Поискать хорошее
Так же, если некто переживает положительные эмоции и чувства, так ему показывают меру соответствия Природе, как Источнику всего сущего, к Творцу.
И потому искать хорошее - это раскрывать Творца! Находиться в плохом - быть Ему противоположным, не согласным с Ним и Его управлением.
Как же раскрыть Творца? За счёт чего? Ведь миллиарды пытались и никто не может ничем похвастать! А мы? Прямо сейчас?
Если сложить ладони вместе и соединив мизинцы отводить в стороны большие пальцы - так Творец относится к человеку: человек к Творцу - и Творец к человеку, человек от Творца - и Творец от человека...
Но быть ближе или дальше от Творца - здесь говорится о приближении к свойству отдачи себя у Творца.
Человек ближе - хочет перенять на себя свойство отдачи себя, как у Творца. Дальше - не видит преимущества в связи с Творцом и приобретении Его свойств и качеств.
Следовательно, чтобы раскрыть Творца, приблизиться к Нему - следует захотеть так и того же, чего хочет Он!
А чего хочет Творец? Насладить творения. Чего не наслаждает? Ведь сколько страданий всегда было!
Творец хочет насладить творение, но творение пока не способно впустить в себя то, что Творец желает для творения. И, тем более, мы не способны выстроить связь с Ним без чего-то с Его стороны. Как нам кажется.
Тогда как с Его стороны есть и помощь, и поддержка - стыд. Если бы человек стыдился своего во всём получения перед величием свойства отдачи себя, любви, как у Творца - не Творец вынужден был бы свыше регулировать и ограничивать жизнь человека. А сам человек, точнее - Человек в человеке, свойство подобия Творцу, Его отдаче себя не ради себя, научился бы распознавать, что приятно и соответствует Творцу, а что нет. И исходя из желания насладить Творца, а не себя, свойство Человека в человеке, выстраивает прямую связь со свойством отдачи, с Творцом.
Чтобы уподобляя себя Ему, Его отдаче, пробовать - может быть так будет приятно Творцу? Или от этого?..
То есть, изначально, при таком подходе конечная цель - насладить Творца. И это - хорошее Его глазами.
Глазами человека развитого на ступени Животное, находящегося в свойстве Животное, ради себя (за счёт других), эгоизме, хорошее - это когда я хочу нечто и это есть у меня. Плохое - хочу, а меня нет желаемого.
Глазами Творца не важно, что мне, а важно, что тому, кому я отдаю себя. И кажущиеся нам "наказания" со стороны Творца есть на самом деле, помощь и подсказка с Его стороны - что будет если возвеличивать получение себе над отдачей себя?
Этот "баланс", когда по достоинству приложенных в количестве и качестве усилий в этом, человек поднимается на ступень Человека в себе и становится способным соединиться со свойствами Человека в других, так же, поднимающихся над Животным в себе, именно этот баланс между получением себе и отдачей себя, приводит к строительству Человека в человеке.
И, получается, человек становится способным видеть в этом истинное хорошее для себя, и для Мира, и для Творца!
Поискать Хорошее? Начнём с Благодарности. Ведь именно благодарность позволяет начать видеть величие Творца, Его свойства любить - отдавать Себя.
И только стремление моего сердца наполнить себя не позволяет мне увидеть, как Творец любит меня! Ведь оно пока не умеет спрашивать ни о чём и ни о ком, кроме меня любимого. Но если бы пелена себялюбия спала - каждый увидит эту любовь и то, что всегда в ней находился. Просто сердце не было готово, не соответствовало этой любви и потому, пока мы не начнём осознанно строить Человека в себе и ими в нас соединяться - не найдём ни в чём ничего хорошего.
Отсюда приходим, что нам не нужно искать, нам нужно строить Хорошее. А это возможно лишь при условии строительства Хорошего друг другу так, чтобы хорошее другому и было возможностью сделать приятное и хорошее Творцу.
Н у дальше, как в фильме Мимино: если Ему понравится - нам точно всё понравится!
Свидетельство о публикации №224060900416