На изломе реальности. Глава 14
Доставка оставшихся возле гостиницы участников экспедиции к новому, временному лагерю на берегу ручья, оказалась чертовски непростым мероприятием. Что примечательно, наибольшие затруднения вызвала не столько сама транспортировка людей, находившихся практически в бессознательном состоянии, сколько их поиски по всей округе. На своем месте обнаружили только Адама, все продолжавшего сидеть в салоне минивэна. Его и решили доставить первым, поскольку состояние Маросельского как две капли воды напоминало каталепсию, в коей находился Антон. Но перед этим Геннадий зашел в гостиницу, чтобы предупредить о переезде Валерия с Аленой, однако, молодых людей не нашел. Пустовойтов обошел все помещения небольшого домика, заглядывая даже в подсобные помещения и кладовые, но влюбленную парочку не обнаружил. Немного подумав, Пустовойтов забрался на чердак, изрядно перепачкавшись в грязи, а потом попытался спуститься в подвал, но на двери, ведущей в погреб, висел здоровенный амбарный замок.
Не преуспев в поисках влюбленной парочки, молодой человек вернулся к товарищам, успевшим соорудить импровизированные носилки, и теперь осторожно грузивших на них бесчувственное тело Маросельского.
– Нашел двух голубков? – отдуваясь и смахивая пот со лба, поинтересовался Олег.
– Нет их нигде, – с виноватым видом развел руками Пустовойтов, – ни в доме, ни вокруг него.
– Вот черт, тоже проблема, – казалось, на лице Григория, словно навечно застыло выражение смертельной усталости, – думаю, у разных людей воздействие неизвестного излучения может вызывать разные последствия, в конце концов, тот же Антон в какой-то момент рвался пойти вслед за фигурами-фантомами.
– Думаешь, на Валерия с Аленой это подействовало в том же духе? – немного подумав, поинтересовался Олег.
– Не знаю, хоть режь меня, не знаю, – ответ махнувшего рукой доктора, прозвучал резковато, однако все понимали его состояние, – если они пойдут к ручью, наткнуться там на наших, а вот если нет... – Григорий тяжело вздохнул, но не стал продолжать свою мысль.
Впрочем, и без того становилось понятным, что найти Алену с Валерием, отправившихся в пешую прогулку под действием неизвестного фактора, будет нелегко. Немного подумав, Олег все же высказал мнение, заключавшееся в том, что наиболее вероятной целью людей, подвергшихся воздействия колодца, так или иначе, окажется усадьба.
Тем не менее, решили, что после доставки Адама к месту временного лагеря, втроем вернутся к гостинице, и попробуют отыскать ушедших в неизвестном направлении товарищей.
Переноска Маросельского доставила немало хлопот, поскольку спасателей-любителей было всего трое, а Олег прихватил с собой одну из палаток для установки на месте временного лагеря. Если бы имелась возможность доехать до ручья на автомобиле, проблема была бы решена в одночасье. Увы, воспользоваться транспортом в условиях редколесья, протянувшегося от холмов до ручья, не представлялось возможным.
Движение пешком осложнялось еще и тем, что трое спасателей совсем недавно потратили немало сил на доставку своих товарищей от усадьбы до места нового лагеря. По пути пришлось несколько раз останавливаться, чтобы хоть немного отдохнуть, и в результате спасательная команда добралась до ручья к тому времени, когда начало смеркаться.
К счастью, как только находившегося в бессознательном состоянии Адама, перенесли через водный поток, он так же, как недавно Антон, начал подавать некоторые признаки жизни.
– А где Валерий с Аленой? – Мария с удивлением взглянула на троих совершенно вымотанных спасателей.
– Ушли куда-то, – чуть помедлив, покачал головой Олег, уставившись невидящим взглядом куда-то вдаль, и взглянув в его лицо, обе девушки поняли, как смертельно устали их товарищи, – надеюсь, недалеко, можно попробовать найти их.
– Вы и палатку притащили с собой? – к тройке спасателей приблизился Герман, выглядевший теперь намного лучше, хотя лицо его по-прежнему казалось мертвенно бледным, да и на ногах он держался не совсем уверенно.
Однако руководитель старался бодриться и даже пытался продолжать выполнять свои обязанности.
