Вой на болотах 2024 года или размышления дурочки

 Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что иранский народ и мир в целом выиграли от гибели в авиакатастрофе президента Ирана Эбрахима Раиси: "Памятуя о тех ужасающих деяниях, к которым он был причастен как судья и президент и... не может быть причастен более, да. Иранскому народу, вероятно, стало лучше", - ответил он на вопрос сенатора Теда Круза, стал ли "мир лучше теперь, когда Раиси мертв".

А ты, американский Антоша по кличке Блин, кто такой будешь? Народ иранский что ли, что рассуждаешь, лучше или нет без Раиси? То-то ты заявил, что в США НЕ оплакивают его кончину. А чего вам её оплакивать, если американская знать (не люблю и презираю слово «истеблишмент») всё сделала, чтоб кончина Раиси состоялась.
 
  «О, времена, о, нравы!» Мир, ты во что превратился?! Вспомнилось, какими великодушными были монархи враждебных государств, приславшие поздравления королю Франции Людовику XV, спасшемуся от покушения в 1757 году, когда в Европе полыхала между ними Семилетняя война.
 
  Кому мешал Раиси?  Как говаривал польский сатирик Станислав Ежи Лец, «некрасиво подозревать, когда вполне уверен". Ясно, что "у гибели Раиси есть выгодоприобретатели - Соединенные Штаты Америки и Израиль. Так считают и иранцы.

Иран стал самым мощным в регионе. А разве Израилю это понравится? Особенно когда умеренного Рухани сменил Раиси со своей жёсткой антизападной политикой. Чёрный тюрбан Раиси говорит о многом: о его прямом происхождении от пророка Мухаммеда. Раиси это и политический и религиозный лидер. Он был лишь на ступень ниже аятоллы.

Мир следит за теневой войной между Ираном и Израилем: с территорий Сирии, Ливана и Йемена пуляют и пуляют опасненьким по ненавистному Израилю. А недавно в апреле после израильской бомбёжки иранского посольства в Сирии Иран ответил и конкретно по самому Израилю: смачно запендюрил сотни ракет и дронов. Классно ответил: повредил две крупнейшие израильские авиабазы. Как такое без ответа оставлять? Не-е-е, молчать западло, решили евреи.

А тут ещё интересный факт обозначился в израильской Haaretz. Бывший глава Моссад, Данни Ятом рассказал, что в обмен на военную продукцию Израиля Баку предоставил израильтянам доступ к иранской границе. Раиси Алиеву пенял на то, что злейший противник Ирана, подошёл совсем близко к его границам, откуда много чего просматривалось и делалось. Как вспоминают, не хотел лететь Раиси в Азербайджан на церемонию открытия гидроузла "Гыз Галасы" и ввода в эксплуатацию гидроузла "Худаферин", но Алиев просил, и иранский лидер уважил соседа. Полетел. А что там на азербайджанской земле могло произойти? Кто сказал, что произраильские силы там не работают.

Для Штатов и Израиля Раиси был опасен: при нём была продолжена программа обогащения урана и создание баллистических ракет. Так что хуситам было и есть из чего пулять по Израилю и по кораблям НАТО в Красном море. Да и друзей Иран завёл себе неправильных – Россию, Саудовскую Аравию, Китай. Запад нервничает из-за этого. А потому получи, Иран, ещё санкции. Например, за «нарушение прав человека». Тут Иран решил: а чего? Россия под санкциями, мы под санкциями.  Объединяться надо во славу своих стран. Глядишь, и на санкции плЮвать будет складнее. И началась работа.

Иран подписал договор о всестороннем сотрудничестве с ЕАЭС. Основная его цель – развить торговые отношения с Россией. Тегеран и Москва хотят увеличить товарооборот в 10 раз. Россия будет закупать у Ирана аппаратуру для авиации, автомобильные запчасти, газовые турбины. Тегерану необходимы российские компетенции в области атомной энергетики, поставки стали, сельскохозяйственной продукции, продуктов питания. Например, уже давно Москва крупный поставщик пшеницы для Ирана. Планируется вывозить из РФ и удобрения, оборудование, военную технику.

