Молитвы ваши неэффективны

     Ознакомилась тут с творчеством одного богоборца.

     Никак не могла понять, почему такой странный тон. Атеисты - те отрицают и живут своей  атеистической жизнью. а тут.. Какая-то обида просматривается. Во-первых, он очень завидует верующим - под каждым произведением, где говорится о вере или о Боге, непременно пишет какую-нибудь гадость. Во-вторых,  ведет себя так, словно затронуто что-то очень личное.

     А ответ прост. ключевое слово - эффективность.  Его возмущает - почему неэффективны молитвы? Как так? То-есть научность или ненаучность его не колышет. Судя по всему, если б кто ему доказал научно или показал на примере - он бы уже сам молился. Скорее всего, уже это делал. Но был поражен неэффективностью

    А нужно ему много. Он масла и квартиры до решения глобальных проблем. Вот с обществом непорядок. Оно должно удовлетворять требованиям нашего героя.  Экономика..

    Это какой же нужно иметь пещерный мозг, чтоб так понимать. Бог - можно  просить - не   дал - надо обижаться.

    Вот видите, как обворовали народ идеологи марксизма-ленинизма. Люди даже не знают, в чем суть богообщения.  Да и ничего не знают.

    Вот как нехорошо - Бога и образование отобрали, а книжки оставили. Вот и посмотрите, как они читают. Ну что они могут понять в "Дворянском гнезде" Тургенева? Вы спросите - увидите. А ведь там прямым текстом обьясняется, для чего молятся Богу. И это ключевая фраза данного произведения.  Она в каждом произведении имеется.
    И Булгакова тоже. Даже на прозе полно обсуждений и сразу видно, что тут полный провал. А Достоевский, а Гоголь, а Толстой!   

    Вообще-то говоря дар веры - не всем дан. Но знания о том. что такое религия. которая  и определила все наше существование, образование, менталитет, литературу, музыку, наконец, чьи храмы до сих пор за деньги показывают кому ни попадя и молодцами себя считают - все же можно приобрести?

     Конечно, всякие там уроки "Основ православной культуры" - чушь собачья. Ни основ там нет, ни Православия, ни культуры. Если ввести такой предмет в вузах, это будет такая же мура собачья, как и философия. Все знают. полагаю, как преподают философию в непрофильных вузах.

     Но ведь возможности к самообразованию сейчас богатейшие!  Начиная от разнообразны[ учебников, которые все имеются в интернете - от 19 века до  наших дней, труды свт.Аверкия Таушева, лекции Ианнуария Иевлева, наконец, для быстросоображающих "Точное изложение православной веры" св.преп.Иоанна Дамаскина. История Церкви вот хоть детская книга Бахметевой, чтоб не повторять всякую чушь про возврат к апостольским временам.. 20 век - великолепнейший историк Шкаровский..

     Но им же это не нужно. И Бог был нужен только чтобы просить масла и погибели врагов. А вот неэффективно...

    


Рецензии
"Вообще-то говоря дар веры - не всем дан." -
Вы правы, ув. Мария!

Благости, Галина.


Галина Ефатерова   31.08.2024 21:24     Заявить о нарушении