– Ну, а как еще ночевать в лесу?! – усмехнулся Геннадий, обменявшись ироничными, но полными усталости взглядами с Григорием. – Нам еще и за второй палаткой топать.
– А заодно попробуем найти двух сбежавших влюбленных, – добавил доктор, разминая натруженные ноги, – а то еще завалятся куда-нибудь.
– Так Валерия с Аленой в гостинице не оказалось? – с тревогой посмотрел в сторону деревни Герман. – И никто их не видел?
– А кто их может увидеть? – уже совершенно без всяческих эмоций пожал плечами Олег. – Адам пребывал в бессознательном состоянии, а местные жители, как я понял, гостиницу обходят за версту, за исключением милейшего Николая Трофимовича.
– Да, это точно, – опустил голову Герман, затем присел на небольшую кочку, несколько секунд молчал, а затем повернулся к товарищам:
– А знаете, мне все больше кажется, что мы и раньше виделись с этим Николаем Трофимовичем, и он вроде даже предупреждал о том, что не стоит ходить к усадьбе.
– Вот даже как?! – Олег переглянулся с Марией, а затем с Геннадием. – У Вас, похоже, появляются проблески прежней памяти! А больше Вы ничего не помните? Может какие-то уточнения, нюансы и подробности тех предупреждений?
– Нет, увы, больше ничего, – с виноватым видом развел руками Герман, – вроде появляются в голове обрывки каких-то разговоров, но никаких подробностей вспомнить не могу.
– А как там Антон? – Черников повернулся к Анне, сидевшей рядом с братом, а затем взглянул на Григория.
– Вроде пришел в себя, но все равно пребывает в какой–то прострации, – с печалью в голосе ответила Анна. – Как будто узнает всех, кто оказывается рядом, но совершенно не помнит, где он находится и зачем. А иногда вдруг задает неожиданные вопросы, и все, как один, связанные с кулинарией.
– Опять ложная память, якобы полученная при совмещении сознаний нескольких человек? – Григорий с недоверием и даже скепсисом посмотрел на Олега, но тотчас махнул рукой. – Впрочем, у меня все равно нет внятного объяснения происходящему.
– Нельзя исключать, что в сознании Антона сейчас живут как бы два человека, каждый из которых помнит свою жизнь... – С задумчивым видом пожал плечами Олег и снова посмотрел куда-то вдаль. – Но вы же понимаете, это просто теория, к тому же родившаяся спонтанно под влиянием тех обстоятельств, в которых мы очутились.
– А знаете, мне ведь иногда начинает казаться, что Антон работал отнюдь не в туристической компании, – неожиданно призналась Анна, и в голосе её на мгновенье мелькнули нотки смущения, – в голове порой всплывают обрывки воспоминаний, где Антон готовит просто шикарные блюда.
– И это подтверждает предположение о том, что пять участников экспедиции, находившиеся дальше от колодца, подверглись влиянию неизвестного фактора в меньшем объеме, – заметил Олег, бросая взгляд на потемневшее небо, – однако, теория – теорией, а необходимо идти за второй палаткой, а заодно попробовать найти пропавших.
– Может, я смог бы вам помочь? – осторожно спросил Герман, с надеждой посмотрев на Олега.
Руководитель экспедиции явно чувствовал себя лучше и надеялся, что все негативные ощущения ушли в прошлое.
– Даже и не знаю, стоит ли так рисковать? – покачал головой Олег, заметив настороженный взгляд Григория. – Разве что попробовать перейти ручей, но не уходить далеко, иначе нам опять придется тащить Вас на себе.
– Знаешь, наверное, ты прав в этом плане, – после полуминутного размышления ответил Герман, – нужно сделать пробный проход на другой стороне ручья.
Олег кивнул головой, после чего они вместе с Геннадием перебрались на другую сторону, а Григорий пока остался на той стороне, где собрались все пострадавшие от неизвестного фактора. Черников, кстати, предполагал, что ночь обе группы проведут на разных сторонах ручья. Да, по идее, на пятерых участников экспедиции, оказавшихся на большем расстоянии от колодца, неизвестное излучение подействовало не так сильно, но все же не хотелось подвергаться дополнительному воздействию. Тем более что не исключалась необходимость повторного похода к усадьбе, а может и к колодцу, а всех пострадавших в этом случае можно было смело вычеркивать из списка участников. Переговорив по этому поводу с Григорием, Олег убедился, что и врач придерживается такого же мнения.