Расширится партнерство стран и в сфере нефти, газа, электричества. Фирмы из России вполне могут заинтересоваться инвестициями в развитие иранской энергетики. Это позволит иранцам получить соответствующих специалистов, оборудование, передовые технологии. И понятно, встал вопрос: в каких валютах вести операции? Россия и Иран планировали пользоваться своими национальными валютами, поскольку упрощаются платежные операции, уменьшаются издержки фирм с обеих сторон и развиваются отношения между банками без американского вездесуйства. Москва и Тегеран хотят отменить визовый режим для туристов, которые смогут расплачиваться в Иране рублями. Штатам тут места нет. Совсем.
 
Так что гибель Раиси – удар и по России. Иран для Израиля вечный враг, а для США – враг, которого они не смогли победить, враг, который показал всему миру, что можно жить, не подчиняясь Соединённым Штатам. Авторитет США упал ниже городской канализации. А такое не прощают.
 
А Израиловка купает Газу в крови. С хуситами чего делать-то? Вас, амеры, предупреждали: убирайте свои корыта из Красного моря, если не хотите очередного позорища, не послушали. А теперь весёлую "кину" показали миру. Когда-то в зале топали ногами и свистели, что кина не случилось. Теперь кина случилась: получайте дыру в жирный борт «Эйзенхауэра» двумя ракетами. Военный представитель хуситов Яхья Сариа прогарантировал: «Попадание было точным». Так что авианосное американское корыто отползло, говорят, в Румынию, свою дыру зализывать.

Да-а-а, скромные отважные парни в сандалиях из йеменской пустыни своё дело знают. Уже штук шесть беспилотников MQ-9 «Reaper» завалили. Ура вам, парни в сандалиях! Благодаря вам коммерческие грузовые суда меняют глобальные судоходные потоки и тарифы на страхование. Премии страховые за риск для судов в этом регионе увеличились более чем на 35%.
 
Ближний Восток это нынче раскалённая громадная сковородка, на которой может зажариться мир. Распиаренный непробиваемый Железный купол оказался очень даже пробиваемым. А так хвалили, так хвалили. Иранцы по куполу жахнули и продырявили.

Задействовали иранцы всего-то 1% всех имеющихся воздушных ресурсов. Ещё и мир уронили своими современными технологиями, которые Израилю не уступают. Лупили по координатам самых секретных бункеров Израиля, где самое-самое оружие и хранится. Да-а-а, если арабы в совсем полном составе выступят, то от Израиловки ни копыт, ни рогов не останется.

Что Израиловка, Штаты перенапрягаются в так долго продолжающейся раскорячке. Того и гляди звёздно-полосатые штаны лопнут, сраму не оберешься. С Россией по-быстрому не получается: надеялись, что наша экономика схлопнется за месяцишко, а деньги США на этом направлении будут разворованы ну хоть на 50%, но стырили на 95%. Да ещё Израиль начал операцию в секторе Газа, а ресурсов нет совсем. Закончились. Денег нет, припасов нет, дипломатическое влияние истощено, начинается предвыборный год…

А Ближний Восток всё впутывает Штаты и впутывает в разные мелкие конфликты. Только на одну заварушку США огрызнутся, так тут уже пендель сзаду в оба полупопия получают от другого врага. Устал дядя Сэм. А как не устать, если оккупационные базы США на Ближнем Востоке бомбят уже постоянно. Янки построили их около сотни. И защитили всякими  «многослойными» системами ПВО и РЭБ. Считали их непробиваемыми.

Но атаки прокси-армий из Сирии, Ирака, Йемена и Ливана целятся именно на базы Пентагона. И ведь попадают. А почему? А потому что средства нападения совершенствуются теперь быстрее средств обороны. Эти самые средства нападения стали доступны не слишком богатым полупартизанам.

А если этим полупартизанам поможет третья сила? Представим: например, йеменские хуситы закупили гиперзвуковые ракеты у этой самой третьей силы. Тогда полный трендец амерам и англичаненам. От гиперзвука ещё нет защиты. Плюс глубоководные дроны-диверсанты. Тогда держитесь группировки западных кораблей и драгоценные кабели между США и Европой. У-у-у, какой бэмс грядёт!

