Навороты

Когда папа Карло купил Буратино азбуку, то на самом деле тот не загнал ее за билет в театр Карабаса Барабаса. Он притворился куклой из этого театра и таким образом попал на представление.
События стали развиваться в описанном Алексеем Толстым ключе, но во время своих приключений Буратино усиленно занимался чтением, и до встречи с черепахой Тортиллой довольно сносно освоил грамоту, и даже успел прочитать до половины "Королевство кривых зеркал" Виталия Губарева. Когда же трехсотлетняя рептилия подарила ему золотой ключик, мальчик сразу понял, что именно он позволит ему освободить Гурда из Башни Смерти.
Буратино немедленно отправился туда, и хотя ключ был совсем не тот, но не надо забывать, что он был золотым! Стражники, наплевав на присягу, данную Йагупопу 77-му, позарившись на "презренный металл", освободили узника, который на поверку оказался Тибулом из дореволюционной Одессы. Хотя, это не точно, так как Юрий Олеша нигде открыто не упоминал этого в своем произведении "Три толстяка". Пусть это будет некоторым допущением.
Гурд-Тибул предложил Буратино объединить усилия в свержении правящего режима в его стране. Но деревянная кукла была не такой уж и "деревянной", и вежливо отказалась, заверив революционера в своем полнейшем расположении и пригласив как-нибудь приехать в гости, отправилась по своим делам.
Когда Суок и Тибул освободили доктора Гаспара, и вооруженное восстание закончилось убедительной победой оппозиции, они отправились путешествовать по разным странам, где давали концерты (не очень, правда, успешные, так как голоса ни у кого из труппы не было), зато устраивали прекрасные акробатические представления, с чего собственно и жили. Волею случая занесло их в город на северо-западе современной Германии - Бремен, расположенный на обоих берегах реки Везер, приблизительно в шестидесяти км от того места, где она впадает в Северное море. Там они на скопленные деньги приобрели кое-какую скотину, птицу и собаку для охраны, выдрессировали их и впоследствии стали весьма популярной "рок-группой", под названием "Бременские музыканты".
Как было упомянуто ранее, с вокалом у них были проблемы, и тогда обольстительная Суок пригласила своего знакомого из Геленджика - Олега Онофриева, и он за женское расположение и долю малую записал им на допотопный магнитофон несколько песен, с которыми кочующий ансамбль какое-то время потом выступал под фонограмму.
Через полгода Суок сбежала со своим любовником в неизвестном направлении. Оставим этот поступок на их совести, и пожелаем возлюбленным удачи.
Лидер группы сначала растерялся, но быстро взяв себя в руки, составил авантюрный и дерзкий план, который с блеском воплотил в жизнь, очаровав и похитив принцессу у правящего тогда короля.
Король, не полагаясь на собственных следопытов, выписал из Франции некоего комиссара Мегре, которому в короткий срок удалось выследить беглянку, и даже вернуть ее домой. Но как только, получив расчет, сыщик покинул Германию, неугомонная влюбленная принцесса опять сбежала с трубадуром.
По следам "Бременских музыкантов" кинулись более одиозные фигуры - Шерлок Холмс и доктор Ватсон. История в лице английского документалиста Конан Дойла умалчивает, как проходило расследование и собственно поиск, но из записок доктора медицины удалось понять, что рассказ "Последнее дело Холмса", изначально планировался совсем не таким, каким был опубликован в последующих многомиллионных тиражах книг. Холмс впервые потерпел неудачу и навсегда забросив сыскное дело, поселился в Суссексе, где до конца жизни разводил пчел.
Но несколько ранее события разворачивались весьма горячо. Преследуемые мастером дедукции Тибул и принцесса, решили принять приглашение Буратино "как-нибудь заглянуть в гости". Узнав по своим каналам, что тот обосновался в Севастополе недалеко от Херсонеса, где ему очень нравилось бить в старинный колокол по утрам и вечерам, будя местных жителей, отправились к нему. Именно это неожиданное решение и сбило знаменитого сыщика со следа. И хотя он позже вычислил, куда подались принцесса и трубадур, советское правительство не выдало ему визу на въезд, а уж о том, что оно разрешит депортировать беглянку на родину, и речи никто не вел.
Буратино очень обрадовался когда-то спасенному им знакомцу. Надо сказать, что разорив Карабаса Барабаса и отжав у него кукольный театр, длинноносый стремительно пошел вверх, но будучи по натуре ветреным и взбалмошным, да к тому же не имея управленческого опыта, вскорости промотал все, растратив последние сбережения на похороны своего отца и его соседа Джузеппе, принимавшего активное участие в жизни холостяка Карло.
Мальвина удачно вышла замуж за подвернувшегося НЭПмана; Пьеро с горя запил, да так больше и не смог из этого состояния выйти; Артемон умер - собаки живут в среднем пятнадцать лет. Один Арлекин был по прежнему весел и работоспособен. С ним-то Буратино и крутил театральные миниатюры на потеху толпы. Но так как один был набит опилками и кроме как ржать без устали да драться ничего не умел, а второй вообще выструган из полена, репертуар обновлялся редко, и быстро надоел местной публике. Едва сводили концы с концами.
Можете себе представить, как кстати оказался приезд целой цирковой труппы с дрессированными животными! Причем труппы, возглавляемой знаменитым революционным деятелем (по слухам знакомым с самим Вождем мирового пролетариата) и его сожительницей - немецкой принцессой!
Так что все у них чудненько сладилось (кроме Шерлока Холмса, конечно). Народ на представления валил валом, аншлаги были каждый день. Говорят сама Регина Дубовицкая, побывав на одном из представлений и будучи потрясена такой многочисленной явкой, решила назвать свой будущий проект "Аншлаг", не без оснований полагая, что и к ней на программу пойдут толпами.
А наши герои жили на берегу Черного моря долго и счастливо. Чего и Вам желаем.


Рецензии