве. 

В Европе подрасы постоянно делились на популяции, в соответствии с горными  и  морскими границами. А так как островные  жители были в меньшем числе, то они стали более организованы и часто влияли на популяции, создавая первые законодательные правила, борясь с жреческо- волховскими традициями (ДэйввйэД, ДровворД, СколлокС) создавая первые религии и позицируя себя, как прямых потомков Божественной власти. Нордическая подраса повлияла на возникновение Германской (РэйххйэР) нации, Римской (МрайарМ), Готской (ТоггоТ) которые соединившись со славянами стали Перэсами (Первые Солнечные), откуда произошли  названия Прусы, Русы, Этруски и пр.

Дольше всех старую религию хранили Скифы (Сколоты, от СколлокС), Саксы, Кельты, Галы, Русы (на Русской равнине), Болгары (Волгары) и др.   
 
Повторим условия фенотипичной изменчивости.
Сильная выраженность признака – длительное проживание в одних условиях, достаточная плотность населения, однотипное меж популяционное смешивание.
Тёмный цвет волос и тёмная кожа – жаркое солнце, жаркий климат, чем меньше одежд, тем темнее.
Светлая кожа и оттенки рыжего цвета волос – холодное солнце, холодный климат.
Светлая кожа и белый цвет волос – ношение одежды в очень холодном климате.
Голубые глаза – недостаточное количество кислорода, высокие горы, высокие широты.
Зелёные и карие глаза – переходные формы между светлыми и тёмными.
Курчавые волосы – ветреная погода без головных уборов, тёплые горы, море.
Маленький открытый нос – жизнь в лесу, где достаточно кислорода, и велика роль обоняния (опущенная переносица улучшает контакт воздуха с обонятельными рецепторами).
Высокая переносица – недостаток кислорода, горы, высокие широты.
Длинный нос – защита слизистой от песка в пустыне и соли на море.
Широкий лоб – ослабление костей черепа после перехода с мясной пищи на фруктовую, с одновременным усиление осознанных действий и развития сознательной памяти в юниорстве (изучение родословной и пр.)
Большой затылок – развитие в детстве и юниорстве подсознательной памяти, регулирующей автоматические процессы в организме (бои без правил, борьба за существование и пр.)
Широкие плечи – работа в детстве и юниорстве широким хватом (лопата, рычаг, весло и пр.)
Широкий таз (бёдра) – ношение тяжестей в детстве и юниорстве.
Узкий таз и короткая стопа – ходьба и бег (возможно со средней нагрузкой)  в детстве и юниорстве.
Высокий рост – внутри видовой половой и состязательный отбор.
Эпикантус – дополнительное веко, для защиты от яркого снега.
                \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Рецензии
Интересно, хотя не всё совпадает.

Эпикантус – дополнительное веко, для защиты от яркого снега.(С)
У японцев, китайцев и т.д от яркого снега?

Курчавые волосы – ветреная погода без головных уборов, тёплые горы, море.(с)
У меня вьющися - Урал: мороз и солнце - день чудесный
А все курчавые негры живут у моря и тёплых горах?

Зелёные и карие глаза – переходные формы между светлыми и тёмными.(С)
Совпало - у матери голубые, у отца тёмные, у меня - карие :)

Всего доброго!

Надежда Шевцова   12.08.2024 02:23     Заявить о нарушении
Нюансов тут не мало и все учесть очень трудно, да як этому никогда и не стремлюсь, даю додумать читателю. Кроме того, в некоторых деталях я вполне могу и ошибаться, так как исследований в этом направлении "кот наплакал".
У японцев эпикантус не у всех, поэтому вполне может быть привнесённым с Тибета.Урал - это горы, и ветра там не редки. С негами всё просто. Я же говорил, что при смешивании схожие усиливаются. Во время поднятия уровня моря негры с побережий пришли в центр (горы) где смешались и курчавость усилилась.

Михаил Быстров -Павлов   19.08.2024 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.