А чё? Взрывателям «Северных потоков» можно, а хуситам нельзя? Хуситам в белых перчатках воевать несподручно, да и сами вы нарвались, господа. Теперь кушайте и не обляпайтесь. А не обляпаться трудненько, потому как печальные нежданчики ждут вас, янки, и в Африке, и в Латинской Америке, и особенно на Дальнем Востоке, где у вас врагов особенно много имеется. Раньше-то думали, что рейнджеры в звёздно-полосатых штанах неуязвимы и бесстрашны, а оказалось миф киношный. Так что ждите дерзкие и болезненные удары. Особенно там, где янки особенно народ достали.

На днях очередной дрон убил трёх и ранил ещё 40 американских военных. Джо Байден уже выступил и старческим кулачком погрозил Ирану. Потому как знает, что за всем этим стоит он. Но не могут амеры сейчас воевать с Ираном, нет для этого сил. А проиранские группировки, знай, бомбят  и Израиль, и американские базы, и штатовские корабли. Ох, не ко времени сейчас эта война Израиля!  Вы-бо-ры же грядут! Израиль этот всю обедню портит. Хотя и без него есть, кому её испортить.

Вот не иначе кто-то заказал США! Так задержать американцев на Ближнем Востоке! Так испортить рейтинг деда Байдена! Так внутри Штаты раздраконить! Это ж суметь надо! Ему бы эту ближневосточную сковородку срочно с огня снять. Администрация, как может, давит на Израиль, на Катар, на Египет: а ну немедля договаривайтесь! И чтоб в Газе не стреляли больше. Перемиривайтесь! Знать не желаю, кто там из вас прав, кто виноват, кто первый начал, кто закончит.

С тоской вспоминает дед Афганистан: как там складненько драпануть получилось! Одним махом и всё! А тут чего-то никак. А всё Нетаньяху, которому мир не нужен категорически, потому как тогда ему полный кирдык. Присядет на всю оставшуюся жизнь.

Байденовская знать дёргается: тут мировая система того и гляди рухнет, всё летит в тартарары, а им приходится в мелких дрязгах копошиться, да ещё и в заложника нетаньяховских амбиций превращаться. Гегемон по-тихому превращается в хихимона на глазах у всех. Обидно же!
 
Эх, а тут ещё этот злобно-остервенелый вой собак Баскервилей с коллективнозападных болот. После взятия Россией Авдеевки вой стал ещё и паническим. Это из-за возросших возможностей России. Они, которые на болотах теперь воют, надеялись, что Россия распадётся, Путина спихнут, и российская проблема, которую западная козлобратия пыталась решать 300-400 лет, решится сама собой. Не решилась.
 
Больше всех истерит мусью МакАрон. На войну с Россией собирается со своим Иностранным легионом и всех призывает. Кремль посмотрел на это и приказ отдал: военные учения по отработке применения тактического ядерного оружия провести, подразделениям ВКС РФ, ракетным дивизионам и военным морякам отработать быстроту и мастерство в получении тактического ядерного оружия (ТЯО) с хранения, его монтаж на самолеты, ракеты и далее по списку и выходы, и вылеты на рубежи применения.

Шольц со всей НАТОй начали на макАроновские тормоза жать из всех сил, когда 20 лидеров и дипломатов сбежались, пожужжали между собой и херр Шольц на всю Еэсию завопил: «На украинской земле не будет ни наземных войск, ни солдат, которых направят туда европейские государства или государства НАТО».

И чего тогда мусью МакАрон последнее время чечетку выкаблучивает? А, понятно, мечту жаждет воплотить - создать автономную в военном и геополитическом отношении Европу под руководством Франции. Главное, чтоб Франция впереди. Вот и Украину рвётся защищать. Да ладно б только свой Иностранный легион (больше то у него, считай, и нет ничего), так он ещё и войска НАТО решил прихватить.
 
МакАрон ещё в 2018 г. начал бредить идеей создания собственных европейских вооруженных сил, чтобы защищаться от Китая, России и даже США: «Мы должны иметь такую Европу, которая лучше защищает саму себя, в более суверенном порядке, включая ядерное сдерживание…» . Всем очевидно, что Президент России Владимир Путин может ответить военным ударом на решение Эммануэля МакАрона, ставшего одним из самых агрессивных противников России среди западных лидеров.