Тем временем, Герман подошел к ручью и попробовал переправляться, при этом и Филипп, как будто почувствовавший себя несколько лучше, подошел ближе, с любопытством глядя на попытку руководителя экспедиции. Григорий стоял рядом, страхуя Германа на той стороне ручья, что находилась ближе к усадьбе.
Как ни странно, переправиться на другой берег Герману удалось без особого труда, хотя в середине переправы он резко пошатнулся, словно снова наткнулся на некую невидимую преграду, однако сумел выровняться и вскоре уже стоял рядом с Олегом и Геннадием. В первый момент никаких негативных ощущений не возникло, и на лице руководителя появилась улыбка облегчения. Но, увы, стоило ему сделать пару шагов в сторону деревни, как ноги задрожали, перед глазами снова все поплыло, и он рухнул бы на землю, если бы Олег с Геной мгновенно не подхватили его. Поскольку на ногах руководитель экспедиции держался с трудом, пришлось обоим спасателям по обстоятельствам вновь буксировать его на противоположный берег. Там, буквально через несколько секунд Герману стало намного легче.
– Ну, в общем, картина ясна, хотя и печальна, – констатировал Григорий, прощупывая пульс у руководителя экспедиции, – все, кто испытал в полной мере воздействие неизвестного фактора, обречены, торчать в зоне его влияния, в противном случае это может привести к плачевным последствиям.
– Может, стоит каким-то образом привлечь внимание властей, каких-то научных организаций? – Герман с надеждой посмотрел на Григория. – Что же нам теперь, вечно торчать в аномальной зоне что ли?!
– Насколько я понимаю, всех туристов неоднократно предупреждали об опасности, исходящей из этой местности, так что, в известной мере, это наша собственная вина. – Поморщившись, покачал головой Григорий, немного подумал и добавил:
– Да и не представляю, как удастся убедить власти, что у некоей группы людей случилось раздвоение личности после того, как они посетили старинное заброшенное поместье.
– Да, до наших чиновников, как представляющих власть, так и представляющих науку, достучаться, ой, как непросто... – Подавив тяжелый вздох, Олег бросил быстрый взгляд в темнеющие небеса. – Думаю, без каких-либо объективных подтверждений нас просто пошлют, куда подальше, хорошо, если в мягкой форме.
– А не можем мы заявить о том, например, что в районе началась некая эпидемия? – задала резонный вопрос Анна, некоторое время сидевшая рядом с Антоном, а теперь вновь приблизилась к беседующим.
– Идея была бы, наверное, неплоха, да только потребуется подтверждение от местных властей, – опустив голову, тяжело вздохнул Герман. – А по продемонстрированному к нам отношению, сложно представить, что они пойдут на это. К тому же, что мы предъявим медикам, которые появятся первыми? И не попадут ли и они под воздействие того же фактора?
– Так, товарищи путешественники, это все хорошо, но скоро совсем стемнеет, а было бы неплохо принести вторую палатку, а заодно и поискать пропавших влюбленных, – решительно прервал сентенции руководителя Олег, кивнув головой Геннадию и Григорию, причем последний тотчас же перешел на ту сторону ручья, где находились его товарищи.
– И еще один момент, – теперь Черников повернулся к Марии и Анне, – я бы не рекомендовал вам находиться на той стороне, равно, как переходить на эту второй группе, ибо неизвестно, как могут повлиять случайные всплески на ваш организм.
– Но, как же мы будем присматривать за пострадавшими? – робко поинтересовалась Анна, следя за попытками Антона принять сидячее положение.
– В случае чего, помогут Герман и Филипп, благо у них не такое плохое состояние, – тоном, не допускающим возражений, заявил Олег, – а вы двое должны находиться на нашей стороне и переходить на другую исключительно в случае крайней необходимости.
