поповщина

Когда человеку плохо – он «идёт» к богу, то есть к попам, а когда хорошо – он никуда не идёт, на свечки не тратится, на храм не жертвует, читает, развивается, что-то изобретает. Только когда плохо – он думает, что это он сам виноват, а не государство, которое, на самом деле, и «дало просраться» индивидууму! Тут то и прослеживается связь государства и церкви, которая направлена лишь на то, чтобы человек не «жировал», не жил в своё удовольствие, а страдал, и страдание своё замаливал у попов! Ведь если работа не доставляет удовольствия, то она превращается в пытку. Капитализм лишил нас главного счастья. Теперь у нас единственным смыслом труда стал заработок на хлеб насущный. В лучшем случае, на хлеб с маслом. Но, именно труд занимает большую часть человеческой жизни, а значит и сама человеческая жизнь (жизнь честного рабочего человека) превращается в непрерывные муки, в земной ад. Но наш недоразвитый мозг страдания тела пытается нивелировать молитвой для души!
Многие скажут, а «бесноватые» от церкви тем более, что религия не для тела, а для души, но ведь для души проще и эффективнее взять бутылочку виски, Jack Daniels прекрасно для этого подойдёт, на крайний случай можно пропить витамины группы B, A, E, D. На душе у человека хорошо, когда здоровье не подводит, есть что поесть, родные живы-здоровы, есть работа… заметили связь с материальным аспектом? Нахрена нам церковь и религия, если всё упирается в бытовуху?!
Маленько отвлечёмся. В системе обучения современной России совершенно не важно какие у школьника или студента отметки, если твои родители являются шишкой на производстве или хозяином фирмы или же приближённым «к телу» чиновником, не важно, как ты окончишь учебное заведение, ведь тебя непременно пристроят на «тёплое» местечко, ну а далее – дело техники… Заметили, наверное, как эти детишки ведут себя в учебном заведении? А ведут они себя так как будто они уже являются хозяевами жизни! Хотя ни они, ни их зажравшиеся родители, таковыми не являются. Ты чиновник и уважаемый чел только на своём рабочем месте. И как только ты вышел на улицу – ты никто, ты просто гражданин.


Рецензии