Как сообщила газета Le Monde, Макрон хочет создать европейскую коалицию для отправки военных инструкторов на Украину. Не слышат российских посылов. Пётр Толстой открыто сказал французскому каналу на хорошем французском, чтоб совсем было понятно: «Все ваши солдаты вернутся в гробах. Наплевать нам на Макрона и на вс;, что он говорит. Мы всех убьем». Журналист попытался робко возражать: «Франция также – ядерная держава». На что получил ответ Толстого: «Конечно, с двумя сотнями ракет. Мы убь;м всех французских солдат, вступивших на украинскую землю. 147 граждан Франции уже погибли на Украине. И мы всех остальных тоже убьем. Не сомневайтесь."
 
На интервью Петра Толстого  90% французов отреагировали примерно как эти французы TheDarkangel1015: "Браво, Господин Толстой! Я смотрел интервью 2 раза и отправил его своей семье, чтобы они хорошо понимали все эти манипуляции, исходящие от этого дерьма/пропаганды! Вы очень благородны и правильно поставили этих чёртовых журналистов на их место! Я искренне вами восхищаюсь", а вот ещё: «Дорогой г-н Толстой, если бы вы знали, до какой степени французский народ находит вас легитимным и терпеливым по отношению к нашему высокомерному правительству. Если бы вы знали, насколько вас понимают французы, вы обладаете образцовым красноречием и поведением. Мы мечтаем о таком правительстве, как ваше, если бы вы только знали». А вот очередной пользователи сети откликнулись: "Этот месье Толстой просто великолепен и харизматичен", «Странно видеть политика, который говорит то, что думает. Французы к этому не привыкли".

 Мусью МакАрон, а ты то читал, чего пишут твои граждане? Ты что? Толстых не знаешь? Они, начиная с Крымской, про войну знают всё. Ты, мусью, «Севастопольские рассказы», "Войну и мир" Льва Николаевича почитай. Может, и дёргаться на наш счёт в своих фантазиях перестанешь. Пётр Толстой сказал же тебе, глупому: «Убьём всех!». Толстые они такие: сказали – сделают. Они века служат России и умеют это делать великолепно.

Российские военные на днях под Харьковом взяли вашего французского наёмника в районе села Липцы. Так он на французском всё кричал: «Ne tirez pas!» - «Не стреляйте!». Понятно, жить хочет. А чего на Украину припёрся? Жил бы себе в своей Франции.

Зато Мусью МакАрон окружил себя кукольным милахой Атталем, всякими странноватыми Сежурне и Лекорню и живёт сежурняшно-лекорняшно -няшно-няшно. Ну живи, в Сене-то, поди, слабо искупаться, потому как клоака знатная твоя Сена. Ну-ну.

Умница Виктор Орбан бьёт тревогу: «Перед двумя мировыми войнами в СМИ довольно долго шла подготовка вступления в войну. Думаю, то, что сегодня происходит в Брюсселе и Вашингтоне, но скорее в Брюсселе, чем в Вашингтоне, это своего рода подготовка настроений к возможному непосредственному конфликту. Спокойно можно говорить, что идет подготовка вступления Европы в войну, это происходит в СМИ и заявлениях политиков».

Орбан подчеркнул, что не считает вероятным нападение России на страну НАТО, а разговоры о «российской угрозе» — маневр Запада для подготовки к вступлению в войну. Не случайно Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону подробно объяснял, что Москва не собирается нападать на страны НАТО, России это не нужно. Западные политики регулярно запугивают свое население несуществующей российской угрозой. А для чего? А чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем, которых в Еэсии огромное количество. Но нет, суют свою НАТУ куда ни попадя и называется это вездесуйство «сдерживанием российской агрессии».
 
МакАрону подвывает глава МИД Польши Радослав Сикорский.  Заявил намедни, что власти страны рассматривают возможность отправки военнослужащих на территорию Украины. Президент России Владимир Путин предупредил, что польские военные никогда не уйдут с территории Украины, если власти Польши отправят туда свой контингент: «…Если, скажем, зайдут какие-то контингенты европейских стран вместе с поляками, то другие уйдут, поляки — никогда. Это очевидная вещь, для меня, во всяком случае», — сказал Владимир Путин во время пресс-конференции в Ташкенте.