Объяснив раскладку сил, Черников махнул рукой Геннадию с Григорием, и вскоре трое спасателей поневоле в очередной раз двинулись в сторону деревни, причем на этот не забыли прихватить и собой фонарики, поскольку заметно стемнело. Поначалу Черников хотел вернуться к гостинице уже известной дорогой, но немного подумав, решил сменить маршрут и пройти напрямик через холмы, так, чтобы выйти прямиком к деревне. Заодно появлялась возможность отыскать следы пропавших Валерия и Алены. А попутно осмотреть и саму деревню, в которой, помимо Филиппа никто из путешественников до сей поры не побывал. Не доходя сотни метров до того места, где тропинка делала поворот, обходя холмы по широкой дуге, Олег свернул в заросли, казавшиеся здесь не столь густыми, и двинулся напрямик. Геннадий с Григорием с удивлением переглянулись, поскольку Черников не поделился с товарищами своими идеями, но не стали спорить и отправились следом.
Со стороны леса холм покрывали густые заросли кустарника, а вот деревья на нем не росли, несмотря на пологие склоны. Взобравшись на вершину, Олег, вопреки ожиданию, не увидел перед собой деревни, поскольку непосредственно за первым холмом, располагался второй. На открытой местности оказалось не так сумрачно, и теперь стало видно, что деревня расположилась за второй возвышенностью. Из-за того, что оба холма находились фактически на одной линии, со стороны деревни они казались одним целым. Рассмотреть возвышенности со стороны тропинки тоже не представлялось возможным из-за густой растительности по обеим сторонам. На вершине холма, равно как и в седловине, кустарник практически отсутствовал, и Олег решил пойти напрямик.
Однако стоило путешественникам спуститься на десяток метров по склону, как в густой траве стали попадаться разнообразные металлические конструкции – уголки, пластины, профили различной длины, всевозможные элементы крепежа. Часть деталей были густо покрыты ржавчиной, что говорило о длительном их пребывании на открытом воздухе. Другие детали выглядели так, словно оказались здесь всего несколько дней или недель назад. Олег с товарищами с удивлением рассматривали необычное скопление странных конструкций и целых узлов, но что они могли представлять собой, оставалось непонятным.
– Интересно, кому понадобилось тащить весь этот хлам в такую даль? – озадаченно глядел по сторонам Геннадий, переступая через очередную конструкцию, напоминающую каркас какого-то дивана. – Неужели собирались что-то строить?
– Сомнительно, – покачал головой Олег, внимательно глядя под ноги, – слишком большая разница в возрасте разбросанных деталей, некоторые из них, судя по состоянию, пролежали не один десяток лет, а другие выглядят почти новыми.
– Да и что можно строить на этих холмах? – с недоуменным видом пожал плечами Григорий. – Ветряную мельницу?
– Судя по полям, наблюдаемым в окрестностях, зерновыми культурами местные жители не занимаются, а значит, и молоть им просто нечего, – возразил Олег, продолжая двигаться дальше, – да и на детали мельницы все эти конструкции, как-то не похожи, скорее речь можно вести о какой-то антенне или арматуре для электроустановок.
К этому времени путешественники спустились к нижней части седловины, а затем принялись подниматься по склону второго холма, с вершины которого показалась и деревня. Как выяснилось, Полетаево имело немалую протяженность, на первый взгляд в селении насчитывалось не менее двух сотен домов. Здания выстраивались вдоль двух улиц, да и вообще во всех постройках чувствовалась некоторая упорядоченность. В центре деревни виднелись здания, отличавшиеся внешним видом и являвшиеся, вероятно, администрацией, клубом и магазином. На некотором удалении просматривались длинные и низкие строения ферм, а чуть дальше, вероятно ангары для сельхозтехники. В деревне уже зажглись фонари, хотя таковых насчитали совсем немного – несколько штук на центральной площади и еще с десяток на самой длинной улице, начинавшейся почти от склона холма.
– Ну, что, пройдем через деревню, как я полагаю? – Олег обратил на товарищей вопросительный взгляд. – Заодно поспрашиваем местных жителей, может кто-то видел Валерия с Аленой?!
Гена с Григорием только молча кивнули в ответ, после чего спасатели принялись спускаться вниз.
Впрочем, встретиться с жителями деревни путешественникам не довелось, судя по всему, большинство таковых успели вернуться после работы домой, а праздно шататься по улицам в сельской местности по обыкновению не принято. Пару раз в переулках мелькнули чьи-то силуэты, но разглядеть людей путешественникам не удалось. Дойдя до центра поселения, Олег двинулся поначалу к администрации, но та оказалась закрытой, а может её работники пребывали в разъездах. Двери магазина тоже оказались заперты, судя по вывеске на фасаде, время работы заведения торговли закончилось час назад. Что же касается клуба, то по покрытым осколками щебня ступеням становилось понятно, что последний раз заведение открывало свои двери не один год назад.
