Гардеробщик

.. Эльвира Петровна в который раз проснулась от ощущения дискомфорта и решила на этот раз не терпеть.
Через час она уже стояла у ворот местной больницы,и сердце её усиленно трепетало.
-"Ничем помочь Вам, уважаемая, мы не сможем, -сказала ей уборщица, - у нас один врач- и тот ветеринар! Один, бедный, на пять деревень. Как загнанная лошадь! Вчера, вон, поехал в Малыгино по срочному вызову, да пока велосипед по дороге накачивал, - коза сдохла в муках... "
Эльвира Петровна хотела, было, отчаяться, но бабка дала ей дельный совет:"Езжай-ка ты, дочка, в районную. Там такие специалисты!.. Сама там была!.. Оне друг друга заменяют! Если кто не сможет-другой придёт! А то и двое... "


Ещё через час молодая дама вошла в многопрофильное учреждение "Весёлый доктор! "
Повесив пальто на крючок, прочла надпись: " Гардеробщик на "операции"..  Улыбнулась.
Войдя в кабинет " Гинеколог ", села в кресло. Вошёл старичок в очках, сразу нажал на живот.
" Ну, милочка! - весело сказал врач, - сначала осмотрим состояние дёсен! "
Когда он глядел ей в рот, дама успела прочитать на его груди :"Дантист Онуфрий".
 Пересчитав количество зубов, специалист сказал:" Отлично для сорока лет! В этом возрасте у меня и половины не было.. хи-хи-хи! "

В кабинете у окулиста она села напротив стены с таблицей.
"Ну, милая, - начал с порога доктор, - приступим! "
Зажав ей правый глаз, попросил прочитать самые мелкие буквы в таблице.
-"Тираж пять тыщ!"-выпалила дама.
Изумленный доктор подошёл к стене, посмотрел в самый низ и воскликнул: "Супер! "..
Потом подошёл ближе и перевернул табличку на груди. Вместо окулиста Веселушкина появился невропатолог  Шлямбур! ..
Он сделал соответствующее лицо и вынул резиновый молоток.
Не долго думая, стукнул даму в самое, как думают невропатологи, сокровенное место: по коленке.
Коленка мгновенно отреагировала и стукнула обидчика в пах...

.. Смахнув слезу, Шлямбур взял её за руку и отвёл к соседу.
 На двери соседнего кабинета висела очень важная вывеска : "Женское здоровье! Недуги-прочь! "
Войдя в полуосвещённое помещение, дама легла на кушетку в волнении.
"Ничего не снимайте! " -успокоил её входящий полный энергии мужчина и нацепил ей на руку манжет. 
"Прекрасно! .. Никаких противопоказаний не вижу!.. Сейчас сделаю укольчик и все проблемы исчезнут! ".. -сказал врач.
Перед тем как погрузиться в сон, Эльвира Петровна прочла на его груди : " Гардеробщик Неугомонный". Улыбка от смешной фамилии так и осталась у неё на лице..
И снилось ей, будто она на лихом мустанге скачет по прерии! Конь фыркает, часто пьёт воду, опять мчится!
Она уже поймала волну и не давала покоя мустангу, давя его шпорами в бока!...

... Проснулась она в незнакомом помещении. В окне висела бледная луна, на тумбочке у кушетки стоял огромный букет роз. На черенке болталась бумажка с телефоном... 
Ничего не понимая, Эльвира Петровна вышла из " Приёмного покоя"..

Сидя в такси , отметила для себя лёгкую усталость и то, что пропали все недуги!
" Господи! - подумала женщина, -вот что медицина современная делает! ".

И, ложась дома спать, твёрдо решила, что потребует завтра повторного обследования!
" К тому же, - улыбнулась она, - я забыла в гардеробе своё пальто.. "


Рецензии