Эй, поляки, а вы зря так легко относитесь к словам  Путина, он слово всегда держит. Вы ещё этого не поняли?! Если сказал, то вам точно трендец будет. Собой лучше займитесь.

Смеялась тут недавно над польской арифметикой. Приладились польские транспортные компании по несколько раз за день приезжать на российские заправки. Заправятся бензином и к себе. Сольют и получают прибыль. И так за один день снуют аки пчёлки, совершая множество туда-сюда рейсов. На границе возникали целые очереди и в одну и в другую сторону и днём и ночью. В Польше топливо в цистерну и продают по польским ценам. В России топливо 56 рублей за литр, а в польском городе Бранево – почти 150 рублей за литр.

Россия посмотрела-посмотрела на такой бизнес и возмутилась: обогащаетесь за наш счёт и при этом тявкаете. Так дело не пойдёт. И это дело изящно поправила.Теперь же поляки могут въехать в Россию только один раз по специальной электронной визе. Чтобы ее оформить, нужно заплатить примерно 50 долларов. Эта виза выдается всего на один въезд и выезд. Если почитать визовые расходы, то литр бензина стал стоить 90 рублей за литр вместо 56. И прибыль польская навернулась медным тазом. Рентабельность предприятия снизилась почти вдвое. Около четверти объема топлива было ввезено в Польшу по описанной выше схеме. Россия заняла четвертое место в импорте Польши по странам - 16,6 млрд. долл. А дальше посмотрим: будут тявкать из-за своего бугра, заведём тот же порядок и для прибалтийских микробов.

О, со стороны острова тоже собачий вой слышен. Это я про гадюку гадючую. Королевский институт международных отношений (RIIA), главный внешнеполитический аналитический центр Британской монархии, опубликовал неделю назад статью, в которой призвал Великобританию «действовать на полную катушку» в противостоянии с Россией: «Отступление перед лицом российских угроз – наихудший вариант. Лучше присоединиться к Франции в ее политике стратегической неопределенности». Англичанены, вы правда хотите неопределённости? Вы её получите, даже не сомневайтесь.

Китайские журналисты рассказывают, что в Британии планируют начать сотрудничество с Монголией, хотят настроить это государство против России и Китая. Британцы народ ушлый - придумали хороший такой масштабный план по обеспечению доступа к редким ресурсам. Но промахнулись немного, забыли учесть влияние Путина.

Премьер Британии Риши Сунак недавно общался с монгольским премьером Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ и предложил создать воздушный маршрут, который соединит Соединенное Королевство и Монголию. А путь этот нужен для вывоза из страны редкоземельных металлов и других богатств. Монголия не имеет своих выходов к морю, и поэтому торговые связи ведутся через Россию и Китай. Но так как британцы не хотят иметь каких-либо дел с этими государствами, они предложили воздушный путь.

Цели англичан видны без лупы: бывшая империя решила Монголию превратить в подобие колонии. Но, как считают китайские журналисты, Россия не позволит западу выстроить на территории Монголии свой плацдарм. Хоть и вкладывает Британия огромные деньги в Монголию, воздушный коридор у британцев создать не получится без России. Путин молчит, чтобы англосаксы поглубже увязли в проекте. И когда дело дойдет до создания этого самого воздушного коридора, тут появится президент России и вы, англичанены, получите «сюрпрайз». Путин выдвинет такие условия, что затея Великобритании потеряет свою рентабельность. Скорее всего, Британия будет вынуждена согласиться с условиями России или любые поставки будут сведены к нулю. Вредно с Россией не в мире жить. Давно уж пора понять.
 
Гадюка не только гадючая, но и вонючая. Британия возвращается во времена Великого лондонского зловония 1858 года. Тогда в Темзе скопилось столько нечистот, что лето вошло в историю как вонючее. А нынче, «никогда такого не было и вот опять», Темза снова загажена потому как уже много лет канализация не ремонтируется, не обновляется. Это не я говорю, это The Guardian бьёт тревогу о том, что в Великобритании наблюдаются признаки упадка. Судите сами:«Две команды, участвовавшие в субботней традиционной лодочной гонке Оксфорд — Кембридж [прим. Кримсон: для британцев — особенно богатых — это культовое спортивное событие], были предупреждены об опасном уровне кишечной палочки в Темзе. Рекомендовано было не плескаться [у финиша] и тем более не опрокидываться в лодках на радостях».