– М-да, никто особо не гуляет, – оглядываясь по сторонам, с задумчивым видом пробормотал Геннадий, – с работы сразу домой.
– Ну, так, и работа далеко не офисная, – пожал плечами Григорий, ковыряя носком ботинка землю, – устают все к вечеру, тем более, похоже на то, что молодежи в деревне не так и много, а скорее всего, и вовсе можно по пальцам пересчитать.
– Это все хорошо, вот только при таком раскладе получить информацию о своих товарищах нам просто не у кого, – констатировал Олег, бросив взгляд назад, а потом повернулся к своим спутникам, – думаю, для начала посмотрим в гостинице, вдруг они все-таки вернулись, а потом поищем на берегу озера.
– Почему у озера? – не понял Геннадий, с недоумением глядя на товарища.
– Не знаю, вроде они как-то ходили туда, – с неопределенным выражением на лице пожал плечами Черников, после чего все трое двинулся в направлении гостиницы.
Минут через пять, миновав фермы, путешественники направились к видневшемуся на некотором удалении зданию гостевого дома, возле которого стояли два автомобиля – минивэн Адама и внедорожник Германа. Людей поблизости, увы, не наблюдалось.
– Может, стоит заглянуть на ферму? – не очень уверенным тоном предложил Григорий, оглядываясь на несколько едва светящихся окон в длинном приземистом здании с правой стороны.
– Знаешь, мне кажется, ферма станет последним местом, куда могли бы забрести такие люди, как Валерий или Алена, – покачал головой Олег, причем в голосе его слышалось неприкрытое сомнение, молодой человек помолчал немного, а потом добавил, – даже, если у них не все в порядке с головой.
– А вот там, кажется, кто-то есть, – Геннадий указал рукой в направлении небольших павильончиков, стоявших с противоположной от гостиницы стороны дороги.
– Да, там как будто какой-то человек сидит, – подтвердил Олег, посмотрев в ту сторону, куда указывал Пустовойтов, – давайте-ка туда.
Не мешкая, Черников первым зашагал в сторону непонятных сооружений, на которые ранее никто из них не обращал внимания. Геннадий с Григорием тотчас поспешили за товарищем.
Когда путешественники приблизились к компактным сооружениям, стало понятно, что павильончики – не что иное, как старая покосившаяся автобусная остановка, точнее сказать – сразу две, зачем-то поставленные рядом. Внутри одного из павильонов, на скамейке сидели два человека, и еще один стоял у выхода и смотрел на приближающихся путешественников. Причем, как показалось Олегу, даже как будто ожидал их.
Подойдя ближе, путешественники, к немалому своему удивлению, узнали в ожидавшем их незнакомце Николая Трофимовича, представителя местной администрации, того самого, что дважды навещал их в гостинице.
А вот двумя людьми, сидящими внутри, тут Олег слегка напряг зрение, оказались... Валерий и Алена. Сидели ребята в необычайно неудобных позах, словно собирались присесть на минутку, да так и застыли в таком положении на самом краешке сидения, чуть откинувшись назад. Издалека не было видно выражения лиц влюбленных, но и Олег, и Григорий моментально сообразили, что товарищи находятся в таком же состоянии, что и Филипп, а может даже Адам.
– Ваши? – без каких-либо предисловий поинтересовался Николай Трофимович, когда путешественники почти бегом добрались до павильонов. – Ведь предупреждал же ваших старших, что не нужно ходить к усадьбе, это опасно, так нет – все равно попёрлись.
– Вы знаете, что усадьба может представлять опасность? – тотчас насторожился Олег, пристально глядя на представителя администрации, в то время как Григорий с Геной бросились внутрь павильончика к Валерию и Алене.
– От чего же не знать? – в голосе Николая Тимофеевича явственно слышалась горькая ирония. – Столько лет жить рядом с этой штукой, видеть, сколько людей возле неё с ума сошли, а кое-кто и вовсе – сгинул без следа, и не понимать, что туда лучше не соваться?!
– А Вы знаете, что стало причиной этих происшествий с людьми? Не может быть, чтобы не знали? – продолжал допытываться Олег, пытаясь вызвать представителя администрации на откровенный разговор.
