Рецензия к фильму Нянька По Вызову

"Нянька По Вызову" 2009
Ну, это американская комедийная мелодрама про "любви все возрасты покорны". Почему не романтическая комедия, а комедийная мелодрама? Чёрт его знает... Потому что это, как по мне, не примитивно-дурацкий ромком. Здесь просто-напросто люди делают всё правильно и логично. И лично я вижу в этом правдоподобность. И шикарная предконцовка, которая абсолютно не присуща (а если и присуща, то крайне редко) стандартным ромкомам. Хотя, её тоже можно обсудить, но только если в конце. А главное, тут нет никакой лжи! В стандартных ромкомах кто-то постоянно кому-то врёт или что-то недоговаривает. И из-за этого происходит бяка. И мне и всем остальным в кино становится некомфортно и стыдно. Здесь этого нет. Здесь всё идёт своим чередом. И вменяемое решение (ошибочное или нет: это уже другой вопрос) приводит к определённой кульминации. Вообще, кино довольно серьёзное, но преподнесено в забавной розоватой упаковке. Определённо комедии здесь больше, чем драмы. Если чисто в процентном соотношении. Ведь до кульминационного момента (а это последние пятнадцать минут фильма) все счастливы. Нет, драма, и причём очень даже мощная и не одна, здесь присутствует постоянно. Но она утрамбована. Как бы так выразиться?.. Она как трава, на которой веселятся.))) Что касается самого веселья. То бишь комедийности. Ну здесь не всё прямо-таки уж и супер-пупер. Есть, например, довольно много совершенно не обязательных реплик из уст малолетних детей про "блевать, сперма" и прочее. Какая-то парадоксальная глупость получилась... Весь "сортирный" юмор повесили на плечи ребятишек. Да и забавные ситуации по большей части уже видены где-то ещё. Так что в этом плане кино не особо впечатляет. Но я и не говорил, что это - шедевр высокого искусства. Я просто сказал, что, КАК ПО МНЕ, это не ромком.))) Комедийная мелодрама с красивой предконцовкой. И в этой предконцовке такая музыка классная! Прям с удовольствием послушивал её...)) Ну и ошибиться мне номером и вызвать вместо пожарных няню "для взрослых" и сгореть в совершенно нелепой компании, если не пора перейти к сути.

Где-то в пригороде Нью-Йорка жила-была молодая женщина, мама мальчика и девочки младшешкольного возраста. Мать она замечательная. Пунктуально привозит детей в школу. Опрыскивает их противоядной перекисью. Печёт им пироги. Обожает до такой степени, которой не существует даже в самой высшей математике. А ещё она любит поиграть на компе в баскетбольный менеджер. И, вообще, увлекается спортивной статистикой. Для мужа, любящего спорт, - мечта, а не жена! От неё никогда не услышишь упрёка: "Опять свой футбол включил?!" Скорее сам охренеешь, потому что в телевизоре у вас все триста тринадцать каналов - спортивные. И вот как-то она ковырялась в компе. Смотрела милые семейные видео. И наткнулась на одно не полностью семейное. Наполовину. Где её муж занимается оральным сексом с какой-то дамой. По всей видимости, с их общей знакомой дамой. Не знаю, как именно и для чего снималось видео, но из него следует, что супруга в тот момент находилась в соседней комнате. Естественно, в результате - развод. Женщина забрала детей и уехала в Нью-Йорк. А там жил двадцатичетырёхлетний, если можно так выражаться, парень. Жил с родителями. Работал в кафешке. Из образования - только колледж. Но тоже уже успел постичь трагедию расставания с женой. Причём там дело в "пмж", и они считаются бракованными. Ну, то есть в браке. Предки наседают, мол, ищи нормальную работу. И он нашёл. В женской консультации. И так как консультант из него хреновый, его взяли. Консультировать, но своеобразно. И так получилось, что женщина, приехавшая с детьми в мегаполис сняла квартиру ровно над тем кафе, где работал парень. И как-то шла она с детьми по бульвару. Всё хорошо, чайки кудахтают... И вдруг бомж показал им всем троим свою... висячку! А это стресс!!! И для детей, и для женщины в разводе. И так всё кривобоко, ещё и это теперь перед глазами будет мельтешить три недели! И пошла она куда? Правильно. В женскую консультацию. И там женщины могут высказаться. Физически. На татами выталкивают мужика в пухлом костюме, а дамы его бьют. Вот так и познакомились двадцатичетырёхлетний парень и сорокалетняя женщина. Она его отхреначила, а он сказал: "Всё хорошо..." Но нет. Тут не полетели сердечки розовые в небеса. Это ведь только у ровесников они их глаз сыпятся. Тем не менее женщина предложила парню стать няней её детей...

Ну и посыл, думаю, понятен. Ей - под сорок. Ему двадцать четыре. У неё - двое детей и развод. У него - родители и дебильно-милосердный брак из-за "грин-карты" супруги. Вопрос. Будет ли счастливым этот союз? Я убеждён, что - да. Во-первых, двадцать четыре - не мальчик. Сорок - не бабушка. Это не маркетинговые за...бы Прохора Шаляпина. Почему это должно быть плохо? Или неправильно. Вот люди, которые об этом трындят и упрекают - неправильные. И самый главный спойлерский вопрос: почему же вышло так, как вышло? Тут для меня - риторика. Потому что я уверен: всё, что произошло раздельно, могло произойти слитно.)) И хэппи-энд мог длиться с самого начала. Но! Данная ситуация - не менее правильный вариант. Он не менее разумный и здравоосмысленный, чем контраст. Ну вот стали они старше на пять лет. И что изменилось? Он стал мужчинестей? Она стала мудрее? Безусловно где-то они выровнялись. Это факт. Можно ли было достигнуть это равенство в процессе? В союзе. Я убеждён, что - да. Если оба всё прекрасно понимают, ведут себя соответственно, и их интересы совпадают. А это гарантии любого союза. Независимо от возраста. Хотя, здесь есть очень офигительно мощный момент. Он читает "Гарри Поттера", она сообщает ему о беременности... Это очень круто! Короче, я верю Пушкину.) Главное, любить и быть любимым. Состав однозвёздный. Кэтрин Зета-Джонс прекрасная и очаровательная. Очень она классная и актёрски, и целиком. Джастин Барта... Ну, блин, не знаю. В "Сокровище Нации" он был круче, хоть и на третьем плане. Здесь на первом, но - не очень. Стефани Шостак увидел в одном моменте. Я ставлю семь. "Это слово плохое, и не надо меня им называть."


Рецензии