Но чего им Темза. Англичанию волнует другое. Британские СМИ сообщают, что у России есть "секретное оружие" - новейшая установка радиоэлектронной борьбы "Тобол". Серьёзнейшая штука. Сигналы спутников заглушает, на радарах создаёт ложные цели. И есть у британцев подозрения в том, что установки «Тобол» стоят в Калининграде. А то с чего бы навигационное оборудование пассажирских самолётов хандрило. Тут вот они как-то до Польши летали и убедились в этом.

А вы как хотели? Думали, опять стерпим и промолчим. Главное, глушилки работают хорошо. Почти все британские авиакомпании столкнулись с проблемами при совершении полётов в районе Балтийского моря. Правильно, нечего его своим внутренним морем обзывать. Пассажиры во время рейса страху натерпелись: терялась связь с американскими навигационными спутниками GPS и европейскими спутниками системы Galileo, а радары отображали ложную картину.

Журналисты Sun считают, что помехи устраивает русский комплекс РЭБ "Тобол", который они назвали "секретным оружием Путина". Это новинка российского ВПК, которую, как говорят на Западе, уже успешно протестировали в боевых условиях на Украине. С прошлого года число случаев, когда самолёты сталкивались с помехами на Балтике, выросло с 50 до 350 раз в неделю. И НАТО теперь в страданиях : "супероружие" ведёт себя непредсказуемо и, что самое обидное, его очень сложно обнаружить. Эх, не получается из Балтики внутреннее море.

На западноевропейских болотах ещё одна собаченция из семейства Баскервилей завывает. Это я про Нидерланды. Очень активная, прямо таки остервенелая собаченция. Ещё один ненавистник нашей страны. Их главный, который то ли Рютте, то ли Хрютте, то ли Врютте, заявил: Россию надо сдерживать всеми возможными способами. Тут даже целый Patriot Литве пожертвовал на это самое сдерживание России для защиты литовских границ. Стали очень ярко своё «фэ» России показывать.

Путин это «фэ» увидел, услышал, а потом подписал классный указ, который внес большое смятение в сельскохозяйственный сектор мира. Москва конфисковала у Нидерландов активы компании «АгроТерра». Правительство России забрало все активы в свое владение и под свой контроль. Все это добро принадлежало холдингу, который находится в Нидерландах, а вот его штаб-квартира в Нью-Йорке. И правильно. Вот и Нидерланды дотявкались. Сидели б тихо, может, и обошлось бы. А теперь получите. На-до-е-ли! АгроТерра компания колоссальная, входит в двадцатку самых крупных владельцев сельскохозяйственных земель на территории России.

А закусим щенками баскервильскими. Это я о прибалтийских микробах. Они такие забавные. Убеждены, что могут победить большую Россию. На днях президент Эстонии Алар Карис заявил о необходимости поставить Россию на колени в интервью финскому изданию YLE.

Чё, мужик, правда что ль?! Ты свою страночку видел? Её на карте мира разве что по цифирьке найти можно! А ты, то ли карис, то ли кариес Россию на колени ставить собрался? Ну, да, ну, да. Попробуй, микроб ты прибалтийский! Никак санкциями стотысячными по счёту опять грозить будешь? О, даже задачи для гейропы обозначил: остановить российскую военную машину. Заявил: «Мы сделаем все возможное, чтобы поставить Россию и [российского президента Владимира] Путина на колени». А ты, то ли кариес, то ли микроб кариесный, связку гранат в зубы и под российский танк, чтобы российскую военную машину остановить и Путина на колени поставить.

И ваша Кая по кличке КаКа ещё та красотка на всю голову тут намедни высказалась: Россию надо поделить штук на пять маленьких стран. Ей кажется, что это очень хорошо. Слушай сюда, дурында плохообразованная и затверди себе! Нам хорошо быть большими, огромными, богатыми. Нам так надёжнее, спокойнее и величественнее. И мы к этому привыкли, и не ты будешь решать, какими нам быть. Будем и тебя не спросим. Так-то.