– Может, и догадываюсь о чем-то, а может это домыслы мои, – развел руками Николай Трофимович, глядя куда-то в сторону, – а коли я не знаю точно, так чего воздух зря сотрясать?!
– Так, понятно, – медленно протянул Олег, немного помедлил, а затем заметил выглянувшего Григория, – ну, как они там?
– Хуже, чем у Филиппа, но все же не так сурово, как было с Адамом, – с бесконечно уставшим, остановившимся выражением на лице, ответил врач.
– И давно они здесь сидят? – Олег снова перевел взгляд на представителя администрации, прикурившего сигарету и явно собиравшегося уходить.
– По словам помощника, три часа назад пришли сюда и спрашивали – когда автобус до Ракитино? – слегка повернув голову в сторону собеседника, но по-прежнему не глядя ему в глаза, ответил Николай Трофимович. – А что мы могли им сказать – что автобус ходит два раза в неделю, по обещанию? Так и сказали, что нужно ждать, они и остались, а полчаса назад шел с фермы, увидел, что они сидят, подошел и понял, что они уже поплыли после посещения усадьбы. Тут таких много было, некоторые сразу отходили, других так и увозили на скорой со съехавшей крышей.
– М-да, выходит, Вам больше нечего сказать? – Олег решил еще раз попытать счастья, хотя не особо надеялся на адекватный ответ.
– Знаю я об усадьбе или нет, это Вам мало в чем поможет... – С каким-то странным выражением на лице покачал головой Николай Трофимович, бросив взгляд в сторону гостиницы. – Скажу только, что у тех из вас, кто почти не попал под действие этой штуки, скоро нечто вроде ломки начнется, а потом вы в себя придете, уже нормальными, так много раз бывало, а вот с остальными... – Представитель администрации махнул рукой, бросил недокуренную папиросу в траву и быстро зашагал куда-то в сторону фермы.
– Черт, он даже не предложил нам свою помощь?! – на лице Геннадия, появившегося на пороге павильона и слышавшего окончание разговора, появилось выражение крайней степени озадаченности.
– Мне кажется, он знает, что в этом случае мы можем справиться сами, – немного помедлив, покачал головой Олег, а потом повернулся к павильончику, – там действительно все так плохо?
– Ну, не совсем, – замялся Пустовойтов, почесав затылок, – Алене плоховато, но больше напоминает сильное переутомление, а у Валерки нарушение координации движения.
– В общем, так – Алену можем нести по очереди, девушка она совсем не крупная, а Валерия, раз он может держаться на ногах, будем просто вести под руки. – Заключил Олег, бросив быстрый взгляд в сторону стоящих машин. – Только подождите, я сбегаю за второй палаткой, скоро совсем темнеет, а ночевать точно придется возле ручья.
Спустя десять минут небольшая группа путешественников двинулась в обратный путь. Впереди, с Аленой на руках, шел Олег, следом за ним с палаткой за спиной двигался Геннадий, а позади остальных Григорий вел под руки шатающегося из стороны в сторону Валерия. Можно было и в этот раз пройти напрямик, через деревню и холмы, но с такой ношей путешественники вряд ли преодолели бы подобное препятствие. Поэтому двигаться решили привычным путем.
Примерно через полкилометра Олег поменялся ношей с Геннадием, а еще через триста метров отдал рюкзак Григорию, а сам стал помогать Валерию. Так, почти в полной темноте, кое-как добрались до временного лагеря, где их с надеждой ожидали остальные участники экспедиции.
Продолжение - http://proza.ru/2024/06/10/293
Свидетельство о публикации №224061000292
Алёну и Валерия нашёл
Николай Трофимович.
Вопросов по- прежнему
много...
Творческих Вам успехов и
спокойной ночи...
С уважением и теплом,
Галина.
Галина Дударева-2 26.02.2025 21:19 Заявить о нарушении
От души благодарю за отклик!
Николай Трофимович знает намного больше, нежели говорит, и тому тоже имеется свои причины.
Вот только оставшимся во вменяемом состоянии членам экспедиции от этого ничуть не легче, ведь у них на руках несколько совершенно недееспособных людей.
С самой искренней признательностью,
Сергей
Сергей Макаров Юс 26.02.2025 21:22 Заявить о нарушении