Нейтринная ударная волна

Некоторые вещи трудно себе представить еще сложнее просчитать, но попробую нарисовать общую картину строения нашей Вселенной.
 Что если из атома при нормальных условиях вылетают частицы на очень высоких скоростях на порядок больше световой и поэтому мы ничего не успеваем зафиксировать. То есть это не радиоактивный распад, не синтез новых элементов, а нормальная жизнь практически каждого элемента. Единственно что из ядра свинца по количеству выходит больше таких невидимых , безмассовых частиц назовем их нейтрино, чем из ядра водорода. Происходит это не очень часто примерно каждые  десять минут, но так как атомов в составе Земли великое множество, они создают постоянный поток излучения, которое простирается на триллионы километров. И если бы у нас был бы нейтринный телескоп мы бы видели, что вся наша Вселенная излучает больше всего энергии именно в этом спектре. А на месте звезд, мы бы видели черные провалы и так, как в этих местах идет  поглощение нейтринной энергии. А так как атомов там мало, то на долю каждого  приходится в десять, сто раз больше поглощений, невидимых частиц, из за чего происходит сильный нагрев и излучения избыточной энергии, но на более высокой частоте электромагнитного спектра. Получается что звезда, это конвертер низкочастотных нейтрино в более высокочастотные частицы и они разлетаются во всех направлениях обратно в космос в разы медленней по сравнению с поглощенным нейтринным излучением. А значит мы можем объяснить почему корона Солнца нагрета до миллиона градусов , по сравнению с фотосферой. Потому что в верхних слоях звезды практически нет атомов , их выдувает Солнечным ветром, а те что остались вынуждены поглощать энергию нейтрино за себя и за того парня...
 Далее в целом мы получаем три состояния пространства по плотности вещества. Самые населенные атомами это планетарные и звездные системы, а так же туманности, затем идет более разряженное межзвездное пространство и на третьем месте межгалактическое это своего рода пустыня для вещества, но именно там атомы приобретают максимальную энергию и разгоняются до субсветовых скоростей. Там же происходит холодный синтез новых элементов.  Напротив вещество сильно тормозит находясь в составе планет и звезд и в целом начинает больше излучать нейтрино, чем его поглощать. На холодных планетах на выходе получается избыток нейтрино и они в целом являются источниками этого излучения, а любая звезда больше его поглощает чем отдает, поэтому с высокой долей вероятности там гравитация работает наоборот и они все отталкивают от себя. Почему тогда их не разрывает на части изнутри? А это самое интересное в какой то момент накапливается энергия достаточная ее разорвать и она взрывается начиная от центра идет ядерная реакция разрушения протонов, радиус взрыва сферически увеличивается и далее начинается резкое охлаждение вещества, отчего, ядерная реакция деления прекращается. То есть то что мы наблюдаем вспышки на Солнце это и есть ядерные взрывы ядра звезды, но до периферии ударная волна добирается редко, иногда она вырывается в отдельных местах, где было подобие циклона воронки и появилась область с пониженным давлением атмосферы. А мы наблюдаем в этих локациях темные пятна. То есть относительно  охлажденный газ играет роль проводника тепловой энергии из ядра звезды к периферии.
 Так почему звезда в целом имея отрицательную гравитацию не теряет свою фотосферу? Скорее всего потому, что она окружена сильно разряженным газом и пылью которые поглощают еще больше нейтрино,  при этом аннигилируют ( распадаются)  возникает мощное приливное течение вещества со всех сторон , то есть любой единичный атом разгоняется к центру Солнечной системы так как там самое низкое давление из за этого возникает плотный запирающий слой или место где встречаются два потока от Солнца и к нему, мы это место называем Солнечной короной, а проще гравитационный барьер и он есть у любых космических тел , что бы его преодолеть атому нужно набрать скорость не меньше 600 км в секунду. Все что быстрее отдельные протоны, фотоны все это уносится в межзвездное  пространство. Отрицательная гравитация звезды создает своеобразную дискобразную воронку и толкает планеты в одну сторону вращения не давая им упасть на светило. С другой стороны некая сила не дает планетам улететь на периферию, она пока не известна. Но могу предположить что само пространство в Солнечной системе сжимается со скоростью 70 км в секунду , или идет постоянный дрейф нейтрино по спирали от периферии из межзвездного пространства к центру Солнечной системы. Это и есть та самая гравитационная кривизна.
А далее это сжатие идет волнами, поэтому находясь между кольцами спирали Земля успевает снова отлететь от Солнца.
Вся гравитация, какая есть в природе она отрицательная везде во Вселенной и только отталкивает, но более мелкие тела, так же могут ускорятся и делают это быстрее крупных, а значит падающее яблоко самостоятельно ускоряется на гравитационный центр Земли со скоростью семь километров в секунду , но встречное отталкивающее нейтринное течение его притормаживает до комфортных десяти метров в секунду. А значит от всех атомов яблока постоянно исходит нейтрино в сторону космоса (частота неизвестна) они ему дают постоянный импульс силы на семь километров в секунду и только встречное течение от Земли его сильно притормаживает и не дает расплющиться всмятку.
 И вернемся к вспышкам на Солнце  которые могут иметь природу которую мы ещё не открыли, или неизвестный нам физический закон. Так как единичное нейтрино с высокой долей вероятности это обычный протон, но движущийся со сверхсветовой скоростью, то при резком торможении он преодолеет субсветовой барьер сильно нагреется начнет излучать фотоны. Допускаю что  со временем, одна часть нейтино находятся на пороге преодоления светового барьера, но это не делают по каким то причинам. А затем происходит их синхронный переход сразу большого количества частиц создавая эффект лавины или цепной ядерной реакции. Грубо говоря эти частицы надо чем то мощным поджечь и в природе на эту роль подходит сверхмощная молния или избыточные заряды. А их генерировать могут только планеты так как есть много трения между атомами и мы знаем высотные молнии бьющие в космос джеты , которые могут запустить нейтрино - протонную реакцию с выделением большого количества энергии на нашем светиле. Сейчас почти все планеты выстроились с одного боку и поджигают нашу Звезду неравномерно , одна ее часть остаётся экранированной и успевает накопить большее количество потенциальной нейтринной энергии, тем самым спровоцируют в дальнейшем один супервзрыв в недрах Солнца и много сильных вспышек на поверхности, как его многочисленные эхо. Возникнет одна, но очень сильная нейтринная волна, которая ударит обратно по всем планетам и вызовет всякие катаклизмы....


Рецензии