У меня вопрос вдруг вскочил: как русский город Нарва оказался в Эстонии? А, его вам добрый дедушка Ленин подарил. Вы, господа микробы прибалтийские, окончательно дотявкаетесь. Представитель МИД России Мария Захарова заявила: «На враждебные действия прибалтов будем реагировать также асимметричными мерами, прежде всего в экономической и транзитной сферах». То, что уже сделала Москва, крайне негативно сказалось на бюджетных поступлениях прибалтийских стран. Из-за враждебной линии стран Прибалтики разорваны все межгосударственные связи.

И ещё. Ранее уже сообщалось, что страны Прибалтики жалуются на мощное подавление сигнала GPS в регионе. Вот и жалуйтесь. И молите Бога, чтобы только сигналы GPS вам подавляли.
 
Баскервильских собак на западных болотах много, но одна как-то уж очень громко и зло воет, а иногда и гавкает совсем не тихо. На весь мир. Может, хвост оттоптали? А что? Хвост у неё сильно вредный, хозяином рулит и крутит, как хочет. Это просроченный Зеля истерит.

То ли конференция, то ли сходняк какой-то в Швейцарии ожидается в июне. Он никак народ собрать на него не может. Дед Байден заявил: не приеду, дела у меня, надо ехать в Калифорнию деньги на выборы собирать, некогда мне по твоим конференциям шастать. Китай тоже отказался быть на швейцарском сходняке. Принц Салман из Саудовской Аравии посмотрел на Китай и сказал: не-не, я не приеду. Чего ехать, если «хотелки» Зеленского я слышал, а вот «могулки» у него нет. Надо бы и Путина послушать. У него и «хотелки» и «могулки» есть. Но вы ж его не зовёте. Так чего ехать? Красавчик Салман швейцарский сходняк присутствием своим не украсит, отчего у Зели и приключилась форменная истерика. Хотел просроченный к прицу Салману нагрянуть до сходняка в Швейцарии, визит в Саудовскую Аравию планировал 1 июня, чтобы призвать королевство к участию в своём сходняке. И так чтоб гипнотически глаза в глаза принцу глянуть. Но в Саудовской Аравии сказали: не-не-не, не сейчас. Давайте отложим. Всё потом, всё потом. После сходняка. Опять у Зели обидно сделалось.

А Саудовский принц политик гибкий. И это свои плоды даёт. В 2016 году саудиты заключили с Россией нефтяную сделку, которая позволила эффективно регулировать мировой нефтяной рынок и держать цены на нефть. И она уже принесла дополнительно 30 трлн рублей в наш бюджет. Это больше, чем $300 млрд наших активов, которые были заморожены за рубежом. Саудовскую Аравию удалось за это время серьёзно отдалить от США. 

У Вашингтона сладкие планы были на сотрудничество с Саудовской Аравией в обмен всего-то на сворачивание работы с Китаем, а еще налаживание отношений с Израилем. Но, посмотрев, как Израиль геноцидит палестинцев, саудиты сказали не-не-не, нам никакого сотрудничества с ними не надо и призвали мировое сообщество объединиться и не дать Тель-Авиву провести наземное вторжение.

Такой принц американцам не надобен. А потому турецкое издание Yeni Safak сообщает, что при следовании кортежа наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана по Эр-Рияду, на монарха было совершено покушение, в результате которого принц не пострадал, однако имеются потери среди его личной охраны.

Главным бенефициаром успешного покушения был бы Белый дом. Тут и сокращение объемов добычи нефти, которое привело к опустошению американского стратегического резерва, тут и дружба с "плохими парнями" из России, Китая, Ирана и Сирии (с последними двумя даже дипотношения возобновили, а развитый Израиль игнорируют). Это непростительно.

Китайцы смотрят на дела в Европе и предполагают: неспроста европейских лидеров косят. Попытка убийства премьера Словакии, попытка расправиться с Вучичем, очередная попытка переворота в Турции, гибель Раиси, да ещё и принц Салман. А чего предполагать, господа китайцы, если Орбану, лидерам Грузии открыто угрожали. Понятно, что была проведена акция устрашения непокорных.

А вот грузины молодцы всё-таки! Осознали опасность для страны и прошлись поганой метлой по евродемократическим НКО. И правильно. Нечего в стране смуту разводить и населением манипулировать как Европе захочется. Вовремя поняли, что втягивают их в войну с Россией, и сказали: не-не-не мы уже с Россией повоевали, с нас хватит. Украина научила тому, как не надо. Да и про ценности ваши гейропские мы уже всё поняли. Еэсия возмутилась и грозно попеняла Грузии за «нелюбовь» к ЛГБТ и многогендерности. Но грузины начихали и сказали: не-не, мы лучше по-старому, как деды учили. Вовремя грузинская элита поняла, что идти на поводу Европы это потеря власти, своего положения в стране, денег. И закон об «иноагентах» был принят даже под угрозой разрыва дружбы со всей западной козлобратией.

Разворот в сторону России – страшный сон для Европы. Эх, столько лет окучивали Грузию, и на тебе. Европа знает, чем ей грозит разворот Грузии к Москве. Возможно, она уже о чём-то ведёт переговоры с Москвой. Если предположить, что в обмен на смену курса Грузии Москва согласится на возвращение в состав Грузии Южной Осетии и Абхазии с особым статусом и очень широкими правами в составе конфедерации, то Москва получает ключевую страну в Закавказье в свою сферу влияния.

Чем важна нам Грузия? Очень важна тем, что через неё проходит маршрут транспортировки нефти с Каспийского моря в Турцию, а потом в Европу. А ещё можно будет восстановить железнодорожное сообщение из России в Армению, а из неё в Иран. Просто появится сухопутный коридор из России в Иран с его портами и из Ирана в Россию. Нам это важно.
 
А вот Пашинян чудит. И нехорошо чудит. Его главной мишенью стала Церковь. Как же он ненавидит её! Этот соросёнок считает Церковь агентом влияния. С 9 мая в Армении проходят митинги, оппозиции – движения «Тавуш во имя Родины», возглавляемое архиепископом Багратом Галстаняном. Основное требование митингующих: премьер-министр, пш-ш-шёл вон, потому что ты выбрал для страны гибельный путь. Понятно: Армения полным ходом идёт по проторенной дороге Украины, которая самозабвенно скакала на майдане и в ЕС рвалась за кружевными труселями, а теперь в агонии, считай, без страны осталась. Не слишком ли большая цена?
 
Российская Федерация отозвала своего посла из Еревана.

Вой раздаётся не только со стороны европейских болот, а ещё и со стороны Карибского моря. Агентства Reuters и AP, телеканал CBS и другие западные СМИ сообщают, что на Кубу прибыли российские корабли. О военно-морском ходе России стало известно сразу после заявления Владимира Путина об асимметричном ответе на дальнобойное оружие Запада для Украины. Европейские и особенно американские издания тревожно зажужжали о новом Карибском кризисе. Американцы  в панике. В сети просят достучаться до России и сообщить, что простые граждане США ни причём, к решениям Конгресса и Белого дома отношения не имеют. Stace из Техаса пишет: «А можно как-то передать Путину, что мы не виноваты, что это делает наше коррумпированное правительство, а народ Америки не верит всей этой лжи о России и не хочет участвовать в конфликте с ними?»  Ellen тоже встревожена: «Во что нас втянули политики, чтобы любыми способами удержать Байдена у власти? Я лично считаю, что у Путина прекрасная и безопасная страна по сравнению с тем, во что превратилась Америка». А какой-то просветлённый Джо выдал: «Боже, только не подлодка "Белгород" с ядерным "Посейдоном"».

Не-не-не, к Путину не надо обращаться, господа американцы. Вы к своим, к своим. Может, отрезвятся. Министр обороны США два года назад заявил, что Россия — единственная страна, способная уничтожить Америку за полчаса. Когда российского президента спросили об этом на пресс-конференции, он улыбнулся и сказал: "Быстрее"».
 
А у России есть верная примета: если американец бесится и боится, значит, все делаем правильно.


Рецензии
Информация, мысли, перспективы глобального масштаба чрезвычайно интересные. Конечно на смартфоне трудно столько прочитать( у меня большой экран...)...
Перспектива изложена убедительно...

Владимир Казаков Нн   10.06.2024 09:31     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за Ваши мысли. Очень радуюсь всегда СОзвучию со своими читателями.

Марина Кривоносова   10.06.2024 11:16   Заявить о нарушении